Гость
Статьи
Почему мужчины не …

Почему мужчины не хотят жениться?

Живу с парнем 4 года. Вот он раньше шутил, что я не умею готовить, потому он на мне не женится. Я научилась, похудела сильно, занимаюсь спортом. Он говорил, что то, что я курю - ужасно! Уже 2 года как …

автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор

он тоже старается периодически)) делает

А про будущее что говорит?

x86Assembler
Гость

да да, твое мычание про преданного человека и доверие просто прекрасно

😊

Гость
x86Assembler

😊я пока что сытый

Тьфу на Вас, пошёл в другую тему, к более благодарным читателям.

автор
Coach

А зачем жениться? Ты ради парня бросила курить, начала заниматься спортом, научилась готовить. И всё это в надежде выйти за него замуж. А представь теперь его мысли: " Как позитивно я на неё влияю! Не буду на ней жениться, а то всё влияние уйдёт." Возможно, он искренне полагает, что таким образом держит тебя в тонусе.

может.. но это как-то слишком примитивно. если мы поженимся, я не начну курить, толстеть или еще что-то...

Кореш гигант мысли

Мужчины не хотят жениться от большого ума

автор
Корд

"Раньше добивались", сейчас поумнели. Если от женщины нет симпатии и действий с её стороны, добиваться её нет смысла. Это игра в одни ворота, нет взаимности.
Мужчина (как правило) сделал первое действие и ждёт ответную реакцию. Если она отсутствует и "надо добиваться", он больше не тратит свое время на эту женщину.

То, что вы описали, выглядит хорошо, возможно ему и стоит взять вас в жены. Есть вероятность, что он боится, что после свадьбы всё изменится в худшую сторону и практика это только подтверждает.

его родители много скандалили и развелись. насмотрелся в детстве на "счастливый брак". может это причина...

автор
гендерное преступление🍎

Ощущение?

Анекдот:
В зале суда у 4 индейцев спрашивают:
- Как вы сбежали из тюрьмы?
Один говорит:
- Мы сидели, и через 4 дня Зоркий глаз заметил, что одной стены нет.

ну да... я немного тупа, наверное.

x86Assembler

вася ты что не знал про сервисы временной почты? я ж могу 100500 аккаунтов создать

автор
Гость

ну ты же уже 4 года ему даешь... зачем ему жениться?

а что, женятся только ради этого??

Гость
Гость

а почему нет? папа, который на работу пристроит - это хотя бы серьезный разговор, а не ваниль всякая про любишь не любишь

Так речь про то, почему он замуж ее не берет, а не про то, почему она его взажены не берет.
Если б она его брала, тогда и можно было бы папу подключить.

Гость

Все верно. а не удобных мужчины не терпят, просто сразу расходятся с ними

по себе это знаю, найти себе партию сейчас практически невозможно

Гость
x86Assembler

Сообщение было удалено

а вот за моногамуса ответишь

Гость
Гость

для того, чтобы мужчина женился, у тебя аргументы должны быть серьезные, почему ему стоит это сделать, полный прогиб под него не стимулирует к женитьбе. У тебя видимо с деньгами с жильем проблема, плюс папы нет делового и сильного, кто возьмет за ухо твоего мч и не пригрозит отвинтить ему яйца, если он продолжит тобой пренебрегать

Если бы у моей девушки такой папашка деловой был, пошел бы лесом далеко и надолго! Отношения парня и девушки касаются только их обоих и больше никого! 25 лет это рано для свадьбы.

гендерное преступление🍎
автор

ну да... я немного тупа, наверное.

Ну разводка и правда так себе. Не высший пилотаж. Учитесь у лучших)

автор
Марина

по себе это знаю, найти себе партию сейчас практически невозможно

наверное и раньше было так.. просто люди друга друга терпели...

гендерное преступление🍎
автор

а что, женятся только ради этого??

Ещё ради квартиры.

автор
гендерное преступление🍎

Ещё ради квартиры.

а как можно терпеть неприятного человека из-за квартиры?

гендерное преступление🍎
автор

а как можно терпеть неприятного человека из-за квартиры?

Вот Вас в крайности бросает. Приятное с полезным совмещают, почему нет.

автор
гендерное преступление🍎

Вот Вас в крайности бросает. Приятное с полезным совмещают, почему нет.

главное, какой человек, все остальное мало значения имеет, для меня так точно

гендерное преступление🍎
автор

главное, какой человек, все остальное мало значения имеет, для меня так точно

Не очень верю в чистые помыслы тро-ло-ло)

Гость
Гость

Так речь про то, почему он замуж ее не берет, а не про то, почему она его взажены не берет.
Если б она его брала, тогда и можно было бы папу подключить.

некого подключать

Гость

Мужчины хотят жениться. Он не хочет женится именно на тебе потому что ты не та самая. Расшибись в лепешку, любимой ты не станешь. А он манипулятор.

Гость
x86Assembler

> Раньше мужчины добивались женщин
Во-первых, они и сейчас добиваются. Просто нормальных мужчин надо искать.

Во-вторых, почему только мужчины должны добиваться женщин? Семья только им нужна?

Потому что самцы конкурируют за самок чтобы их выбрали и самки разрешили дать его потомство. Самка решает чьи гены размножаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая нах очередь?! Одна останется с таким папашкой.

Гость
автор

вот честно, ничего не говорит. а я не хочу зудеть этой темой, его же тогда вообще отвернет от этой идеи.

Ну если ничего не говорит - скажите вы. Что хотите брак и семью, детей, а не сожительство. И спросите, чего хочет он. Такой разговор ведётся один раз, зудеть не нужно. Нормально, когда девушка себя ценит и хочет семью, ненормально - когда хочет семью, а вынуждена жить в сожительстве, потому что мужчине плевать на ее интересы. Может выясниться что он вообще с вами временно, пока кто получше не подвернулся.

автор

наверное и раньше было так.. просто люди друга друга терпели...

или может тщательнее выбирали, потому что развод был не такой общепринятой практикой

автор
Марина

или может тщательнее выбирали, потому что развод был не такой общепринятой практикой

и это тоже видимо..

Ты его кидануть что ли решила?

Гость
Гость

Какая нах очередь?! Одна останется с таким папашкой.

это не так, молодые люди такие же продажные как и девки, к тому же престиж... понты они такие

гендерное преступление🍎
Гость

Мужчины хотят жениться. Он не хочет женится именно на тебе потому что ты не та самая. Расшибись в лепешку, любимой ты не станешь. А он манипулятор.

Расшибись в лепешку, любимой ты не станешь

Но зато получилось стать удобной)
Вот то-то и обЫдно, да.

гендерное преступление🍎
Гость

это не так, молодые люди такие же продажные как и девки, к тому же престиж... понты они такие

А молодые люди вообще очень прагматичные порой существа. Вот с кого стоило бы брать пример, а не потеть в спортзале ради несбыточной морковки для ослика. Ну хоть на ЗОЖ перешла и славно.

Влад

По мне в 25 лет ещё рано жениться. Хотя бы с 27 лет надо думать о замужестве. И я сомневаюсь, что в 25 лет вам есть где жить отдельно.

автор

его родители много скандалили и развелись. насмотрелся в детстве на "счастливый брак". может это причина...

Ну и зачем тебе брак с ним? Живи дальше, если всё в порядке, не тереби болячку.

Гость
гендерное преступление🍎

А молодые люди вообще очень прагматичные порой существа. Вот с кого стоило бы брать пример, а не потеть в спортзале ради несбыточной морковки для ослика. Ну хоть на ЗОЖ перешла и славно.

да

Гость

Ищите другого мужика просто. Мой бывший со мной 3 года гулял, 5 лет прожил, сейчас с другой так же живет. Женится только если по-залету, я думаю. Я за него замуж не стремилась (в силу возраста), а потом начала задумываться о семье и поняла, что с ним мне не по-пути. Ушла сразу. Мне было почти 24. Сейчас мне 27, через неделю 3ья годовщина свадьбы, дочке 1,5 года. Я безумно счастлива с мужем и мне страшно думать о том, что я бы осталась "ждать" с бывшим (хорошо, что мои чувства к нему на 8 году отношений сошли на нет и я легко учапала навстречу новой жизни).
К чему я это? Дело не в мужиках. Дело в вас. Вам надо искать того, кто хочет того же, что и вы. Мужиков миллионы. Они разные. Поверьте, 100% есть даже лучше, чем ваш.

гендерное преступление🍎
Гость

Ищите другого мужика просто. Мой бывший со мной 3 года гулял, 5 лет прожил, сейчас с другой так же живет. Женится только если по-залету, я думаю. Я за него замуж не стремилась (в силу возраста), а потом начала задумываться о семье и поняла, что с ним мне не по-пути. Ушла сразу. Мне было почти 24. Сейчас мне 27, через неделю 3ья годовщина свадьбы, дочке 1,5 года. Я безумно счастлива с мужем и мне страшно думать о том, что я бы осталась "ждать" с бывшим (хорошо, что мои чувства к нему на 8 году отношений сошли на нет и я легко учапала навстречу новой жизни).
К чему я это? Дело не в мужиках. Дело в вас. Вам надо искать того, кто хочет того же, что и вы. Мужиков миллионы. Они разные. Поверьте, 100% есть даже лучше, чем ваш.

Золотые слова.

Автор
Канефрон

Ты его кидануть что ли решила?

Нет конечно .

Гость

Потому что нет человека, с которым можно было бы провести вместе весь остаток жизни, да и поменяться все может в любой момент. Смысл этой женитьбы?

Гость

Потому что женитьба мужчине абсолютно невыгодна в первую очередь экономически. Развод же вообще может оставить без квартиры и машины.

Гость
Гость

Потому что нет человека, с которым можно было бы провести вместе весь остаток жизни, да и поменяться все может в любой момент. Смысл этой женитьбы?

Даже определенный отрезок жизни, нужно провести с тем партнером, который полностью устраивает на настоящий момент. Если есть разногласия, разные взгляды, то зачем с такими быть рядом? Понятно, жизнь может сложиться так, что могут быть и не одни отношения, не одно место работы, не одно место жительства. Но даже 5, 10, 15 лет, а то и более должны проходить в комфорте. А тут изначально уже терки и взгляды на вещи под разными углами.

Гость

Не хочет брать на себя ответственность и не боится вас потерять. Выбор за вами, или уходите или живите с ним.

Гость

Он просто на вас не хочет женится.

Гость
Гость

Даже определенный отрезок жизни, нужно провести с тем партнером, который полностью устраивает на настоящий момент. Если есть разногласия, разные взгляды, то зачем с такими быть рядом? Понятно, жизнь может сложиться так, что могут быть и не одни отношения, не одно место работы, не одно место жительства. Но даже 5, 10, 15 лет, а то и более должны проходить в комфорте. А тут изначально уже терки и взгляды на вещи под разными углами.

Можно, но штампом нафига скреплять?

Гость

А зачем вам брак? Для мужчины брак не выгоден, собственно если живите уже вместе долго, то он вам и не нужен

автор
Вениамин Великолепнейший

Сообщение было удалено

никакого

Гость
автор

никакого

Почему не хотят? Отвечу.
Женщины с брака получают ребёнка, жильё по жилищным алиментам, имущество "нажитое в браке" (ага, 90% из которого куплено мужчиной на его деньги), обычные алименты на ребёнка.
Мужчины с брака получают потерю жилья, имущества, ребенка, про потерянные нервы промолчу.
И почему же мужчины не хотят жениться?

Гость
Авторица

Вот в этом и проблема, что так над ним трясетесь. Просто соберите вещи скажите что решили что хотите замуж и все эти приживалки вам больше не интересны и тут он либо сделает все чтоб вас вернуть (и кольцо подарит) либо раствориться в тумане, но и флаг ему в руки тогда. Любите себя прежде всего, хотите замуж меняйте ситуацию, так ещё лет 10 может пройти но вам будет не 25 а 35

Точно так. У меня так было. 5 лет думал. Ему было удобно. Родить без брака я не согласилась. Я сказала, что хочу настоящую семью, если он нет- его право. Сначала фыркал, чтобы я ему не ставила ультиматум. Потом успокоился. Через 4 месяца поженились. Вместе 18 -ый год. Не жалеем.

Авторица
автор

рада за вас, жаль ту девушку. но, если он на мне не женится, никогда бы не сказала, что это потраченные годы и т. д. Это же не самоцель... я и так его люблю без женитьбы. Просто мне бы хотелось))

Вы должны сначала сами себе объяснить зачем вам брак? Может у вас и так все хорошо? Если объясните себе и доводы будут весомы то говорите с вашим молодым человеком какие у него планы на вас? И если начнёт говорить что не готов и т п просто уходите и все, скажите что для вас это важно, ну и дальше уже увидите его истинное отношение к вам и есть ли у вас будущее именно в браке. Хотя ещё раз повторюсь вы должны быть сами уверены для чего этот брак вам нужен!

Бабовразумитель

Риск большой, что кинут на деньги и на имущество, посадят на алименты. Если даже и не кинут, то легко баба может секса лишить, завести любовника, вобщем делать что заблогорассудится и ничего ей за это не будет. А вот если мужчина разведется, его ждут вышеупомянутые пункты. Так что дураков все меньше, так как риски высоки.

Гость

Боятся ответственности и последствий