Гость
Статьи
Бытовуха

Бытовуха

Всем форумчанам привет! Третий день мучает вопрос - права я или нет. 
Ситуация кратко: переехала жить к мужчине, тк скоро собираемся пожениться

Оба работаем, мужчина зарабатывает больше меня. Параллельно нашим основным работам занимаемся совместным бизнесом, ( где опять же мой заработок существенно меньше его), все без исключения деньги от прибыли полностью кладем в «отдельный конверт» на наши общие нужды: поездки, планы типа ремонт, здоровье, разного рода ситуации итд.. то есть этот «конверт» мы не тратим на простые бытовые нужды.

По дому в основном «шуршу» я. Он может развесить белье, постирать что то, изредка приготовить или помыть посуду, если я устала за день или по какой то причине не успела. В целом плане быта сильно не наседает на меня, но я и без пинков сама все делаю. Убираю, готовлю, почти стабильно.

Так вот на днях услышала в свой адрес претензию, что раз все основные расходы на нем, то я обязана покупать продукты или хотя бы часть продуктов брать на себя, что это типо обязанность моя.  
!Продукты итак переодически, те довольно часто покупаю! , не поняла в чем его упрек состоял.
Я покупаю основное - молоко, сыр, яйца, хлеб, что то к чаю разве должна больше? . , он уже более крупные покупки - овощи, мясо, заморозка, фрукты, всякие кондитерские штуки. Ну короче участвует, так то полностью еду на меня вешать и не собирается.

При этом если куда то идем вместе, то он платит само собой за меня.. и в целом не жадный человек. Может подарить мне подарок, помочь финансово, если я прошу его, что то купить. Цветы тоже на столе нередко вижу. Параллельно сейчас много своих денег тратит на помощь родителям, (тут отношусь с пониманием). #отношения

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

вам просто нужно все с ним обговорить и все ...

Объясните, что вкладываетесть по мере возможности. Сколько можете, столько и тратите. Соразмерно зарплате.

Гость

скажу вам следующее, у вас нет правил совместного общежития. В остальных сферах все нормально. Советую взять 2 листочка где написать что делаете вы а на другом что он. Обсудите обговорить каждый пункт. Пополняйте их согласуя совместно. Мне помогло. Повесили на магнитик на кухне и много разногласий снялось само собой.

И что не так?

Гость

Похоже на жадность.Но может просто бзик был.

Он ох-ел и быт не замечает. Пусть дня 3 поготовит и посуду для себя самого помоет себе сам, потом обсудите дальнейшие перспективы.

666

Деньги из конверта на ремонт чего, его квартиры? Раз это его недвижимость такого пункта вообще быть не должно. Ремонтирует чётко на свои деньги 🤷

Гость
666

Деньги из конверта на ремонт чего, его квартиры? Раз это его недвижимость такого пункта вообще быть не должно. Ремонтирует чётко на свои деньги 🤷

Не, планируем покупать общую недвижимость в перспективе, соотвественно, деньги на ремонт этой недвижки и откладываем

У вас раздельный бюджет на бытовуху что ли?
Хорошо что щас это всплыло, а не в браке. Обговорите, кто за что отвечает, и всё.

Гость
Психологиня

У вас раздельный бюджет на бытовуху что ли?
Хорошо что щас это всплыло, а не в браке. Обговорите, кто за что отвечает, и всё.

То есть , расписать его расходы и обязанности, также мои?

Гость

То есть , расписать его расходы и обязанности, также мои?

Обговорить или расписать, как вам удобнее. Кто чем занимается, кто что может/умеет, кто где может помочь. И по деньгам также.
Для начала вообще хорошо бы понять, он всерьёз предъяву выдвинул или в ссоре или на эмоциях, например.

Гость
Психологиня

Обговорить или расписать, как вам удобнее. Кто чем занимается, кто что может/умеет, кто где может помочь. И по деньгам также.
Для начала вообще хорошо бы понять, он всерьёз предъяву выдвинул или в ссоре или на эмоциях, например.

Спасибо! Попробую спокойно поговорить с ним.

Гость

Вы ещё не официально муж и жена, я бы не стала складывать свои деньги в общий конверт на ремонт ЕГО квартиры.
Мне не понравилось, что он вам сказал ты должна, я просто считаю, что должен он кормить, ремонт в своей квартире уж тем более за свой счёт. Вы живите, но не забывайте:
1. Ещё не жена
2. Не ваша квартира и в случае чего пойдёте домой, оставив его с ремонтом (таких историй оочень много)
3. Считаю что продуктами должен обеспечивать мужчина

666
Гость

Не, планируем покупать общую недвижимость в перспективе, соотвественно, деньги на ремонт этой недвижки и откладываем

Потом под *** пинок получишь из этой же отремонтированной квартиры.

666

Ну так и жить тогда она по идеи там не должна

Гость

Вы ещё не официально муж и жена, я бы не стала складывать свои деньги в общий конверт на ремонт ЕГО квартиры.
Мне не понравилось, что он вам сказал ты должна, я просто считаю, что должен он кормить, ремонт в своей квартире уж тем более за свой счёт. Вы живите, но не забывайте:
1. Ещё не жена
2. Не ваша квартира и в случае чего пойдёте домой, оставив его с ремонтом (таких историй оочень много)
3. Считаю что продуктами должен обеспечивать мужчина

А ему никто не говорит, что он должен, сам все делает, и платит и балует, и жилье предоставляет, при том что не в браке даже. Мужик золото.

Гость
666

Потом под *** пинок получишь из этой же отремонтированной квартиры.

Не хотелось бы 😂🙈

Гость
Пополамщик-нищеброд

А ему никто не говорит, что он должен, сам все делает, и платит и балует, и жилье предоставляет, при том что не в браке даже. Мужик золото.

Как же сам, когда он с неё деньги берет на ремонт своей квартиры. Она не жена ему, и это не ее квартира, пусть за свой счёт 100% делает. Иначе, пусть готовится оставить его с ремонтом в любой момент

Автор

Мужчина потребляет продуктов больше, чем женщина и готовить вам соответственно нужно чаще, для него же. Так что , обсудите эти вопросы. И, мужчина валит мамонта и приносит добычу в семью, иначе смысл вашей совместной жизни, если без него вы будете жить лучше, чем с ним и его претензиями? Видимо оазбаловпли. Тогда за секс плату берите , и за вашу красоту. Женщины на себя тратятся в два раза больше, чем мужчина. Если он не хочет видеть с собой " зачуханку", скажите ему об этом, обсудите. Главное, как себя поставите, так и относиться к вам будут.

Гость
Автор

Мужчина потребляет продуктов больше, чем женщина и готовить вам соответственно нужно чаще, для него же. Так что , обсудите эти вопросы. И, мужчина валит мамонта и приносит добычу в семью, иначе смысл вашей совместной жизни, если без него вы будете жить лучше, чем с ним и его претензиями? Видимо оазбаловпли. Тогда за секс плату берите , и за вашу красоту. Женщины на себя тратятся в два раза больше, чем мужчина. Если он не хочет видеть с собой " зачуханку", скажите ему об этом, обсудите. Главное, как себя поставите, так и относиться к вам будут.

Согласна с вами. Но он скорее не ставит вопрос, чтоб я «валила мамонта» и полностью обеспечивала нас продуктами. А просит помогать, как то учавствовать в этом вопросе.

Мне сама подача «ты должна» не понравилась от слова совсем.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: