Вопрос больше к женской половине форума. Умеете ли вы просить у мужчин, или считаете, что мужчина должен сам догадаться, что вам нужно?
Я давно заметила, что есть женщины, которые легко просят и легко получают. А есть такие, как я, которые с трудом могут сказать мужчине, чего хотят. На подсознательном уровне такие женщины считают, что не достойны и поэтому бояться просить. Ну либо им когда-то кто-то отказал и теперь они боятся услышать нет.
Вопрос я задала в начале своей темы. Очень интересно почитать ответы. И может кто даст полезный совет, как научиться просить. #отношения
Иногда легко просить, а иногда нет) 50 на 50.
Не поняла - а что просить-то?
ДенеХ, тряпок, секса или чего?
Просить чего? Помыть посуду? Денег на платьишко? Забрать на машине с девичника?
Если я вижу, что мужчина или женщина нормальные и адекватные, то конечно порошу. Мне только однажды встречался такой человек, которого просто нужно было реально бить в рыло, а не просить по человечески.
Я умею просить помощи, денег просить не умею, считаю это ошибкой🤷🏼♀️
Чтоб научиться просить надо уметь видеть что перед вами мужчина, который любит исполнять женские капризы, если я вижу эгоиста, прохожу мимо, если мужчина вертится вокруг, пытается услужить или намекает, что ему нужна госпожа, своим поведением приглашает тебя покомандовать (но при этом вежлив, деликатен и не груб) конечно же обоюдное удовольствие: он типа - что желаете мадам? Я - того, этого и пятого-десятого, он: пожалуйте, вот вам, оба довольны и естественно ему от меня награда-поощрение в виде того, что ему хотелось бы, итог - оба в экстазе. Или же он рядом, а я хочу от него что-то, но типа не решаюсь, он вроде как отчитывается: сделал то, это, купил, достал, я хвалю: какой молодец, а можно ли? Сразу отвечает: Можно! (Даже не дождавшись пояснения). При этом между нами обоюдное уважение: я не попрошу его о чем то непосильном для него, не унижу, не нагрублю, он так же не унизит, не применит насилие, я его хвалю ненавязчиво по обычным в т.ч. бытовым вопросам ("поглаживаю"), т.е он привыкает от меня восхищение и одобрение получать, при этом мои эмоции искренние, на самом деле хвалю за то что в нем сила, ум, доброта, щедрость, более всего он умница (я много чего не смогла бы своим умом, своими силами),
Мне кажется, больше от мужчины зависит. Просить мне не приходилось, как-то не было вопросов, которые не могла решить самостоятельно. Но приходилось отказывать, и даже жёстко, когда тебе пытаются причинить добро, особо тебя не спрашивая
Чтоб научиться просить надо уметь видеть что перед вами мужчина, который любит исполнять женские капризы, если я вижу эгоиста, прохожу мимо, если мужчина вертится вокруг, пытается услужить или намекает, что ему нужна госпожа, своим поведением приглашает тебя покомандовать (но при этом вежлив, деликатен и не груб) конечно же обоюдное удовольствие: он типа - что желаете мадам? Я - того, этого и пятого-десятого, он: пожалуйте, вот вам, оба довольны и естественно ему от меня награда-поощрение в виде того, что ему хотелось бы, итог - оба в экстазе. Или же он рядом, а я хочу от него что-то, но типа не решаюсь, он вроде как отчитывается: сделал то, это, купил, достал, я хвалю: какой молодец, а можно ли? Сразу отвечает: Можно! (Даже не дождавшись пояснения). При этом между нами обоюдное уважение: я не попрошу его о чем то непосильном для него, не унижу, не нагрублю, он так же не унизит, не применит насилие, я его хвалю ненавязчиво по обычным в т.ч. бытовым вопросам ("поглаживаю"), т.е он привыкает от меня восхищение и одобрение получать, при этом мои эмоции искренние, на самом деле хвалю за то что в нем сила, ум, доброта, щедрость, более всего он умница (я много чего не смогла бы своим умом, своими силами),
А трудно просить бывает у "чужого" мужчины, даже невозможно, свой мужчина "теплый", отзывчивый, а посторонний - холодный
Благодарю за ответ!
Ну и ему я естественно стараюсь предугадать, дать желаемое, т.е сама много дашь, прям излишне даже возможно, но потом это лавиной на тебя же обрушивается в ответ, т.е. период когда я поднапрягаюсь ради него (он занят, к примеру), потом отхожу в сторонку, держу паузу, он типа: ты где? И давай мне возвращать с процентами вложенные эмоции, подарки, жизненно необходимое,
Это миф, что кто-то не умеет просить. Просить все умеют и даже хотят, просто многие боятся из-за вероятности отказа или ухудшения отношений (попрошаек никто особенно не любит). Обычно люди многое готовы дать тем, кто приносит им кайф, причем кайф дефицитный, не закармливает им. А кто надоевший или не кайфовый - тому ничего, и такие люди обычно ноют, что "не умеют" просить. На самом деле просто чуют, что к ним никак и просить или бесполезно, или будет еще хуже.
Это миф, что кто-то не умеет просить. Просить все умеют и даже хотят, просто многие боятся из-за вероятности отказа или ухудшения отношений (попрошаек никто особенно не любит). Обычно люди многое готовы дать тем, кто приносит им кайф, причем кайф дефицитный, не закармливает им. А кто надоевший или не кайфовый - тому ничего, и такие люди обычно ноют, что "не умеют" просить. На самом деле просто чуют, что к ним никак и просить или бесполезно, или будет еще хуже.
Вероятность отказа все боятся.
Я ничего не прошу у мужичья и не имею с ним дел, оно мне без надобности
Конечно, именно что мужчин с легкостью (сейчас замужем).
Умею, конечно. Просить, но не клянчить и не выпрашивать.
Просто просить надо у реально своего мужика, с которым живёшь под одной крышей.
А не у того, который бабу в дверь ,она в окно. Тут ясно как 2*2 -
чувак чхал на это бабье.
Ну понятна разница в примерах- заинтересованный в бабе мужик и тот, которому данная баба пофигасам
Пока была не замужем, очень стеснялась просить. Действительно, было чувство, что я какая-то недостойная подарков, что ли. Как вышла замуж, осмелела, прошу у мужа, а он и рад меня одаривать. Рядом с ним расцвела. Теперь даже не прошу, а ставлю перед фактом, что мне что-то нужно. Наверное, это самое главное: не просить, а сообщать о своем желании, твердо, уверенно в том, что отказа быть просто не может. Тогда даритель даже подумать не успеет, что он мог бы отказать вам в вашей просьбе 😄
Пока была не замужем, очень стеснялась просить. Действительно, было чувство, что я какая-то недостойная подарков, что ли. Как вышла замуж, осмелела, прошу у мужа, а он и рад меня одаривать. Рядом с ним расцвела. Теперь даже не прошу, а ставлю перед фактом, что мне что-то нужно. Наверное, это самое главное: не просить, а сообщать о своем желании, твердо, уверенно в том, что отказа быть просто не может. Тогда даритель даже подумать не успеет, что он мог бы отказать вам в вашей просьбе 😄
Спасибо за вашу историю, было очень приятно прочитать.
Действительно, рядом со своим мужчиной, женщина смелеет и расцветает. Пусть в 2022 году у меня наконец-то появится мой мужчина.