Гость
Статьи
Аморальность измены

Аморальность измены

ДД. Тема для порассуждать.
Я всегда была против измен, считала это предательством и блаблабла. Но году берут свое и идеализма немного поубавилось.
Почему-то Считается, что страсть это какое-то низменное чувство, гормоны и типа нужно быть молодцом и не вестись на эти порывы. Но почему страсть это плохо? Да, это гормоны, но почему это не любовь? Гормоны же вырабатываются мозгом ,но как реакция на определенного человека. Почему это не считается чем-то возвышенным? Может смысл изни человека найти эту самую страсть?
И исходя из этого мое отношения к изменам немного изменилось. Как можно отказаться от страсти? Эта вся история конечно не про тех, кто с каждым встречным поперечным спит, а про настоящее. Если не это смысл жизни, то что?
Давайте только без " будешь до старости скакать по х****м" и т.д. #измены

Автор
65 ответов
Последний — Перейти

Что мешает?

Гость

Давайте только без " будешь до старости скакать по х****м"
.
А как иначе-то? От страсти к страсти, как собака бродячая, со всеми, кто согласен ип*ть, будете страсть свою удовлетворять. Человек тем от скота и отличается, что голова его жизнью рулит.

Гость

а разве с встречным поперечным страсть не может возникнуть?

Гость

Логично - смысл жизни в получении новых эмоций)))

Автор
Гость

а разве с встречным поперечным страсть не может возникнуть?

Может, но не с каждым же.

Гость

Страсть сегодня с одним, завтра с другим, а после завтра с третьим. Если хочешь страсти не будь в отношениях. Желаю тебе чтобы твой муж так же рассуждал, и тот с кем у тебя страсть ты была у него по номером 8 в списке, с кем у него "страсть" и я почему-то не сомневаюсь что так и есть

Автор
Гость

.
А как иначе-то? От страсти к страсти, как собака бродячая, со всеми, кто согласен ип*ть, будете страсть свою удовлетворять. Человек тем от скота и отличается, что голова его жизнью рулит.

Ну если и так, то что в этом плохого?

Гость
Гость

Страсть сегодня с одним, завтра с другим, а после завтра с третьим. Если хочешь страсти не будь в отношениях. Желаю тебе чтобы твой муж так же рассуждал, и тот с кем у тебя страсть ты была у него по номером 8 в списке, с кем у него "страсть" и я почему-то не сомневаюсь что так и есть

Завидовать плохо)))

Вы же понимаете что любовь и то чувство страсти о котором вы говорите это разные вещи?
Такое понятие как платоническая любовь знаете?
Та страсть о которой вы говорите действительно из-за гормонов, мы так устроены для того чтобы оставить после себя потомство с наиболее разнообразным наборов ген. Если грубо, то нами движет инткстинт размножения. И этот инткстинт не может быть чем-то возвышенным, так как есть и у собачек и у кошечек.
Хотя интересно, что вы это романтизируете.

Ты не учитываешь разум. У тебя он есть?
А заниматься беспорядочным сексом ты вполне можешь, только при чем тут измены? Для этого замуж выходить не нужно )

Гость
Гость

Завидовать плохо)))

Причем тут зависть ? Я лишь говорю что хочешь *** не будь в отношениях вот и всё

АЛИНА

Гость

Страсти приносят страдания в итоге. Так и будет человек бегать за острыми ощущениями, а счастлив не будет. Только пресыщение, поиск нового источника допинга и страдание о скуки в его отсутсвие.

Автор
Простой Парень.

Что мешает?

Я не планирую, просто рассуждаю.
Если человек из тихой гавани бросается в омут страстей, то это всегда осуждается. Считается,что гораздо "правильнее" жить с одним партнёром всю жизнь, быть верным, не вестись на страсти и тогда ты молодец, правильно прожил жизнь и попадешь в рай (условно). А типа если повелся на "гормоны" ,то ты слабак, профукал тихое семейное счастье и гореть тебе в аду.
Мне интересно, откуда пошли такие убеждения

б-ка

А чего именно плохого в том, чтобы "до старости скакать по х****м"? Может кто-нибудь ответить без расхожих штампов типа "ну все же знают", "неприлично" и тд. Ясное дело, при условии надёжных мер защиты от ЗППП и залётов.
"Мораль - это не цепи, а игра,
где выбор - обязательней всего;
основа совершения добра -
в полной добровольности его".

Автор
Гость

.

А страстью писька рулит? Не у всех

Да кто как хочет, так и живет, лишь бы другого это никак не задевало.
Будь честен перед собой и другими, если блиадун... или "страстный самец", то не морочь голову нормальным женщинам, - притягивай подобное себе.

Гость
Автор

Если человек из тихой гавани бросается в омут страстей, то это всегда осуждается. Считается,что гораздо "правильнее" жить с одним партнёром всю жизнь, быть верным, не вестись на страсти и тогда ты молодец, правильно прожил жизнь и попадешь в рай (условно). А типа если повелся на "гормоны" ,то ты слабак, профукал тихое семейное счастье и гореть тебе в аду.

Оттуда же почему и нельзя жарить детей на костре, но вам видимо не понять

Я считаю так - если бы измены были бы нормой, то все еплись бы как собаки на улице и ходили голыми. Но мы же почему-то скрываеи определенные части тела даже в летнюю жару, и секс считается чем-то тайным, чем занимаются только с человеком, которому доверяют. Нормы морали не просто так придумали, значит именно эти нормы оказались наиболее эффективными для выживания, поддержания стабильности социальной группы (общины), а в общине выжить легче. Если бы для выживания эффективными оказались бы другие правила, мораль была бы другой. Все обусловлено эволюционно.

Автор

А страстью писька рулит? Не у всех

Вопрос про измены изначально...

Гость

Аморальность же не в самой страсти заключается, а в нарушении клятвы супружеской верности. Допустим человек влюбился - его второй половине такой поворот очень неприятен, но пережить можно, и предъявить по сути нечего, так как понимает, что человеческие чувства от каких-то волевых усилий не зависят. Другое дело секс с предметом страсти: аморальность - в самом поступке независимо от наличия чувств, так как своими действиями мы всегда способны управлять.

б-ка

А чего именно плохого в том, чтобы "до старости скакать по х****м"? Может кто-нибудь ответить без расхожих штампов типа "ну все же знают", "неприлично" и тд. Ясное дело, при условии надёжных мер защиты от ЗППП и залётов.
"Мораль - это не цепи, а игра,
где выбор - обязательней всего;
основа совершения добра -
в полной добровольности его".

Раньше , еще каких-то 100 лет назад не было никаких средств против ЗППП и залетов. Единственным средством была девственность и потом верность в браке.

Автор
Очковая кобра

Вы же понимаете что любовь и то чувство страсти о котором вы говорите это разные вещи?
Та страсть о которой вы говорите действительно из-за гормонов, мы так устроены для того чтобы оставить после себя потомство с наиболее разнообразным наборов ген. Если грубо, то нами движет инткстинт размножения. И этот инткстинт не может быть чем-то возвышенным, так как есть и у собачек и у кошечек.

Согласна отчасти. Все таки у людей инстинкт этот здорово завязан на чувствах, у животных этого нет. Задача человека оставить потомство, но возможно не как можно больше, а от наиболее подходящего генетически партнёра и цель жизни его найти.

Очковая кобра

"Платоническая любовь" это то, что Жванецкий метко охарактеризовал "не можешь любить - сиди дружи".
Любовь, "бабочки в животе", привязанность к человеку - это всё банальные гормоны. Человек это химический компьютер, вот и живите с этим. :)

Гость

Это твоя ответственность перед мужем, и наоборот (вопрос измены). Живи как хочешь, нехрен проповедовать лживость в браке. Оправдай ещё алкоголизм, токсикоманию и тд., страсть ведь! Ахринели совсем, до острой необходимо возвратить, кто за? Жена да убоится мужа своего.

Гость
Автор

Согласна отчасти. Все таки у людей инстинкт этот здорово завязан на чувствах, у животных этого нет. Задача человека оставить потомство, но возможно не как можно больше, а от наиболее подходящего генетически партнёра и цель жизни его найти.

Если так хочешь с ним поеб*ться разведись и еб*сь, автор, а изменять тебе уже объяснили почему плохо

Автор

Ответ будет скучным: от неразвитости медицины, гигиены и отсутствия контрацепции. А дальше по привычке оформили в виде правил поведения. :)

Марьяна

Раньше , еще каких-то 100 лет назад не было никаких средств против ЗППП и залетов. Единственным средством была девственность и потом верность в браке.

И дохли как мухи от сифилиса...

Гость

Ну как смыслом жизни может быть простая биохимия?Это тоже самое,что смысл жизни с аппетитом поесть.Ну,так животные живут.

Гость
Mi-Ledy

Да кто как хочет, так и живет, лишь бы другого это никак не задевало.
Будь честен перед собой и другими, если блиадун... или "страстный самец", то не морочь голову нормальным женщинам, - притягивай подобное себе.

Опять штампы про "нормальные женщины")))))

Гость

гормоны вырабатываются мозгом ? ты только что совершила самое великое медицинское открытие.

Автор

А что в жизни не биохимия? Все эмоции это биохимия.
Какой великий смысл жизни? Оставить потомство, быть счастливым? Та же биохимия

Автор

Где я писала, что мозгом? Мозг даёт команду ( не всегда мозг, но это уже частности). В случае нашей темы именно мозг

Гость
Автор

Где я писала, что мозгом? Мозг даёт команду ( не всегда мозг, но это уже частности). В случае нашей темы именно мозг

перечитай свой старт-пост, там ответ где ты писала :).

Гость
Автор

А что в жизни не биохимия? Все эмоции это биохимия.
Какой великий смысл жизни? Оставить потомство, быть счастливым? Та же биохимия

Так для того и были придуманы законы как светские, так и нравственные, чтобы ту "биохимию" хоть немного держать в узде, иначе - полный хаос со всеми вытекающими.

Автор
Гость

перечитай свой старт-пост, там ответ где ты писала :).

Ой, сорян, буду внимательнее в формулировках.

Гость

Так если вы свободны, у вас нет постоянного спутника жизни, вы не брезгливы и загораетесь от многих мужчин- почему нет? Спите с кем хотите, в свое удовольствие. Не сказала бы, что это аморально.

Гость
Автор

Ой, сорян, буду внимательнее в формулировках.

а проблема у тебя в чем? ты, как я понял не замужен, иппись как хочешь, в приципе и взамужем никто не запрещает. если что, скажешь я разрешил.

Автор

А может это сейчас полный хаос? Люди заткнули все свои естественные потребности и чувства. Живут с партнёром из-за этой самой нравственности, страха остаться одному и удобства.

Гость
Автор

А может это сейчас полный хаос? Люди заткнули все свои естественные потребности и чувства. Живут с партнёром из-за этой самой нравственности, страха остаться одному и удобства.

Не думаю. Человек - такое создание, что без узды на "естественных потребностях" способен заср...ть всё!

Гость

Страсть - слабость. Жить страстями - влачить жалкое, безвольное, животное существование.

Автор
Гость

Страсть - слабость. Жить страстями - влачить жалкое, безвольное, животное существование.

А почему вы так считаете?
То есть животные живут неправильно и влачат жалкое существование?

Автор

Животные на то и животные, что живут такую жизнь.
Собственно поэтому мы их и едим)

Автор

У животных инстинкты. А у людей разум. Но не у всех, конечно. Кто-то скатывается в примитивное существование, как вы ))

Гость
Автор

Жизнь животных находится вне морали. Они живут так, как живут, и по-другому не могут и не смогут. Влачить жалкое существование животное может только находясь взаперти (клетка, цирк, зоопарк).
А страсть (по модулю) плоха тем, что она подобна лодке с одним лишь парусом последи моря или океана - куда дует ветер (страсть), туда лодчонку (человека) и несёт. Так можно всю жизнь и быть метаемым из стороны в сторону. А для того, чтобы идти своим курсом, зачастую нужно идти на вёслах да против ветра.

Гость
Автор

Тысячелетий опыт предыдущих поколений, народная мудрость, Заповеди Божьи - достаточно?
Заметь - так оно и есть. Тут все сходится.
Верность, преданность, порядочность в семейных отношениях приносят только пользу и оберегают от беды, страданий, вен.болезней и т.д, и т.п.
Но такие отношения приемлемы для тех, кто думает головой, мыслит, анализирует, делает выводы, учится на чужих ошибках и дорожит семьёй.

Автор
Гость

Тысячелетий опыт предыдущих поколений, народная мудрость, Заповеди Божьи - достаточно?
Заметь - так оно и есть. Тут все сходится.
Верность, преданность, порядочность в семейных отношениях приносят только пользу и оберегают от беды, страданий, вен.болезней и т.д, и т.п.
Но такие отношения приемлемы для тех, кто думает головой, мыслит, анализирует, делает выводы, учится на чужих ошибках и дорожит семьёй.

"Верность, преданность, порядочность в семейных отношениях приносят только пользу и оберегают от беды, страданий, вен.болезней и т.д, и т.п." ага, но счастье это принесет? Люди пришли к такому формату, потому что так удобно. Сотни лет отношения строились не по любви, а по выбору родителей и т.д. только в последнее время появилась свобода выбора. Но и она довольно иллюзорна, потому что люди живут неосознанно. Заводят отношения и трясутся над ними, потому что так надо, социум, генетическая память и страх давят. В итоге сколько разводов? А сколько пар не расходятся, но не реализованы в любви? 90 %

Мальчик колокольчик
Автор

Ну если и так, то что в этом плохого?

Да ничего, на здоровье! А нельзя всё тоже самое, только без измен. Понятно, что полигамия и всё такое. Но если человек полигамен,почему тогда больно тем,кому наставили рога? Курице вот поди все равно сколько куриц отымел петух,собаке тоже все равно сколько до него собак было у кобеля и за кем он побежит после "свадьбы" с ней. А ему, с кем она была и будет до и после него. Это полигамность. А люди ж не такие!! Большинству больно от измены.......

Автор
Мальчик колокольчик

Да ничего, на здоровье! А нельзя всё тоже самое, только без измен. Понятно, что полигамия и всё такое. Но если человек полигамен,почему тогда больно тем,кому наставили рога? Курице вот поди все равно сколько куриц отымел петух,собаке тоже все равно сколько до него собак было у кобеля и за кем он побежит после "свадьбы" с ней. А ему, с кем она была и будет до и после него. Это полигамность. А люди ж не такие!! Большинству больно от измены.......

Можно конечно. На самом деле я хотела вначале тему про измены написать, но потом как-то срулила на страсть, в итоге какая-то каша вышла

Гость

А потом такие вот страстные, как автор, не знают кому своих нагуленных личинок впарить, кхах