Гость
Статьи
Биполярка и …

Биполярка и влюболенность

Муж страдает биподярным расстройством. Переживаем 3й маниакальный эпизод за 10 лет. Что только не гнал и куда только не сливал деньги, на свои гениальные идеи. Прощала тк есть ребенок. Сейчас новая мания, нашел девушку риелтора, 2 нед знакомства, уже переехал к ней и собирается продавать нашу кв и брать ипотеку на что то там. Все родственники, друзья в ужасе, но достучаться не получается. Общается только с ней, со всеми родственниками поссорился, как и в прошлый раз, не признает, что у него эпизод мании. У нас своя дочь, он про нее забыл, хотя любил всегда, зато за 2 нед он возит ее дочку на горки, в кино итд. Ну про манию я знаю, человек неадекват просто пололстью, помню. Но обида гложет и дочь в шоке. Про них знаю, что они не спят. Сам говорил и мне и друзьям. Но только по тому, что в мании у него проблемы с этим. Он взбудораженный просто, ему не до этого. Именно поэтому пытаюсь достучаться пока, вернуться. Пройдет мания - жалеть будет. Или все таки во время мании можно реально влюбиться? Это главный вопрос!!! #отношения #здоровье

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ему диагноз кто, психиатр поставил, он стоит на учёте? Или это ваши личные предположения?
Биполярка, шизофрения - заболевания до сих пор неизученные, это скорее болезнь души, нежели тела.
От вашего рассказа есть ощущение, что вы живёте в самообмане. Муж изменил - но вам психологически трудно это принять и вы сваливаете вину на болезнь. Даже готовы верить, что он не спит с этой дамой.

Гость

Откровенный поход налево называется маниакальным эпизодом? Хватит уже себя обманывать и героически поддерживать б-дство.

Снежана

Девушка, милая.. понимаю, как Вам обидно и тяжело сейчас...
Но поверьте, если это правда мания, когда он придет в сознание, то будет мучиться не меньше вашего.
У меня БАР1, тоже 3 мании пережила, будучи в отношениях, 2 раза уходила от молодого человека.
Нет, не бывает настоящей любви-влюбленности в мании - это всё обман мозга, человек вообще ничего не соображает и не управляет собой, это не он настоящий, которого Вы знаете.
От него, можно сказать, осталась только оболочка, всё остальное не он.
И когда он настоящий вернётся, будет так паршиво, так стыдно невероятно, чувство вины писец просто, я не знаю, как это словами выразить, чтобы Вы осознали весь масштаб..

И самое обидное, что, когда человек придет в себя и будет находиться в сильнейших душевных переживаниях и нуждаться в поддержке, её редко кому удается оказать, так как люди отворачиваются, обижаются и их можно понять, особенно, если их ранили, как сейчас Вас. Но ведь он не хотел и не желал Вам зла, он любит Вас и Вашу дочь, как Вы пишите. Просто он болен и не выбирал эту болезнь.
Поймите это, и, может, Вам станет немножко легче..

Если есть возможность, я бы связалась тайно с его типа девушкой, объяснила ситуацию, поговорила начистоту. Без препаратов, конечно, плохо. Но это не может длиться вечно.

А Вам и всем близким биполярников я хочу сказать огромное человеческое спасибо.
За то, что не оставляли в беде, любили и поддерживали несмотря ни на что. За то, что терпели, прощали, хотя у Вас всегда есть выбор остаться или уйти.
Я не знаю, что бы я делала без моих родных и любимого. Возможно меня бы уже не было.

Но если Ваш муж хороший человек и хочет предотвратить ухудшения, будучи в адекватном состоянии, если Вы его любите и он Вас, то есть смысл сохранять семью. Купите книгу Маши Пушкиной "биполярное расстройство. Гид по выживанию"- прочтите сами, дайте потом прочесть ему. Есть дельные советы, следуя которым можно минимизировать приступы, сама сейчас читаю.
И не забывайте про саму себя, и берегите❤️

Гость
Снежана

Но поверьте, если это правда мания, когда он придет в сознание, то будет мучиться не меньше вашего.
У меня БАР1, тоже 3 мании пережила, будучи в отношениях, 2 раза уходила от молодого человека.
Нет, не бывает настоящей любви-влюбленности в мании - это всё обман мозга, человек вообще ничего не соображает и не управляет собой, это не он настоящий, которого Вы знаете.
И когда он настоящий вернётся, будет так паршиво, так стыдно невероятно, чувство вины писец просто, я не знаю, как это словами выразить, чтобы Вы осознали весь масштаб..

И самое обидное, что, когда человек придет в себя и будет находиться в сильнейших душевных переживаниях и нуждаться в поддержке, её редко кому удается оказать, так как люди отворачиваются, обижаются и их можно понять, особенно, если их ранили, как сейчас Вас. Но ведь он не хотел и не желал Вам зла, он любит Вас и Вашу дочь, как Вы пишите. Просто он болен и не выбирал эту болезнь.

Если есть возможность, я бы связалась тайно с его типа девушкой, объяснила ситуацию, поговорила начистоту. Без препаратов, конечно, плохо. Но это не может длиться вечно.

За то, что не оставляли в беде, любили и поддерживали несмотря ни на что. За то, что терпели, прощали, хотя у Вас всегда есть выбор остаться или уйти.
Я не знаю, что бы я делала без моих родных и любимого. Возможно меня бы уже не было.

Но если Ваш муж хороший человек и хочет предотвратить ухудшения, будучи в адекватном состоянии, если Вы его любите и он Вас, то есть смысл сохранять семью. Купите книгу Маши Пушкиной "биполярное расстройство. Гид по выживанию"- прочтите сами, дайте потом прочесть ему. Есть дельные советы, следуя которым можно минимизировать приступы, сама сейчас читаю.

Биполярка - это не раздвоение личности, где один человек всё ещё любит семью, а тот, который сейчас пришёл на смену, любит другую женщину. Это один и тот же человек, который разлюбил жену и влюбился в другую. Просто состояние сейчас маниакальное, вот и всё. Но когда он придёт в себя или впадёт в депрессию, он не олюбит опять жену. У меня самой биполярка. Влюбляюсь в разных состояниях, так как очень влюбчивая. Просто в маниакальном состоянии это эйфория, когда хочется с любимым бегать и валяться на снегу, рисовать сердечки и спускать последние деньги на подарки. А в депрессивном состоянии это бесконечная драма, когда в каждом слове и действии кажется, что тебя разлюбили, когда рыдаешь под грустную песню и хочешь умереть, так как на свете нет вечной любви. Так что муж-то, может, к автору и вернётся. Но вот любви там больше нет.

Снежана
Гость

Биполярка - это не раздвоение личности, где один человек всё ещё любит семью, а тот, который сейчас пришёл на смену, любит другую женщину. Это один и тот же человек, который разлюбил жену и влюбился в другую. Просто состояние сейчас маниакальное, вот и всё. Но когда он придёт в себя или впадёт в депрессию, он не олюбит опять жену. У меня самой биполярка. Влюбляюсь в разных состояниях, так как очень влюбчивая. Просто в маниакальном состоянии это эйфория, когда хочется с любимым бегать и валяться на снегу, рисовать сердечки и спускать последние деньги на подарки. А в депрессивном состоянии это бесконечная драма, когда в каждом слове и действии кажется, что тебя разлюбили, когда рыдаешь под грустную песню и хочешь умереть, так как на свете нет вечной любви. Так что муж-то, может, к автору и вернётся. Но вот любви там больше нет.

Я бы не была такой категоричной, видимо, у нас по-разному, а значит, что бывают разные варианты. У Вас тоже 1 степень с полноценными маниями, а не только гипоманиями?

Снежана

Всё же как ни крути, но именно маниакальное состояние часто даёт ложную влюбленность. Не у меня одной такое было и в основном это именно ложная влюбленность именно в мании. У меня было 2 случая, когда я была до нормальным человеком и меня парень вообще не привлекал, но за мной ухлестывал, затем в мании я вдруг резко видите ли в него влюбилась и мой воспалённый мозг решил, что он любовь и судьба моя, ахах, а после, когда я пришла в себя, он мне так же не нравился и я была к нему так же равнодушна в адекватном состоянии, как до мании. Вообще не понимала, как это произошло, биохимия сломалась к чертям.
Это и психиатры некоторые объясняли и истории людей с БАР читала не раз.

Гость

Если собирается продавать вашу общую квартиру, то госпитализировать приинудительно и срочно. Желательно, надолго.
И вообще, зачем вам такое чудо?

Гость

Он совсем лекарства не принимает? У моего мужа тоже биполярка, но он очень ответственно принимает лекарства и часто ходит на прием к врачу. За 7 лет были только эпизоды гипомании , он был бодрый, много работал, но деньги не тратил и баб не заводил. А ваш, похоже, вообще ничего не принимает. Никак ему не объяснишь.

Гость
Снежана

Скажите пожалуйста как долго длилась ваша самая долгая мания? В прошлый раз у него 4 мес было. Сейчас 2 с копейками месяца прошло. Он настолько не в адеквате, что хочет продавать кв с огромным налогом, тк мы владеем ей менее 5 лет и должны будем заплатить 13% это конечно, вообще не он сейчас. Когда у него случилась 1я мания, я в таком шоке была, как будто человека подменили и он тоже говорил, что разлюбил меня и у него на 1м месте теперь развитие и свой бизнес, потом в ногах валялся, ревел, просил простить, когда все закончилось.

Гость

Да, может, и очень даже сильно влюбиться на самом деле.

Гость
Снежана

Всё же как ни крути, но именно маниакальное состояние часто даёт ложную влюбленность. Не у меня одной такое было и в основном это именно ложная влюбленность именно в мании. У меня было 2 случая, когда я была до нормальным человеком и меня парень вообще не привлекал, но за мной ухлестывал, затем в мании я вдруг резко видите ли в него влюбилась и мой воспалённый мозг решил, что он любовь и судьба моя, ахах, а после, когда я пришла в себя, он мне так же не нравился и я была к нему так же равнодушна в адекватном состоянии, как до мании. Вообще не понимала, как это произошло, биохимия сломалась к чертям.
Это и психиатры некоторые объясняли и истории людей с БАР читала не раз.

Такие влюблённости бывают и со здоровыми людьми. Но Вы же после того, как очнулись, не поняли вдруг, что по-прежнему любите бывшего. Вот я о чём! А не о том, что в маниакальном состоянии теряешь голову от тех, на кого в здравом уме и не взглянешь. Иначе получается, что у нас полпланеты периодически находятся в маниакальном состоянии, судя по тому, с кем люди встречаются и живут.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста как долго длилась ваша самая долгая мания? В прошлый раз у него 4 мес было. Сейчас 2 с копейками месяца прошло. Он настолько не в адеквате, что хочет продавать кв с огромным налогом, тк мы владеем ей менее 5 лет и должны будем заплатить 13% это конечно, вообще не он сейчас. Когда у него случилась 1я мания, я в таком шоке была, как будто человека подменили и он тоже говорил, что разлюбил меня и у него на 1м месте теперь развитие и свой бизнес, потом в ногах валялся, ревел, просил простить, когда все закончилось.

Я не та девушка, но тоже с биполяркой. У меня самый длительный эпизод был полгода. Влезла во все долги, какие только можно (кредиты, овердрафты одлживала у родственников, которые не в курсе моей болезни, втирая им, что срочно нужны деньги). На эти деньги накупила кучу барахла, косметики, которые потом продавала, так как практически всё это у меня есть на 5 жизней вперёд. Тумбочки зачем-то купила, хотя в нормальном состоянии не люблю много мебели в доме. К бывшему летала в другую страну, хотя сама его бросила много лет назад, встретив другого. До сих пор долги выплачиваю. В общем, ужас. Я тогда таблетки перестала пить, решив, что со мной всё в порядке. Когда короткие эпизоды и я была под надзором, то принимала препараты вовремя. А тут упустили момент, и понеслось.

Гость

Мне поставили биполярку в 37 лет! До этого не было таких эпизодов, никаких отклонений, врач сам сказал - странно, что в таком возрасте началось. Слышала голос в голове.
Вскоре познакомилась с мужчиной, у него тоже биполярочка. Оказалось, что это он со мной говорил мысленно. Сейчас у нас с ним телепатия, не отдельные мысли улавливаем, а полностью можем вести разговоры, все слова передаются как по телефону. Точнее как по радиосвязи - один канал на двоих, когда один говорит, другой слушает.
Читала книгу "биологическая радиосвязь", там всё это расписано.
Вот и думайте, болезнь это или нет. Скорее, это активация венечной чакры и третьего глаза, просто большинство не знают, как этим пользоваться. Развивайтесь духовно, и не будет у вас маний и неадекватных поступков. Почитайте книги Рампа "Третий глаз", "Ты вечен".

Гость
Гость

Мне поставили биполярку в 37 лет! До этого не было таких эпизодов, никаких отклонений, врач сам сказал - странно, что в таком возрасте началось. Слышала голос в голове.
Вскоре познакомилась с мужчиной, у него тоже биполярочка. Оказалось, что это он со мной говорил мысленно. Сейчас у нас с ним телепатия, не отдельные мысли улавливаем, а полностью можем вести разговоры, все слова передаются как по телефону. Точнее как по радиосвязи - один канал на двоих, когда один говорит, другой слушает.
Читала книгу "биологическая радиосвязь", там всё это расписано.
Вот и думайте, болезнь это или нет. Скорее, это активация венечной чакры и третьего глаза, просто большинство не знают, как этим пользоваться. Развивайтесь духовно, и не будет у вас маний и неадекватных поступков. Почитайте книги Рампа "Третий глаз", "Ты вечен".

А шизофрении у вас нет?

Снежана
Гость

Такие влюблённости бывают и со здоровыми людьми. Но Вы же после того, как очнулись, не поняли вдруг, что по-прежнему любите бывшего. Вот я о чём! А не о том, что в маниакальном состоянии теряешь голову от тех, на кого в здравом уме и не взглянешь. Иначе получается, что у нас полпланеты периодически находятся в маниакальном состоянии, судя по тому, с кем люди встречаются и живут.

Вообще-то всё именно так. Я вдруг влюблялась в того, до кого дела бы не было, а когда пришла в норму, понимала, что люблю своего молодого человека) удивительно, но после последнего раза моя любовь к нему стала ещё сильнее и отношения улучшились. Теперь я ещё больше стараюсь не допускать маний и уже 4 года ее нет, только гипомании. Лично у меня влюбленность в маниакальном состоянии, как я думаю, спровоцировала обида на любимого человека. Но первый раз было без обиды, только уходить я никуда не собиралась и романы не крутила. Как очнулась- ох*ренела, вообще все равно на этого человека, даже неприятен немного.

На форуме кто-то из биполярников создавал тему про влюбленности мании даже. Некоторые высказались, что они даже в гипоманиях часто влюбляются. Также была история, что женатый человек в мании "влюбился" и ушел к той, на которую даже и не посмотрел бы, а когда отошёл понял, что любит только жену.
У Вас полноценные мании если были, то понять, думаю, сможете меня, даже не имея подобного опыта.
А если у Вас БАР2, то возможно не поймёте

Снежана
Гость

Особенность заболевания в том, что протекает оно у каждого индивидуально- и по длительности эпизодов, и по их глубине.
У меня быстроцикличное БАР, в месяц несколько фаз прохожу.

Но маний за 14 лет было 3: в первой за месяца полтора отошла,
во второй без госпитализации не обошлось, спустя месяца полтора мании госпитализировали, ещё 3 держали в больнице, хотя само маниакальное состояние длилось в тот момент около 3 месяцев, не знаю, сколько было бы без должного лечения, наверняка порядком больше.

В третьей мании на удивление включилась частичная критика: с одной стороны я искренне верила в конец света, связь с пророком и что мне нужно уйти от молодого человека, с другой стороны, присутствовало понимание, что мне нужно поднять дозу таблеток, помня предыдущий печальный опыт.
В итоге вышла из последней мании без сильных потерь и позоров за 2 месяца где-то.
Они шли через каждые 2 года, но теперь уже 4 года как нет, стараюсь не доводить до крайней точки, хоть и не получается всё равно хорошо соблюдать правила.

Важно, чтобы Ваш супруг не хотел повторения и лечился, когда его отпустит. А сейчас ему, конечно же, помогли бы лекарства. У него есть лечащий врач, попробуйте обсудить с врачём возможность принудительной госпитализации, если всё очень серьезно?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: