Гость
Статьи
Возможно ли полюбить …

Возможно ли полюбить кого то если ты самодостаточен?

Как полюбить кого то если ты самодостаточен? Чувства одиночества у меня нет как и потребности общаться особо нет я сам себе хороший товарищ куча увлечений есть. Хотя с виду я очень общительный и чуткий собеседник. спокойно могу часами болтать куча знакомых и друзей есть. Искать свободные отношения с девушкой или на один раз я тоже не хочу много своих минусов и секс без чувств я не хочу. Возникает парадокс и не туда и не сюда. Может ли влюбиться вообще такой человек? Сколько себя помню сильных чувств что бы как в романах ни к кому не испытывал. Я девственник к слову иммено из за этого. И я девушкам нравился и мне тоже физически но не могу я без чувств. Какой то недоромантик верящий в любовь никогда ее не испытывавший)) Не хочу девственником помирать обидно как то. Слышали ли вы о похожей ситуации? Думал уже с девушкой которой понравлюсь переспать ради галочки а мб и чувства после секса появится? #любовь

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

С такой тонкой душевной организацией лучше вообще сексом не заниматься,можете испытать большое разочарование из-за животной составляющей так называемой"любви".

самодостаточен это не значит что ты полюбить не сможешь, это значит что ты выбираешь очень тщательно.
И в связи с этим партнер ищеться очень долго.

Но если переспать с кем-то для галочки, значит вы сами противоречите своим принципам, значит сами себе лжете. Так вы им следуете или нет?

Гость
Гость

С такой тонкой душевной организацией лучше вообще сексом не заниматься,можете испытать большое разочарование из-за животной составляющей так называемой"любви".

Как то вы странно мыслите. С чего вы взяли что я ханжа или осуждаю естественные для человека позывы? Я виноват что не хочу без чувств?

Гость

Можно полюбить.
Но должно именно зацепить , ты понимаешь- вот он/она .
Девственник, а сколько лет?
Если много вопросов к женщинам , пообщайся с психологом , разберёшься проще.

Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤

самодостаточен это не значит что ты полюбить не сможешь, это значит что ты выбираешь очень тщательно.
И в связи с этим партнер ищеться очень долго.

Но если переспать с кем-то для галочки, значит вы сами противоречите своим принципам, значит сами себе лжете. Так вы им следуете или нет?

Тщательно выбирать это называется быть разборчивым в вопросах выбора партнёра. А самодостаточный человек это психически абсолютно полноценный. Кто вам сказал что девственность это для меня принцип?)Я что монахиня? Девственность для меня это выбор я просто не хочу без чувств обнимать кого то или целовать пробовал как то не так. Если бы я нашёл ту к которой есть чувства то без то только был бы рад но их нет и я связываю это именно с тем что психологически мне никто не нужен. Физически меня привлекает большинство девушек но это другой вопрос

Гость

Я хоть девушка. Но у меня была похожая проблема. Пока в 31 год я не нашла " своего " человека.
Моя жизнь меня устраивала на 99%. А с ним теперь все 100%.
Я уже думала что так и помру. Никто меня не интересовал. Мне было достаточно кота для обнимашек. А потом встретился человек чист душой , не избалован материальным миром. С которым легко и просто каждый день жить , вести быт , ложится спать и просыпатся. У меня к нему нету какой то животной страсти как было с другими. А какое то чувство уютное , чувство завершенности что ли. И любовь как к ребенку.
Но 31 год я не хотела никого к себе подпускать в плане серьезных отношений. Хотя красива , и внимания всегда было вагон. Но меня не интересовали мужчины которые бросаются на внешность или статус.
Я думаю вам просто надо искать. Когда вы ее найдете вы сразу почувствуете и все вопросы сами отпадут.

Гость
Гость

Можно полюбить.
Но должно именно зацепить , ты понимаешь- вот он/она .
Девственник, а сколько лет?
Если много вопросов к женщинам , пообщайся с психологом , разберёшься проще.

25. У меня не практически нет вопросов к женщинам. Психологию вашу физиологию я знаю. Я разбираюсь в женщинах лучше большинства мужчин так мало того что я их понимаю я понимаю и все их поведение ещё и с точки зрения эволюциионной биологи. Не подумайте что я выделываюсь или что то типо того. Как раз таки я чувствую что самодостаточен что как мужчина довольно чувствителен как будто инь янь уровешаны во мне если сказать языком китайской изотереки. От этого боюсь что никого не полюблю так как мне нечего понимать и никто не нужен

Гость

Обычно такое рассказывают, описывают, как у них отношений нет, потому что они очень крутые и никто им не нужен, а потом присылают фото и *** становится понятно, почему они девственники.

Гость
Гость

25. У меня не практически нет вопросов к женщинам. Психологию вашу физиологию я знаю. Я разбираюсь в женщинах лучше большинства мужчин так мало того что я их понимаю я понимаю и все их поведение ещё и с точки зрения эволюциионной биологи. Не подумайте что я выделываюсь или что то типо того. Как раз таки я чувствую что самодостаточен что как мужчина довольно чувствителен как будто инь янь уровешаны во мне если сказать языком китайской изотереки. От этого боюсь что никого не полюблю так как мне нечего понимать и никто не нужен

изотерека
Как можно две ошибки в одном слове?
Какая еще эволюционная биология - опусы Новосрелова?))

Гость

Только самодостаточный и может влюбиться. Не "достаточный" будет искать, чем себя дополнить, и в итоге получит созависимые отношения.
Но то, что вы ощущаете недостаток секса и любви - это не самодостаточность. Просто не думайте об этом совсем. Любовь придет.

Гость
Гость

Я хоть девушка. Но у меня была похожая проблема. Пока в 31 год я не нашла " своего " человека.
Моя жизнь меня устраивала на 99%. А с ним теперь все 100%.
Я уже думала что так и помру. Никто меня не интересовал. Мне было достаточно кота для обнимашек. А потом встретился человек чист душой , не избалован материальным миром. С которым легко и просто каждый день жить , вести быт , ложится спать и просыпатся. У меня к нему нету какой то животной страсти как было с другими. А какое то чувство уютное , чувство завершенности что ли. И любовь как к ребенку.
Но 31 год я не хотела никого к себе подпускать в плане серьезных отношений. Хотя красива , и внимания всегда было вагон. Но меня не интересовали мужчины которые бросаются на внешность или статус.
Я думаю вам просто надо искать. Когда вы ее найдете вы сразу почувствуете и все вопросы сами отпадут.

А вы прям действительно были настолько же самодостаточны то есть для вас абсолютно нормально сидеть дома месяц с книгой или целый месяц ездить по барам клубам работать с людьми по 10 часов? Нету какой то животной страсти как было с другими. Значит у вас были партнёры сексуалные ?

Гость
Гость

Я отлично вас понимаю. До того, как не встретила своего мч почти думала , что любовь, отношения не для меня. Было общение, поклонники, но никто не нравился настолько , что хотелось именно близости.

Гость
Гость

Обычно такое рассказывают, описывают, как у них отношений нет, потому что они очень крутые и никто им не нужен, а потом присылают фото и *** становится понятно, почему они девственники.

Нет я не идеал но симпатичен мне не раз говорили тем более я спортсмен накачен, есть свои минусы конечно но петтинг или свиданки у меня были не один раз. Я не говорил что я крутой я подробно описываю что бы меня поняли и услышать возможно от таких же как я их историю

Гость
Гость

Как то вы странно мыслите. С чего вы взяли что я ханжа или осуждаю естественные для человека позывы? Я виноват что не хочу без чувств?

Как-то странно Вы меняете показания на ходу.С чего я это взяла? Да с ваших же слов и в первом комментарии Вы пишете про не могу без чувств,а сейчас заявляете что не хотите без чувств...Для меня между хочу и могу есть разница и она существенна.

Гость
Гость

изотерека

Да нет направление психологии связанная с антропологией и этологией

Гость

Это нарциссизм, а не самодостаточность.

Гость
Гость

Только самодостаточный и может влюбиться. Не "достаточный" будет искать, чем себя дополнить, и в итоге получит созависимые отношения.
Но то, что вы ощущаете недостаток секса и любви - это не самодостаточность. Просто не думайте об этом совсем. Любовь придет.

А мне кажется эта созовисимость и есть одна из причин отношений. Я бы не сказал что ощущаю недостаток любви я не знаю это чувство хотел бы испытать но я не думаю раз у тебя есть просто интерес что то узнать это это показатель того что ты без чего то не можешь. Секс же опять же получается что самодостаточен если вы понимаете о чем я)) Ну кстати к слову такие женщины тоже есть которым хватает руки своей

Гость
Гость

Я отлично вас понимаю. До того, как не встретила своего мч почти думала , что любовь, отношения не для меня. Было общение, поклонники, но никто не нравился настолько , что хотелось именно близости.

И как встретили, долго ждали ? сразу же все поняли?

Гость
Гость

Как-то странно Вы меняете показания на ходу.С чего я это взяла? Да с ваших же слов и в первом комментарии Вы пишете про не могу без чувств,а сейчас заявляете что не хотите без чувств...Для меня между хочу и могу есть разница и она существенна.

Вы не правильно меня поняли

Гость
Гость

Это нарциссизм, а не самодостаточность.

Да нет как раз таки самодостаточность у меня адекватная самооценка не страдаю к любви себе не считаю самым лучшим исключительным или особенным

Гость
Гость

Да нет как раз таки самодостаточность у меня адекватная самооценка не страдаю к любви себе не считаю самым лучшим исключительным или особенным

Я допускаю, что олигарх может ныть на женском форуме, но самодостаточный человек с адекватной самооценкой...

Гость

Самодостаточный - это человек, который спокойно может жить сам по себе. Чувствует себя при этом хорошо. И не ощущает никакой ущербности. Со всем может справляться самостоятельно.
Если рядом появляется человек, с которым ему хорошо, то они живут вместе долго и счастливо. Не залезая в границы друг друга, не манипулируя, уважая свободу другого.
А вот эти вот страсти, метания, люблю-не могу, жить-без-тебя-не могу - это нездоровые отношения. Из страха потерять партнера зависимые люди идут на некомфортные для себя условия и изменения. Ломают себя, что заранее лишает их возможности счастья.
Большинство людей сначала тоже попадаются на крючки созависимости, отмучаются своё, получат опыт, сделают выводы, и далее уже живут вполне осознанно.

Гость
Гость

Я допускаю, что олигарх может ныть на женском форуме, но самодостаточный человек с адекватной самооценкой...

Олигарх? А в чем я ною?

Гость
Гость

Самодостаточный - это человек, который спокойно может жить сам по себе. Чувствует себя при этом хорошо. И не ощущает никакой ущербности. Со всем может справляться самостоятельно.
Если рядом появляется человек, с которым ему хорошо, то они живут вместе долго и счастливо. Не залезая в границы друг друга, не манипулируя, уважая свободу другого.
А вот эти вот страсти, метания, люблю-не могу, жить-без-тебя-не могу - это нездоровые отношения. Из страха потерять партнера зависимые люди идут на некомфортные для себя условия и изменения. Ломают себя, что заранее лишает их возможности счастья.
Большинство людей сначала тоже попадаются на крючки созависимости, отмучаются своё, получат опыт, сделают выводы, и далее уже живут вполне осознанно.

Самодостаточный - это человек, который спокойно может жить сам по себе. Чувствует себя при этом хорошо. Вам не кажется что уже в этих словах вы потверждаете мои? И с чего вы взяли что если я самодостаточен то допустим обязательно буду уважать границы партнёра?

Ересь

Гость
Гость

Не всегда, если молодые, то могут быть сдвиги в мозгах, редко. Но если там уже за 25, то инцел.

Гость
Гость

Да нет направление психологии связанная с антропологией и этологией

Если бы автор реально изучал психологию, то знал бы, что психология не признает половых психических различий.

Гость
Гость

Если бы автор реально изучал психологию, то знал бы, что психология не признает половых психических различий.

😆Серьезно? Ну значит это плохой психолог современной толерантной школы так говорит)

Гость
Гость

😆Серьезно? Ну значит это плохой психолог современной толерантной школы так говорит)

Серьезно. Психология мужчины и женщины отличается незначительно. Остальное - влияние окружающего мира и воспитания. Неврология говорит то же самое.

Гость
Гость

Самодостаточный - это человек, который спокойно может жить сам по себе. Чувствует себя при этом хорошо. Вам не кажется что уже в этих словах вы потверждаете мои? И с чего вы взяли что если я самодостаточен то допустим обязательно буду уважать границы партнёра?

Потому что не уважают чужие границы именно те, у кого проблемы с восприятием своей личности.
Вы не самодостаточный, вы невостребованный.

Гость
Гость

Серьезно. Психология мужчины и женщины отличается незначительно. Остальное - влияние окружающего мира и воспитания. Неврология говорит то же самое.

Ай тепичная фем враньё о социальном конструкте личности которое я двумя аргументами разобью) Давайте не будем девушка я сотни раз об этом спорил и реакция будет мне ваша известна вы сольётесь мне уже это не интересно)

Гость
Гость

Потому что не уважают чужие границы именно те, у кого проблемы с восприятием своей личности.
Вы не самодостаточный, вы невостребованный.

Проблема с восприятием своей личности?)Вы хоть нормально можете объяснить что это такое?) Смотрите я знаю себя полностью не имею каких то психологиских проблем потребностей в компенсации и даже в общении. Как это будет противоречить тому что допустим я сам по себе ревнивый человек? Вас удивит что некоторые черты личности врождённые. В прочем вам много ещё удивляться предстоит))

Гость
Гость

Проблема с восприятием своей личности?)Вы хоть нормально можете объяснить что это такое?) Смотрите я знаю себя полностью не имею каких то психологиских проблем потребностей в компенсации и даже в общении. Как это будет противоречить тому что допустим я сам по себе ревнивый человек? Вас удивит что некоторые черты личности врождённые. В прочем вам много ещё удивляться предстоит))

ревность исключает самодостаточность

Гость
Гость

ревность исключает самодостаточность

Нет Самодостаточность, если мы говорим о психологии — это способность человека обходиться без поддержки других людей, при этом не испытывая одиночества и связанной с ним тревоги, чувства отчужденности. В то же время самодостаточный человек не игнорирует окружающих и не избегает их намеренно. Вот что гуглиться. Если я нашёл кого то как это должно отменять то что я самодостаточен? Самодостаточность по вашему означает что на внимание других мужчин к моей девушке мне все равно ? Возможно тогда как раз таки я и прав в том что в случае когда такой человек находит пару он и станковистся зависимым

Гость
Друг Бабник и Анус

Сообщение было удалено

Какую ссылку на исследования. Я тебе дам ссылку на количество переступлений по всему миру и уже от этого станет ясно ( кому не было очевидное)) что мужчины и женщины отличаются сильно. Или к примеру ты знаешь почему у женщин скрыта овуляция? Что бы получать ресурсы за секс. У нас разные стратегии поведения в половине вещей разный уровень гормонов

Гость
Гость

Какую ссылку на исследования. Я тебе дам ссылку на количество переступлений по всему миру и уже от этого станет ясно ( кому не было очевидное)) что мужчины и женщины отличаются сильно. Или к примеру ты знаешь почему у женщин скрыта овуляция? Что бы получать ресурсы за секс. У нас разные стратегии поведения в половине вещей разный уровень гормонов

Завоняло Новосреловым, ресурсы за секс - Новосреловщина головного мозга. Так ссылка на исследования где? Кроме цитаток жирного пэтэушника?

Гость
Гость

Нет Самодостаточность, если мы говорим о психологии — это способность человека обходиться без поддержки других людей, при этом не испытывая одиночества и связанной с ним тревоги, чувства отчужденности. В то же время самодостаточный человек не игнорирует окружающих и не избегает их намеренно. Вот что гуглиться. Если я нашёл кого то как это должно отменять то что я самодостаточен? Самодостаточность по вашему означает что на внимание других мужчин к моей девушке мне все равно ? Возможно тогда как раз таки я и прав в том что в случае когда такой человек находит пару он и станковистся зависимым

Если ты тупой жиртрест не понимаешь, что самодостаточность исключает нездоровую потребность в контроле другого человека, то мозгов у тебя еще меньше, чем у макаки.

Гость
Гость

У тебя никакой твоей девушки никогда не будет, потому что ты уродливый инцел.

Гость

Бывает что ты самодостаточен, но есть стопроцентное попадание в образ
Редко но есть
Возможно нет такой цели или круг общения оставляет желать лучшего

Гость
Друг Бабник и Анус

Сообщение было удалено

Да, тут была именно цитата Новосрелова про скрытую овуляцию, чтобы получать ресурсы за секс.
Инцелы с новосреловым головного мозга *** и предсказуемые.

Гость
Гость

изотерека

Именно, опусы Новосрелова.

Гость
Гость

Нет, он зависимым не становится
Либо он не самодостаточен
Просто с другим человеком он развивается и может развивать его
Есть же разный формат отношений
Вы считаете что любые отношения созависимые а это не так

Гость
Гость

Ну у меня нет такого опыта. Мне сложно представить союз двух таких людей. Разве между ними будут чувства сильные чувства? Что за формат отношений такой когда тебе нормально с человеком но если его нет рядом то тебе все равно

Гость
Гость

Я думаю это похоже на просто совместное убивание времени или же просто дружбу нежели на любовь

Гость
Гость

Завоняло Новосреловым, ресурсы за секс - Новосреловщина головного мозга. Так ссылка на исследования где? Кроме цитаток жирного пэтэушника?

Тебе нужны ссылки на количество преступлений в мире или на разницу в уровене гормонов у двух полов и их влияние на поведение человека? Я не читал никакого новоселова честно говоря я сопоставил факты того что в сексуальном поведение приматов и в том что у человека скрыта овуляция. В природе секс получает в основном самый сильный самец. И происходит это во время овуляции самок. У бонбо есть секс как развлечение но вот прикол что 60% всех детей несмотря на такой образ жизни все равно у альфы. Загуглите. Секс для женщин стал возможность давать себя в обмен за еду

Гость
Гость

Странно что вы видя количество эскортниц проституток вебкамщиц женщин желаюших найти богатого или иностранца обеспеченного спорите тем что для многих женщин секс это средство для полученние ресурсов. Я уже не говорю что сколько женщин есть которые и не кончают и что 80% могут кончить от клитора и не говорю о том что дети рождаются без женского оргазма. Что как бы нам тоже говорит для женщин природа секс сделала не много другим. Расскажи пожалуйста женщинам в инстаграмах с их курсами про то как найти богатого или что нищий не имеет право размножаться или тем кто на предложение мужчины поделить счёт кидают его в ЧС что им не нужны деньги. Очевидные вещи отрицате) Я никого не осуждаю мне все равно это нормально право выбора каждого мужчины тоже не за просто так женщин любят да и далеко не все хотят сделать женщину счастливой. Все честно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы такая злая? Вас никто не любит ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет это когда есть взаимные чувства когда лучше вместе чем порознь( без фанатизма чуть личного пространство нужно всем) когда не хочешь потерять. Если всего этого нет это любовь ?

Копипаста
Гость

Тебе нужны ссылки на количество преступлений в мире или на разницу в уровене гормонов у двух полов и их влияние на поведение человека? Я не читал никакого новоселова честно говоря я сопоставил факты того что в сексуальном поведение приматов и в том что у человека скрыта овуляция. В природе секс получает в основном самый сильный самец. И происходит это во время овуляции самок. У бонбо есть секс как развлечение но вот прикол что 60% всех детей несмотря на такой образ жизни все равно у альфы. Загуглите. Секс для женщин стал возможность давать себя в обмен за еду

Только вот уровень тестостерона у представителей человека разумного снижался с течением времени. А значит это что? Что самки выбирали и рожали потомство от самцов с более низким уровнем тестостерона.

Что вещает Новосрелов.
«Общим было то, что самки предпочитали совокупляться с самыми сильными и агрессивными самцами.»

Как обстоят дела на самом деле.

Это искажение фактов. Половой отбор гораздо сложнее, здесь нельзя обойтись примитивными «однониточными» суждениями. Даже у гаремных обезьян часто высокоранговость не гарантирует успешного распространения генов. Известны примеры, когда высокоранговость приводит к проигрышу. Избыток доминантных самцов ведет к тому, что больше потомства начинают оставлять самцы с низким уровнем тестостерона.

Mikael Mokkonen, Hanna Kokko, Esa Koskela, Jussi Lehtonen, Tapio Mappes, Henna Martiskainen, Suzanne C. Mills. Negative Frequency-Dependent Selection of Sexually Antagonistic Alleles in Myodes glareolus. Science, 18 November, 2011, Vol. 334, No. 6058 pp. 972–974

Гость
Гость

Тщательно выбирать это называется быть разборчивым в вопросах выбора партнёра. А самодостаточный человек это психически абсолютно полноценный. Кто вам сказал что девственность это для меня принцип?)Я что монахиня? Девственность для меня это выбор я просто не хочу без чувств обнимать кого то или целовать пробовал как то не так. Если бы я нашёл ту к которой есть чувства то без то только был бы рад но их нет и я связываю это именно с тем что психологически мне никто не нужен. Физически меня привлекает большинство девушек но это другой вопрос

Вы, возможно, путаете самодостаточность и свою эмоциональную холодность, закрытость. Это разные понятия.