Всем привет! Вопрос больше к женскому полу. Девченки важна ли вам забота вашего парня/мужа о вас? В чем она выражается? И если ее нет, насколько вам это неприятно?
Конечно важна! В чем проявляется забота - ну это странный вопрос. Да во всем! И если заботы нет, то это не мой муж, зачем мне связывать себя с ним отношениями?
Если в месяц наработает на сотню-другую долларов, при этом выжрет больше - какая там нах забота) Забота начинается там, где КПД это оправдывает.
Как вам мужчина может это дать, если слова забота нет в мужском лексиконе, он не знает что это, оно чисто женское.
Пахать, достигать, вместе что-то делать. Забота - это о недееспособных. О детях, стариках. Поэтому оно для женщин привычно. А у мужчин нет его
А если ,например, мороз -30, надо в магазин, муж пошел сам, чтобы я не мерзла. Или, например, пока он на вахте, звонит брату, чтобы двор почистил от снега, чтобы я не махала лопатой. Это разве не забота?
А если ,например, мороз -30, надо в магазин, муж пошел сам, чтобы я не мерзла. Или, например, пока он на вахте, звонит брату, чтобы двор почистил от снега, чтобы я не махала лопатой. Это разве не забота?
Это не забота, так как направлено не непосредственно на вас а на общие цели семьи. Забота это когда с вами нянчатся как с ребенком. Ну или объясните что это черт возьми такое!
А то понапишут хочу заботливого, щедрого, прям ребус что это значит
Это не забота, так как направлено не непосредственно на вас а на общие цели семьи. Забота это когда с вами нянчатся как с ребенком. Ну или объясните что это черт возьми такое!
Ну и нянчится тоже, конечно, когда болею, например. Но про дееспособность мы уже выяснили) так что это не считается)
По поводу заботы)) вот то, что я написала в пример, женщины и воспринимают как заботу. Для вас это старания на благо семьи, а я это вижу под другим ракурсом: мой герой, заботится, чтобы я не замерзла, не перетрудилась и все такое)
Ну теперь то я знаю немного больше о мужских побуждениях, благодаря вам)гы)))
Ничего страшного, недобросовестные члены общества прилагают массу усилий, что бы всех запутать. Естественными объектами для проявления заботы являются дети, пожилые люди, больные, и люди, нуждающиеся в помощи в силу иных обстоятельств. Люди, которые способны позаботиться о себе сами, должны так же по возможности заботиться о других, но не требовать заботы о себе.
Забота всем нужна, и мужчинам тоже.
Иначе смысл в отношениях?
С мужской точки зрения смысл в отношениях - тянуть вместе лямку жизни, достигать вместе чего-то. А не "заботиться" друг о друге
Да. Слово "забота" в принципе неизвестно русскому мужику. Ни о ком.
Русский мужик заботится только о своей заднице. Пожрал, поспал, покакал. Жена? Дети? Пожилые родители? - Не, не слышал.
Это факт, согласна.
С мужской точки зрения смысл в отношениях - тянуть вместе лямку жизни, достигать вместе чего-то. А не "заботиться" друг о друге
Ну, обычно в качестве "чего-то", что бы достигать, в данном случае выступают дети, забота о них. Для достижения других целей используются коллективы, сформированные по другим принципам.
Девушка, зачем вы распинаетесь перед мудэшниками?
Они через пару страниц все равно назовут вас шкурой и недалёкой, наглой бабомразью.
Не тратьте время, не мечите бисер.
Ну, пока человек не показал, что он не достоин вежливого обращения, я буду общаться вежливо. Как с мужчиной, так и с женщиной. И я не распиналась, я вытягивала секретную информацию :D благодаря этим товарищам, я припру мужа к стенке, как только он проснется) хаха)))
Ну, пока человек не показал, что он не достоин вежливого обращения, я буду общаться вежливо. Как с мужчиной, так и с женщиной. И я не распиналась, я вытягивала секретную информацию :D благодаря этим товарищам, я припру мужа к стенке, как только он проснется) хаха)))
Точно, уважаемый автор, в приведенном вами примере производство работ на улице в условии низкой температуры может угрожать нарушением и потерей вашей детородной функции. Учитывая эти обстоятельства проявление заботы о вашей детородной функции оправдано ;-)
Точно, уважаемый автор, в приведенном вами примере производство работ на улице в условии низкой температуры может угрожать нарушением и потерей вашей детородной функции. Учитывая эти обстоятельства проявление заботы о вашей детородной функции оправдано ;-)
Прям животный мир и голые инстинкты)) я лучше буду дальше думать, что это все ЧУВСТВА между нами, любовь)))) я же девочка))))
У меня муж постоянно ночью укрывает,если неправильно лежу поправляет,да и вообще заботиться
Ну, обычно в качестве "чего-то", что бы достигать, в данном случае выступают дети, забота о них. Для достижения других целей используются коллективы, сформированные по другим принципам.
Жизненными целями являются не только дети. Но и например обеспеченная старость. Согласны ли вы, например, четверть своих доходов ежемесячно инвестировать во что нибудь рискованное (бизнес, акции и т. п.) потому что обычный счет в банке не покрывает инфляцию. Вот это цели, как и квартира, машина, отпуск. Где тут забота? Гораздо более важные дела есть
Станете слушать этих "товарищей", рискуете потерять мужа.
Так что будьте бдительны😁
Жизненными целями являются не только дети. Но и например обеспеченная старость. Согласны ли вы, например, четверть своих доходов ежемесячно инвестировать во что нибудь рискованное (бизнес, акции и т. п.) потому что обычный счет в банке не покрывает инфляцию. Вот это цели, как и квартира, машина, отпуск. Где тут забота? Гораздо более важные дела есть
Целей действительно может быть множество, но семья не является инструментом, предназначенным для их достижения, по крайней мере в настоящий момент. Если рассматривать отрезок истории человека с роде-племенным общественным устройством, возможно вы были бы правы. На тот момент функции семьи тесно переплетались с целями самообороны или производственной кооперации.
Забота и внимание очень важны, безусловно.
Чай в постель утром, массажик перед сном, как без этого?
Ничего страшного, недобросовестные члены общества прилагают массу усилий, что бы всех запутать. Естественными объектами для проявления заботы являются дети, пожилые люди, больные, и люди, нуждающиеся в помощи в силу иных обстоятельств. Люди, которые способны позаботиться о себе сами, должны так же по возможности заботиться о других, но не требовать заботы о себе.
То есть мне теперь тоже нельзя приносить мужу чай/ужин к компу, чистит ботинки, доставать и подбирать книжки, по его пожеланиям, подавать лекарства когда болеет и тд? Ну дабы не паразитировал.
То есть мне теперь тоже нельзя приносить мужу чай/ужин к компу, чистит ботинки, доставать и подбирать книжки, по его пожеланиям, подавать лекарства когда болеет и тд? Ну дабы не паразитировал.
А вы чистите мужу сапоги? Такого я давно даже в кино не видел, там обычно это делает афроамериканец или мальчик за пенни ;-)
Вот сейчас думаю, чем бы его порадовать , когда проснется? Вот она, забота )
Конечно важна, а как без заботы? Но для меня важно и в ответ тоже заботиться, не только принимать тепло и любовь, но и дарить в ответ. В чем проявляется? Да во всем ;) Если для моего мч важно заварить термос тёплого чая в дорогу - сделаю с радостью. Если для меня важно забрать меня с работы морозным вечером - он всегда приедет и позаботится обо мне.
Ну возраждение пена подстраховочный Бог фобос Вам в помощь они позже будут проходить конкурс Миссть Вселенных....