Гость
Статьи
Не хочу жить в …

Не хочу жить в квартире парня

Моему парню родители пообещали подарить квартиру, как он женится. Я так думаю, что они оформят, как дарственную. То есть квартира только парня, ну что справедливо в современных реалиях. Грустно, …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Обсудите со своим молодым человеком свои опасения и желания,вы совершенно правы,прогнозируя своё будущее. В современных реалиях необходимо продумывать и просчитывать всё наперёд,особенно вопросы жилья. Предложите ему вариант-продать квартиру, ту что ему подарят и приобрести квартиру совместно.

Или просто сразу передарить квартиру ей. Чего уж мелочиться.

Гость
Гость

Ему нет смысла вкладываться в ипотечную квартиру, если родители оформят дарственную. Ну и потом, включайте мозги. Если его квартира, то есть смысл кинуть ему мыслишку, а ремонт делать будет на свои деньги он же. У знакомой ее муж в подобной ситуации-квартира оформлена была как дарственная родителями на знакомую, но живут там вдвоем с мужем. А забыла, парень этот еще и на ремонт с мебелью тратился за свой счет. Вот уж кому не позавидуешь🤭

ЛОХ - это судьба :)

Гость
Гость

Не хотите-так и не живите. Копите первый взнос, берите добрачную ипотеку и выплачивайте из своих доходов. На семейные расходы пополам с мужем скидывайтесь. А то вы из чьих денег хотите ипотеку выплачивать, из средств мужа? Ему это не надо, у него подаренная жилплощадь есть. На которой вы и можете проживать. А он типа еще вам купить должен?

В начале тратим ТВОИ деньги, а потом каждый свои:)

Гость
😊

Ну и зачем вам этот козел с его козлиной родней??? Он должен быть один, шляться к проститукам, как все козлы. Он не будет обеспечивать семью. Все ляжет на ваши плечи. Он любую девушку сделает несчастной. Бегите от него, освободите место для хорошего Мужчины.

Освободить место для БАРАНА?

Гость

Ему нет смысла вкладываться в ипотечную квартиру, если родители оформят дарственную. Ну и потом, включайте мозги. Если его квартира, то есть смысл кинуть ему мыслишку, а ремонт делать будет на свои деньги он же. У знакомой ее муж в подобной ситуации-квартира оформлена была как дарственная родителями на знакомую, но живут там вдвоем с мужем. А забыла, парень этот еще и на ремонт с мебелью тратился за свой счет. Вот уж кому не позавидуешь🤭

СК РФ Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
Так что муж, при желании, вполне себе может подать иск о признании квартиры совместной собственностью.

Гость

Обсудите со своим молодым человеком свои опасения и желания,вы совершенно правы,прогнозируя своё будущее. В современных реалиях необходимо продумывать и просчитывать всё наперёд,особенно вопросы жилья. Предложите ему вариант-продать квартиру, ту что ему подарят и приобрести квартиру совместно.

Хм .. как вы бы отнеслись, если бы ваш молодой человек предложил вам продать вашу подаренную квартиру и купить другую, совместную? )))

Гость
Золотая Рыбка

Ну так и выплачивайте ипотеку общей квартиры. Тем более вам помощь будет в виде денег от аренды квартиры мужа.

А будущему мужу это на кой?

Гость
Гость

Ой, да ладно..
.с таким подходом надо жить в родительской квартире или общаге и собирать деньги на свою квартиру .
Но проблема в том, что и родительскую квартиру надо тоже ремонтировать и тратить время на нее

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Гость
Гость

Я автор. Многие не поняли. Мне не жалко денег на ремонты и обслуживание квартиры. Мне жалко потенциально упущенного ВРЕМЕНИ. Я могла бы выплачивать ипотеку все эти 10 лет, но нет, буду обслуживать чужую квартиру

Мадмуазель, без обид, но ваш вариант мужа- это лимита, который сейчас живёт в общаге или на съёмном жилье и мечтающий о собственной жилплощади, вот с ним и надо начинать отношения.

Гость

Печально, что молодежь перед свадьбой об этом думает! Еще не поженились уже имущество делите! Жесть!

Гость
Гость

Так пусть на свои деньги ремонт в квартире делает. Не давайте своих денег на ремон и все.

А ей его кормить в это время? Мне кажется, в брак должны вступать люди которые умеют договариваться, ценят и заботятся друг о друге. Из квартиры родителей если. Мужем что то случится мать с ребёнком могут выгнать, из совместной нет. Надо замуж за своего человека выходить.

Золотая Рыбка
Гость

А будущему мужу это на кой?

Пассивный доход от второй квартиры.

Гость

Убейся об стену, автор. С НГ тебя.

Гость

Автор это квартира парня. Если что то не нравится , где выход , вы знаете. Что за манеры, разевать рот на чужую собственность? Это распространяется на всех безквартирных. И на женщин ,и на мужчин.

Гость

Правильно думаешь! Надо совместное.

Гость

Автор. Радуйтесь тому, что есть.И записывайте ,фиксируйте все траты на эту квартиру. Приобрели телевизор на общие деньги ,фиксируйте стоимость, номер телевизора. Дату и время покупки. Магазин. И документы(квитанции и чеки) на все покупные вещи , храните в недоступном для мужа и прочих , месте . В случае развода, вы сможете доказать, что эти вещи ,не подаренные его мамой, как они будут утверждать, а куплены на общие деньги в магазине. Вот чек. Вот квитанция. Ремонт делаете, на все строй материалы тоже должны быть чек и квитанция.

Гость

И как в такую можно влюбиться, да еще и жениться на ней!! Кошмар кошмарный! Меркантильная, злобная, фууу!

Гость
Заглянувший на огонёк

СК РФ Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
Так что муж, при желании, вполне себе может подать иск о признании квартиры совместной собственностью.

Квартиру-точно нет, а вот что при разводе пилить мебель... Ну на мой взгляд, это как-то несерьезно и мелочно) и то, только в том случае, если останутся чеки, что маловероятно😂

Гость
Гостя

Ключевое слово _ если! Мой бывший муж не копейки мне не вернул! Его мамаша сказала что это моя плата за проживание,якобы за съем квартиры больше бы ушло! Чтоб им пусто было! Хотя его жизнь итак уже наказала и мамашку его

Ну так вас, нищебродок без кола и двора, подбирают с улицы, а вы все думаете, что еще за вашу шмоньку ктото что-то должен.

Гость

Просто нет слов. Я когда женился, разве хоть даже мысль о таком была?? Если бы у будущей жены было бы жилье, так самым счастливым человеком был бы, а не скитался бы 20 лет по общагам и съемному жилью. А если с со старта со свекровью поругалась, походу не просто так. Как предложение автору, попросите СВОЮ маму и папу купить вам квартирку. Нет слов..

Гость

Думаю, Вы правы. Лучше всего семье приобретать совместное жилье.

Гость
Гость

Просто нет слов. Я когда женился, разве хоть даже мысль о таком была?? Если бы у будущей жены было бы жилье, так самым счастливым человеком был бы, а не скитался бы 20 лет по общагам и съемному жилью. А если с со старта со свекровью поругалась, походу не просто так. Как предложение автору, попросите СВОЮ маму и папу купить вам квартирку. Нет слов..

и не стремно было бы в чужом жилье жить ? Тем более странно (и не очень умно), что вообще родители дарственную оформляют. Обычно оформляют на себя, а молодых просто пускают на время пожить.

Гость
Гость

И как в такую можно влюбиться, да еще и жениться на ней!! Кошмар кошмарный! Меркантильная, злобная, фууу!

Меркантильная думала бы, как себе отжать добрачную квартиру мужа, а не как ипотеку взять на совместное. Иногда лучше сначала подумать, а потом делать выводы.

Гость
Заглянувший на огонёк

Хм .. как вы бы отнеслись, если бы ваш молодой человек предложил вам продать вашу подаренную квартиру и купить другую, совместную? )))

Вопрос, как бы дарители к этому отнеслись, а вообще на кой они дарственную делают - не пойму.

Гость
Гость

Не хотите-так и не живите. Копите первый взнос, берите добрачную ипотеку и выплачивайте из своих доходов. На семейные расходы пополам с мужем скидывайтесь. А то вы из чьих денег хотите ипотеку выплачивать, из средств мужа? Ему это не надо, у него подаренная жилплощадь есть. На которой вы и можете проживать. А он типа еще вам купить должен?

В "добрачной ипотеке" все взносы, которые были в браке делятся 50/50.

Гость

Не хочешь не живи и не делай ремонт. А зачем мужику общее жилье чтобы он потом остался с голым задом ненадо

Гость

Думаю, вы зажрались. Брать ипотеку и платить проценты банку, вас жаба не душит, а сделать ремонт денег жалко. И что мешает по мимо этой квартиры купить еще одну общую?

Гость

Бесприданница?
Это твоя доля такая.
Расчет и опасения - удел современной жизни.
Вы же считаете,а другая сторона страхуется тоже.
1:1

Гость
Гость

Не хочешь не живи и не делай ремонт. А зачем мужику общее жилье чтобы он потом остался с голым задом ненадо

пусть свекровь после свадьбы даст деньги в долг сами купят квартиру и будут отдавать частями и она при своих деньгах и они в своей квартире

Гость

Подайте в суд на компенсацию потери здоровья на бабку с делом.

Гость

Вы и ваша семья - нищая по сравнению с семьёй вашего "жениха". Вы знали, куда лезете , поэтому с вами так и поступают. Выходите замуж за ровню. В этой семье вас не примут никогда

Гость
Гость

Живите оба в его квартире и параллельно копите себе на первый ипотечный взнос и на подушку безопасности. Потом возьмете ипотеку со временем.
Если у вас с парнем в будущем все сложится - будете сдавать вторую квартиру и вашей семье будет дополнительный доход.
Если с парнем ничего не сложится - переедете в свою собственную квартиру.

Она не собственная, а купленная в браке и подлежит разделу

А зачем всю себя вкладывать? Можно по минимуму.

Гость
Гость

Если у парня уже будет хорошая просторная квартира, я на 100% уверена, что брать еще одну в ипотеку и корячится отказывая себе в хотелках он не станет. Зачем? Чтоб вас автор обеспечить? Если вы хотите совместное жилье в ипотеку вам надо искать другого парня: пробивного, хваткого, хорошо зарабатывабщего и при этом не имеющего жилья, т.е такого которому самому квартира по зарез нужна. Либо если вам нужен только этот парень придется смириться и жить с ним в его квартире, только нормально жить, порядок поддерживать, в дом что то покупать, а не хата не моя я ничего делать не стану, это заведомо проигрышная позиция, при которой вас очень быстро выпрут. А выпрут ли вас через 10-20 лет....ну смотря что там за парень, если порядочный, то неь, а если непорядочный зачем за него вообще замуж идти? К слову моя мама 30 лет прожила в квартире отца, кооперативной квартире им одним купленной, и ремонты там делала и мебель покупала, так до сих пор и живут и никто никого не гонит

Так у ваших родителей - любовь! А у автора - голый расчет

Гость
Гость

А ей его кормить в это время? Мне кажется, в брак должны вступать люди которые умеют договариваться, ценят и заботятся друг о друге. Из квартиры родителей если. Мужем что то случится мать с ребёнком могут выгнать, из совместной нет. Надо замуж за своего человека выходить.

Нечего нищебродам жить с обеспеченными . Тогда все будет норм

Гость

Автор, а если бы у парня не было квартиры, Вы бы за него замуж вышли? И если бы пришлось жить в сьёмной, Вы бы и туда не вкладывали ни копейки?

Гость

Хотите иметь право качать права? Купите свою квартиру и животе в ней. Только когда ваш избранник скажет - твоя квартира, ты и заморачивайся с ремонтом, я тут даже не прописан - не удивляйтесь! ( вы увидели своё зеркальное отражение)

Ирина

Ну почему бы и не жить в квартире парня, разумеется вкладывать в квартиру только он будет, а свое жилье надо тоже иметь, как говорится мужья меняются а квартира своя остается)))

Гость

Вообще не понимаю таких как ты.Не успела заМУЖ выйти и уже такие мысли. Это говорит девушка, которая не уверенна в своем избраннике. Заработай сама на квартиру, купи себе ее, не ищи выгоду в мужчинах. Стань самодостаточной, уверенной в себе, осознанной личностью.С такими складом ума ты будешь жить не по любви, а со страхом что тебя обманут, кинут, предатут и так и получиться, потому что сама неосознанно будешь идти к этому живя с этим мужчиной. Добивайся сама всего в жизни, а не за счет мужчинки иначе ты просто ноль без палочки. Случись форс-мажор в жизни, а ты нулина слабая, которая ни чего не может.

Гость

правильно думаешь

Гость
Гость

Бери себе в ипотеку, сдавай- гаси кредит. Он тебе на жилье зарабатывать не обязан. Раньше чем думала?

Так он и себе не заработал, он ничем не лучше

Золотая Рыбка
Гость

Ха! А что это с голым задом? Если уживутся, то будет 2 квартиры. В одной - жить, с другой - пассивный доход. Если разбегутся, то останется у парня 1,5 квартиры: 1 - своя, и 50% от второй.

Гость
😊

Ну и зачем вам этот козел с его козлиной родней??? Он должен быть один, шляться к проститукам, как все козлы. Он не будет обеспечивать семью. Все ляжет на ваши плечи. Он любую девушку сделает несчастной. Бегите от него, освободите место для хорошего Мужчины.

Бедный парниша! И он козел и близкие его, которые ещё даже не стали роднёй.
Выход всегда есть!!!
Дочке ,благородное семейство, к свадьбе подарит квартиру.
Все как в аптеке 😄

Гость

Возражаешь - предлагай.
Что вы можете предложить? Живите в вашей. Нет ее? Тогда не выпендривайтесь и не раскатывайте губу на имущество.

Гость
Гость

Бери себе в ипотеку, сдавай- гаси кредит. Он тебе на жилье зарабатывать не обязан. Раньше чем думала?

И ей не обязан и будущим детям тоже не обязан. А что обязан? Если по принципу никто ни кому ничего не должен, то маменькиному сынку надо с маменькой жить. Пусть маменька и удовлетворяет все его остальные потребности.

ИраИда

Непросто всё. Поговорите с парнем.. узнайте.что он думает по поводу ваших переживаний( очень даже разумных ).
Пусть в станет на ваше место ..и ответит-- что он бы думал по поводу своего будущего( которое никогда и ни у кого не бывает .
Мне--дико.. Но мои времена и ваши-- две несравнимые разницы.

Гость
Тоже Тролль

Парню-то... Это зачем?

Не парень он, а мужчина и муж. Вот зачем.

ИраИда
ИраИда

Непросто всё. Поговорите с парнем.. узнайте.что он думает по поводу ваших переживаний( очень даже разумных ).
Пусть в станет на ваше место ..и ответит-- что он бы думал по поводу своего будущего( которое никогда и ни у кого не бывает .
Мне--дико.. Но мои времена и ваши-- две несравнимые разницы.

.....не бывает предсказуемым)

Гость

Хэх бизнес план уже продуман. Типа, в подаренной и не являющейся совместно нажитой квартире будущего мужа жить не могу (ремонт, свекровь, соседи, тараканы (ненужное вычеркнуть)), а потому давай ее продадим и купим свою настоящую, не подареннуюпапоймамой, а потому только нашу и заодно совместно нажитую хатку, шоб если чо (а если чо примерно года через 2-3), то наш самый гуманный и справедливый суд в мире половину хатки мне и отписал.
P.S. - А ты правда подкаблучник?
-Ну да.
- Скажи что-нибудь на подкаблучном.
- Это было наше совместное решение.

Гость

А у Вас с мужем одинаковая зарплата ?