Гость
Статьи
Праздник и неожиданный …

Праздник и неожиданный пополам

Ситуация такая: встречаюсь с мужчиной на 7 лет старше, в первом браке у него двое детей (бж в браке обеспечивал, детей и сейчас балует, з/п выше среднего, платит ипотеку свою). В разводе их никак не участвовала. НГ хотели с ним отмечать дома, но тут друзья его позвали в коттедж. Сказал что и так потратился (подарок выбирала я сама, он не слишком дорогой, не шуба) и дети ещё. И чтобы я скидывала свою часть на праздник (коттедж). Скажу сразу: ухаживал красиво, дарил цветы и подарки. Но эта ситуация выбила меня из колеи. Мы же не подростки. Его бж почти не работает, дети в шоколаде, сам оплачивает свое жилье, а с меня требует деньги за этот коттедж. Очень расстроилась. На его шее никогда не сидела, сама себя обеспечиваю. Но ощущение, что я на обочине чужой благополучной жизни (я про все его бывшее семейство). Помогите советом что делать дальше, как относиться, может это уже и норма в нашем мире. #нуженсовет #отношения

Номи Мэлоун
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что делать? Идти работать. Жить самой и обеспечивать себя самой.

Гость

В смысле что делать? Расставаться конечно же))) И обязательно скажите ему, какой он подлец!))))))

Гость

Этот пополам лишь для вас неожиданный. Наверняка мужчина не впервые так поступает.

Гость

Ну так и скажите ему - раз " и так потратился", значит будем отмечать дома,я тоже потратилась,денег нет на коттедж
А ваще - ситуация неприятная,первый звоночек, таскать

Гость

А почему вы считаете что вас должны кормить и вы можете жить за чужой счёт? Что с вами? Совесть не мучает? Позорно что ему пришлось самому это озвучивать, вам нужно было самой предложить скинуться

Сусанна 🌙⭐️🌼

Просто оставаться дома и не терзать себя никакими мыслями. Посмотреть на его реакцию тоже можно. Больше спокойствия и равнодушия, не надо в него вцепляться

Сусанна 🌙⭐️🌼
Гость

Ты читать умеешь? Или только слюной брызгаться могЁшь?

Гость

А вообще очень показательное отношение, спасибо за честность)

Гость

Он тоже имеет право проверить вашу готовность вложиться в отношения. Он не супермен, и у него тоже могут быть фин.затруднения. Если вы не готовы ничего дать, а только брать, сами понимаете, не каждый на вас согласится.

Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ автор, да вопрос даже не в пополаме и не в том, что он потратился.
Это показывает его отношение к вам. Жену бывшую обеспеяивает, чтобы не дай Боже не перетрудилась.
Детей обеспечивает, чтобы были довольны.
Себе квартиру- ну надо же ему где-то жить.
То есть основные функции - осилил.
Вас в них нет.

Вы не любимая женщина, а просто ***, дополнительное приложение по остаточному принципу, на которую лишний рупь тратить жаль.

Если бы у него не было денег, он мог занять, извиниться, попросить заплатитт и за него, а он вам вернет, либо еще как-то. А тут четкий интерес вас прогнуть.

Что делать?

Ну, если вы готовы мириться с тем, что вы даже не третий и не четвертый его интерес- отдайте свою долю и будьте счастливы.
Если нет- либо вы поставите себя на первое место для него, либо вы будете искать другого мужчину.

То есть вы сразу показываете, что с вами так нельзя.
Вы платите пополам только с друзьями.
Но вы с друзьями и не спите.
Он либо соглашается с этим.
Либо вы расходитесь.

Третьего не дано.

Поскольку у него на первом месте дети и бывшая, скорее всего, он станет искать более экономную дурочку.
Благо, их хватает.

Гость

Не... я все понимаю. И что она - взрослый, работающий человек и пока что ему не жена и что мужчина не обязан... Но все равно не красиво это как-то с его стороны... Не она ведь предложила отмечать праздник в этом дорогом коттедже. Наоборот хотела отмечать праздник с ним вдвоем и без особых затрат. Он сам захотел так отмечать... а она должна раскошеливаться из-за его хотелок... Не по-мужски как-то... Я бы наверное деньги внесла, чтобы не выглядеть содержанкой, которая при первой же трудности слилась... Но призадумалась бы и стала бы присматриваться к своему благоверному. Это звоночек конечно...

Гость

Так бывает очень часто, если бездетная и беспроблемная женщина связывается с детным разведенцем. Все деньги и его время будут уходить в первую семью. А вторая запросто оказывается на задворках его жизни. В будущем мужчина ещё может запросто предложиить новой жене или подруге тратить её собственные средства на его отпрысков, помогать с учёбой, воспитывать.... И в будещем им надо будет не только покупать брендовскую одёжку и гаджеты, не хуже, чем у одноклассников, но и оплатить образование, обеспечить жильём, прикупив им квартирки, потом оплатить свадьбы, помочь с внуками. Второй жене отводится роль прислужницы и помощницы. Зачастую, как было у моей знакомой, детный муж может запросто запретить второй жене рожать. Мол, у него и так двое имеются, других детей ему не надо. Жене предлагается жертвенно посвятить себя мужу и его отпрыскам.
Я бы советовала Вам расстаться с детным и искать себе ровню, бездетного. Иначе ещё много слёз прольёте в будущем. Зачем вам нужен этот второсортный?

Гость
Гость

Не... я все понимаю. И что она - взрослый, работающий человек и пока что ему не жена и что мужчина не обязан... Но все равно не красиво это как-то с его стороны... Не она ведь предложила отмечать праздник в этом дорогом коттедже. Наоборот хотела отмечать праздник с ним вдвоем и без особых затрат. Он сам захотел так отмечать... а она должна раскошеливаться из-за его хотелок... Не по-мужски как-то... Я бы наверное деньги внесла, чтобы не выглядеть содержанкой, которая при первой же трудности слилась... Но призадумалась бы и стала бы присматриваться к своему благоверному. Это звоночек конечно...

А я бы поступила, как предлагали выше. Сказала бы, что на коттеджи денег нет, и я тогда остаюсь дома. Если мужчина не захочет справлять НГ со своей любимой вместе, а свалит в коттедж к друзьям, то нафиг он нужен?

Гость

"чтобы я скидывала свою часть на праздник (коттедж)" -
не понятно - он в коттедж, а платишь ты? He-He!!!

да, про семейство его ты знаешь не нужно много

итоГО: живёшь ты не свою жизнь, а его.

Подумай.

Гость
Гость

А я бы поступила, как предлагали выше. Сказала бы, что на коттеджи денег нет, и я тогда остаюсь дома. Если мужчина не захочет справлять НГ со своей любимой вместе, а свалит в коттедж к друзьям, то нафиг он нужен?

Я против проверок. Но в данном случае она необходима. Вот и проверите мужчину на вшивость и на истинное отношение к Вам. Если деньги у него всё же найдутся, Вы их сможете ему компенсировать их потом на чём-то другом. Но не соглашайтесь пополамить. Тем более, оплачивая ЕГО инициативы. Это путь в никуда. Вот если бы Вы собирались в коттедже с Вашими друзьями, а мужика тащили за собой, то заплатить были бы обязаны.

Гость
Гость

Ну да, так наверное было бы правильнее. Просто я так не смогла бы... Характер мягкий. Может у нашего автора порешительнее и сделает так...

Гость

Ну не знаю, мой тоже до брака не тратился на меня, была и бж и дети, после брака все изменилось, я на полном его обеспечении

Дельта
Гость

Он тоже имеет право проверить вашу готовность вложиться в отношения. Он не супермен, и у него тоже могут быть фин.затруднения. Если вы не готовы ничего дать, а только брать, сами понимаете, не каждый на вас согласится.

🤣🤣🤣Та не трындите.
Пристарастия мужика видно по тому, на что или кого он готов тратиться.

Ради любимой женщины и кредиты берут и в долг залазят.
Даже если денег нет, будет пыжиться из последних сил, что он рыцарь хоть куда.

А нелюбимой даже на занюханный шоколад зажмут🤦‍♀️

Вот вам и разница.

Гость

Неужели он вам так нужен??
Разведён и двое детей😲
Нафик, нафик!! Откройте глаза!

Номи Мэлоун
Гость

Я работаю сама по 6 дней в неделю! Сама себя обеспечиваю. В отличие от бж которая "работаю на себя за копье"

Номи Мэлоун
Гость

Этот пополам лишь для вас неожиданный. Наверняка мужчина не впервые так поступает.

Ну....одежда за мой счёт моя. В отпуска вместе пока не ездили, он с детьми обычно летает и не пересекались по времени отпуска. На авто прокатиться он конечно заправляет.
Для меня да, неожиданный, учитывая что он не нищий.

Номи Мэлоун
Гость

Вот только я без проблем, со своей квартирой, без детей. От меня готовность кормить его пока его бж и детишки живут в удовольствие?

Номи Мэлоун

Спасибо всем за ответы! Я очень подавлена перед праздником. Человека люблю, но вот дальнейшее строительство семьи, которая мне нужна. Не знаю даже как дальше вести себя. Ничего не хочу. Нечего было семью разрушать раз другая женщина на 130-м месте.

Гость

Понимаю вас, это очень неприятно конечно.. У меня много лет назад был такой ухажёр , тоже любитель разделить расходы. Ну я там сама конечно была не в состоянии за себя постоять, но к счастью, всё уже в прошлом. Так вот, он тоже перед новым годом поинтересовался, будем ли мы скидываться на продукты, хотя к тому моменту я купила скатерть на стол, игрушки на ёлку (у него в новостройке на было ни черта), ещё и готовила я одна без помощи. Сейчас конечно я понимаю, что в тот момент надо было просто развернуться и уйти) к слову, я работала всегда сама, а он меня не поддерживал финансово, вместе мы кстати не жили.
В общем, на ту ситуацию оглядываясь, сейчас на вашем месте я бы сразу сказала, что за свой счёт в коттедж не поеду, и считаю, что если мужчина пригласил - значит финансовое обеспечение мероприятия ложится на его плечи. И я считаю, что как там выше писали про баланс брать и давать, это не имеет к нему отношения. Когда у людей семья, зарабатывают вместе, и вместе принимают решение, куда направить финансовый поток, так что это другое.
А вообще, как бы это не было неприятно, но делайте выводы, особенно если планируете с этим мужчиной связать жизнь. Главное здесь с самой собой быть честной и не искать для другого человека причины и оправдания, как бы не хотелось. А судить только по поступкам.

Гость

автор, конечно откажитесь..что за бред? вам этот коттедж нужен? он вам не подружка, что б пополамить. Отвечайте ему, что у вас лично денег на коттедж нет, и если он хочет - может ехать один) Вот и увидите его реакцию

БосикомПоЛужам

Я бы ничего не стала ему сбрасывать.Пусть идет на х..

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: