Я не люблю слово ЖЕНА. У меня оно ассоциируется с какой то неухоженной теткой в застиранном халате. Кажется что от ЖЕНЫ всегда гуляет муж. Что ЖЕНА всегда пилит и муж мечтает о загорелых классных стройных кросотках. А вам нравится это слово? А когда говорят ЛЮБОВНИЦА, сразу представляю молодую красивую стройную девку в шелковой ночнушке.
Хз, жена, женщина, халат тут при чем?
Не знаю даже...
У меня вообще-то такие же ассоциации...
У тебя просто мышление падшей женщины. Им тоже роль_шлюхи кажется более достойной, чем роль уважаемой жены и матери.
Наоборот
Пофигу. Я давно жена. Меня раздражают англицизмы. Недавно услушала от молодой коллеги - это было трушно! Тьфу!
Ваше представление о жизни сформировано примитивными мелодрамами.
Жена- такое слово, не очень красивое по звучанию...Жена - это что то грозное, муж должен бояться жену свою..
Ну а как же - кто будет в любовницах держать не молодую и не стройную))
Жена это жена. А любовница к сожалению или к счастью - девка временная, все это понимают.
Для меня жена это лучше чем девушка. Это значит, что мой любимый принадлежит мне а я ему
не верные оссоциации. Это лично ваше восприятие
"Любовница" еще больше не нравится. Ассоциируется с бестолковым капризным существом с надутыми губешками и безвкусными татухами, у которого все мысли вращаются вокруг члена.
Так коверкать слова, что не сразу смысл доходит. Ну бред же. Трушно такого слова в принципе нет даже в английском. Да и еще много словечек , сейчас не вспомню.
"респект и уважуха" - тоже нередко слышать приходится. Хотя "респект" и переводится как "уважение". То есть "уважение и уважение")))
Тоже раздражает.
жену можно называть по имени. Многие говорят именно ЖЕНА. Звучит не очень