Почему наши женщины до сих пор живут стереотипами о том что они не способны себя ни защитить, ни обеспечить. Тогда как даже в прошлые времена земледелием и скотоводством женщины занимались наравне с мужчинами.
Потому что мужчины и женщины не самодостаточны по свое природе, и безусловно необходимы друг другу.
себя - могут. своего ребенка - могут. мужика - не могут и не хотят.
И тем не менее именно русские женщины славятся своей самодостаточностью.
Кстати, иностранцы, женатые на русских в случае развода не могут найти себе пару. Именно потому, что все остальные кажутся им недостаточно цельными натурами.
Но как приятно, когда рядом есть защитник и заботливый муж.
А что они должны делать?
Ошибаетесь. Надёжный тыл одно из основных условий успешности мужчины.
И вообще, " за каждым выдающимся мужчиной стоит выдающаяся женщина"(с)
Нужна женщина боец. Если мужа посадят например или дело пришьют, она должна дойти хоть до губернатора, обьявить компании, журналистов. Способная объявить войну как Тихоновская. А не безвольная домохозяйка всего боящаяся
Так домострой же
Сложно быть самодостаточной, сидя на шее у мужа. Работа за копейки не считается самодостаточностью.
И защитить могу и обеспечить. Зачем мне только альфонс нужен рядом, или тот кому деньги важнее, чем я? Или полный и глобальный пополам? У нас было так- моя зп шла на крупные вещи, его на жизнь. Никто конечно пополам стоимость еды не высчитывал, даже до брака, за букет цветов деньги не просил вернуть и счет в кафе не делил. А вот защищать меня силами непосредственно моего мужчины-не нужно в принципе. Я до паники боюсь чего то в роде превышения пределов самообороны, со стороны любимого человека. А он еще и достаточно вспыльчивый (не со мной). Так что вызвать полицию если что- будет вполне достаточно.
Например мой отец заболел депрессией и 15 лет не работал. Мама содержала семью на уровне покупки квартир не в ипотеку и поездок на отдых 3-5 раз в год. Муж, познакомившись близко с моими родителями пришел к выводу, что хочет чтобы я была домохозяйкой в идеале, никаких "жена больше зарабатывает"...Ужаснуло его такая семейная картина)). Это где довольно таки "мудрый" и в чем то лебезящий мужчина, а жена- полная глава семьи. Это при том, что родители друг друга любили и отец не лежал на диване, дома готовил отлично например, досуг организовывал- ну как хорошая домохозяйка в общем). Ах да- до этого папа семью содержал)).
Автор, вам вовсе не нужна помощь. Это разводка
Потому что вы не отвечаете на мои вопросы
И тем не менее именно русские женщины славятся своей самодостаточностью.
Кстати, иностранцы, женатые на русских в случае развода не могут найти себе пару. Именно потому, что все остальные кажутся им недостаточно цельными натурами.
Не выдавайте желаемое за действительное. В мире у русских женщин не очень хорошая репутация, они считаются дешевками, падкими на материальные блага. Сама живу много лет за границей, и очень страдаю от этого стереотипа, хотя ментальность у меня давно изменилась.
Не знаю, мне лично приятно когда у меня есть опора- мой муж. Я не хочу в своей жизни гоняться за должностями, за деньгами, я человек очень домашний и мне держать уют по душе. Возможно, я не поняла ваш вопрос.
Нет, это чушь. Роль женщины в судьбе мужчины очень преувеличена. Что такое тыл? Какую роль может играть еда приготовленная, если можно в кафе зайти.
Рассуждения обывателя, никогда не ввязывающегося в настоящие дела. А как вам банкротство на 300 тыс евро? А авария вашего парохода в иностранном порту? А предательство компаньона?
Без надёжного плеча жены, без ободрения ее можно свихнуться.
Вот не скажите! Это смотря чем жена занимается. Меня муж обеспечивает полностью. Но у меня столько всевозможных хобби, начиная от ландшафтного и интерьерного дизайна до вождения легкомоторного самолёта и дайвинга на Карибах и в Красном море, плюс благотворительность, что считаю себя полностью самодостаточной.
Нет, это чушь. Роль женщины в судьбе мужчины очень преувеличена. Что такое тыл? Какую роль может играть еда приготовленная, если можно в кафе зайти.
Вам этого не понять, если считаете, что роль женщины сводится только к предоставлению мужчине секса и обслуживания его в быту, а роль мужчины - исключительно к добыванию бабла...Даже объяснять бесполезно, что ничего не может быть лучше ХОРОШЕГО брака.
Не выдавайте желаемое за действительное. В мире у русских женщин не очень хорошая репутация, они считаются дешевками, падкими на материальные блага. Сама живу много лет за границей, и очень страдаю от этого стереотипа, хотя ментальность у меня давно изменилась.
Я тоже давно живу в европах. И приятельницы у меня - местные женщины. Настолько расчётливые, циничные и жадные до мужского бабла, что русские женщины, на их фоне - овечки.
Я тоже вернулась в Россию не так давно. У вас окружение такое было. Это не показатель.
Вот не скажите! Это смотря чем жена занимается. Меня муж обеспечивает полностью. Но у меня столько всевозможных хобби, начиная от ландшафтного и интерьерного дизайна до вождения легкомоторного самолёта и дайвинга на Карибах и в Красном море, плюс благотворительность, что считаю себя полностью самодостаточной.
Ты иждивенка.
Французы говорят, что в измене жены всегда виноват муж. И это правда.