Гость
Статьи
Почему в РФ женщины не …

Почему в РФ женщины не считают себя самодостаточными

Почему наши женщины до сих пор живут стереотипами о том что они не способны себя ни защитить, ни обеспечить. Тогда как даже в прошлые времена земледелием и скотоводством женщины занимались наравне с мужчинами.

Философ
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что мужчины и женщины не самодостаточны по свое природе, и безусловно необходимы друг другу.

Гость

себя - могут. своего ребенка - могут. мужика - не могут и не хотят.

Гость

И тем не менее именно русские женщины славятся своей самодостаточностью.
Кстати, иностранцы, женатые на русских в случае развода не могут найти себе пару. Именно потому, что все остальные кажутся им недостаточно цельными натурами.

Философ
Гость

Потому что мужчины и женщины не самодостаточны по свое природе, и безусловно необходимы друг другу.

Я про вопрос физической способности выжить

Гость

Но как приятно, когда рядом есть защитник и заботливый муж.

А что они должны делать?

Философ
Гость

Кстати, иностранцы, женатые на русских в случае развода не могут найти себе пару. Именно потому, что все остальные кажутся им недостаточно цельными натурами.

Если жена дома а муж обеспечивает это не самодостаточность

Гость
Философ

Я про вопрос физической способности выжить

В 90-е наши женщины выживали сами, семьи тянули и мужей от депрессии спасали.

Философ
Гость

Но как приятно, когда рядом есть защитник и заботливый муж.

Защищать от чего?

Философ
Гость

Вот я и говорю что женщины способны даже не только себя обеспечить но и семью поддержать

Философ

Вот я и говорю что женщины способны даже не только себя обеспечить но и семью поддержать

А что в этом плохого?

Философ

Защищать от чего?

Всегда есть от чего

Гость
Философ

Ошибаетесь. Надёжный тыл одно из основных условий успешности мужчины.
И вообще, " за каждым выдающимся мужчиной стоит выдающаяся женщина"(с)

Философ

Почему?

Гость

себя - могут. своего ребенка - могут. мужика - не могут и не хотят.

Если ребенка могут, то тогда зачем алименты?

Гость
Философ

Защищать от чего?

Да мало ли по жизни ситуаций. Я замужем 45 лет, поверьте, было от чего защищать. И я никогда не сомневалась в защите.

Философ
Гость

Нет, это чушь. Роль женщины в судьбе мужчины очень преувеличена. Что такое тыл? Какую роль может играть еда приготовленная, если можно в кафе зайти.

Гость
Добрый Самаритянин

Алименты - возможность участия в жизни ребенка. Часто искупление вины перед ним.

Философ
Гость

Нужна женщина боец. Если мужа посадят например или дело пришьют, она должна дойти хоть до губернатора, обьявить компании, журналистов. Способная объявить войну как Тихоновская. А не безвольная домохозяйка всего боящаяся

Философ
Гость

Да мало ли по жизни ситуаций. Я замужем 45 лет, поверьте, было от чего защищать. И я никогда не сомневалась в защите.

А у нас в семье ни разу таких случаев не было прямой агрессии

Философ

Нужна женщина боец. Если мужа посадят например или дело пришьют, она должна дойти хоть до губернатора, обьявить компании, журналистов. Способная объявить войну как Тихоновская. А не безвольная домохозяйка всего боящаяся

Вы не ответили на мой вопрос

Гость
Добрый Самаритянин

Идиo.тcкий вопрос. Алименты не зачем, а почему.

Философ

Я жду ответа

Гость

Алименты - возможность участия в жизни ребенка. Часто искупление вины перед ним.

Хрена се ты завернула. Алименты - искупление🤣
Ну а если скажем, жена изменила или разлюбила и ушла с ребенком, то тогда что это? Контрибуция?))

Гость

Так домострой же

Гость

Сложно быть самодостаточной, сидя на шее у мужа. Работа за копейки не считается самодостаточностью.

Гость

И защитить могу и обеспечить. Зачем мне только альфонс нужен рядом, или тот кому деньги важнее, чем я? Или полный и глобальный пополам? У нас было так- моя зп шла на крупные вещи, его на жизнь. Никто конечно пополам стоимость еды не высчитывал, даже до брака, за букет цветов деньги не просил вернуть и счет в кафе не делил. А вот защищать меня силами непосредственно моего мужчины-не нужно в принципе. Я до паники боюсь чего то в роде превышения пределов самообороны, со стороны любимого человека. А он еще и достаточно вспыльчивый (не со мной). Так что вызвать полицию если что- будет вполне достаточно.

Гость
Философ

Например мой отец заболел депрессией и 15 лет не работал. Мама содержала семью на уровне покупки квартир не в ипотеку и поездок на отдых 3-5 раз в год. Муж, познакомившись близко с моими родителями пришел к выводу, что хочет чтобы я была домохозяйкой в идеале, никаких "жена больше зарабатывает"...Ужаснуло его такая семейная картина)). Это где довольно таки "мудрый" и в чем то лебезящий мужчина, а жена- полная глава семьи. Это при том, что родители друг друга любили и отец не лежал на диване, дома готовил отлично например, досуг организовывал- ну как хорошая домохозяйка в общем). Ах да- до этого папа семью содержал)).

Автор, вам вовсе не нужна помощь. Это разводка

Потому что вы не отвечаете на мои вопросы

Гость
Философ

Тихановская и была до этого домохозяйкой, вообще-то.

Гость
Гость

Не выдавайте желаемое за действительное. В мире у русских женщин не очень хорошая репутация, они считаются дешевками, падкими на материальные блага. Сама живу много лет за границей, и очень страдаю от этого стереотипа, хотя ментальность у меня давно изменилась.

Автор спит?

Автор вы здесь?

Гость
Добрый Самаритянин

Почему если ребенка делали вдвоем, особенно если мужчина этого ребенка на словах хотел, нести ответственность должна только женщина?

Гость
Гость

Почему если ребенка делали вдвоем, особенно если мужчина этого ребенка на словах хотел, нести ответственность должна только женщина?

Им так удобнее и хочется))

Гость

Не знаю, мне лично приятно когда у меня есть опора- мой муж. Я не хочу в своей жизни гоняться за должностями, за деньгами, я человек очень домашний и мне держать уют по душе. Возможно, я не поняла ваш вопрос.

Гость
Гость

Страну подняли.

Гость
Гость

Алименты это суп в мысочке мамо.

Гость
Философ

Нет, это чушь. Роль женщины в судьбе мужчины очень преувеличена. Что такое тыл? Какую роль может играть еда приготовленная, если можно в кафе зайти.

Рассуждения обывателя, никогда не ввязывающегося в настоящие дела. А как вам банкротство на 300 тыс евро? А авария вашего парохода в иностранном порту? А предательство компаньона?
Без надёжного плеча жены, без ободрения ее можно свихнуться.

Гость
Философ

Вот не скажите! Это смотря чем жена занимается. Меня муж обеспечивает полностью. Но у меня столько всевозможных хобби, начиная от ландшафтного и интерьерного дизайна до вождения легкомоторного самолёта и дайвинга на Карибах и в Красном море, плюс благотворительность, что считаю себя полностью самодостаточной.

Гость
Философ

Вам этого не понять, если считаете, что роль женщины сводится только к предоставлению мужчине секса и обслуживания его в быту, а роль мужчины - исключительно к добыванию бабла...Даже объяснять бесполезно, что ничего не может быть лучше ХОРОШЕГО брака.

Гость
Гость

Не выдавайте желаемое за действительное. В мире у русских женщин не очень хорошая репутация, они считаются дешевками, падкими на материальные блага. Сама живу много лет за границей, и очень страдаю от этого стереотипа, хотя ментальность у меня давно изменилась.

Я тоже давно живу в европах. И приятельницы у меня - местные женщины. Настолько расчётливые, циничные и жадные до мужского бабла, что русские женщины, на их фоне - овечки.

Гость
Добрый Самаритянин

Хрена се ты завернула. Алименты - искупление🤣
Ну а если скажем, жена изменила или разлюбила и ушла с ребенком, то тогда что это? Контрибуция?))

А чем ребенок виноват? Всегда перед ним виноваты родители, что не сумели нормальную семью создать, сохранить.

Гость
Гость

Я тоже вернулась в Россию не так давно. У вас окружение такое было. Это не показатель.

Гость
Гость

Вот не скажите! Это смотря чем жена занимается. Меня муж обеспечивает полностью. Но у меня столько всевозможных хобби, начиная от ландшафтного и интерьерного дизайна до вождения легкомоторного самолёта и дайвинга на Карибах и в Красном море, плюс благотворительность, что считаю себя полностью самодостаточной.

Ты иждивенка.

Гость
Гость

А чем ребенок виноват? Всегда перед ним виноваты родители, что не сумели нормальную семью создать, сохранить.

Виновато мамо. Ее тело - ее дело.

Гость

Французы говорят, что в измене жены всегда виноват муж. И это правда.

Гость
Философ

А у нас в семье ни разу таких случаев не было прямой агрессии

Да там б ыдло семейка. Таких у кб в спальных районах еженедельно защищают.

Гость
Гость

Я тоже давно живу в европах. И приятельницы у меня - местные женщины. Настолько расчётливые, циничные и жадные до мужского бабла, что русские женщины, на их фоне - овечки.

Потому что комментарий, на который вы ответили, не более чем фантазии и скорее всего мужские

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: