Моему парню родители пообещали подарить квартиру, как он женится. Я так думаю, что они оформят, как дарственную. То есть квартира только парня, ну что справедливо в современных реалиях. Грустно, …
Хм .. как вы бы отнеслись, если бы ваш молодой человек предложил вам продать вашу подаренную квартиру и купить другую, совместную? )))
Вот видите, вам смешно, а на свете куча дур, которые вот как тут советуют верят в любофь и щасте до гроба и в порядочность своего единственного рыцаря и соглашаются на что угодно. У меня даже лично такая знакомая есть. Которая поддалась на уговоры своего "защитника" и продала личную свою хату в мск, чтобы на эти деньги была куплена несколько бОльшая по площади квартира в зажопиской области (ведь детишкам нужно пространство). Ведь когда любишь, денех не считаешь, а у мужа *** голая, но зато он такой хороший человек и заботливый отец, лол)) А в результате развод и квартира превратилась фактически в коммуналку, куда бывший рыцарь-защитник регулярно заваливается по своему усмотрению, нередко с ***, живёт сколько хочет и даже позволят себе жрать из холодильника и брать понравившиеся вещи, и где устраивает скандалы, шатая нервы бывшей любимой жене и (бывшим же) детям. Так что думать и просчитывать обязательно надо, а женщинам - десятикратно, т.к. они рискуют всегда гораздо большим.
Они может и дарственную не оформят. Будете жить, делать ремонты, детей заведение, а потом вам скажут съезжать.
Все вы правильно думаете. У вас должен быть общий дом. Вы оба будете вкладываться в любом случае. Даже если он сейчас будет делать ремонт типа на свои деньги, то кто будет готовить обеды ужины, все мыть и т.д.. "он же работает". Ещё на вас свалятся все траты на еду, одежду. Он ведь "делает ремонт "для вас"". Квартира -клпссный подарок для вас обоих. Вам не нужно тратиться на съем и одновременно копить на ипотеку. Вы потом сможете сдавать эту квартиру, чтобы быстрее гасить общую ипотеку.
Живите пока в этой квартире. Но не рожайте в ней детей. В случае чего Вам с ними будет некуда деваться. И не будет никакой возможности даже комнату снять. Останетесь натурально на улице вместе с ними, стоит только мужу захотеть.
Я так прикинула. Вот на фига было бы мне дарить сыну квартиру, чтоб он ее сдавал и брал другую в ипотеку? Проще сразу ему деньгами и брачный договор.
Они может и дарственную не оформят. Будете жить, делать ремонты, детей заведение, а потом вам скажут съезжать.
Все вы правильно думаете. У вас должен быть общий дом. Вы оба будете вкладываться в любом случае. Даже если он сейчас будет делать ремонт типа на свои деньги, то кто будет готовить обеды ужины, все мыть и т.д.. "он же работает". Ещё на вас свалятся все траты на еду, одежду. Он ведь "делает ремонт "для вас"". Квартира -клпссный подарок для вас обоих. Вам не нужно тратиться на съем и одновременно копить на ипотеку. Вы потом сможете сдавать эту квартиру, чтобы быстрее гасить общую ипотеку.
Живите пока в этой квартире. Но не рожайте в ней детей. В случае чего Вам с ними будет некуда деваться. И не будет никакой возможности даже комнату снять. Останетесь натурально на улице вместе с ними, стоит только мужу захотеть.
Общий дом надо заработать совместными усилиями с равноценными вложениями. Семья-это когда оба вносят свой вклад.И ещё момент, раз пришла на готовое, обязана мыть , стирать и убирать, не её жильё а всем пользоваться собирается, так что отрабатывать проживание на чужой территории обязана.
Вот уважаемая авторша, раз так, со своих то родителей не хотите вытрясти жильё? Кто вы такая, что бы вам предоставили квартиру? Самое интересное , вдруг я окажусь на улице.. вот ваша *** меркантильная бабская сущность. Вы хоть копейку вложили в квартиру?-нет, ремонт не хотите делать?глаза откройте, стоимость квартиры и ремонта. Жаль мне вашего жениха, глупый, не видит куда может вляпаться, ведь каждую копейку ( не свою) считать будите, но в свою пользу.
И классика, визг обиженки, ипотеку хАчу , своё хАчу, бери… только муж не обязан оплачивать этот истеричный порыв, тем более этоЖ ваша будет, личная.У меня лично два сына школьника, но я их обеспечил на „старт“ однушками. При всём раскладе , никогда не сделаю так, что бы какая то там невестушка сына фигурировала в собственности этого жилья.Я заработал , купил для детей своих, и тут какая то сверистелка с зелеными соплями будет мне когти запускать на то что ей не принадлежит?от..начу эти коготки быстро…
И в заключении, в моём браке нет такого , твоё, моё, есть НАШЕ. Общие финансы, планы и т д, но мы за 22 года создали наше гнёздышко оба, вместе. Мне повезло, у меня именно Жена-Женщина- Мать ,а вы просто особи созданы для потреблядства, которые только и верещите , дай, дай, обязан, хАчууу, отдачи от вас 0. Потому и остаётесь в разведенках, потому что много хотели.
Очень интересно прочитать историю ещё не начатой и не прожитой семейной жизни. Нищая девочка бьётся как рыба об лед, пытаясь пристроиться, а мажор с мамашкой и с квартирой по сути обрекают её
на бомжацкое сосуществование. И главное, за что ей такое, за то что она его полюбила и захотела создать с ним семью.
Автор, вы правы. Дело даже не только в квартирах, а в том, что когда женщина начинает жить с мужчиной (девушка с парнем - один фиг), независимо от того, в каком статусе, ей приходится сразу же выполнять роль жены -стоять у плиты, тащить сумки со жрачкой, бесконечно тереть, мыть, стирать, гладить, потом снова к плите, опять что-то бежать докупать в магазин, опять стирка. Потом секас этот уже становится обязанностью. Бонусы почти всегда заканчиваются, особенно, если нет большого понимания границ, уважения к себе - в совместном проживании все это для женщины стирается, остаются только обязанности. И вот в этой круговерти по обслуживанию мужчины, уже не то, что на квартиру свою копить, времени и СИЛ не остается порой даже себя в порядок привести - со временем изнашиваешься и физически, и морально. Если дети появятся - все, капец. Ничего себе уже не останется совсем - ни сил, ни времени, ни желания. О каких работах там будет речь идти? Ни о каких. Умыться бы, да трусы переодеть (пардон) - уже радость. Это утрированно, но оно так и получается.
Родители парня ему по сути свинью подложили своим подарком. Конечно, здравомыслящая девушка задумается - а надо ли с таким строить отношения. И вы правы, лет через 5-10, а то и раньше, семейная жизнь задалбывает всех - и мужчин, и женщин. Это просто факт, от которого не надо отмахиваться громкими словами про "любофф" - любовь взращивается, долго и терпеливо. С чего бы опрометчиво считать, что непременно это будет длиться вечно? Тем более, что в ее построении участвуют двое! И даже если женщина будет вкладывать себя на 100 и 200 процентов, никто не гарантирует сохранение семьи.
Какие же тут есть конченные комментаторы. Автор написала - НЕ ХОЧУ ЖИТЬ в чужой квартире, хочу свое. А не "хочу переписать его квартиру на себя".
Человеку просто морально тяжело жить "в гостях", я лично очень хорошо понимаю. Проще снимать вместе, да хоть пополам, пока копите на общую квартиру, а ту сдавать. В итоге от той будет пассивный доход и никто не в минусе.
Зачем накидываться и говорить о меркантильности?
Ей просто не хочется жить в квартире, подаренной родителями парня, с которыми она и так не в очень хороших отношениях. Это значит, что придется жить с чувством, что ты не на месте и что-то вечно должен, а это морально давит.
Автор, я думаю что стоит объяснить это своему мч, чтобы он смог поставить себя на Ваше место. Надеюсь, что он сможет. Я лично Вас понимаю. И не потому что я какая-то меркантильная и хочу вписаться в чью-то квартиру. Раз на то пошло, то мне бы тоже помогли родители с покупкой квартиры в моем городе, если встал бы такой вопрос. Просто хочется строить жизнь вдвоем. Вот и все.
Мужики никогда не поймут, что женщина- будущая мать. И она заранее просчитывает, где и как будут жить её дети. Плюс по статистике дети останутся в большенстве случаев именно с матерью.
Поэтому ей не наплевать, куда она денется с детьми в случае, если её мужик закозлит. А уж как начинают козлить мужики во время декрета, когда женщина наиболее уязвима и зависима и строить из себя барина, живущего с бесправной приживалкой, знают, к сожалению, очень многие женщины. В худших вариантах ещё и любовница появляется в это время.
Вот хоть один вариант слышали, что кормящая мать завела любовника? А про мужиков сплошь и рядом, даже казалось бы с виду он отличный семьянин.
Так что у автора мысли очень умные и правильные. Только совместное жилье! Общая преодаленная ипотека/трудности только сплачивают семью.
Вот уважаемая авторша, раз так, со своих то родителей не хотите вытрясти жильё? Кто вы такая, что бы вам предоставили квартиру? Самое интересное , вдруг я окажусь на улице.. вот ваша *** меркантильная бабская сущность. Вы хоть копейку вложили в квартиру?-нет, ремонт не хотите делать?глаза откройте, стоимость квартиры и ремонта. Жаль мне вашего жениха, глупый, не видит куда может вляпаться, ведь каждую копейку ( не свою) считать будите, но в свою пользу.
И классика, визг обиженки, ипотеку хАчу , своё хАчу, бери… только муж не обязан оплачивать этот истеричный порыв, тем более этоЖ ваша будет, личная.У меня лично два сына школьника, но я их обеспечил на „старт“ однушками. При всём раскладе , никогда не сделаю так, что бы какая то там невестушка сына фигурировала в собственности этого жилья.Я заработал , купил для детей своих, и тут какая то сверистелка с зелеными соплями будет мне когти запускать на то что ей не принадлежит?от..начу эти коготки быстро…
И в заключении, в моём браке нет такого , твоё, моё, есть НАШЕ. Общие финансы, планы и т д, но мы за 22 года создали наше гнёздышко оба, вместе. Мне повезло, у меня именно Жена-Женщина- Мать ,а вы просто особи созданы для потреблядства, которые только и верещите , дай, дай, обязан, хАчууу, отдачи от вас 0. Потому и остаётесь в разведенках, потому что много хотели.
Вы сами себе противоречите, на 250 процентов.
У Вас с женой по Вашим же словам - Ваше общее. Именно этого и хочет автор, но её Вы почему то заклеймили позором. А она тоже хочет вместе с мужем создавать общую материальную базу, в том числе и для своих будущих детей.
Только стимула зарабатывать и приумножать у мужиков, которым всё задарма досталось, не будет совершенно. Муж не будет напрягаться для семьи, а будет слушать нашептувающих на ухо родителей - "не в коем случае, сынуля, в кабалу новую не влазь, мы о тебе, любимом позаботились, у тебя есть, где жить. Жена твоя меркантильная, к ногтю её, голозадую, она права голоса не имеет."
Т.е. родители будут водружать могильный крест на браке сынули обеими руками. Вы, собственно, тоже самое заранее и говорите.
У меня очень печальный личный опыт с собственной семьей, когда моей сестре на 18 летие подарили бабушкину квартиру, которую она благополучно по дури профукала и оказалась в коммуналке с 2 детьми. Уже внуки, а из коммуналки ей никогда не выбраться и наследства больше не придвидится.
А мне уже пришлось самой лапами грести, я 2 квартиры сама купила, которые сдаю и содержу родителя, да и сестре, её детям/внукам тоже чуток отсыпаю.
Так и хочется сказать всем родителям- не портите детей, дайти им шанс самим строить свою жизнь и зарабатывать на неё. Ценится только то, что сам заработал. Подарить первый взнос на ипотеку - лучшее решение, а дальше - сами.
Я так прикинула. Вот на фига было бы мне дарить сыну квартиру, чтоб он ее сдавал и брал другую в ипотеку? Проще сразу ему деньгами и брачный договор.
Обьясняю - чтобы сын приумножил состояние семьи и ещё минимум на одну квартиру заработал ( она потом Вашему внуку/внучке достанется), а гипотетически Ваша подаренная и сдаваемая существенно помогала бы ему это сделать.
Имея уже готовую квартиру, мальчики расслабляются и теряют стимул зарабатывать.