Вопрос к мужчинам, которые изменяют или изменяли продолжительное время скрывая это и при этом, оставаясь в семье, где есть дети. Интересует, неужели такой *екс и такие отношения могут приносить удовольствие? Ну, в физическом плане, понятно, а морально? Когда все время скрываешь, боишься, что кто-то узнает, боишься последствий. Ты же толком не можешь нормально расслабиться и сосредоточиться на процессе. Или для мужчин *екс это только *екс? Не могу понять, как это может приносить удовольствие, если нельзя в этом полностью раствориться как физически, так и духовно. Просто удовлетворение потребностей? #отношения #измены
раствориться как физически, так и духовно. ...так только мы можем,потому что женщина без симпатии не будет заниматься *ексом. (Есть исключения там -пьяные и прочие незамужние меркантильные тётки),а мужчине без разницы с кем "кончить".
Автор, я не мужчина, но, по-моему, вам не нужно пытаться понять изменщиков, у вас взгляды другие.
По моим наблюдениям, изменяющие вообше сильно не переживают, по поводу того, что их разоблачат. Просто делают, то что нравится, и стараются получать от жизни всё) ну да и Б-г им судья.
Коготок увяз - всей птичке пропасть. Начинали с мелкой лжи и умалчивания. Что-то не получалось, не нравилось, куда-то тянуло. Но обсуждать долго и муторно, менять сложно и лень. Ну ладно, уговорили себя: строим не семью, а что-то вроде. Похожее на семью. И чтоб никто не догадался.
И научились жить с маской на лице. Их подлинных никто не знает. Полностью быть откровенными они уже не смогут никогда. Отчетливо понимают, что жена любит не их, а светлый образ белого принца на коне. Боятся, что этот образ будет разрушен, любовь испарится, но по-другому не могут. Они не умеют уже по-другому.
И кто-то из них, купаясь в этом дер.ме, научился получать удовольствие от происходящего. Человек привыкает ко всему.
раствориться как физически, так и духовно. ...так только мы можем,потому что женщина без симпатии не будет заниматься *ексом. (Есть исключения там -пьяные и прочие незамужние меркантильные тётки),а мужчине без разницы с кем "кончить".
Так вот суть в том, что и женщина тоже изменяла при этом и скрывала. Понятно, что симпатия была, но какой смысл продолжать это длительное время? Одна вот сказала, что спала с женатым, но была в зависимых отношениях. Якобы, он ей помог какие-то свои комплексы побороть. Естественно, что ни во что серьезное это не переросло, а комплексы, наверняка ещё больше выросли.
Автор, я не мужчина, но, по-моему, вам не нужно пытаться понять изменщиков, у вас взгляды другие.
По моим наблюдениям, изменяющие вообше сильно не переживают, по поводу того, что их разоблачат. Просто делают, то что нравится, и стараются получать от жизни всё) ну да и Б-г им судья.
Стараются получить всё, а не получает ничего. И любовница послала и жена…
Коготок увяз - всей птичке пропасть. Начинали с мелкой лжи и умалчивания. Что-то не получалось, не нравилось, куда-то тянуло. Но обсуждать долго и муторно, менять сложно и лень. Ну ладно, уговорили себя: строим не семью, а что-то вроде. Похожее на семью. И чтоб никто не догадался.
И научились жить с маской на лице. Их подлинных никто не знает. Полностью быть откровенными они уже не смогут никогда. Отчетливо понимают, что жена любит не их, а светлый образ белого принца на коне. Боятся, что этот образ будет разрушен, любовь испарится, но по-другому не могут. Они не умеют уже по-другому.
И кто-то из них, купаясь в этом дер.ме, научился получать удовольствие от происходящего. Человек привыкает ко всему.
Разумный ответ и наверное, в точку!
Так-то оно так, только сколько таких, которые не изменяют и не обманывают, но живут в масках. А сколько тех, кто изменяет, но при этом счастлив в своем браке. Конечно, не мало тех, кто поддерживает какой-то свой образ, но а сколько тех, кто любит образ, и не только тот, который кто-то формирует из себя, а какой-то образ, который создается самим же любящим, не смотря на то, что этого образа в реальности то и нет. В общем, тема эта уже не про измены, да и грустная... и сложная...
Не думаю, что такие люди живут в постоянном страхе. Скорее всего на этапе построения таких отношений присутствует легкий страх, который может приносить наоборот положительные ощущения, что-то вроде авантюризма. А потом со временем все защитные схемы отработаны и все идет по накатанной. Понятно, что бывают и острые ситуации, но многим людям нравится жизнь, которая заставляет их иногда стирать штанишки.
Ну и, конечно, у людей (в частности у мужчин) может быть довольное разное отношение к сексу, разное психологическое восприятие и, соответственно, не каждый нуждается в глубоком доверии или еще каких-то чувствах, которые формируются только в длительных семейных отношениях.
Так-то оно так, только сколько таких, которые не изменяют и не обманывают, но живут в масках. А сколько тех, кто изменяет, но при этом счастлив в своем браке. Конечно, не мало тех, кто поддерживает какой-то свой образ, но а сколько тех, кто любит образ, и не только тот, который кто-то формирует из себя, а какой-то образ, который создается самим же любящим, не смотря на то, что этого образа в реальности то и нет. В общем, тема эта уже не про измены, да и грустная... и сложная...
Не может быть счастливого брака вслепую, при завязанных глазах. Его, вроде как любят, вроде как его. Он вроде как любит. Вроде, но есть условия. Бред какой-то. Самовнушение и иллюзии.
Двойная жизнь, полная секретов, по любому сокращает жизнь. И человек вообще не представляет даже, как это жить честно, когда его принимают таким, какой он есть, без маски. И он также не представляет себе, что такое счастливый брак. Но это его выбор прожить такую жизнь.
Не может быть счастливого брака вслепую, при завязанных глазах. Его, вроде как любят, вроде как его. Он вроде как любит. Вроде, но есть условия. Бред какой-то. Самовнушение и иллюзии.
Двойная жизнь, полная секретов, по любому сокращает жизнь. И человек вообще не представляет даже, как это жить честно, когда его принимают таким, какой он есть, без маски. И он также не представляет себе, что такое счастливый брак. Но это его выбор прожить такую жизнь.
Не могу не согласиться. Но мне кажется, что, к сожалению, очень много тех, кто живет именно такой жизнью, которую Вы назвали "бред какой-то". Я не проводил исследования, поэтому утверждать не буду. Сужу, конечно, в первую очередь по себе. Но что-то мне подсказывает, что далеко не я один не умею (или не понимаю, или не просто дано) жить открыто и показать какой я есть на самом деле, или найти того, с кем бы я смог это сделать. И, конечно, вопрос здесь далеко не в изменах, а в невозможности быть открытым, сбрасывать маски, и не искажать свое же восприятие других людей сквозь призму придуманного образа.
Укорачивает жизнь - наверное. Человек вообще делает массу вещей, которые укорачивают ему жизнь.
В целом же я поддерживаю идею максимальной открытости в отношениях со своим жизненным спутником. По крайней мере, мне самому кажется, что если бы у мня это было - то был бы значитльено счастливее.