Есть выражение что если любят друг друга то обязательно будут вместе, так ли это?
Или же второй вариант, любящий простит, а не любящий уйдёт, а раз ушел то и не любил (ибо если это наст любовь то обязательно будут вместе, и преодолеют всё, а раз не вместе то и не любовь это была, а так наваждение, /не настоящая судьба/не твой человек)
Подобные выражения довольно часто употребляющиеся, поэтому интересно кто что думает по этому поводу согласны или не согласны ли вы с ними
Интересно узнать ваши мнения, пишите комментарии по этому поводу #любовь
Моё мнение таково : Если мыслить шаблонами, то жизнь будет как кусок каки.
Всё очень просто,на самом деле, только нашим умам простое кажется скучным.Любовь--это желание давать!Страсть-желание брать! Не, надо более популярнее,а то не поймете.Любовь--это желание давать,дарить, наслаждение.Страсть--это желание удовлетвоить себя, получить наслаждение.Вот и всё .Вот как просто.Ну и кого можно назвать любящим, по настоящему ,теперь ,Вам,понятно? А кого следующим за удовлетворением самого себя ? Вот исходя из этого все наши поступки в отношении кого-то.Любим ли мы?Или хотим чтоб любили нас?--давали то есть нам наслаждение.
Всё очень просто,на самом деле, только нашим умам простое кажется скучным.Любовь--это желание давать!Страсть-желание брать! Не, надо более популярнее,а то не поймете.Любовь--это желание давать,дарить, наслаждение.Страсть--это желание удовлетвоить себя, получить наслаждение.Вот и всё .Вот как просто.Ну и кого можно назвать любящим, по настоящему ,теперь ,Вам,понятно? А кого следующим за удовлетворением самого себя ? Вот исходя из этого все наши поступки в отношении кого-то.Любим ли мы?Или хотим чтоб любили нас?--давали то есть нам наслаждение.
"Любовь--это желание давать!Страсть-желание брать!"
👋👍
Как коротко и как ёмко!!!
Ну собственно ответ верху, любящий простит всё ибо если не простит то и не любящий, а если уйдёт то и не любил. Тоже самое касается и второго человека. Там же сказано что если любят друг друга то преодолеют все "кризисы" и всё равно будут и останутся вместе, а раз разошлись то и не сильно любили, не сильно им и хотелось быть вместе
Ну собственно ответ верху, любящий простит всё ибо если не простит то и не любящий, а если уйдёт то и не любил. Тоже самое касается и второго человека. Там же сказано что если любят друг друга то преодолеют все "кризисы" и всё равно будут и останутся вместе, а раз разошлись то и не сильно любили, не сильно им и хотелось быть вместе
Нет, конкретно давайте. Измены и побои, постоянное вранье, будем прощать? Даже любимому? Что здесь преодолевать надо и зачем?
В диалогах Платона, есть диалог "Пир". В нём, Сократ, ведя беседу, в процессе делит любовь на земную и неземную. Одну (земную плотскую) осуждает, другую (неземную) возвеличивает.
Используя современную терминологию, земная любовь, как раз и зовется страстью, а настоящая любовь и есть...та самая неземная любовь.
В вашей фразе, в принципе, сформулирован вывод Сократа.
Таким образом вы хотите сказать если подвести ваши выражения тезисно, получается что истино любящий человек никогда не будет ревновать и будет спокойно смотреть за "неким действом" по отношению к его любимому человеку если это будет делать кто-то другой, ибо как вами было сказано любовь это только желание давать наслаждение но не присваивать и не брать. Значит истонно любящий человек куколд, ревнивец же испытывает только страсть.
Нет, конкретно давайте. Измены и побои, постоянное вранье, будем прощать? Даже любимому? Что здесь преодолевать надо и зачем?
Вопрос заключается просто в том согласны ли вы с этим общепринятым выражением или нет. Что любовь проедолеет всё. В вашем же случае можно сказать любила бы привела бы в порядок раз он такой единственный, можно было бы найти решение, компромиссы, уж решение то найти можно, нет нерешаемых проблем при помощи диалога, можно было бы всё, а раз ушла значит не сильно то и любила, не сильно то и хотела быть вместе.
Вопрос заключается просто в том согласны ли вы с этим общепринятым выражением или нет. Что любовь проедолеет всё. В вашем же случае можно сказать любила бы привела бы в порядок раз он такой единственный, можно было бы найти решение, компромиссы, уж решение то найти можно, нет нерешаемых проблем при помощи диалога, можно было бы всё, а раз ушла значит не сильно то и любила, не сильно то и хотела быть вместе.
Вам сколько лет? Потому что очень странные рассуждения для взрослого человека. Ничего, поживаете еще немного на свете и узнаете, что предателя, садиста и вруна исправить нельзя. Никогда такие не менялись, здесь даже любовь к нему бессильна. Пои помощи диалога она собралась менять такого.. Смешно.
Вы не совсем поняли похоже. Простит- не простит это забота другого человека , Вы слишком делаете на этом упор и как будто требуете чтобы Вас какие-то люди понимали и прощали, т.е. с Вашей стороны тут любви нет получается. А с других ее требуете. Главное для Вас чтобы Вы сами могли простить и понять кого-то, т.е. самодостаточность по сути, тогда подобных вопросов не должно возникать, кто простит и при каких условиях. Человек может вообще жить на необитаемом острове и всех любить , и не надо уходить -приходить от кого-то и это тоже будет любовь.
Без любви проживём, была бы пыся
Ерунда. Сказки. Потому что не каждый может любить. Вот в чем дело. И ему легче выбрать что нибудь другое-комфорт, блага. И любовь постепенно утихнет в его сердце.
Вам сколько лет? Потому что очень странные рассуждения для взрослого человека. Ничего, поживаете еще немного на свете и узнаете, что предателя, садиста и вруна исправить нельзя. Никогда такие не менялись, здесь даже любовь к нему бессильна. Пои помощи диалога она собралась менять такого.. Смешно.
Это просто общепринятое выражение, многие так рассуждают) Раз мол не сложилось, то и не любовь это была, потому что любовь она ОДНА
"И она либо есть, либо её не было НИКОГДА"
Со мной всё в порядке)
Вы не совсем поняли похоже. Простит- не простит это забота другого человека , Вы слишком делаете на этом упор и как будто требуете чтобы Вас какие-то люди понимали и прощали, т.е. с Вашей стороны тут любви нет получается. А с других ее требуете. Главное для Вас чтобы Вы сами могли простить и понять кого-то, т.е. самодостаточность по сути, тогда подобных вопросов не должно возникать, кто простит и при каких условиях. Человек может вообще жить на необитаемом острове и всех любить , и не надо уходить -приходить от кого-то и это тоже будет любовь.
Ну собственно вы и описали мол если не человек не простит то и не любовь, ибо "Главное для Вас чтобы Вы сами могли простить и понять кого-то" то есть если человек не простил (с какой бы стороны это не было с моей или с его) ушел, не захотел быть вместе, то получается он и виноват в развале отношений.
Не захотел разбираться, уточнять, разбирать "кризисы", или же "бороться за любовь"
Любовь двоих преодолеет всё. Любовь одного обречена на страдания.
Эгоизм человека и желание любви в свою сторону... они есть и будут.
Грани любви разнообразны. Настоящая и преданная любовь основана на Библейских принципах . "Любовь терпелива и добра. Любовь не завидует и не хвастается, она не гордится, не ведёт себя неприлично, не поступает эгоистично, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, никогда не теряет надежды, всё стойко терпит. Любовь будет существовать всегда"( 1 Коринфянам 13:4-8).
Это всего-лишь стереотипы, жизнь многогранна и человеческие отношения в каждой паре очень разные.
Это просто общепринятое выражение, многие так рассуждают) Раз мол не сложилось, то и не любовь это была, потому что любовь она ОДНА
"И она либо есть, либо её не было НИКОГДА"
Со мной всё в порядке)
Просто бывает такое, что у одного это любовь а у второго нет... А переделать никого нельзя , запомните просто. И прощать то, что прощать нельзя, не стоит, тем более жертвуя собой.
У меня есть такая теория. Если человек способен совершить нечто такое, чего ты не сможешь простить, ты не сможешь его любить, любовь на этом закончится. А может, поймешь, что и раньше не любил, а заблуждался. Потому что способность человека на какую-то фигню обычно подсознательно чувствуется. Например, я бы не простила жестокости к слабому, к детям, к животным. Но что-то мне подсказывает, что я бы и не полюбила всерьез человека, способного на такое.
Не так все однозначно с вашим выводом.У любви тоже есть срок жизни.Не было б, не возникло б понятие -Вечная Любовь. А любовь умирает.Да , да, как от выстрела ! )))) И пулями этих выстелов является ПОДЛОСТЬ !!! А теперь кратко, всем для легкого запоминания: Подлость убивает Любовь!
В диалогах Платона, есть диалог "Пир". В нём, Сократ, ведя беседу, в процессе делит любовь на земную и неземную. Одну (земную плотскую) осуждает, другую (неземную) возвеличивает.
Используя современную терминологию, земная любовь, как раз и зовется страстью, а настоящая любовь и есть...та самая неземная любовь.
В вашей фразе, в принципе, сформулирован вывод Сократа.
Земная любовь,от Неземной любвиотличается тем,что Земная предполагает отдачу,ты мне--я тебе.""Удобрил" землю--она тебе банан за это!!!!Неземная --дает даром,как Солнце--ничего в замен!!!
С Сократом и Платоном мы бы поняли друг друга )))))
Земная любовь,от Неземной любвиотличается тем,что Земная предполагает отдачу,ты мне--я тебе.""Удобрил" землю--она тебе банан за это!!!!Неземная --дает даром,как Солнце--ничего в замен!!!
С Сократом и Платоном мы бы поняли друг друга )))))
Нет. Человек, не перестаёт быть человеком.Эгоизм есть у всех. Человек, он всего лишь человек, а не Бог! Отличие в уровне эгоцентричности.
1. Даю и получать приятно
2. Даю взамен
3. Беру и не даю.. могу продемонстрировать на публику Демо-любовь ("Жестокий романс", Паратов, сцена с каретой, когда он её передвинул, чтобы дамы могли выйти, не наступив в лужу).
Нет. Человек, не перестаёт быть человеком.Эгоизм есть у всех. Человек, он всего лишь человек, а не Бог! Отличие в уровне эгоцентричности.
1. Даю и получать приятно
2. Даю взамен
3. Беру и не даю.. могу продемонстрировать на публику Демо-любовь ("Жестокий романс", Паратов, сцена с каретой, когда он её передвинул, чтобы дамы могли выйти, не наступив в лужу).
Разве человек не стремиться стать Богом, если приписал для Него лучшие из лучших качеств,дав ,таким образом,Его характеристику??? А для чего пытались греки взойти на Олимп??? Геракл взошел, быть может потому, что карету передвинул, чтоб дама не замочила ноги 👣 ?Человек это ограниченый бог, и все божественное ему не чуждо временами.
Разве человек не стремиться стать Богом, если приписал для Него лучшие из лучших качеств,дав ,таким образом,Его характеристику??? А для чего пытались греки взойти на Олимп??? Геракл взошел, быть может потому, что карету передвинул, чтоб дама не замочила ноги 👣 ?Человек это ограниченый бог, и все божественное ему не чуждо временами.
Стремление, это хорошо....
Только стремление у людей, в основном плотское. Стремятся люди, к возможностям божественной силы, а не божественной любви.
Сравнение Паратова с Гераклом, не хочу обсуждать. Надеюсь, это у Вас юмор был.)
Но..."понты - двигатель прогресса".
Я по своей жизни могу сказать что это правда.
Стремление, это хорошо....
Только стремление у людей, в основном плотское. Стремятся люди, к возможностям божественной силы, а не божественной любви.
Сравнение Паратова с Гераклом, не хочу обсуждать. Надеюсь, это у Вас юмор был.)
Но..."понты - двигатель прогресса".
Ну конечно шучу, последний подвиг Геракла ,который возвел его на Олимп--это преодоление Земной любви--он выбрал смерть-но не стал жить с той,кого не любил--разодрав на себе подаренные одежды пропитанные кровью,вместе со своей кожей( на самом деле имеет буквальное применение о чем пишется, подразумевается женское колдовство)Не помните?))))
Вы верите в судьбу? Если судьба-встретитесь. Если нет-то нет. А если не верите и любите, то добивайтесь своей любви!
любящий может и простит, но другой если любит не предаст и прощать не прийдется.