Есть мужчина,к которому у меня чувства уже пару лет. Между нами ничего не было, он в принципе холостит и особо так с женщинами не связывается. Общение у нас как у друзей. Но чем дальше, тем хуже.Я ему могу написать и позвонить первая, хотя видно,что он из вежливости отвечает. А раньше сдержать могла себя, а сейчас вообще не могу. И видеть его тоже приходится часто, рядом живем. Избегающее поведение включаю - начинаю скучать невероятно. Другие парни липнут отшиваю, не попробовав. Как привороженная хожу. Кто был в такой ситуации? #чувства
Вы уже влюбились, а он с вами дружит. Скажите ему честно о своих чувствах и сморите на реакцию и потом решайте как быть дальше . Но если вы не можете дружить, а он не хочет отношений прекратите общение. Займите себя работой, хобби, общением с родственниками или подругами.
Что можно сделать
Будь объективен. Остановись и проанализируй ситуацию. Спроси себя: «Есть ли у меня твердые основания считать, что этот человек ко мне неравнодушен?» Не позволяй эмоциям затмить способность мыслить здраво.
Будь проницателен. Несмотря на все признаки того, что ваши отношения больше чем дружба, обрати особое внимание на признаки, говорящие об обратном. Не считай, что, если у тебя есть чувства к кому-то, то они взаимны.
Будь терпелив. Пока человек ясно не скажет тебе, что хочет познакомиться с тобой поближе, не вкладывай в отношения больше, чем ты готов потерять.
Будь честен. В Библии сказано, что есть «время говорить» . Если ты хочешь узнать, испытывает ли этот человек к тебе романтические чувства, поговори с ним. «Если симпатия не взаимна,— говорит девушка по имени Валери,— пусть лучше сейчас тебе будет немного больно, чем по прошествии времени ты узнаешь, что этот человек никогда не испытывал к тебе особых чувств».
Подведем итог. В Притчах 4:23 сказано: «Береги свое сердце». Если тебе кто-то нравится, узнай, нравишься ли ему ты. Позволить чувствам укорениться до этого — все равно что выращивать цветок на голом камне.
Если же ты узнал, что ваши чувства взаимны, и если ты уже достаточно взрослый, чтобы встречаться, то тебе самому нужно решить, стоит ли дальше развивать отношения. Помни: брак будет крепким только тогда, когда у мужа и жены одни цели и когда они честны и откровенны друг с другом . Несомненно, такие прочные отношения начинаются с дружбы, которая со временем только крепнет .
Парню бы включить мозг! Из влюблённой женщины,можно(нужно👆) вить верёвки😄
Как перестать думать о ком-то? Придётся додумать до некоего логического конца, но только честно, глубоко, беспощадно к нему и к себе. 95% наших "мыслей" - это фантазии или самооправдания. Если удастся заменить эту бесконечную умственную жвачку на 1. признание 2. принятие ФАКТОВ, то жвачка прекратится. Проще и нагляднее это сделать с помощью ручки и листов бумаги, не на гаджете, это имеет свой смысл. Садитесь поудобнее и пишите. 1. Что злит. 2. Как должно быть. 3. С какой стати. Или так. Расписываете ситуацию так, как она реально могла бы протекать, а не как шепчут фантазии и мечты. Только предельно честно. Не типа "и вот тогда под прекрасную музыку любви мы бы жили долго и счастливо, и умерли в один день", а "наступили бы будни, серые, унылые, выматывающие, влюблённость бы кончилась, осталась бы в лучшем случае только привычка, а то и раздражение друг другом". Я понимаю, зверски не хочется писать такие гадости. Но если достаточно подробно расписать возможно более правдиво потенциальную историю, честно довести её до логических концов, то мечтать о таком развитии событий не захочется. Жвачка прекратится сама. Перечитывайте написанное, отлавливайте, где сами себе врёте. Занятие это ох не лёгкое, но "познайте истину, и истина сделает вас свободными". А сдерживание, самопорицание, запреты, приказы, окрики не помогут, да ещё и усугубят фантазии (ведь запретный плод особо сладок).