Как полюбить кого то если ты самодостаточен? Чувства одиночества у меня нет как и потребности общаться особо нет я сам себе хороший товарищ куча увлечений есть. Хотя с виду я очень общительный и …
Только вот уровень тестостерона у представителей человека разумного снижался с течением времени. А значит это что? Что самки выбирали и рожали потомство от самцов с более низким уровнем тестостерона.
Что вещает Новосрелов.
«Общим было то, что самки предпочитали совокупляться с самыми сильными и агрессивными самцами.»
Как обстоят дела на самом деле.
Это искажение фактов. Половой отбор гораздо сложнее, здесь нельзя обойтись примитивными «однониточными» суждениями. Даже у гаремных обезьян часто высокоранговость не гарантирует успешного распространения генов. Известны примеры, когда высокоранговость приводит к проигрышу. Избыток доминантных самцов ведет к тому, что больше потомства начинают оставлять самцы с низким уровнем тестостерона.
Mikael Mokkonen, Hanna Kokko, Esa Koskela, Jussi Lehtonen, Tapio Mappes, Henna Martiskainen, Suzanne C. Mills. Negative Frequency-Dependent Selection of Sexually Antagonistic Alleles in Myodes glareolus. Science, 18 November, 2011, Vol. 334, No. 6058 pp. 972–974
Я не знаю что писал там Новоселов. Но я знаю что во время овуляции женщины предпочитают более брутальных мужчин. Смекаешь?) А для жизни да луше менее агресссивого мужчину