Гость
Статьи
Стоит ли намекнуть …

Стоит ли намекнуть подруге?

У меня есть близкая подруженька, а у нее парень. Подружка ради него очень старается. Тратит много денег на красивое белье, одежду, косметику, духи, чтобы порадовать его глаза на свиданиях и в сексе. В сексе тоже старается, выполняет все его прихоти, хотя он ее удовлетворить нормально не может (членом то есть). Меня бы такой расклад не устроил, но она говорит, что главное, что ему приятно. Когда ему нужна помощь, то она всегда помогает, даже если у нее мало времени или денег, нет желания, ей это сейчас неудобно, она себя плохо чувствует. Она имеет на него серьезные планы, но этот парень....он ее использует для секса. Он вообще не соглашается на свидание с ней, если там ему не перепадет. Этот человек может уламывать ее на секс даже, когда она себя плохо чувствует, или у нее кто-то умер. Никогда ни в чем ей не помогает, подарков ей не дарит, он вообще пополамщик, но при этом они всегда ходят туда, куда именно он хочет пойти. Она не понимает, что он ее использует, потому что ему это удобно. Строит себе планы на будущее с ним, думает, что они поженятся, старается для него, тратит свои деньги, чтобы ему понравиться. Стоит ли ей намекнуть на то, что он ее использует? #подруга #парень

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

да, стоит, но ведь форма важнее содержания в этом случае. И ещё учтите, что вы можете искажённо видеть ситуацию

Гость

Не стоит.
Во-первых, если она такая тупая, все видят, а она нет, то намеков она не поймет.
Во-вторых, с чего вы решили, что вам лучше знать, что там у них и как и зачем? И кто вам дал право судить?
В-третьих, вас это вообще никак не касается. Живите своим умом и своей жизнью, не лезьте к чужим.

Гость

Автор, у подруги заниженная самооценка, она не понимает, что когда серьёзные намерения у мужчины, то по его действиям видно, что девушка ему дорога, ОН ухаживает. Есть на ютубе видео психолога Сатья Дас (его канал есть, более 1 млн подписчиков), есть и на эту тему, поищите в поиске ютуба, когда она рядом с вами посмотрите несколько коротких видео не по психологии , а потом как бы случайно включите это видео. Сатья есть в *** и в тик-токе. У него есть длинные видео (даже более 2 часов), а есть короткие, от 30 секунд, минута, 2-5 минут и т.д.

Гость
Гость

Автор, у подруги заниженная самооценка, она не понимает, что когда серьёзные намерения у мужчины, то по его действиям видно, что девушка ему дорога, ОН ухаживает. Есть на ютубе видео психолога Сатья Дас (его канал есть, более 1 млн подписчиков), есть и на эту тему, поищите в поиске ютуба, когда она рядом с вами посмотрите несколько коротких видео не по психологии , а потом как бы случайно включите это видео. Сатья есть в *** и в тик-токе. У него есть длинные видео (даже более 2 часов), а есть короткие, от 30 секунд, минута, 2-5 минут и т.д.

Еще есть психолог Марк Бартон. Тоже есть видео на эту тему. И тоже есть на ютубе, в *** и в тик-токе. Сатья более с юмором говорит.

Я вообще по-другому вмдимо понимаю понятие "дружба". Мы с подругами привыкли говорить саые неудобные и неприятные вещи в лоб и прямо! И только таких я считаю настоящими друзьями, которые не прячутся за улыбку лицемерия и не говорят: "да всё отлично! Все прекрасно". А на деле думают иначе. И мои подруги такого же мнения, что лучше правду в глаза, иначе какая это подруга, которая не может сказать всё, что думает.

Гость

Пусть сама шишки набьет) И поумнеет)) Не лезьте в чужую жизнь, если Вас не просят. Есть люди "садомазохисты" по натуре. Это их выбор)

Гость
Гость

И когда включите нужное видео НЕ говорите: "Ааа, вот видишь, твоя ситуация!", а то у нее может начаться защитная реакция. Наоборот не показывайте вида, что думаете, что видео про ее ситуацию, дайте ей время когда она послушает на эту тему побыть с этой информацией, самой подумать. Чтобы она сама дозрела до понимания, что ее используют. И уже на этой стадии скорее всего она будет способна воспринять и ваши аргументы.

Если это так, как вы пишите , конечно надо ей открыть глаза на это.

Гость

Да все она понимает. Если даже не понимает, то чувствует. Вы ей глаза не откроете, а только надавите на больное. У нее любовь и эйфория. Вы своей правдой только ее разозлить и отпихнёте от себя.
Она сама потом все осмыслит и решит, нужен ли ей этот парень.

Гость
Гость

Да все она понимает. Если даже не понимает, то чувствует. Вы ей глаза не откроете, а только надавите на больное. У нее любовь и эйфория. Вы своей правдой только ее разозлить и отпихнёте от себя.
Она сама потом все осмыслит и решит, нужен ли ей этот парень.

Да.пока гормоны бушуют.человек будет воспринимать открывание глаз.как зависть подруги и палки в колеса счастья
Может подруга должна как раз сама пройти все этапы.получить хоть и болезненный.но собственный опыт и научиться хоть немного разбираться в мужчинах

Гость

Была у меня такая подруга. Я за нее переживала, пыталась что то объяснить. Но все бесполезно. У нее свой взгляд на жизнь. Понятно, что тут психологические проблемы. А я не психолог, чтобы ей мозги вправлять.
Попробуйте не лезть к ней, останавливайте себя и сами поймете, что не стоит это ваших нервов.

Гость

Обязательно нужно сказать, если вы её любите и цените. Но нужно быть готовой, что она разозлится на вас, подумает, что вы завидуете её "щастью".

Но если она для вас важна, обязательно нужно попытаться помочь ей увидеть эту ситуацию, пока она не вляпалась в Г. по самые уши (забеременеть, например, может).

Гость
Гость

да, стоит, но ведь форма важнее содержания в этом случае. И ещё учтите, что вы можете искажённо видеть ситуацию

Это то, что я слышу из ее рассказов. Как нейтральных, так и гневных

Гость
Гость

Она придумывает ему оправдания, почему он не ухаживает

Гость
Гость

Пусть сама шишки набьет) И поумнеет)) Не лезьте в чужую жизнь, если Вас не просят. Есть люди "садомазохисты" по натуре. Это их выбор)

Ладно

Гость
Гость

Была у меня такая подруга. Я за нее переживала, пыталась что то объяснить. Но все бесполезно. У нее свой взгляд на жизнь. Понятно, что тут психологические проблемы. А я не психолог, чтобы ей мозги вправлять.
Попробуйте не лезть к ней, останавливайте себя и сами поймете, что не стоит это ваших нервов.

Вот, вы наверно ближе к этой ситуации, чем предыдущие комментаторы, потому что у моей подруги тоже свой взгляд на ситуацию. Причем нестабильный. То она говорит, что мужчина должен содержать, то говорит, что стыдно жить на деньги мужчины, то она говорит, что он должен дарить подарки, то говорит, что в кафе платить не должен.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: