Гость
Статьи
Может ли любовь …

Может ли любовь вырасти из дружбы?

Может ли любовь вырасти из дружбы? В свои 34 снова испытал то давно забытое чувство как в 17. Но для неё я друг.
На работе влюбился в девушку, мне 34, ей 35, она в разводе с дочкой уже 2,5 года без каких либо отношений. Бывший муж избивал, запугивал, преследовал. Есть ощущение, что боится она теперь отношений.
Ухаживаю за ней уже больше полугода, цветы, сюрпризы, помощь в работе, совместные походы в кино, на концерты, оказываю внимание её дочке. Вижу как ей это нравится, как она расцветает... Но признавшись ей в чувствах получил ответ, что нет искры в мою сторону. Пытался ограничить общение со своей стороны, она обижается, звонит, пишет, говорит, что очень привыкла ко мне и ей дорог.
По итогу сейчас смирился с тем, что люблю её и мне просто хорошо, что она есть, радовать её, видеть улыбку. Конечно хочется большего...
И вот вопрос, могут ли из этого сложиться отношения? Стоит ли продолжать добиваться ? Может реально из этой френдзоны не выбраться или она просто боится после бывшего мужа строить отношения?

40 ответов
Последний — Перейти
Моногамус в бане жрёт вкусняшки

если вляпался во френдзону, это надолго.

Джинни Уизли

У знатных аленеводих может))

Настя "Сафо"

Очень даже может. Я вообще влюбилась в отношение ко мне. В то, что человек понимает меня без слов. Ничего мне не запрещает, не поучает, не навязывается. Именно в лёгкость и безконфликтность взаимоотношений. За 3,5 года мы с ним не то что не поругались, а даже не поссорились.

Гость

Любовь, вырастающая из дружбы гораздо качественней и более долговременна, чем любовь, вырастающая из страсти..

Гость

Конечно, отношения ещё могут сложиться. Даст бог, все у вас будет хорошо!

Настя "Сафо"

Очень даже может. Я вообще влюбилась в отношение ко мне. В то, что человек понимает меня без слов. Ничего мне не запрещает, не поучает, не навязывается. Именно в лёгкость и безконфликтность взаимоотношений. За 3,5 года мы с ним не то что не поругались, а даже не поссорились.

И как долго мужчина добивался?)

Настя "Сафо"
Nikoluchii

И как долго мужчина добивался?)

Нельзя сказать, что добивался. У нас были фактически приятельские отношения более 2 месяцев с момента знакомства. То есть, он ко мне не лез (не лапал), ни на что не намекал, в любви не клялся. Мы вместе гуляли, созванивались каждый день, выбирались на природу и т.д.

Ты влюбился в разведёнку с прицепом? Сочувствую.
Главное правило общения с ***- никогда, ни в коем случае, не жениться!

Ваше Высочество

Ты влюбился в разведёнку с прицепом? Сочувствую.
Главное правило общения с ***- никогда, ни в коем случае, не жениться!

Ахахаха) да у нас пол страны ***! Риск велик влюбиться, да и меня это не парит от слова совсем, не вижу ничего плохого😁

Гость

Автор, она же вам ответила, что нет искры. Мужчины обычно не ищут скрытый подтекст.

Настя "Сафо"
Nikoluchii

Ахахаха) да у нас пол страны ***! Риск велик влюбиться, да и меня это не парит от слова совсем, не вижу ничего плохого😁

Кстати да. Была два года назад встреча выпускников (10 лет окончания института), так большинство - во втором браке. Одна дважды разведена, живёт с мужчиной.
Как говорится - проза современной российской жизни. И не надо валить на нищих, олигархи тем же страдают.

Гость

у лицемерных вуманских клуш только так и бывает.. но мы то с вами пацаны знаем как все на самом деле ))

Гость
Моногамус в бане жрёт вкусняшки

если вляпался во френдзону, это надолго.

это навсегда

Гость

Добивайтесь дальше. У женщины вполне любовь может возникнуть из дружбы. Придумайте какие-нибудь совместные развлечения, чтобы с адреналином, это способствует влюбленности.

Гость

это навсегда

Говорила мама с детства, смотри под ноги, а то вляпаешься🤣 сам отчасти понимаю, что возможно так и будет, что не выберусь, поэтому и решил тут спросить, есть ли хэппиэнды у других в таких ситуациях.

Гость

Автор, она же вам ответила, что нет искры. Мужчины обычно не ищут скрытый подтекст.

Да да, и я принял попытки ограничить общение, и ей сказал, что раз так, то давай держать дистанцию, после этого она расплакалась, говорит, что не хочет меня терять, пишет, звонит. Понимаю, что может ей удобно просто, что я рядом с ней, а может все таки что-то есть😁😁😁

Гость
Nikoluchii

Да да, и я принял попытки ограничить общение, и ей сказал, что раз так, то давай держать дистанцию, после этого она расплакалась, говорит, что не хочет меня терять, пишет, звонит. Понимаю, что может ей удобно просто, что я рядом с ней, а может все таки что-то есть😁😁😁

Правильно понимаешь.

Гость
Nikoluchii

Просто так девушка ни плакать, ни звонить, ни первая писать не будет. Я понимаю, что она Вам нравится, но Вы куда-то торопитесь? Если Вам действительно нравится видеть улыбку на её лице от Ваших жестов внимания - кайфуйте пока от этого. Может предыдущие отношения действительно сильно покалечили её душу.

Гость

Просто так девушка ни плакать, ни звонить, ни первая писать не будет. Я понимаю, что она Вам нравится, но Вы куда-то торопитесь? Если Вам действительно нравится видеть улыбку на её лице от Ваших жестов внимания - кайфуйте пока от этого. Может предыдущие отношения действительно сильно покалечили её душу.

Да конечно не тороплюсь, только знать бы наверняка что рано или поздно сложится😁 понимаю, что так не бывает. Ну и конечно проскакивают мысли, что время уходит, с каждым днем не молодеем) Хотя с другой стороны, когда еще получится такое чувство испытать, будто проснулся от многолетнего сна)))

Автор, в теории возможно, но конкретно тут есть один маленький нюанс. Взрослая женщина, имевшая опыт семейной жизни, до сих пор считает, что серьёзные отношения можно построить на "искре". То есть, либо она тупа, как пробка, либо ты для неё ну совсем непривлекателен (а человек должен быть приятен глазу как ни крути). В первом случае - на рена она тебе? Во втором - из френд зоны не выйдешь, как бы ни рвал ***.
Так что вариант тупиковый.

Гость
Гость

Автор уже полгода ждет.

Гость
Гость

Конечно не будет — ресурс-то не хочется терять.

AVD

Автор, в теории возможно, но конкретно тут есть один маленький нюанс. Взрослая женщина, имевшая опыт семейной жизни, до сих пор считает, что серьёзные отношения можно построить на "искре". То есть, либо она тупа, как пробка, либо ты для неё ну совсем непривлекателен (а человек должен быть приятен глазу как ни крути). В первом случае - на рена она тебе? Во втором - из френд зоны не выйдешь, как бы ни рвал ***.

Хорошо сказано! Возможно правда так и есть, но есть еще пара нюансов. Предыдущие отношения были жесткие у нее, вплоть до того, что бывший ее бил, в лес с ножом вывозил, а потом год после развода запугивал, тот кадр еще, пересекся с ним лично. Второй нюанс, ну по моему мнению, не будет девушка, если ей парень совсем не по нраву, проводить с ним время, особенно в общественных местах..ходить в кино, на концерты гонять, просто гулять, как в моем случае. На работе вообще все думают, что у нас отношения и ее это не парит, если был бы не по нраву, думаю было бы наоборот.

Гость
Nikoluchii

Хорошо сказано! Возможно правда так и есть, но есть еще пара нюансов. Предыдущие отношения были жесткие у нее, вплоть до того, что бывший ее бил, в лес с ножом вывозил, а потом год после развода запугивал, тот кадр еще, пересекся с ним лично. Второй нюанс, ну по моему мнению, не будет девушка, если ей парень совсем не по нраву, проводить с ним время, особенно в общественных местах..ходить в кино, на концерты гонять, просто гулять, как в моем случае. На работе вообще все думают, что у нас отношения и ее это не парит, если был бы не по нраву, думаю было бы наоборот.

Просто дружит с тобой — ты же позволяешь, ведешься на ее звонки и пр.

Гость
Гость

Просто дружит с тобой — ты же позволяешь, ведешься на ее звонки и пр.

И про секс тебе сказала, что не будет, но ты и это "схавал".

Настя "Сафо"
AVD

Соглашусь. Сколько с человеком не спорь, мысли его не переделаешь.
"Нет так нет".

Гость

И про секс тебе сказала, что не будет, но ты и это "схавал".

Конкретно с ней цель не просто потрахаться, мне отношения с ней нужны.
А просто для секса всегда найдется кому позвонить.

Гость
Nikoluchii

Конкретно с ней цель не просто потрахаться, мне отношения с ней нужны.
А просто для секса всегда найдется кому позвонить.

Но с сексом же тебе отношения нужны, а не без.

Гость

Но с сексом же тебе отношения нужны, а не без.

Зришь в корень. И знаю, что у нее никого нет.

Гость
Nikoluchii

Зришь в корень. И знаю, что у нее никого нет.

Но тебе-то она не даст — сказала же.

Гость

Но тебе-то она не даст — сказала же.

Капитан очевидность👍мы типа друзья

Гость
Nikoluchii

Капитан очевидность👍мы типа друзья

Не типа, а друзья.

Гость

Не типа, а друзья.

Да прав ты, все верно говоришь. Просто ска, обидно и больно жесть как, поэтому и цепляюсь за вот эти "а вдруг", " а может одумается"
Паршиво встретить за годы одну ту самую и обломаться и жалко, что в итоге это чувство любви пройдет и опять будет все по прежнему внутри.
Ладно, выговорился немного. Всем спасибо.

Гость
Nikoluchii

Да прав ты, все верно говоришь. Просто ска, обидно и больно жесть как, поэтому и цепляюсь за вот эти "а вдруг", " а может одумается"
Паршиво встретить за годы одну ту самую и обломаться и жалко, что в итоге это чувство любви пройдет и опять будет все по прежнему внутри.

От чего одумается?

Гость
Nikoluchii

Ты сам какой-то неуверенный — втюхался в такие отношения.

Настя "Сафо"
Nikoluchii

Бег по граблям как русский национальный вид спорта.
Не получилось в одном месте - ищи в другом.

Nikoluchii

Почему не будет? Для поднятия самооценки - очень даже.

Гость

Не типа, а друзья.

Это не дружба. С её стороны это использование влюблённого человека в чистом виде. С его - надежда на взаимные чувства.

Гость

Мне кажется что , если она тебе отказала и не перестала общаться то , это значит что она тебе доверяет как другу и вы с ней друзья , она тебе сказала - "Нет!" не нужно её добиваться , а то из френдзоны выйдешь

John

Я не верю что может что то получится если человек нравится то нравится сразу. А так ей просто удобно с вами, за кино и кафе вы же платите, верно?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: