Гость
Статьи
Нравственность, и …

Нравственность, и религиозное воспитание

Всем привет. Начну с того что я вырос в религиозной семье, и воспитание мне дали соответствующее, но со временем я от этого открестился, начал изучать науки, и вера полностью пропала, но зачатки религиозного воспитания все же остались (мораль, совесть, нравственность) и это приносит мне много проблем и боли. Все дело в том, что я не могу нормально контактировать с девушками в плане отношений, проявляется это в том, что я не прикасаюсь к ним, не флиртую, не пошлю, так как мне вдолбили что близость с девушкой возможно только если вы муж и жена, я просто веду с ней общение, ходим в разные заведения, и даю знать, что хочу узнать её поближе, но внутренние настройки не дают мне этого делать. На фоне всего этого у меня возникает сильный внутренний диссонанс. С одной стороны хочется полноценных отношений, а с другой совесть не позволяет, боюсь что обижу её, что оскорблю, что обо мне подумают плохо. Я понимаю что может со стороны это выглядит смешно и нелепо, но таков я. Пожалуйста, посоветуйте мне как быть?

Den
20 ответов
Последний — Перейти

К психологу, автор. Вам вбили серьезно ограничивающие вас установки и запугали, чтобы крепко держалось. Это никакая не мораль.

Den
Аматерасу-Хатшепсут

К психологу, автор. Вам вбили серьезно ограничивающие вас установки и запугали, чтобы крепко держалось. Это никакая не мораль.

Как то стыдно с таким обращаться, да и не ребёнок я.

Загс

Гость

Иди ***

Den
Гость

Иди ***

Почему?

Дык найдите себе девушку , женитесь и все. И будет все по морали.

Den
OMG

Дык найдите себе девушку , женитесь и все. И будет все по морали.

Дык я ведь побороть хочу эту заскрепащенность, а не поддаваться ей)

Линда

Женится раз такой религиозный. Ты же знаешь что блуд это грех

Den
Линда

Женится раз такой религиозный. Ты же знаешь что блуд это грех

Я не верующий.

Жужелица
Аматерасу-Хатшепсут

О, бамжулька ты форумская, ты еще тут мужика учишь?) ты б к наркологу сходила и к психиатру, а то вопишь, как бабка укушенная бешеным медведем

Жужелица
Den

Ну тогда тебе надо побегать с Аматерасу по помойкам и полопать с ней соленых огурцов

Жужелица

Аматерасу съела колбасу!
Колбасу с помойки и волосы селедки!
А к селедке огурец ей помог доесть мужлец

Den

То есть хотите шляться направо и налево? Ну и зря..

Den
OMG

То есть хотите шляться направо и налево? Ну и зря..

😂😂😂😂

Гость

В какой-то степени понимаю вас, автор. Тоже выросла в крайне религиозной семье да еще и в некоторой изоляции от социума. В 17 лет оттуда удрала а тараканы в голове остались. Психолог действительно хороший вариант, если хотите умеренно быстро решить свои внутренние проблемы. Я своих тараканов вытравливала сама и заняло это больше 5ти лет. Сейчас сильно жалею что к специалисту не обратилась.

Den
Гость

В какой-то степени понимаю вас, автор. Тоже выросла в крайне религиозной семье да еще и в некоторой изоляции от социума. В 17 лет оттуда удрала а тараканы в голове остались. Психолог действительно хороший вариант, если хотите умеренно быстро решить свои внутренние проблемы. Я своих тараканов вытравливала сама и заняло это больше 5ти лет. Сейчас сильно жалею что к специалисту не обратилась.

Как ты с этим справлялась?

Жужелица
Den

Ты с Книгой в кусты иди. Как относишься к ней? Ей 40 и она выжила из ума

Гость
Den

Запоздалым подростковым бунтом, слезами, стыдом и тд, все что пережили люди в 15 я обнаружила для себя после 20)). Потихоньку начинала осознавать свои границы и свои возможности. Типа, ого, я могу этого не делать, кому-то в чем-то отказать. И в обратную сторону тоже. Я могу себе позволить это сделать, сказать. Я могу примерить платье с открытыми плечами, могу улыбаться кому угодно и я не стану от этого ***. А вообще повезло встретить человека который согласился ждать, терпеть и помогать мне в этом деле ) В чем-то он меня аккуратно меня убеждал. Типа, смотри, я хороший, я не кусаюсь. И другие люди тоже ничего такие. И ты тоже хороший человек, в любом случае. Да, даже если ты сделаешь пирсинг и не захочешь сегодня готовить, ты все равно мне нравишься. со временем стала смелее, расслабленнее, нашла свой баланс и стало проще общаться с людьми. Чтобы было понятно из какого состояния выходила - меня воспитывали максимально избегать общения с мужчинами с одной стороны, и всячески им служить с другой. Не заговаривать первой, не смотреть в глаза, стараться быть незаметной мужчинам, про проявление хоть какой-то женственности или флирта вообще молчу)

Лаура

Мой отец умер вскоре после моего рождения. Мать религиозная, я никогда в костёле не была. Конечно, в чём-то плюс есть, признаю при всём не позитивном отношении к религии в целом. Я не спала ни с одним парнем. Причина в моей асексуальности. Если бы у меня было желание секса, сама полезла к кому-то. Я не имею вредных привычек, спортивная, прекрасное физическое и ментальное здоровье. Я в общем-то хорошая. Но отсутствие полового влечения портит меня, мне нет смысла в отношениях с людьми, я не могу любить. Но точно знаю, что ничего страшного от секса не случится.

Лаура
Гость

Наверное, у рождённых в таких семьях может быть презрение к грешным. Парень из такой семьи, которого моя мать привела домой, меня зечкой обозвал, как только татуировки увидел. Сам зато с лишним весом, но чужие грехи видит, которые его никак не коснулись.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: