Нам по 19 лет. Вместе 5 лет. Живет с мамой. Он закончил школу, поступил в колледж, но через год его бросил с целью начать работать, стать успешным предпринимателем, открыть свой бизнес и всё такое. В итоге сидит 1,5 года дома. За это время он ни разу нормально не работал. Говорит, что всё это время ищет себя, хочет понять, чем ему заниматься по жизни. Устраиваться на обычную работу не хочет, потому что он хочет сначала точно решить, чем хочет заниматься, а потом уже устраиваться на работу.
Я не знаю что мне делать, потому что мои просьбы, уговоры, ультиматумы - ничего не помогает. Он говорит, что его это больше отталкивает и он всё меньше из-за этого хочет искать работу.
При этом всём он утверждает, что у него есть цели в виде большого дома, дорогих часов и всего такого, но при этом он просто что-то читает и «ищет себя».
Я не понимаю, как мне помочь человеку, как его мотивировать. Я просто не понимаю сколько мне еще ждать, ведь под лежачий камень вода не течет. Это моя первая любовь, я его правда люблю, но я просто не понимаю что мне делать.
Видимо, у вашего парня нет стрессовых ситуаций. Живет с родителями, которые его кормят, одевают, дают на расходы. Пока такой ситуации не случится, он и не начнёт двигаться никуда. А если вы его пилите ещё с работой - это ударяет по его самооценке. С ним говорить бесполезно, я бы поговорил с его родителями, мягко. Сказал бы, что переживаю за него, люблю, но ситуация, когда мужчина не хочет работать и не учится - странная. Меня, например, в 18 лет родители вообще отправили в другой город учится, присылали 1000 рублей в неделю, сам я работал с 14 лет, а все потому что денег мне никогда не давали. Хочешь девочку в кино сводить? Заработай.
Вы сама такого выбрали. Готовьтесь, что когда его мамы не станет, обеспечивать и полностью содержать его придётся вам. Работать он никогда не пойдёт. Зачем, если есть сейчас и будет в дальнейшем кормушка?
Бегите от этого человека. Если хотите содержать его до смерти, то тогда не жалуйтесь.
Здравствуйте! У нас похожая ситуация с 19 летним племянником . Работать ваш парень и учится уже не будет . Если и пойдет, не надолго , поверьте мне . Бросайте его и живите свою жизнь . Зачем вам тащить кого то , кто не хочет жить .