Гость
Статьи
Встречаемся с мч, …

Встречаемся с мч, думали уже съезжаться к новому году

Встречаемся с мч, думали уже съезжаться к новому году, но тут встал вопрос о распределении денег.
Жить собрался у меня, сразу говорю, что кв у меня в ипотеке (к слову, размер ипотеки и коммунальных платежей получается практически одинаково, если б просто снимали квартиру).
Он предлагает два варианта. Первый, он оплачивает коммуналку и полностью еду. Все остальное, ипотека, бытовуха, еда для животных, что-то для себя купить или в кв, я оплачиваю. Если предлагаю досуг, тоже я. Если он предлагает, то он. На вопрос, если мне что-то понадобится или я потрачу свои деньги, его ответ "а как ты можешь все потратить? Значит ты не умеешь распределять свой бюджет".
Второй вариант. Общий бюджет, но с полным отчётом трат. Он записывает все траты, куда что потратил. Я должна делать так же, плюс показывать свои листочки от зп, чтоб все было по честному.
Зп у нас примерно одинаковые, у меня вместе с подработкой.
Честно говоря, меня ни один вариант не устраивает. Может что-то посоветуете? #отношения #нуженсовет

Ирина
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бросай его, он тибя недостоин

Гость

Жесть какая
Найти мужика, а не ***

ВитасБУритос

господи , что за дикость

Гость

Животные ваши, конечно вы их должны кормить. Не думаю, что парень автора без квартиры животных завёл.а ипотека, так это ваша квартира потом будет, не его, тоже вы её должны оплачивать.
А вообще, если что то не устраивает, всегда можно послать куда подальше, и жить одной

Катя Мраморная

Что именно вам не нравится? Нежелание вкладываться в чужую квартиру- норма

Гость

Автор, МЧ - это никто. Он не муж и отношение соответствующее. Брак от сожительства отличается наличием ответственности. Когда жена, семья и мужчина глава семьи, то одно, а когда МЧ - другое. Бывает и семья, но мужчина не берет ответственности за семью, а 50/50 с женщиной. Что делать? Поговорить с ним. И для себя решить, готовы ли вы так.

Ирина
Гость

Автор, МЧ - это никто. Он не муж и отношение соответствующее. Брак от сожительства отличается наличием ответственности. Когда жена, семья и мужчина глава семьи, то одно, а когда МЧ - другое. Бывает и семья, но мужчина не берет ответственности за семью, а 50/50 с женщиной. Что делать? Поговорить с ним. И для себя решить, готовы ли вы так.

В таком случае получается, что до брака и нет смысла съезжаться? Нет же никакой ответственности друг перед другом и никто никому ничего не должен

Отчёты о тратах и отчёт расчетных листов это жесть 🤦🤦
Крохобор
Странные отношения, честно.
До свадьбы я жила у мужа и он платил квартплату, продукты все, бытовую химию, давал деньги на маник, брови, шугаринг ... 🤷
Сейчас бюджет общий. Не считаем кто что потратил, какая разница ?

Сергеевна
Ирина

В таком случае получается, что до брака и нет смысла съезжаться? Нет же никакой ответственности друг перед другом и никто никому ничего не должен

Вопрос не в браке, не в штампе, а в том, что вы позволяете мужчине, а что нет
Получается только так, как вы сами позволите
Вы можете позволить на себя плевать, повесить на себя все расходы, даже бить вас, это ваш выбор
Если бы вы были Личностью, уважали себя и ценили, мужчина бы такого себе не позволил, что вы описали. Это мрак.
Чтобы вам тут мелкочленистые нищеброды не писали

Гостья

Автор, бегите, пока не поздно. Ваш мужчина жлоб и скряга, каждую копейку будет считать - декрет, путешествия, досуг, траты на будущего ребёнка. Подумайте о будущем.
Вы оба работайте, вкладывайтесь в семейный бюджет тоже вместе. Но это не должно быть подотчётно, с чеками и т.д. Просто дичь…

Виноградинка

Парень вам не доверяет, хочет контролировать.
Съезжаться до брака точно не стоит, а тем более на вашей территории. Пусть приводит вас к себе на свою территорию.
При таком раскладе, что вы приводите к себе пополамщика и сами продолжаете свою половину платить, парню очень удобно экономить свои деньги за съем жилья. А вы получаете повышенную амортизацию вашей квартиры и возможные проблемы в будущем с выселением. Не редко, когда мужик вселяется и начинает терроризировать женщину на ее же территории.
Пусть предложение делает и ведет жену к себе. А вы будете свою квартиру сдавать и из этих денег ипотеку гасить.
Крохобор мелочный ваш парень.

Гость

Автор, предложите ему 2-вариант, но вы снимает 50/50 в аренду поближе к работе. А свою ипотечную сдаете в ареду, и платежами закрываете свою ипотеку. Посмотрите как ваш мч запоет. Мужик- приспособленец, ищет дурочку с кем выгодней сожительствовать.

Гость

А какой вас вариант устраивает квартира же ваша и ипотеку вам платить, я не думаю, что вы найдёте кого-то, кто захочет платить за вас ипотеку. Ну это совсем дуб должен быть :)

Гость

От коллеги 25 ей было, умница, красавица, парень ушёл. Так не сумели договориться. У неё была ипотека, у него ничего, без жилья своего. Родственники его отговорили, мыл останешься ни с чем. Она делить своё не захотела с ним, потому что брала ипотеку до него, а он не захотел чужую оплачивать, так и разошлись.

Люблю зиму
Ирина

Бинго!)))

Ирина
Гость

От коллеги 25 ей было, умница, красавица, парень ушёл. Так не сумели договориться. У неё была ипотека, у него ничего, без жилья своего. Родственники его отговорили, мыл останешься ни с чем. Она делить своё не захотела с ним, потому что брала ипотеку до него, а он не захотел чужую оплачивать, так и разошлись.

Вот и мне интересно, как тогда люди живут и договариваются, если у одного из них есть ипотека. Или мы обречены теперь? Да, я согласна, что мне не должны ее оплачивать, но помогать, я думаю, нужно, раз уж здесь жить собрался. Иначе вообще какой толк быть вместе, если мужик хочет просто жить, жрать и ничего не делать, это ведь не его...

Гость
Ирина

Вот и мне интересно, как тогда люди живут и договариваются, если у одного из них есть ипотека. Или мы обречены теперь? Да, я согласна, что мне не должны ее оплачивать, но помогать, я думаю, нужно, раз уж здесь жить собрался. Иначе вообще какой толк быть вместе, если мужик хочет просто жить, жрать и ничего не делать, это ведь не его...

Договаривайтесь с мч или живите раздельно, вообше тут писали уже на форуме, что с ипотекой не могут никого себе найти - все их пугаются, хотя я уверен, что пугаются не ипотеки как таковой, а именно хотелок женщины по оплате её ипотеки.

Гость

Просто не надо съезжаться до брака. Не надо съезжаться с человеком, который не собирается с вами строить будущее. Ему это - просто выгодный вариант проживания с постоянной половой партнершей.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: