Когда-нибудь и в России женщины поймут что "взамуж и дети" не сделают их счастливыми. Что это вообще крайне невыгодная затея, и что нас долгое время обманывали, впаривая под видом блага идею принести свой комфорт и свободу в жертву обслуживанию чужих интересов. И это же впаривают молодому поколению, своим дочерям.
Всегда мне казалось странным что очень много говорят про какое-то "женское счастье", но при этом совсем не говорят про мужское счастье. То есть решили за женщин, что будет делать их счастливыми, А мужчинам позволили самим выбрать что будет делать их счастливыми.
Потому что феминистская позиция слабая у нашего общества, и толком вырастить людей без стереотипов и половой дискриминации не может, и ничего не поменялось в 21 веке, и нам нужно это менять. какие у вас есть предложения по поводу просвещения феминизмом молодое поколение, чтобы они не повторяли ошибок нашего поколения?
У нас феминизм это ругательное слово. Даже сами женщины боятся получить клеймо феминистки и топят за своих поработителей.
Ответ прост, нужно изучать феминизм всем девушкам с пеленок, но это в ближайшем будущем невозможно, из-за того, что молодое поколение произошло от махровых патриархалов, и весь мир пока что под управлением махровых патриархалов, вот потому и молодое поколение так же потом скатится в патриархат, потому что в обществе нет выбора другой позиции. Вся надежда только на молодое поколение, которое решит пойти против системы, что тоже маловероятно, так как все люди подчиняются тем у кого больше власти. а власти больше у патриархалов, потому что мы все от них считай произошли.
Когда я была молодой я тоже терпеть не могла эту патриархальную системы, и считала что:
" Вот мы такими в будущем не будем, мы типо продвинутые современные и феминизированные"
Но нет, потом все бойкие девицы вышли замуж и нарожали детей, и от их власти и след простыл, они стали такими же как те женщины которых мы осуждали в молодости, ничего не поменялось в 21 веке. кроме технологий, а суть вся та же.
Поэтому мне очень жалко наших дочерей, не хочу чтобы они страдали от половой дискриминации и домогательств, но мы ничего не можем сделать. нам нужно ждать сильную и умную женщину, которая сломает эту гнилую женоненавистническую систему, раз и навсегда, но это будет еще очень не скоро.
Уважаемый автор, начните с со своего поколения, платите за кофе сама и товарок за иное порицайте. Ну а дальше можете и за молодое ;-)
Я себя считаю феминисткой, но я мать троих детей ) и счастлива замужем. Отношения партнёрские. Рожала из любви.
Когда я была молодой я тоже терпеть не могла эту патриархальную системы, и считала что:
" Вот мы такими в будущем не будем, мы типо продвинутые современные и феминизированные"
Но нет, потом все бойкие девицы вышли замуж и нарожали детей, и от их власти и след простыл, они стали такими же как те женщины которых мы осуждали в молодости, ничего не поменялось в 21 веке. кроме технологий, а суть вся та же.
Поэтому мне очень жалко наших дочерей, не хочу чтобы они страдали от половой дискриминации и домогательств, но мы ничего не можем сделать. нам нужно ждать сильную и умную женщину, которая сломает эту гнилую женоненавистническую систему, раз и навсегда, но это будет еще очень не скоро.
Что как-бэ намекает, что с возрастом женщины повзрослели, поумнели и осознанно сделали другой выбор. И это никак нельзя списать на патриархальное воспитание, ведь в молодости они были феминистками и прекрасно знакомы с этими идеями.
Феминистка - это не женщина, которой якобы все должны, а она никому не должна. Вы с эгоисткой путаете. Феминистка - это женщина, которая против безосновательной дискриминации по половому признаку. Если она хочет, она будет домохозяйкой с десятью детьми. Ничего в этом плохого нет. Если хочет - карьеру построит и докторскую защитит. Это все возможно и обсуждаемо с партнером, если она решит найти себе пару. Вот и все. А условная "патриархалка" - это та, которой говорят другие люди: сколько рожать, когда и за кого выходить замуж, где работать, с кем дружить. И если она домохозяйка с детьми или даже доктор наук, то это не ее решение, а в первую очередь решение ее мужа, отца и пр. И это несправедливо.
Автор и Инна - конченные *** и мрази. Если баба не хочет ни детей, ни замуж, они не идет замуж и не рожает. Но большинство баб почему-то все-таки хотят сходить! замуж и родить себе консерву на старость за счет мужчины, и получать потом 18 лет его деньги на содержание своего ребенка, в идеале еще и квартиру отжать. Именно поэтому у мужчин фактически нет выбора. Не хочешь быть лОхом и дойной коровой - не связывайся с бабой вообще.
поменьше мальчиков надо рожать, т. о. через несколько десятилетий невероятное количество тяжелых, грязных проблем сами собой канут в Лету и не придётся тратить время на споры, на борьбу за права
В России женщины живут намного дольше, разрыв между средней продолжительностью жизни мужчин и женщин один из самых высоких в мире. По мужским суицидам Россия на первом месте. Но видимо недостаточно еще феминизма. Добьем уж до конца «это поганое мужичье», эту «непромытую ошибку бога». Вот тогда и заживем счастливо!
В России женщины живут намного дольше, разрыв между средней продолжительностью жизни мужчин и женщин один из самых высоких в мире. По мужским суицидам Россия на первом месте. Но видимо недостаточно еще феминизма. Добьем уж до конца «это поганое мужичье», эту «непромытую ошибку бога». Вот тогда и заживем счастливо!
зачем так жестоко? Если первая беременность мальчиком, то, разумеется надо оставить, если желанная беременность. Абортировать надо следующих мальчиков. Т.о. мужчин станет намного меньше и мужчинам же от этого будет только лучше
зачем так жестоко? Если первая беременность мальчиком, то, разумеется надо оставить, если желанная беременность. Абортировать надо следующих мальчиков. Т.о. мужчин станет намного меньше и мужчинам же от этого будет только лучше
А будет ли лучше женщинам? Ведь они уже сейчас жалуются, что хороших мужчин мало, один неликвид. А станет еще меньше, ведь их количество уменьшится пропорционально.
Это происходит из-за того, что мужчины много пьют. Причем, далеко не виски (хотя и это вредно), а химозу из-под прилавка. Не ходят на обследования к врачам (а чо такова- мне же не рожать). Ждут, на кого можно было бы переложить ответственность за неудавшуюся жизнь и подорванное здоровье. Например, на женщин. А между тем, у женщин гораздо больше причин озлобиться, так как изнасилования, грабежи, убийства в основном совершаются мужчинами. Тюрьмы заполнены мужчинами. Я когда вижу, что мужчина вечером идет мне навстречу в пустынном месте, то по возможности стараюсь свернуть или шокер в кармане снимаю с предохранителя на всякий случай, чтобы не потерять лишней доли секунды, если на меня нападают. Когда женщина идет навстречу, я более расслаблена. У меня ножевое ранение уже есть в активе, которое нанес мне разбушевавшийся на улице мужлан.
Работайте над собой, не ищите виновных в своем жалком жизненном положении, усмиряйте гордыню (самолюбие), не пейте и не ешьте что попало, тогда и не придется, простите, скулить, ища виновных.
Большинство сидящих в тюрьмах мужчин совершили преступление либо против других мужчин, либо против государства (налоги, наркотики).