Ситуация следующая: мне 18 лет, 1 курс института. Где-то с октября начал оказывать знаки внимания однокурсник (до института не были знакомы). Началось с обычного внимания: стал чаще находиться рядом, в пустой аудитории выбирает место рядом со мной, стал безобидно шутить (по поводу роста, например, не оскорбления), затем стал искать тактильного контакта - вместо "спасибо" стал обнимать, снимает соринки с моей одежды, стал зеркалить мои действия и позы и многое другое. Недавно предпринял новый шаг - стал перед прощанием обнимать, приносит напополам воду и что-то из еды, когда долго сидим в институте; часто, когда сидим рядом, кладёт голову мне на плечо а-ля спит. А пару дней назад сидя рядом, обнял за талию (спросил, можно ли, и после этого стал слегка щипать за бока). Проблема в том, что о симпатии вообще не говорит, вижу только действия по отношению ко мне, из-за этого сильно переживаю. Скажите, пожалуйста: стоит ли мне сказать ему о моих чувствах, или лучше подождать, пока он созреет для этого сам?
Если он женщина, то делай первый шаг.
В 18 лет проблемы, что парень не говорит о симпатии, позже будут другие: мужик только говорит и ничего не делает))
Гость
[1560304334]
02 февраля, 22:46
Мне мужчин жалко, у них либидо сильное, женщинам это не понять обычно. И вечно обвинения, тут виноват, там должен. Вечно напряги, ответственность за все.
Какой-то неадекватный парень. Обнимает он её...
Автор, и сколько по времени это продолжается?
Следующим этапом будет - ты же не возражаешь, если я полапаю тебя за задницу.
Сообщение было удалено
Чуть не стошнило про девичью гордость и честь . Как из каменного века какого то
Привет. Можно и сказать, ведь не убежит де он от тебя с крика "Спасите, помогите!" Но лучше ему скащать не прямо в лоб, а намекнуть. Отзеркалить его действия по отношению к тебе. Мужчина делает первый шаг не навящево, проверяя твою реакцию, боясь что ты можешь воспринять его в штыки. Или он просто очень застеньчевый. Если все прошло хорошо, он делает следующий шаг. И т.д. и т.п. На уровне инстинктов он хочет о тебе заботиться и оберегать тебя. Если все еще сомневаешься, сравни его отношение к тебе с его отношением к другим одногрупницам. Удачи😉! С наступающими праздниками🎄🎉!
О у этого парня может быть хороший характер, легкий.
Нет. Чувств тут нет. Снимите розовые очки.
Конечно стоит. Он наверняка девственник, не решается, жизненного опыта нет в этом плане. Но лучше дам совет, сами оказывайте знаки внимания в ответ. Еще проще потрогать его там. Сразу все поймёт. Я не прикалываюсь, от такого у него гормоны взорвутся. А вообще сами не только принимайте, но и делайте.
О чувствах говорить не стоит, лучше проявить инициативу в дружеском русле. Например, позовите его между делом куда-то погулять, можете ещё с кем-то, чтобы это вроде и не свидание было, но и времени больше провести друг с другом. Видно что парень влюблен, но не смелый, либо просто не опытный пока. То, что вы заметили невербальный язык - здорово, этот самые искренние чувства.