Из всех утюгов твердят о женской мудрости в отношениях, об умении сглаживать острые углы и жена шея, муж голова. Я в отношениях три года, и я хочу спросить у тех, кто с большим опытом в паре: а мужская мудрость существует? Проявляет ли ваш партнер мудрость по отношению к разрешению конфликтных ситуаций или это только ваша заслуга?
Наболело, видимо. По моей ситуации: любовь взаимная, мы взрослые, деток пока нет, жилье купили, планируем семью, но! если случается какой то конфликт, то всегда я его разруливаю, ищу компромиссы. разбираю ситуацию и пр. То, что называется "проговорили". Мой партнер в такие моменты перестает общаться и может неделями это практиковать. Потом приходится мне идти инициировать разговор, больше даже т к дела стоят какие то по ремонту и пр и нужно их решать. 36 лет человеку. Во всем остальном сходимся и вообще как родные души, и в быту нет особо проблем и финансы в норме и досуг общий. #отношения
Мужская мудрость-это Ни ногой в проклятый ЗАГС!
Конечно существует. Это называется « люблю своего партнёра и не хочу делать ему больно». В целом вся мудрость в отношениях заключается именно в этом.
Ну ещё в том, что бы учитывать характерные особенности друг друга в общении. А как по другому ?
))) сначала конфликт устраивает, а потом его разруливает.
во мудрая
а это что тебя напрягает или как ... он такой как он есть и либо ты это принимаешь либо нет ... мою бж в начале напрягало тоже что мне к примеру надо было постоянно напоминать и она пришла к выводу что для нее это не в напряг и это делала без всяких там обид и тому подобное и потом уже на инерции это все происходило ... а вашей ситуации он просто себя знает и видит, что так как вы это делаете он не сделает ... вы думаете у вас минусов нет ... фиг там ибо он их все просто принял ...
Если только вы ищите компромиссы и разруливаете ситуации- то взаимной любви нет. Точка. Вы любите, ему с вами удобно. И как только вы прекратите проявлять "мудрость"- получите пинка под ***.
Половой акт – место, «куда ангелы боятся ступить» (Э. Форстер). Существует две
модели сексуальности.
Первая модель в духе: «любовь – это «великий Бог» (Платон) или, как минимум, «каприз тела» (Ш. де Лакло). Влечение, удовольствие, нежность и даже самопожертвование – долгожданные подарки и душе, и телу. Короче: «жил-был мужчина и жила-была женщина. И они любили друг друга» (Д. Джером). Но чувства непостоянны, а потому издержки неизбежны. Этим занимается чуть ли не вся мировая литература и другие коммуникации и коммуниканты. Несмотря на то, что тема избита до полусмерти, а рецепты попсы от психологии – «как стать счастливой» – набили оскомину, несчастных меньше не становится.
Вторая модель – половой акт есть преступление, насилие над партнером. Только физическое унижение объекта любви дает человеку возможность реализовать половое чувство (по Фрейду). Интимность – сокрытие постыдного процесса анально-генитального осквернения. Поскольку воображение заполнено кощунственными ассоциациями в адрес партнера по совокуплению, то это и есть ненависть – изнаночная сторона любви. По умолчанию между мужчиной женщиной в лучшем случае возможна дружба на основе просвещенного цинизма. Тема вызывает неприятие даже со стороны сексологов и психоаналитиков, которые, понимая присутствие в половой любви явных противоречий, стыдливо прячутся за словом «амбивалентность».
Ни любви, ни привязанности в жизни полов просто неоткуда было бы взяться, не будь похоти. Именно похоть, т. е. аппетит промежности к осквернению и унижению партнера, отвечает, главным образом, на вопрос – за что мы кого-то любим.
https://proza.ru/2017/02/02/2005
Ну))) посмеялась. Конечно, я не без греха, но все же. Пример: взял у меня в долг денег до определенной даты (у нас есть общий бюджет на еду и есть личные деньги у каждого с его зп) в эту дату не вернул и не аргументировал никак. Через пару дней напомнила про долг, сказал что закрыл долг по его кредитке, а мне отдаст позднее. Начала объяснять что я не против такого развития, но это были мои личные деньги и нужно спросить у меня не против ли я. Разбесился наорал, молчал неделю. Обсудили, но у меня осадочек остался. И так по мелочи накопилось таких ситуаций, что усталось какая то.
Ну))) посмеялась. Конечно, я не без греха, но все же. Пример: взял у меня в долг денег до определенной даты (у нас есть общий бюджет на еду и есть личные деньги у каждого с его зп) в эту дату не вернул и не аргументировал никак. Через пару дней напомнила про долг, сказал что закрыл долг по его кредитке, а мне отдаст позднее. Начала объяснять что я не против такого развития, но это были мои личные деньги и нужно спросить у меня не против ли я. Разбесился наорал, молчал неделю. Обсудили, но у меня осадочек остался. И так по мелочи накопилось таких ситуаций, что усталось какая то.
у каждого с его зп = имеется ввиду у меня с моей, а у него с его
Не для всех женщин!
Некоторые любят использовать довольно хитрый план,в отношении мужчины!
И Этот план называется так: Залёт-Развод-Отжим! Страдают в основном алени,кто кодекс семейного ,,счастья,,не изучил вовремя))))
Так может говорить человек, который в одиночку не растил ребенка. Это труд и он не стоит пол квартиры и каких то призрачных алиментов. Средние алименты по Мск и СПБ 25-30 тыс в лучшем случае (при зп мужика от 100 тыс рублей) + пособие 20. Поживите на это вдвоем с ребенком, если своего жилья нет, то из этого 25 тыс на аренду однухи вычтете. А если есть ипотечное, то платеж по ипотеке. Жить можно, но кто то добровольно пойдет на такое?
"и есть личные деньги у каждого с его зп)" улыбнуло
Так может говорить человек, который в одиночку не растил ребенка. Это труд и он не стоит пол квартиры и каких то призрачных алиментов. Средние алименты по Мск и СПБ 25-30 тыс в лучшем случае (при зп мужика от 100 тыс рублей) + пособие 20. Поживите на это вдвоем с ребенком, если своего жилья нет, то из этого 25 тыс на аренду однухи вычтете. А если есть ипотечное, то платеж по ипотеке. Жить можно, но кто то добровольно пойдет на такое?
А зачем тогда рожаете???
В нищенских странах размножаются люди не далёкого ума или люди с достатком(передать наследство!!!)!
Тут самим бы выжить!
Сообщение было удалено
За "дуру" я вас забанила. Жилье у нас свое у каждого. Не расписываемся по тому что он продавал добрачную квартиру и покупал большего размера для нас, сам на свои деньги, я не против, чужого мне не нужно. Возможно я и не знаю что то про мужскую природу, но тема моего постав в том числе и том, а должен ли мужчина читать о женской природе чтобы проявлять мужскую мудрость внутри отношений. Готова выслушать критику о себе, но не в такой форме изложения.
Нет. Мужской мудрости нет. Ну или я не встречала. Разброс от 0 до 50, хотя поставлю 60+, наблюдая за мужчинами на работе. Всю жизнь мальчики. Буквально. Директор запретил дарить алкоголь, таскаю им сладенькое на др и НГ. Реакция как у моих детей. А с другой стороны это мило))). Наблюдать как взрослые мужчины радуются шоколадным дедам морозам и мишкам Барни. А если копнуть из семьи, то мальчишки более ласковые и нежные чем девочки, но только когда их не видят))).
Нет. Мужской мудрости нет. Ну или я не встречала. Разброс от 0 до 50, хотя поставлю 60+, наблюдая за мужчинами на работе. Всю жизнь мальчики. Буквально. Директор запретил дарить алкоголь, таскаю им сладенькое на др и НГ. Реакция как у моих детей. А с другой стороны это мило))). Наблюдать как взрослые мужчины радуются шоколадным дедам морозам и мишкам Барни. А если копнуть из семьи, то мальчишки более ласковые и нежные чем девочки, но только когда их не видят))).
Большое спасибо за комментарий по теме вопроса😘
"Мой партнер в такие моменты перестает общаться и может неделями это практиковать."
Видимо, вы затрагиваете вопросы, где партнер не готов идти на компромисс. Либо вы принимаете его условия, либо прощаетесь.
*** какое-то, не надо с ним ни семьи, ни детей
Если женщина устраивает в отношениях и мужчина не хочет ее терять, то он спомобен и на компромиссы и сам мириться, и прогибаться.
Мужская мудрость заключается только в том, чтоб не кидаться на красивых сук, а виберать себе женщину умом. Дальше, уже в отношениях он расслабляет булки и полагается на ее женскую мудрость. Мужчины мудреют только в несчастном браке с плохими женами.
Отвечу развернуто.
Если инициатор конфликтов не вы, т.е. вы не вампир, любящий подпитаться от партнёра, то мужчина ваш манипулятор, тут писали термин, как это называется - наказание молчанием.
И для меня огромный минус в ваших отношениях формирование бюджета, может произойти так, что в декрете он будет гнобить вас, а накопить достаточную подушку безопасности и все просчитать невозможно.
Мой первый был упрямый и пытался меня прогнуть, что приводило к постоянным ссорам. Причем расставаться не хотел, либо по причине привычки, либо потому, что было удобно. Но он не любил.
а второй, с которым мы сейчас вместе уже 5 лет, любит, и это видно по его отношению.
Отвечу развернуто.
Если инициатор конфликтов не вы, т.е. вы не вампир, любящий подпитаться от партнёра, то мужчина ваш манипулятор, тут писали термин, как это называется - наказание молчанием.
И для меня огромный минус в ваших отношениях формирование бюджета, может произойти так, что в декрете он будет гнобить вас, а накопить достаточную подушку безопасности и все просчитать невозможно.
Да, это наказание, читала.
Как раз про декрет думаю. У меня будут декретные терпимые, тк белая з/п высокая, и плюс я свою квартиру планирую сдать. Но все же я хотела бы в этот период без молчанок и обидок.
Спасибо а ответ!
Автор у тебя мужик использует гадкий прием черного манипулятора. Игнор. Это всегда " наказывание" партнера хоть что сделай а он все так же будет в молчанку играть. Это может тебя морально опустошить со временем. Вобщем да с такими сложно. И ему надо менять тактику.
А по теме мужская мудрость бывает. Те у большинства мужиков на весах с одной стороны всегда его эго, доказать что он несшибаем все должно быть по его ( в любой ссоре он понимает, уступит женщине- проиграл в ее глазах как мужчина, она не будет видеть в нем главного, мужика, это их страх. А не уступит ей проиграет так же, поэтому заведомо любая ссора, выяснение отношений подрывает его авторитет в твоих глазах) мудрый мужчина это все понимает. Потому другая чаша на весах это его отношения с девушкой которую он ценит.
Поэтому если партнер меняет тактику с тобой. Например вместо привычной молчанки вдруг идет на диалог. Вместо оров криков вдруг берет себя в руки и успокаивается чтобы услышать женщину и предложить компромисс. Перемирие. Сказать мне важны наши отношения. Это и есть его мужская мудрость. Работа над собой, над вашими отношениями, над своим эго. Он должен удерживать баланс весов. Редкость редкостная среди мужиков, но иногда встречается)
Автор у тебя мужик использует гадкий прием черного манипулятора. Игнор. Это всегда " наказывание" партнера хоть что сделай а он все так же будет в молчанку играть. Это может тебя морально опустошить со временем. Вобщем да с такими сложно. И ему надо менять тактику.
А по теме мужская мудрость бывает. Те у большинства мужиков на весах с одной стороны всегда его эго, доказать что он несшибаем все должно быть по его ( в любой ссоре он понимает, уступит женщине- проиграл в ее глазах как мужчина, она не будет видеть в нем главного, мужика, это их страх. А не уступит ей проиграет так же, поэтому заведомо любая ссора, выяснение отношений подрывает его авторитет в твоих глазах) мудрый мужчина это все понимает. Потому другая чаша на весах это его отношения с девушкой которую он ценит.
Поэтому если партнер меняет тактику с тобой. Например вместо привычной молчанки вдруг идет на диалог. Вместо оров криков вдруг берет себя в руки и успокаивается чтобы услышать женщину и предложить компромисс. Перемирие. Сказать мне важны наши отношения. Это и есть его мужская мудрость. Работа над собой, над вашими отношениями, над своим эго. Он должен удерживать баланс весов. Редкость редкостная среди мужиков, но иногда встречается)
Как точно! Спасибо огромное!
Оба изучите этику бесконфликтного общения. Нормальные мужчины не любят конфликтов с женщинами и часто замыкаются и не хотят общаться в наказание женщины за оскорбление . или унижение. Более мудрые понимая , что женщина их любит и более эмоциональна, смотрят на них как на капризного ребёнка и усмехаются, зная, что пройдёт. Они знают свою жену и знают как прекратить скандал и и охладить её гнев.
Нет никакой женскомудрости, есть просто мудрость, человеческая. Применима к обоим полам.
В построении отношений вы оба должны принимать участие, и оба работать над своим сложным характером. Это не игра в одни ворота. Если проходят дни, пролетают года, высыхают океаны, а ваш мч каким был, таким и остался (в психологическом смысле), значит, вы до конца своих дней будете инициатором примирения. И высока вероятность, что он не изменится. Всё-таки он уже такой, взросленький.
Мы с партнером оба проявляем мудрость по отношению к разрешению конфликтных ситуаций, и это наша общая заслуга.
Успех наших отношений кроется в любви и взаимопонимании. Мы оба дорожим нашими отношениями, и поэтому оба делаем шаг навстречу примирению.
В вашем же случае инициатор только вы, вы и вы. Конечно, может ваш мужчина имеет такое неприятное свойство характера, недостаток... тогда после ссоры вы должны чувствовать, что хоть он и не был инициатором, но сильно переживал и ему было морально плохо, грустно..
Но есть также вероятность, что ему самую маломалость.. на вас плевать. Мне кажется, что всё именно так. Ведь "перестает общаться и может неделями это практиковать". Неделями.. НЕДЕЛЯМИ, КАРЛ!!
Если бы мы с мужем дольше 2 дней после ссоры не разговаривали, оба бы легли с инфарктом от тоски.
Мужчина обладает выраженными лидерскими качествами. Вожак.
Фигово вам, автор... У меня на молчунов аллергия. Обычно или он первый или я.. Кто виноват, тот и извиняется. Больше получаса игнора еще не бывало. Я обычно говорю: прощай меня побыстрее, а то мне скучно! И он такой, не хочу. Приготовь вкусное и прощу))))
Не для всех женщин!
Некоторые любят использовать довольно хитрый план,в отношении мужчины!
И Этот план называется так: Залёт-Развод-Отжим! Страдают в основном алени,кто кодекс семейного ,,счастья,,не изучил вовремя))))
А залетает проклятая баба исключительно от святого духа, да? Или такому гуано, как ты, вечно жарко в презервативе?))
Мужская мудрость есть. Был у меня в юности парень, из неблагополучной семьи. Я была слишком чёрно-белой и бескомпромиссной для него. Ушла от него к такому же как я. Только меня жизнь научила общаться, решать конфликты, быть гибкой. Муж (парень, к которому я ушла) остался таким: либо молчу-игнорю до бесконечности, либо ору-визжу. Встретила бывшего через много лет - общаемся на равных. Он готов первый проанализировать ситуацию. Сейчас мы с полуслова друг друга понимаем.
К сожалению, с таким человеком семейная жизнь может закончиться только разводом, потому что если человек, вне зависимости от пола, объявляет на любую конфликтную ситуацию другой стороне бойкот, то отношения превращаются в не жизнеспособные, со временем вы устанете стачивать углы. Ваш мужчина мягко говоря совсем не мудрый, а манипулятор живущий с установкой "я всегда прав".
Не обрадую вас ,вы состоите в отношениях с незрелым мужчиной, который путем игнорирования и молчания пытается воздействовать на вас. Это такая своеобразная манипуляция. Я состояла в таких отношения с мужчиной( моим
теперь уже бывшим мужем) почти 30 лет. По началу его игнор и молчанки при любом конфликте казались несерьёзным. Была неземная любовь, общие планы и интересы. Казалось, для совместного счастья не может быть непреодолимых преград. Затем его молчанки начали досаждать мне, при этом каждый раз я уговаривала его ,,простить,, и пыталась разрулить ситуацию и любым путем выйти из конфликта. Но... Ситуации повторялись из раза в раз, становясь всё чаще и чаще. При этом, я даже не понимала, от чего муж ушел в игнор и не разговаривает со мной неделями, а разбирать ситуацию и обсуждать что-либо он категорически не желал. Я должна была всегда просить прощения не понятно за что и часто не по одному разу. Спустя годы семейной жизни, я поняла, что муж таким образом просто самоутверждается, повышая свой статус в семье и заставляя меня унижаться и подстраиваться под его интересы и хотелки без какого-либо обсуждения ситуации. Он жил, как ему было удобно, а я с помощью его такой манипуляции, подстраивались под его желания. По-другому быть не могло. Иначе игнор мог продолжаться уже по две и даже три недели. Но этот как сейчас модно говорить абъюз нарастал с годами. А вначале была любовь. Да, забыла написать, я была моложе своего мужа почти на 10 лет. Когда стало совсем невыносимо жить вместе, я решилась на развод. Дети к тому возрасту уже выросли, я была независима в плане финансов и жилья. Но к этому решению я шла очень долго, несколько лет. Очень тяжко так жить. Подумайте над этим. Стоит ли создавать семью с человеком, который не считается с вашими интересами и не будет никогда с ними считаться.
Это фигня, а не семья будет. Муж взял у жены денег в долг! Ну или наоборот, не важно. Что это за семья такая? Это соседи по квартире. А Вы к нему коллекторов отправьте!
Это фигня, а не семья будет. Муж взял у жены денег в долг! Ну или наоборот, не важно. Что это за семья такая? Это соседи по квартире. А Вы к нему коллекторов отправьте!
А как в семье решаются такие вопросы? Допустим муж с з/п хочет купить ноутбук, а жена телефон. Муж взял свои и ее деньги и купил себе ноут, а жену перед фактом поставил? Ну раз в семьях так, то да, у нас не семья. У меня есть мои границы и я прошу партнера их уважать.
А что не так? У каждого в семейной паре должны быть средства на свои личные траты. Не понимаю смысла когда все деньги в браке хранятся у одного, а второй выступает в роли просителя своей же зарплаты или общий счет, из-за которого будут конфликты, потому что один больше вложил, а другой меньше. Самое разумное складываться на общие нужды и иметь личное финансовое пространство. Конфликтов удастся избежать, потому что свободы больше, но у нас обязательно надо создать колхоз, чтоб все общее. И я считаю, если мужчина брал деньги в долг у своей женщины, то надо возвращать или хоть как-то объясниться. Да и вообще мужчине позорно занимать деньги у женщины, пусть работу дополнительную берет раз не хватает.Тем более автор вроде как даже не в браке еще, а уже теряет в деньгах, теперь после конфликта она уже не решится спросить о его долге. Поэтому он и молчанку объявил лишь бы деньги не возвращать.