Гость
Статьи
Муж просит меня …

Муж просит меня принять ислам

Я русская, гражданский муж мусульманин. Дружили с молодости, мне было 21 ему 24. Не расписывались, так как боялись, что родители будут против. В конце концов в 35 лет я родила от него девочку и из …

172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

он тебе НЕ муж

мусульманские мужчины не сожительствуют с женщинами - вера запрещает

РАЗВОДКА

пардон.. мусульманским мужчинам запрещено сожительствовать именно с мусульманками. Все остальные не в счет, так как другой веры.

Гость

Я была замужем за мусульманином, жили у меня на родине, сына крестили.О смене веры и речи не было.

Гость

Люди, хотят того или нет, делятся по рассовому,национальному,ментальному,культурному,конфессиональному и другим признакам.Вы не первая, кто столкнулся с проблемами межнационального брака,который усложнён ещё и религиозной составляющей...Большинство из нас являются представителями того или иного религиозного убеждения по рождению, т.е этнически...Поэтому есть термин : этнический мусульманин либо лютеранин и т.д. В вашем случае,этническая русская отождествляет себя исключительно с православием и не может принять Богом кого - либо другого, кроме Иисуса...В исламе же Иисус ( Иса)воспринимается, как уважаемый мусульманами пророк от Аллаха, миссия которого на Земле ещё не закончена...На самом деле, ситуация непростая не только для вас, но и для всей семьи...Ведь жизнь наша не обходится без религиозных обрядов, праздников и способов поклонений Богу.Я представляю, как вам и мужу не просто в это время...А, дети, скорее всего, мусульмане и в ближайшем будущем не будут разделять ваших взглядов...И, чем старше вы будете, тем более острее будет проявляться религиозная несовместимость...Мне кажется, что вы не очень хорошо знакомы не только с историей ислама и содержанием Корана, но и историей христианства и содержанием Библии...Если вы, с желанием и уважением ознакомитесь с Книгами,узнаете больше о целях учений,вопрос решится сам по себе по воле Всевышнего...Вы же,сохраните семью, уважение родственников с обеих сторон и душевное равновесие...

Гость

По закону шарията мусулманин не может жениться на женщину другой веры. Наверное по этой причине он просит чтобы Вы приняли Ислам.

Гость

Принят

Гость

Вы "всю жизнь прожили в православной вере" (с)? это каким же образом??? вы читаете утреннее и вечернее правило? ходите регулярно к исповеди, причащаться и.т.д.?? В чем ваша вера?

Вы в грехе и блуде более 20 лет прожили не венчанная с мужиком, прижили от него троих незаконнорожденных и НЕ крещенных детей, а теперь вдруг всхомянулись? не смешите мои тапочки, вы - не православная христианка. И не надо рассказывать, что ходить в церковь и молиться - не важно. В вопросах веры - важно все! Принимайте ислам и не волнуйтесь! Вы будете такая же никакая мусульманка, как до этого были никакая православная. ))

Гость

Я сталкивалась. Вы спросите а зачем вашему мужу чтобы вы религию меняли вдруг? Что он делает: молится 5 раз в день, соблюдает Рамадан, ездит в Мекку, носить хиджаб и тд? Вы готовы тоже соблюдать всю эту муйню? Я своему сразу сказала что я никакой ислам принимать не буду, ролитлась в православии-это моя вера и фсе. В угоду кому то не собираюсь менять, тем более я в это не верю. Понял, смирился. А вам даже не знаю что посоветовать. Зачем жили 20 лет с человеком, рожали трех детей без официального брака? Это вообще как у мусульман называется и как его родственники на вас смотрят? Ну и не переборете вы его-с ним его маман,вдвоеп они вас скрутят в бараний рог.

Гость
Гость

он тебе НЕ муж

РАЗВОДКА

Вообще да странно. Мужик детей заделал, к себе жить взял и маман еще на это все смотрит
Похоже на разводку

Гость

Вы интересно начали свой пост: "я русская, он мусульманин“. То есть вы изначально не позиционируете себя как верующую. Тогда чего огород городить? Если вы живете в России и, допустим, примите мусульманство и распишитесь в российском загсе, так как Россия светское государство, все между вами будет регулироваться по светским законам, вплоть до развода.

Гость
EU33

Коран также не заставляет носить тряпки на голове, но тем не менее мужики заставляют своих женщин носить эти черные почтовые ящики.
Все дело в том, что мусульманами манипулируют имамы, которые навязывают им всякие глупые идеи, противоречащие даже Корану.
Если все мусульмане придерживались Корана, то не было бы этих всех террактов.

Бред несешь. Потому что Вы в корне неврующие. Какое право ты судишь о религии о которой у тебя нет никакой информации. А если есть, то это предрасудки и бред и ложь. Истина это Ислам, потому что в Св. КУРАНЕ сказано : единственная религия это Ислам. А остальные по отношению к ней, кто с читает что это ложь, то они не верующие. И на всегда входят в Ад.

Гость
Гость

Если б мне кто просил приказывал принять другую религию, а тем более ислам. То я об такого ушла.либо я его послала далеко и надолго. Никакого ислама мне не надо.

Кого она пошлёт с тремя детьми? Текст читайте! Советы издалека...

А сама то мамаша,что думаешь?

Гость
Гость

Может хватит к православной вере, приписывать ***. Вы к ней отношение не имеете. Вас *** человек мусульманин. Это для православного грех. Вы даже об этом не знаете, странно) А еще более грех жить половой саязью до брака. Рожать детей вне росписи) у вас их двое, видимо просто так появились. Завтра в церковь идете?

У них трое, как я поняла.

Гость

Я думаю, веру нельзя менять по чьему либо желанию, по корыстным мотивам, даже под страхом смерти, если ты истинно верующий....Это как бы продать свою Душу, стать кем - то другим, потерять уважение к себе и уважение других.

Гость

таких надо жестко троллить, уговаривать принять православие, выносить мозги, что Православие - единственно правильная для вас религия, вы не хотите чтобы вас божЫнька покарал,
муслимы по-хорошему не понимают

Гость

Если он такой правоверный, то пусть объяснит как он живёт в грехе с женщиной, которая ему не жена? Мусульманин может жениться на иноверке, религия разрешает, так что религией пусть не прикрывается.

Гость

Знала еще такие же ситуации. Слушайте сердце. Веру можно не менять. В Коране есть писание. "Безусловно, брак мусульманина с представительницей «людей Писания» канонически разрешён, но для его заключения необходимо, чтобы жена была готова впоследствии принять ислам и воспитывать детей соответствующим образом. Если она не готова к тому, чтобы стать мусульманкой, то она должна дать согласие на воспитание детей в соответствии с духом Священного Корана и Благородной Сунны. Правда, не совсем ясно, как она будет это делать. Но это предмет для отдельного разговора."

Гость

Вы совершенно правы.
Принятие ислама - это предательство по отношению к православию.
Не делайте этого, пожалуйста!!!

Гость
Гость

Надо конечно я тоже русская, но приняла ислам, в месте до конца!!! Зачем вам ссорится, живите дружно, если муж хочет значит надо его послушать.

дети тут причем их 3 человека будующее наше ...

Гость

Вот тут один пишет:мусульманин не будет сожительствовать,другая:вы не православная,кто вас учил провославию...Удивляюсь я людям.Вот прям все у нас правоверные и истино верующие.Честно говоря таких очень мало.У меня муж-мусульманин.Но мы поженились еще в сов.времена и вопрос веры не стоял от слова совсем.Что он,что я люди рожденные в своей религии,но религиозными не считаем себя.Ни я его не тяну,ни он меня.Каждый остается при своем.По поводу детей договорились так:вырастут сами решат и вопрос с национальностью и с верой.Когда старшей исполнилось 12,она без нашего ведома договорилась с бабушкой и прошла обряд крещения в православную веру,тоже и с младшей и тоже в 12лет.Никакого недовольства муж не выказал,все спокойно.Дети знают свои корни,уважительно относятся,а теперь и внучки,что еще надо.Вы,если верующий человек,не отказывайтесь от веры-это предательство.А если муж настаивает(а я думаю это больше инициатива матушки),нужно поговорить и четко высказать свои взгляды,ну в конце концов предложите ему перейти в вашу веру.Пусть побудет в вашей шкуре.А лучше бы вам подальше от свекрови жить,чего ж он под подолом у мамы сидит...

Гость
Гость

не гони ты, кому это важно - сразу условие ставят про принять ислам. Он просто не хочет с тобой расписываться и отмазывается

Не надо....не надо предавать свою веру...ни христианину...ни мусульманину...любовь приходит....и уходит а Вы уже назад не вернетесь

Гость
Гость

Могу дать только один совет - ищите истинного Бога. Он не в православии и не в христианстве, а в сердце человека.

Совершенно с вам согласна.Истинный Бог в сердце

Гость

Женщина , милая моя , Ваша душа все чувствует и права на 💯, не делайте этого никогда , наша вера православная самая верная и истинная , не предайте нашего спасителя Господа Иисуса Христа ,которого распяли на кресте за наши грехи ,Пресвятая Троица , помилуй и сохрани Вас , я православная христианка и знаю что есть наш Господь ,который есть истинная любовь и который своей благодатью коснулся моей грешнейшей души , желаю Вам как ближнему ,искренне спасения души ,у меня есть Вайбер и Ватсапп я белорусска добавьте меня и я Вам сброшу многие доказательства людей ,который побывали в ином мире и Господь их вернул на землю , чтобы они рассказывали нам ,спаси Господи Вас , мой номер +375257429912

Гость

Когда встречаешься с нерусем, надо знать, что твоя религия, твой образ жизни, твои традиции для них - ***. И надо понимать, что к этому всё и придет.

Anni

Бессмыслица какая-то. Судя по ситуации с "гражданским" браком, вы и ваш муж (не муж?) люди скорее светские, нежели религиозные ортодоксы. С чего ему ислам вспомнился- да чтобы пойти всего лишь в загс, а не в мечеть? Может, на него мать влияет. Он сам как объясняет?

Гость

Не принимайте ислам.Это предать веру .Лучше бросьте мужика.Господь Вам за это может послать мужчину гораздо лучшего .

Гость

Чего тут думать, мозгов нету, принимайте чуждую религию. Не забудьте потом тряпку с лица не снимать, а то свекровушка вас камнями забьет

Гость
Анонимка

Мусульманство это продажная вера. По большей части того что ее не существует когда мусульманам это выгодно. К примеру когда он женится на богатой и она пашет там в 2 раза больше( видела сама лично такие моменты) мужики мусульмане палки на деньги. На ледяной не женятся. Мусульманство же не поощряет женщинам работать. Она должна же дома сидеть. Дальше выгода- навязывание религии , пропаганда религии. Недопустимо. Поэтому ее не существует.

Невежа

Гость

Попросите принять вашу веру, будет возмущаться-скажешь, вот тоже чуствую и я.. Это действительно предательство, притом ради чего? Штанов..

Галина

А Вы *истинно верующая* до фанатизма? Мне кажется, что ради любимого и детей можно принять ЛЮБУЮ веру! Какая разница какому богу поклоны бить - Бог ведь один?

Гость

Ничего подобного, у подруги аналогичная ситуация, муж-мусульманин, она-русская, дети веру не принимали. Свекровь ее бесится до сих пор

Гость

А вы предложите сменить ему веру, поубеждайте, доводы приведите.. Когда с пеной у рта будет стоять что-то доказывать, скажите, вот тоже чуствую и я..
Зачем вам это? Это как придательство и ради чего? Ради штанов..
Что вы от этого получите, ничего. Он до брака сделал, имущество, собственность, мусульманки никто в семье.. Оно вам надо.
Или будет приставать, скажите, я многим жертвую ради тебя, перепиши все имущество на меня, дарственно(именно так), в знак того что, ты принимаешь мою жертву, мое отношение ко мне, в общем развейте мысль)) желание быстро поубавится

Гость

вы спросите совет у батюшки

НЕ НАДО СТАНОВИТЬСЯ МУСУЛЬМАНКОЙ!ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ ЧТО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕГО-ПУТЬ К БОГУ!!!БЛАГОСЛОВИ ВАС ГОСПОДЬ!

Гость

Ни в коем случае не предавайте себя. Жили 20 лет без брака, так что теперь очухался. Живите как и жили. Если он будет залупаться - скалкой ему по тюбетейке вместе с мамашей

Гость
EU33

Коран также не заставляет носить тряпки на голове, но тем не менее мужики заставляют своих женщин носить эти черные почтовые ящики.
Все дело в том, что мусульманами манипулируют имамы, которые навязывают им всякие глупые идеи, противоречащие даже Корану.
Если все мусульмане придерживались Корана, то не было бы этих всех террактов.

Почтовые ящики 👍👍👍😂😂😂

Ang
Гость

Может хватит к православной вере, приписывать ***. Вы к ней отношение не имеете. Вас *** человек мусульманин. Это для православного грех. Вы даже об этом не знаете, странно) А еще более грех жить половой саязью до брака. Рожать детей вне росписи) у вас их двое, видимо просто так появились. Завтра в церковь идете?

А вы считаете себя Богом, что позволяете себе судить и осуждать жизнь других. Это уж точно не православие, вы то кто?

Гость
Анонимка

Мусульманство это продажная вера. По большей части того что ее не существует когда мусульманам это выгодно. К примеру когда он женится на богатой и она пашет там в 2 раза больше( видела сама лично такие моменты) мужики мусульмане палки на деньги. На ледяной не женятся. Мусульманство же не поощряет женщинам работать. Она должна же дома сидеть. Дальше выгода- навязывание религии , пропаганда религии. Недопустимо. Поэтому ее не существует.

Дура ...кто хочет.тот и образование получает и работает ( женщины.девушки из бывших союзных республик) А продажные есть везде. По себе не надо судить

Люси
Гость

он тебе НЕ муж

РАЗВОДКА

Ещё как сожительствуют, моя дочь прожила в таком браке 16 лет

Гость
777

Автор, скажите ему, дорогой, мы так не договаривались. Ты когда мне 3 детей делал, тебя не смущала моя вера, а сейчас что произошло? Не меняйте веру, меняйте мужика

Прям рыдаю, самое время мужика менять, когда троих от первого родила....Прям очередь стоит из желающих её замуж взять, отсюда и до экватора....Просто думать нуна головой, впрочем о чём это я? Бабы и моск, понятия не совместимые.... Да, кстати, всю оставшуюся жисть она будет рассказывать, какие мужики все козлы...

Гость

Нельзя менять веру, это очень большой грех. В какой вере родилась, в такой и оставайся, иначе будешь после смерти между небом и землёй, и никто не примет тебя, ни сюда, ни туда, будешь для всех чужой, и не будет тебе покоя.

Гость
Гость

Так у неё тур для дур, так мужики говорят про тех кто прислугой живёт, а потом меняют на новую, ума не было и нет, ещё и детей рожает от никаго, а потом останется ни с чем, гражданский брак это тур для дур

Гость
Гость

вы спросите совет у батюшки

Где это видано, чтобы белая женщина с черножопым связывалась и ещё рожала, раньше если славянку увидят с хачом это позор, не отмоешься, а тут байструков плодит, православная на всю голову, *** и есть ***

Гость
Гость

Надо конечно я тоже русская, но приняла ислам, в месте до конца!!! Зачем вам ссорится, живите дружно, если муж хочет значит надо его послушать.

Верующий в Меня не судится,а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал единородного сына Божьего.Принять ислам это предательство Спасителя,кто за тебя жизнь отдал.Вы не наследует спасения.

Гость
Т

НЕ НАДО СТАНОВИТЬСЯ МУСУЛЬМАНКОЙ!ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ ЧТО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕГО-ПУТЬ К БОГУ!!!БЛАГОСЛОВИ ВАС ГОСПОДЬ!

Он Иисус единственный путь на небо.

Гость
Галина

А Вы *истинно верующая* до фанатизма? Мне кажется, что ради любимого и детей можно принять ЛЮБУЮ веру! Какая разница какому богу поклоны бить - Бог ведь один?

Иисус единственный путь

Гость
Гость

Невежа

Такийя

Гость

Согласно Корану, мусульманин имеет право жениться на мусульманке, христианке или иудейке. Вы можете пойти с ним в мечеть и сделать никах. Вам должны задать только один вопрос - верите ли вы что Бог один и един. Вы должны это вслух подтвердить. Согласно Корану, Ваш муж обязан разрешать Вам молиться и поститься согласно вашей вере, посещать богослужения, если Вы этого хотите. Дети автоматически считаются мусульманами. Если Вы решите принять Ислам, то следует отдавать себе отчёт в том, что это воля вашего супруга и свекрови, а не требование ислама.

Гость

Нельзя. Это смертельный грех предать Христа. Очнись! Бог не мог послать пророка хуже всех предыдущих!

Гость
Анонимка

Вы просто глупый человек.Вернее даже тупица.