Гость
Статьи
Парень - социофоб и …

Парень - социофоб и психастеник

Вопрос к психологам. Случайно познакомилась с очень умным и образованным парнем. Там блестящий интеллект, лучший ВУЗ за плечами, но куча расстройств: Социофоб, гора комплексов, жуткая неуверенность в …

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
я не психолог
Гость

А давайте каждый останется при своём мнении

Давайте. Только я не "здоровяк с лужёным горлом, обожающий конфликты, у которого [априори] всё хорошо, и у которого жизненная философия - есть только моё мнение и неправильное". Так что в ваших теориях ляпсусы.

Гость
Гость

Он психастеник. Вы не представляете себя в этой роли, потому, что здоровые люди понимают и принимают намёки, а он - нездоровый. И навыки адекватного общения у него развиты плохо.
К счастью, не каждый день приходится пересекаться.

Я же писал выше что сам являюсь астеником, просто астеник астенику рознь.

Гость
я не психолог

Давайте. Только я не "здоровяк с лужёным горлом, обожающий конфликты, у которого [априори] всё хорошо, и у которого жизненная философия - есть только моё мнение и неправильное". Так что в ваших теориях ляпсусы.

А где я утверждал про вас такое ?
Снова мимо...

Гость

Сталкерит. Пока только на работе и в соцсети и ведёт себя вежливо, но вцепился как клещ, очень назойлив.

А ты не можешь ему просто сказать, что у тебя есть ревнивый парень, который может "все не так понять"?
Как ты хочешь унять его интерес, при этом прямо об этом не сказав?
Либо полное исключение контактов, либо прямой разговор. Я других вариантов не вижу. Может что-то упустил.

Гость

И ещё не могу не добавить - из комментариев на вумане :

Люди астенического типа с замедленным мышлением. Они долго подбирают правильные слова.
Обычно говорят штампами, избитыми фразами, нет живой мысли.
Люди неинтересные. С ними скучно. Хотя внешне могут быть привлекательными.
Если им сказать о их недостатках, сразу умолкают и уходят в себя. Ищут повод уйти и больше не встречаться.

Так вот - как мы видим из комментария - нельзя сказать чтобы люди такого типа были очень назойливые и приставучие - очень легко сделать так чтобы свести общение к минимуму

Гость

Продолжу - вот мне просто из принципа про астеников :
как я уже писал о себе выше - наличие всех составляющих астенического типа личности. Но никогда никому не навязывался. Что уж там - сам понимал что в глазах окружающих я зануда , "душнила", скучный...

Игорек
Гость

Астеники психастеники...
И продолжу - а вот парню родиться с таким типом характера - это целое наказание!
Скорее всего он также будет сидеть в углу, а общество требует от мужчины сего - быть весёлым балагуром с
подвешенным языком , с шутейками -смех*уючками, полным энергии, высокой самооценкой , уверенностью в себе ,
никогда не унывающим, любящим конфликты, не пропускающим мимо ни одной юбки. Таким знаете ли человеком
немного безбашенным который не задумывается о последствиях - ну короче полная противоположность астенику.
И что делать такому парню???
Ну пригласит он девушку на свидание - у него нет подвешенного языка. Уже огромный минус.
Я не знаю - он не излучает альфовость уверенность харизму - женщины это чувствуют на подсознательном уровне -
ещё минус. И да - в подкорке у астеников есть такая прошивка - каждое поражение, каждый отказ воспринимать как
великую трагедию (кстати пазл сложился - я теперь понял кое-что про творчество писателя Чехова).Какой-нибудь там здоровяк с лужёным горлом обожающий конфликты
у которого всё хорошо и у которого жизненная философия - есть только моё мнение и неправильное - конечно этого не понимает, но болшинство астеников сами себе пытаются внушать на
протяжении всей жизни - не парься будь проще будь увереннее в себе. Тратят деньги на всякие там курсы
личностного роста на пикап-курсы....
А другие видя это всё копаясь в себе , анализируя прошлые ошибки (и также читая женскиефорумы в соцсетях)
понимают что они -чего уж там говорить - омеги, что им нефига не светит. Что в такое ситуации просто нет
никакого смысла пытаться там с кем-то знакомиться - вот многие к 30-ти годам окончательно забивают на это.

это исключительно твои проблемы. харэ ныть. что то не нравится - иди с крыши прыгни, чмоня

Гость

"Социофоб, гора комплексов, жуткая неуверенность в себе, депрессия..."(С) - Вообще то таковы все одинокие парни, которых в России десятки, а может и сотни тысяч, и ни у каких психологов они никогда не наблюдаются, потому что это может вылечить только любящая тебя страстная и красивая девушка в твоей постели, а не грёбанный психолог!))

Гость
Игорек

это исключительно твои проблемы. харэ ныть. что то не нравится - иди с крыши прыгни, чмоня

А знаете - я ждал подобного комментария - те у кого всё хорошо у кого от рождения другой психотип - этого не понять. Да я и не буду пытаться им что-то доказывать - сытый голодного не вразумеет....

Гость

Милая, психастеник не может быть назойливым)) Он тебе лапшу на уши вешает.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: