Здравствуйте дорогие форумчанки! Встречаемся с моим молодым человеком уже 2 года и вот недавно он решил познакомить меня со своей мамой и другими родными людьми. Семья не сказать, что очень консервативная и имеет много прибыли, но его мама, как я поняла, очень пытается всё выставить наоборот. На встречу я надела классические прямые брюки и тёмную сдержанную блузочку, уложила волосы, сделала лёгкий макияж. Его родственникам я понравилась, но они не играют такую роль, как его мама. Ей я не понравилась из-за своей одежды, ведь настоящая правильная девушка должна приходить в платье, а не носить брюки!! И не важно, что на улице -25 и живут они на другом конце города. Ну, всё бы ничего, я была бы рада пойти в платье или юбке, но проблема в моих хронических заболеваниях. Где-то немного подстудила - больница или долгое восстановление дома. Сказав об этом его маме, при этом извинившись за свой внешний вид, я получила в ответ её обращение к моему молодому человеку " Зачем тебе такая больная нужна? Нашёл бы лучше "
Мой молодой человек отреагировал колкостью и защитил меня. Но я не хочу быть в плохих отношениях с его мамой, хотя мне кажется, что это начало худшего. У кого были/есть напряжённые отношения с мамами парней или уже со свекровями? Кого не принимали за их болезни? Что вы делали в таких ситуациях?? Пожалуйста, помогите советом!
#отношения #брак #свекровь
Вы с какой целью при первой встрече с мамой парня выкладываете информацию о своих болячках?
Чтобы что?
Зачем вы стали оправдываться за свой наряд?
Чтобы что?
Не признает, так не ходите к ним. Встречайтесь с парнем, а не с ними.
Я знаю, что свекровь была не в восторге от меня. Но будущий муж сказал, что принял решение и с этим придётся считаться. Знаю от посторонних, ни муж, ни свекровь при мне эту тему не поднимали. Спасибо им за это. И я делаю вид, что мне ничего неизвестно. Так и вашему мужчине, если относится всерьёз, придётся урегулировать ситуацию самому. А вам поддерживать мир с его семьёй.
Да бросьте, не всякая девчонка выстоит перед бабенкой, пережившей 90-е. Размазать её дело плевое. Молодежь нежная.
Вот я хочу для себя понять, чего не стоит делать при знакомстве с девушкой сына.
Какой напор?
Почему автор решила, что ее не приняли?
Почему автор решила, что мама выдаёт информацию в другом свете чем есть?
И какое это имеет значение лично для автора?
Пришла знакомиться.
Надеюсь, что не с пустыми руками (это дурной тон вообще, а не только в гости к потенциальной свекрови) и что там случилось, что автор вдруг стала рассказывать про свои болячки?
Не верю, что мама с порога стала спрашивать про платье и одежду!
А вы почему такая мямля ? За себя постоять не можете ? Ну вы бы ещё про всех бывших в подробностях рассказали , ну вы конечно ку-ку . Это не лечится и никак не исправить
Вот я хочу для себя понять, чего не стоит делать при знакомстве с девушкой сына.
Какой напор?
Почему автор решила, что ее не приняли?
Почему автор решила, что мама выдаёт информацию в другом свете чем есть?
И какое это имеет значение лично для автора?
Пришла знакомиться.
Надеюсь, что не с пустыми руками (это дурной тон вообще, а не только в гости к потенциальной свекрови) и что там случилось, что автор вдруг стала рассказывать про свои болячки?
Не верю, что мама с порога стала спрашивать про платье и одежду!
Ваше право не верить. Начну с того, что с начала всё было гладко. Мы ели, разговаривали, я узнавала много различных историй из семьи, естественно, что мы выпивали. Был семейный праздник так сказать. Гости выходили покурить и за столом осталось не много человек. Ничего такого примечательного в разговоре не было, но тут она спросила в ненавязчивой форме " А что за вид такой? Вроде праздник, а ты девочка ". Я ответиоа, что на улице холодновато и ехать в гости в платье не самый лучший вариант. Ну а потом я почувствовала не очень хороший взгляд и мне задали вопрос о том, что все таки не понимают в чем проблема одеться как настоящая девушка, тут то и пришлось сказать, что есть проблемы некоторые, которые не позволяют надевать открытую одежду зимой. Понятное дело, что не в потробностях, что именно за болячки.
Пришла с пустыми руками лично для будущей свекрови, но с презентом для дедушки, ведь у него был день рождения
Ваше право не верить. Начну с того, что с начала всё было гладко. Мы ели, разговаривали, я узнавала много различных историй из семьи, естественно, что мы выпивали. Был семейный праздник так сказать. Гости выходили покурить и за столом осталось не много человек. Ничего такого примечательного в разговоре не было, но тут она спросила в ненавязчивой форме " А что за вид такой? Вроде праздник, а ты девочка ". Я ответиоа, что на улице холодновато и ехать в гости в платье не самый лучший вариант. Ну а потом я почувствовала не очень хороший взгляд и мне задали вопрос о том, что все таки не понимают в чем проблема одеться как настоящая девушка, тут то и пришлось сказать, что есть проблемы некоторые, которые не позволяют надевать открытую одежду зимой. Понятное дело, что не в потробностях, что именно за болячки.
Пришла с пустыми руками лично для будущей свекрови, но с презентом для дедушки, ведь у него был день рождения
Букет не судьба была купить ? Вы что пришли в гости и даже к столу ничего не принесли ? Ну это дно конечно
Вы на востоке живёте или в каком-то ауле? Настоящие девушки уже десятилетиями ходят в брюках. Мамаша неадекват, прикопаться было не к чему и начала нести ахинею. А вы оправдываетесь за брюки, подкинув ей реальную причину прикопаться. Шах и мат в пользу мамаши. Следите за языком.
А вот без подарка маме это вы зря, очень зря. Хоть букетик несчастный надо было принести.
Автор, вы меня не поняли или не захотели понять?
При чём здесь открытая одежда?
Девушка не может одеться празднично, не надевая платья?
Зима на улице.
Речь же не о нарядном легком платье, а теплом...я так понимаю.
Верю, что не понравились вопросы.
Тем более выпили ВСЕ.
Но ответить : мне так удобно. Я так себя чувствую комфортно. Это мой любимый наряд.....зачем вы про болезни стали рассказывать??
Мама не трезвая....а вы?
Пить (пригубить) можно было совсем немножко, чтобы иметь возможность дать отпор. Не словами, а МОЛЧАНИЕМ.
Вы прочитали мой вопрос ? Вы понимаете , что качать права и постоять за себя это разные вещи ? Ну теперь и будут думать , что автор мямля и рохля и ей можно говорить , что угодно , нужно ставить хамло на место и не важно первый раз пришла или нет
Вы прочитали мой вопрос ? Вы понимаете , что качать права и постоять за себя это разные вещи ? Ну теперь и будут думать , что автор мямля и рохля и ей можно говорить , что угодно , нужно ставить хамло на место и не важно первый раз пришла или нет
Так вы объясните, что значит постоять за себя, что должна была сделать автор, что сказать в чужом доме?
Так вы объясните, что значит постоять за себя, что должна была сделать автор, что сказать в чужом доме?
Выше уже были примеры адекватных ответов. Можно было ответить нейтрально, можно было перевести вопрос в шутку, даже неприличную, если все уже пьяные (если надеть брюки, то ничего не отрастает), но ни в коем случае не начинать оправдываться, подкидывая маме дров на язык. Её грубый ответ можно было 100% предсказать. То, что ваш парень на неё стал огрызаться, ещё больше ополчил её против вас. Никогда не надо оправдываться, тем более на такие тупые подколки. Не надо провоцировать конфликт между сыном и матерью, тем более при первом знакомстве.
Выше уже были примеры адекватных ответов. Можно было ответить нейтрально, можно было перевести вопрос в шутку, даже неприличную, если все уже пьяные (если надеть брюки, то ничего не отрастает), но ни в коем случае не начинать оправдываться, подкидывая маме дров на язык. Её грубый ответ можно было 100% предсказать. То, что ваш парень на неё стал огрызаться, ещё больше ополчил её против вас. Никогда не надо оправдываться, тем более на такие тупые подколки. Не надо провоцировать конфликт между сыном и матерью, тем более при первом знакомстве.
Спасибо, только я не автор. Да, она сглупила. Но не надо ей выговаривать. Растерялась, не ожидала подобного. Нам сейчас легко поучать. Зато получила опыт.
Если я в гостях и мне хамят, уйду. Но в ответ вести себя как наглая хабалка - нет. Чужое хамство не позволяет в ответ вести себя быдловато.
Вы путаете , *** это отдельная категория , они и есть было , а вот колко , едко зацепить человека в ответ это не *** , это может быть даже шутка , но навсегда отобьёт желание вам хамить , но для этого нужно иметь мозги не все могут
Ну и слава Богу , что есть такие терпилы как вы 😹на вас всю жизнь будут ездить , оскорблять , хамить , а вы молчать 🤫 такая ваша участь
Можно промолчать ТАААААК, что мама парня ещё неделю будет гонять мысли об этом вечере и разговоре.
Помните как Вивьен Ли в удивлении поднимала бровь на тупые вопросы??))
Можно было даже ответить полуправду - на улице лютый мороз, я забочусь о своём женском здоровье, мне ведь ещё рожать (в отличие от вас, мама - это зачеркнуть 😄). Вот прям любой вариант ответа на такую простую подколку подойдет лучше, чем вываливать свою супер личную инфу при первой встрече.
Вы путаете , *** это отдельная категория , они и есть было , а вот колко , едко зацепить человека в ответ это не *** , это может быть даже шутка , но навсегда отобьёт желание вам хамить , но для этого нужно иметь мозги не все могут
Если вы не осознаете, что недопустимо так себя вести в чужом доме, то переубеждать не буду. Это ваша жизнь, ваши правила. В моей жизни и жизни окружающих это не принято. Это элементарные вещи, понятные даже детям.
Можно было даже ответить полуправду - на улице лютый мороз, я забочусь о своём женском здоровье, мне ведь ещё рожать (в отличие от вас, мама - это зачеркнуть 😄). Вот прям любой вариант ответа на такую простую подколку подойдет лучше, чем вываливать свою супер личную инфу при первой встрече.
👍👍👍
Вы ошибаетесь. Не терпилы, а воспитанные люди. Не зря говорят, что в российском обществе царит хамство, если для вас норма подобное поведение.
Это вы ошибаетесь , напрягите , пожалуйста свои извилины , а я вам в последний раз объясню , человек -хам это некультурный и невоспитанный человек , устраивающий скандал на ровном месте , который может оскорбить другого человека потому , что просто захотелось , а я вам про другое , я всегда культурно и воспитанно ставлю хамов на место , я вижу человека насквозь можно сказать и цепляю в ответ за живое , это талант от природы , понимаете ? Я никогда не устраиваю скандалов , не хамлю , уступаю место в транспорте пожилым , беременным , вы мне про какое хамство толдычите ?
Это вы ошибаетесь , напрягите , пожалуйста свои извилины , а я вам в последний раз объясню , человек -хам это некультурный и невоспитанный человек , устраивающий скандал на ровном месте , который может оскорбить другого человека потому , что просто захотелось , а я вам про другое , я всегда культурно и воспитанно ставлю хамов на место , я вижу человека насквозь можно сказать и цепляю в ответ за живое , это талант от природы , понимаете ? Я никогда не устраиваю скандалов , не хамлю , уступаю место в транспорте пожилым , беременным , вы мне про какое хамство толдычите ?
Вот вы и теряете лицо, начиная склоку. Жаль, что вам приходится жить в таком окружении, ставя хамов на место. И тем самым уподобляясь им. В моей стране приняты другие нормы поведения. И хозяйка дома никогда бы не поставила гостя в неловкую ситуацию, и в ответ бы не пришлось говорить колкости. Вся эта ситуация просто дикая.
Просто меня раздражают , такие глупые , ограниченные , уверенные в своей правоте , с ограниченным словарным запасом вследствие того , что не читают книг люди , которым приходится объяснять элементарные вещи . С чего вы взяли , что в моем окружении хамы ? Ваше ограниченное мышление подсказало ? Вот позавчера совершено незнакомый мне человек оскорбил беременную женщину , она в слёзы , разве уместно в этом случае промолчать ? Вам не по уровню тягаться со мной , не обладаете достаточными знаниями , всего дорого и хорошего вечера )
Сказать, МНЕ так удобно.
Кстати, Автор, готовьтесь. В следующий раз первым будет вопрос про здоровье. Она больше не ждет от вас здоровое потомство, подкалывать будет постоянно. Вы все сделали, чтобы произвести плохое впечатление. Да и она ханжа, брюки ей не нравятся.
Я к свекрови не хожу много-много лет. Не звоню. После ее приколов, шуточек и выходок. В церковь сходила, она у меня через дорогу, спросила, правильно ли это. Ответ: да, она чужой человек, вы ей ничем не обязаны, если вы не хотите не общайтесь. Муж ходит один. Молчит. Он знает, что я свое решение не поменяю.
Не верю. Девочка пришла первый раз а мамаша спрашивает-ты что, не могла нормально одеться? Не ври хоть своим.
Вот есть такие и всякие свекрови. Мы, с первым мужем, когда сообщили, что поженимся и когда свадьба, сказала, а нам такая умная не нужна. Я промолчала, не стала говорить, что не за нее замуж выхожу. Она выпила и забыла про меня. Я, как видите, всю жизнь помню.
Второй свекрови я, взрослая женщина, не очень конечно, на стадии знакомства, ляпнула в "задушевной беседе", что да, бывший муж любил выпить. Всю жизнь я, я, я - выпивоха и пьяница, пила вместе с мужем, всей родне рассказывала. Родственники рассказывали, просили не обращать внимания. А я и не обращала, я с ней вообще не общалась.
Опережая некоторые комментарии. Я прекрасно понимаю, сколько себе можно позволить с подругами, сколько в компании друзей мужа, сколько с родственниками мужа. Где вообще нисколько.
человек -хам это некультурный и невоспитанный человек , устраивающий скандал на ровном месте , который может оскорбить другого человека потому , что просто захотелось
тетка, ты бесподобная дура! восхищаюсь такими. На ровном месте оскорбляешь здесь людей, просто потому, что захотелось. если ты, конечно, человек. а не бот, который сеет ср""ч. наверное. бот.слишком много в темах появилось таких умниц, уставших дураков учить жизни.
Если мама вашего парня вас не приняла с первого взгляда и нашла к чему придраться (к брюкам зимой в 21-ом веке), то спешу вас расстроить или обрадовать - она так и будет вас дальше не принимать не смотря на всё, что вы будете делать хорошего или плохого. От вас это зависит очень мало теперь.
Что я советую вам делать по своему опыту:
1. Советы мои воспринимать или нет с оглядкой на свою конкретную ситуацию.
2. Нацелиться на то, что отношения вам гармоничные в первую очередь предстоит строить с вашим парнем, а не с его мамой, т.к. второе вы сделать не сможете, если маме это не выгодно. Всё, что вы будете делать хорошего - будет выворачиваться наизнанку и вы всё-равно будете "говном", что вам следует просто принять как факт и не париться.
3. Воодушевиться тем, что если ваш парень вас защищает от нападок матери - это очень хороший сигнал.
4. Выстраивать гармоничные отношения с мужем как с мужчиной. Почаще сексом с ним заниматься всяким разнообразным. Это один из ваших козырей. Мама при всём уважении никак его не перекроет.
5. Не ругать никогда его маму. Ни маме в лицо, ни за глазами мужу. Стараться даже мужу обьяснять что-либо в пользу мамы, не забывая о своей пользе. Т.е. не надо лицемерно врать и лизать ей попу и ей вглаза и мужу, но когда муж что-то вам передаёт неприятное о маме - защищать её в следующем ключе: да, твоя мама, конечно не права, но попробуй её понять: ей тяжело отпускать тебя и принять, что ты уже не мальчик, а взрослый мужчина и ей может казаться, что я у неё тебя отбираю (если мама ревнует, к примеру). Т.е. не сдавать свои позиции, но и мягко отзываться о маме.
Маму это обезоружит, когда она начнёт вашему парню жаловаться на то, что вы её недолюбливаете и делаете всё, чтоб разрушить их отношения (а такой момент 100% будет).
Поддерживайте парня во всём. Если он жалуется на маму в каких-то аспектах - делайте всё наоборот, чтоб создать контраст.
Если лишней надобности встречаться с мамой нет - не встречайтесь. Любая встреча будет поводом для критики.
Вы с какой целью при первой встрече с мамой парня выкладываете информацию о своих болячках?
Чтобы что?
Зачем вы стали оправдываться за свой наряд?
Чтобы что?
Я так поняла, вам не нравится, что девушка начала оправдываться перед мамой и теперь вы требуете, чтоб она начала оправдываться перед вами?)
А вы почему такая мямля ? За себя постоять не можете ? Ну вы бы ещё про всех бывших в подробностях рассказали , ну вы конечно ку-ку . Это не лечится и никак не исправить
А ты почему такая дура? Не можешь нормально деликатно свои мысли высказывать? Это вы конечно ку-ку. Это не лечится и никак не исправить.
Если мама вашего парня вас не приняла с первого взгляда и нашла к чему придраться (к брюкам зимой в 21-ом веке), то спешу вас расстроить или обрадовать - она так и будет вас дальше не принимать не смотря на всё, что вы будете делать хорошего или плохого. От вас это зависит очень мало теперь.
Что я советую вам делать по своему опыту:
1. Советы мои воспринимать или нет с оглядкой на свою конкретную ситуацию.
2. Нацелиться на то, что отношения вам гармоничные в первую очередь предстоит строить с вашим парнем, а не с его мамой, т.к. второе вы сделать не сможете, если маме это не выгодно. Всё, что вы будете делать хорошего - будет выворачиваться наизнанку и вы всё-равно будете "говном", что вам следует просто принять как факт и не париться.
3. Воодушевиться тем, что если ваш парень вас защищает от нападок матери - это очень хороший сигнал.
4. Выстраивать гармоничные отношения с мужем как с мужчиной. Почаще сексом с ним заниматься всяким разнообразным. Это один из ваших козырей. Мама при всём уважении никак его не перекроет.
5. Не ругать никогда его маму. Ни маме в лицо, ни за глазами мужу. Стараться даже мужу обьяснять что-либо в пользу мамы, не забывая о своей пользе. Т.е. не надо лицемерно врать и лизать ей попу и ей вглаза и мужу, но когда муж что-то вам передаёт неприятное о маме - защищать её в следующем ключе: да, твоя мама, конечно не права, но попробуй её понять: ей тяжело отпускать тебя и принять, что ты уже не мальчик, а взрослый мужчина и ей может казаться, что я у неё тебя отбираю (если мама ревнует, к примеру). Т.е. не сдавать свои позиции, но и мягко отзываться о маме.
Маму это обезоружит, когда она начнёт вашему парню жаловаться на то, что вы её недолюбливаете и делаете всё, чтоб разрушить их отношения (а такой момент 100% будет).
Поддерживайте парня во всём. Если он жалуется на маму в каких-то аспектах - делайте всё наоборот, чтоб создать контраст.
Если лишней надобности встречаться с мамой нет - не встречайтесь. Любая встреча будет поводом для критики.
Очень здраво. Браво!