Всем форумчанам привет! Третий день мучает вопрос - права я или нет.
Ситуация кратко: переехала жить к мужчине, тк скоро собираемся пожениться
Оба работаем, мужчина зарабатывает больше меня. Параллельно нашим основным работам занимаемся совместным бизнесом, ( где опять же мой заработок существенно меньше его), все без исключения деньги от прибыли полностью кладем в «отдельный конверт» на наши общие нужды: поездки, планы типа ремонт, здоровье, разного рода ситуации итд.. то есть этот «конверт» мы не тратим на простые бытовые нужды.
По дому в основном «шуршу» я. Он может развесить белье, постирать что то, изредка приготовить или помыть посуду, если я устала за день или по какой то причине не успела. В целом плане быта сильно не наседает на меня, но я и без пинков сама все делаю. Убираю, готовлю, почти стабильно.
Так вот на днях услышала в свой адрес претензию, что раз все основные расходы на нем, то я обязана покупать продукты или хотя бы часть продуктов брать на себя, что это типо обязанность моя.
!Продукты итак переодически, те довольно часто покупаю! , не поняла в чем его упрек состоял.
Я покупаю основное - молоко, сыр, яйца, хлеб, что то к чаю разве должна больше? . , он уже более крупные покупки - овощи, мясо, заморозка, фрукты, всякие кондитерские штуки. Ну короче участвует, так то полностью еду на меня вешать и не собирается.
При этом если куда то идем вместе, то он платит само собой за меня.. и в целом не жадный человек. Может подарить мне подарок, помочь финансово, если я прошу его, что то купить. Цветы тоже на столе нередко вижу. Параллельно сейчас много своих денег тратит на помощь родителям, (тут отношусь с пониманием). #отношения
вам просто нужно все с ним обговорить и все ...
Объясните, что вкладываетесть по мере возможности. Сколько можете, столько и тратите. Соразмерно зарплате.
скажу вам следующее, у вас нет правил совместного общежития. В остальных сферах все нормально. Советую взять 2 листочка где написать что делаете вы а на другом что он. Обсудите обговорить каждый пункт. Пополняйте их согласуя совместно. Мне помогло. Повесили на магнитик на кухне и много разногласий снялось само собой.
Похоже на жадность.Но может просто бзик был.
Он ох-ел и быт не замечает. Пусть дня 3 поготовит и посуду для себя самого помоет себе сам, потом обсудите дальнейшие перспективы.
Деньги из конверта на ремонт чего, его квартиры? Раз это его недвижимость такого пункта вообще быть не должно. Ремонтирует чётко на свои деньги 🤷
У вас раздельный бюджет на бытовуху что ли?
Хорошо что щас это всплыло, а не в браке. Обговорите, кто за что отвечает, и всё.
Вы ещё не официально муж и жена, я бы не стала складывать свои деньги в общий конверт на ремонт ЕГО квартиры.
Мне не понравилось, что он вам сказал ты должна, я просто считаю, что должен он кормить, ремонт в своей квартире уж тем более за свой счёт. Вы живите, но не забывайте:
1. Ещё не жена
2. Не ваша квартира и в случае чего пойдёте домой, оставив его с ремонтом (таких историй оочень много)
3. Считаю что продуктами должен обеспечивать мужчина
Вы ещё не официально муж и жена, я бы не стала складывать свои деньги в общий конверт на ремонт ЕГО квартиры.
Мне не понравилось, что он вам сказал ты должна, я просто считаю, что должен он кормить, ремонт в своей квартире уж тем более за свой счёт. Вы живите, но не забывайте:
1. Ещё не жена
2. Не ваша квартира и в случае чего пойдёте домой, оставив его с ремонтом (таких историй оочень много)
3. Считаю что продуктами должен обеспечивать мужчина
А ему никто не говорит, что он должен, сам все делает, и платит и балует, и жилье предоставляет, при том что не в браке даже. Мужик золото.
А ему никто не говорит, что он должен, сам все делает, и платит и балует, и жилье предоставляет, при том что не в браке даже. Мужик золото.
Как же сам, когда он с неё деньги берет на ремонт своей квартиры. Она не жена ему, и это не ее квартира, пусть за свой счёт 100% делает. Иначе, пусть готовится оставить его с ремонтом в любой момент
Мужчина потребляет продуктов больше, чем женщина и готовить вам соответственно нужно чаще, для него же. Так что , обсудите эти вопросы. И, мужчина валит мамонта и приносит добычу в семью, иначе смысл вашей совместной жизни, если без него вы будете жить лучше, чем с ним и его претензиями? Видимо оазбаловпли. Тогда за секс плату берите , и за вашу красоту. Женщины на себя тратятся в два раза больше, чем мужчина. Если он не хочет видеть с собой " зачуханку", скажите ему об этом, обсудите. Главное, как себя поставите, так и относиться к вам будут.
Мужчина потребляет продуктов больше, чем женщина и готовить вам соответственно нужно чаще, для него же. Так что , обсудите эти вопросы. И, мужчина валит мамонта и приносит добычу в семью, иначе смысл вашей совместной жизни, если без него вы будете жить лучше, чем с ним и его претензиями? Видимо оазбаловпли. Тогда за секс плату берите , и за вашу красоту. Женщины на себя тратятся в два раза больше, чем мужчина. Если он не хочет видеть с собой " зачуханку", скажите ему об этом, обсудите. Главное, как себя поставите, так и относиться к вам будут.
Согласна с вами. Но он скорее не ставит вопрос, чтоб я «валила мамонта» и полностью обеспечивала нас продуктами. А просит помогать, как то учавствовать в этом вопросе.
Мне сама подача «ты должна» не понравилась от слова совсем.