Гость
Статьи
Комплекс из-за …

Комплекс из-за безответных влюблённостей, симпатии

Блин, вокруг все с парнями, а у меня даже друзей нет... Комплексую... ещё и отпечатки первой БЕЗОТВЕТНОЙ любви. Как найти друзей, если я интроверт? Знаю, что дружба - это очень здорово, но хочется чего-то большего - ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ. Не знаю, что это. Если влюбляюсь, если есть какая-то симпатия, то это всё безответно. Есть страх того, что мои мечты о счастливом браке, о детях, могут не сбыться. Я понимаю, что моя основная задача - учёба, но просто не могу отпустить это всё...
Что со мной не так? #комплекс #отношения #дружба

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

С комплексами на форуме вряд-ли кто то сможет, лучше к психологу на прием

Если ты девушка, то просто ухаживай за собой, развивайся, найди любимое дело, парни сами прилитнут

Гость

А почему она безответная?

Гость

Не умеешь общаться, зажатая и закомплексованная. Научись нормально общаться, избавься от лишних комплексов, иначе и без мужчин будет много проблем. А о браке и детях - не мечтай, иначе побежишь за перевого встречного. Когда поработаешь над собой и повысишь самооценку - тоже не мечтай о семье. Это ненормально. Нормально - хотеть встретить своего мужчину и семью надо захотеть с конкретным человеком.

Гость

А почему она безответная?

Безответная, потому что эти люди меня даже не знают. Вот так вот слепо влюбилась в 5 классе, даже не зная, что через год за собой это повлечёт.

"Нормально - хотеть встретить своего мужчину и семью надо захотеть с конкретным человеком."

Согласна с этим. Встретить бы его поскорее, потому что противница всех этих европейских стандартов типа "сначала - карьера, потом - семья". Первого ребёнка после 30-ти рожать не хочу!

Гость
Гость

Не умеешь общаться, зажатая и закомплексованная. Научись нормально общаться, избавься от лишних комплексов, иначе и без мужчин будет много проблем. А о браке и детях - не мечтай, иначе побежишь за перевого встречного. Когда поработаешь над собой и повысишь самооценку - тоже не мечтай о семье. Это ненормально. Нормально - хотеть встретить своего мужчину и семью надо захотеть с конкретным человеком.

Вот с последним я не согласна. Мои родители жили крайне недружно. И я с детства мечтала о прекрасной семье и душевных отношениях. Фантазировала. Некогда даже дала себе слово, что у меня или будет самый замечательный муж. Или никакого. Подростком я уже себе сформулировала цель, какую семью хочу, какими качествами должен обладать мужчина, что я сама готова сделать, чтобы он был счастлив. Сформулированная цель - уже полдела. Студенткой вовсю стала общаться-встречаться с парнями, присматривать, анализировать, сравнивать, выбирать...И я уже более-менее чётко представляла себе, какого мужа хочу, с чем готова запросто смириться, а что категорически не приемлю...Это помогло мне не распыляться на неподходящих. а чётко идти к поставленной цели....Мой замечтательный муж оказался даже лучше, чем мечталось. А жизнь с ним - просто сказкой...Недаром говорят, что бесполезно искать классическую музыку на волне джаза. Надо быть настроенным на правильную волну....Поэтому ещё до встречи с нужным мужчиной уже надо быть настроенной на правильный лад и чётко знать, что хотите. Тогда судьба услужливо предоставит Вам желаемое....Как там? " И по вере вам воздасться"....

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: