постараюсь быть краток,мне 27 ей 23 год встречались около года жили у меня,поставила условие либо брак либо расходимся я выбрал разойтись(не под кого не прогибался и не буду прогибаться)помог ей с переездом!думал вроде все закончилось цивилизованно!и тут на меня посыпались оскорбления и упреки в эгоизме(телефон,смс,электронка)везде внес ее в чс,но суть не в этом,вопрос женщинам форума,вы бы так поступили с бывшем мч,что я ей сделал плохого?я не пьющий но из за разрыва отношений впал в депрессию,пришлось по совету друзей уйти с ними в недельный загул(я в отпуске),а тут еще она со своими упреками!не могу понять таких девушек,зачем оскорблять бывших вместо того что бы остаться друзьями!? #бывшая
Друзья это друзья.
Бывших шли далеко и напостоянно , в обратном случае будешь гадать ребусы и наблюдать дешёвые спектакли невротичной особи- этих по жизни штормит туда-сюда.
А вот не надо обнадеживать девушек и жить с ними, спать. А потом не понимают в чем дело.
Хотеть оставаться друзьями с бывшими - это невроз. В основе этого лежит убеждение "я хочу для всех оставаться хорошим (-ей)". Да, расстаться можно и нужно по возможности по-человечески, но оставаться друзьями с бывшими - это, во-первых, редкость (потому что в 99% случаев один из партнеров готов отпустить, а второй нет, поэтому второй партнер злится/обижается и т.д.), а во-вторых, не нужно
Так а как она преследует? Ты описал просто, что вы поругались.
Врешь.
Ни под кого не прогибаюсь, а под друзей с алкоголем , да, конечно)))
Очевидно, что вы ей сделали больно. Поэтому она злится, поэтому оскорбления. Какие, нафиг, остаться друзьями, если вы ее бросили.
Кого преследует бывшая девушка?
Очевидно, что вы ей сделали больно. Поэтому она злится, поэтому оскорбления. Какие, нафиг, остаться друзьями, если вы ее бросили.
Вы знаете, я раньше тоже страдала таким. Со всеми бывшими хотелось остаться друзьями. Но потом я поняла: человеку нужно давать право выбора. И если бывший(-ая) не хочет оставаться с тобой друзьями, то не нужно возлагать на них эти невротические ожидания. Тем более, в данном случае, когда Автор был инициатором расставания. Из своего опыта: все свои предыдущие отношения заканчивала я, и никто из моих бывших не захотел оставаться со мной друзьями. И это нормально. Теперь я это понимаю. А раньше я почему-то считала, что если я легко переживаю расставание, то и другой человек тоже. Вернее, я вообще не задумывалась о том, что чувствует тот, от кого уходят. В общем, взрослеть Автору нужно)
Вы знаете, я раньше тоже страдала таким. Со всеми бывшими хотелось остаться друзьями. Но потом я поняла: человеку нужно давать право выбора. И если бывший(-ая) не хочет оставаться с тобой друзьями, то не нужно возлагать на них эти невротические ожидания. Тем более, в данном случае, когда Автор был инициатором расставания. Из своего опыта: все свои предыдущие отношения заканчивала я, и никто из моих бывших не захотел оставаться со мной друзьями. И это нормально. Теперь я это понимаю. А раньше я почему-то считала, что если я легко переживаю расставание, то и другой человек тоже. Вернее, я вообще не задумывалась о том, что чувствует тот, от кого уходят. В общем, взрослеть Автору нужно)
интересная у вас логика,условие поставила она а виноват я
Я не писала о том, что Вы виноваты. Я писала лишь о том, что желание оставаться друзьями с бывшими - это невроз. Желательно, чтобы Вы это поняли. А для этого нужно немного повзрослеть. Вот и весь мой к Вам посыл
> желание оставаться друзьями с бывшими - это невроз.
Откуда вы взяли это странное утверждение о "неврозе"?
Вам не кажется, что чтобы остаться друзьями с человеком, который сделал тебе больно - для этого нужна огромная сила воли и сильный контроль над эмоциями? Где вы здесь "невроз" нашли?