Вот хороший мужчина, но у него ребенок есть в первом браке. Но у меня словно ступор, вот никак не могу смириться с наличием у него этого самого ребенка. Он обещал, что не будет меня с ним особо …
Ухудшает, у них уменьшается жилплощадь, что недопустимо.
Вот пусть сперва купит мужу с детьми нехудшую площадь, а потом может продавать свою долю.
какая разница, что уменьшается? жить можно и в маленькой квартире.
если они не собственники, их согласие не требуется.
и покупать она ничего никому не обязана. они могут продать квартиру с мужем, разделить деньги пополам и каждый купит себе по квартире.
и покупать она ничего никому не обязана. они могут продать квартиру с мужем, разделить деньги пополам и каждый купит себе по квартире.
Ну подарит им отец по 1/20 доли. И опека вмешается.
Если дети не являются собственниками, то участие органов опеки в данной ситуации не требуется.
Требуется. Если ребенок только прописан и не является собственником, то всё равно нужно согласие органов опеки на сделку. И долю в квартире продать практически нереально, сначала ее нужно выразить в квадратных метрах, идеально, если в виде изолированной комнаты. Какой дурак купит мифическую долю в квартире!)) Если ничего не знаете о сделках с недвижимостью, то хоть не говорите)))
даже если так, то она все равно сможет продать долю в квартире, даже если они тоже будут собственниками. она должна будет предложить мужу выкупить свою долю. если он откажется и не оформит отказ от преимущественной покупки от имени детей, то она пойдет к нотариусу и он письменно отправит предложение о выкупе доли. а через месяц вроде она может продавать долю кому хочет.
Требуется. Если ребенок только прописан и не является собственником, то всё равно нужно согласие органов опеки на сделку. И долю в квартире продать практически нереально, сначала ее нужно выразить в квадратных метрах, идеально, если в виде изолированной комнаты. Какой дурак купит мифическую долю в квартире!)) Если ничего не знаете о сделках с недвижимостью, то хоть не говорите)))
вот вы и не говорите, если не знаете. можно продать и долю. и их тоже покупают. да, это не просто, но реально, если цена низкая. на счет опеки, то выше написала.
ст 246 ГК
Не могут они продать квартиру, если прописаны дети. Детей перед такой сделкой просто выписывают. Но отец этого не будет делать. Выпишет жена, а он их пропишем на своей доле. Причем согласие остальных собственников не требуется. С юридической точки зрения вы не правы.
Не могут они продать квартиру, если прописаны дети. Детей перед такой сделкой просто выписывают. Но отец этого не будет делать. Выпишет жена, а он их пропишем на своей доле. Причем согласие остальных собственников не требуется. С юридической точки зрения вы не правы.
а зачем детей выписывать? продается не квартира, а доля. дети так и будут жить в этой квартире.
а зачем детей выписывать? продается не квартира, а доля. дети так и будут жить в этой квартире.
Постойте). А зачем вообще что-то продавать, если квартира совместная?)
В этом случае нужно недомужу указать на дверь 😁. Для матери отдельную квартиру рядом снять. И вопрос решён). Пусть он и алименты платит, и сам по юристам побегает и подоказывает, что ему что-то должны 😆
Ухудшает, у них уменьшается жилплощадь, что недопустимо.
Вот пусть сперва купит мужу с детьми нехудшую площадь, а потом может продавать свою долю.
Прямо так и вижу отца-героина, взявшего на себя обслуживание двух детей. А, точно, этот отец сразу найдет "хорошую добрую женщину" (с) которая с удовольствием возьмет на себя обслуживание всего табора. :)
Прямо так и вижу отца-героина, взявшего на себя обслуживание двух детей. А, точно, этот отец сразу найдет "хорошую добрую женщину" (с) которая с удовольствием возьмет на себя обслуживание всего табора. :)
Отличный отец-***!))) Найдется, не сомневайтесь))) Вот такой как раз и найдет хорошую женщину (без кавычек)! А жена его с*ка самая настоящая!))
Господи! Вы сейчас делите шкуру неубитого медведя!))) Как же повезло вашему мужу со второй женой!))) Все 30 лет спорите и доказывает ему что-то, даже, если неправы?))
мы здесь все просто разговариваем. и вы тоже. и вам похоже очень нравится спорить, хотя вы не правы)) я же все подробно объяснила. вы, видимо, не умеете понимать смысл написанного.
собственник имеет право продать долю в свой квартире.
да, мужу очень повезло и мне с ним тоже) и когда я не знаю, я не спорю.
Если у нее ни дохода, ни работы, то другого выхода и не было. Только в такой ситуации мужу нужно следить за своим здоровьем, потому что если он сляжет после инсульта или травмы, то его путь - на помойку. :) И свекровин путь, кстати, туда же.
Если у нее ни дохода, ни работы, то другого выхода и не было. Только в такой ситуации мужу нужно следить за своим здоровьем, потому что если он сляжет после инсульта или травмы, то его путь - на помойку. :) И свекровин путь, кстати, туда же.
Как это не было? А развестись и уехать жить к маме в деревню и оттуда платить алики на детей? Выход был.
мы здесь все просто разговариваем. и вы тоже. и вам похоже очень нравится спорить, хотя вы не правы)) я же все подробно объяснила. вы, видимо, не умеете понимать смысл написанного.
собственник имеет право продать долю в свой квартире.
да, мужу очень повезло и мне с ним тоже) и когда я не знаю, я не спорю.
Я с вами не спорила)) успокойтесь))) Долю продать имеет право, но это, мягко говоря, не реально практически. А за копейки ей самой нет смысла продавать. Ещё вопрос на чьей доле прописаны дети. И я рада за вашего мужа!)))
Я с вами не спорила)) успокойтесь))) Долю продать имеет право, но это, мягко говоря, не реально практически. А за копейки ей самой нет смысла продавать. Ещё вопрос на чьей доле прописаны дети. И я рада за вашего мужа!)))
я и не беспокоилась)
а на счет доли - ну так понятно, что это не просто и можно продать не дорого, но в то же время это реально.
Я тоже все комментарии не читала) это ваша жена? Тогда подарите детям доли из своей доли, пусть хоть по 1 квадратному метру и будет меньше проблем с дележом, если что. Опека более рьяно защищает права детей-собственников, нежели просто прописанных. Правда, при желании продать побольше заморочек потом будет. Хотя, у вас и так долевая собственность, поэтому в любом случае будет нотариальная сделка. Это если вдруг)))
Да я об этом и писала выше, посмотрите)) Для продажи ее доля должна быть выделена в квадратных метрах, желательно в конкретной изолированной комнате. Абстрактную долю никто покупать не будет)) На метраж тоже не найдутся желающие)))
это не проблема выделить долю. они супруги, половина его, половина ее.
Я тоже все комментарии не читала) это ваша жена? Тогда подарите детям доли из своей доли, пусть хоть по 1 квадратному метру и будет меньше проблем с дележом, если что. Опека более рьяно защищает права детей-собственников, нежели просто прописанных. Правда, при желании продать побольше заморочек потом будет. Хотя, у вас и так долевая собственность, поэтому в любом случае будет нотариальная сделка. Это если вдруг)))
даже если он подарит детям, жена может продать долю, она продает то, что ей принадлежит
Плюс престарелая мать этого мужичка, за которой придётся гомно выгребать именно новой пассии 😁
А ещё и требования к этой женщине чтобы непременно была без своих детей)).
Флаг в руки и удачи в поисках 🤣🤣🤣
Туда им, тварям, и дорога, если предлагают женщине выбирать между родной матерью и родными детьми 🤷🏻😏
Нет, половина квартиры это мужа, то он обеспечил, а она их ничем не обеспечила и собирается ухудшить условия. Поэтому опека пошлет ее в пешее эротическое в деревню к маме.
половина квартиры мужа, половина жены, дети после развода живут с кем-то из родителей. единственное, что возможно, но не обязательно, что она получит не половину, а чуть меньше.
Продавать и не нужно). Нужно просто выпнуть из совместно нажитой квартиры недовольного мужа 🤷🏻
Пусть с голой попой побегает и попробует также повыпендриваться 😆
Времена женщин-терпил давно прошли)). Сейчас с обнаглевшими козлами никто не церемонится).
Продавать и не нужно). Нужно просто выпнуть из совместно нажитой квартиры недовольного мужа 🤷🏻
Пусть с голой попой побегает и попробует также повыпендриваться 😆
Времена женщин-терпил давно прошли)). Сейчас с обнаглевшими козлами никто не церемонится).
Каким образом она кого то выпнет, если дети хотят жить с отцом? Выпнут ее.
И не зря. Подруга живет с таким - это АДище!!! Все праздники с детьми, постоянное общение с женой даже поздно вечером, деньги на детей...
На фиг надо!