Мне кажется,что я не достойна любви. Сейчас состою в абьюзивных отношениях и никак не могу уйти ,морально он меня держит и мне очень тяжело ,постоянно надеюсь ,что все можно исправить.Никогда не думала ,что буду драться со своим парнем, говорить друг другу последние слова,и при этом оставаться вместе жить. Очень тяжело сейчас и морально и физически.До этого тоже был парень на расстоянии, пользовался мной,а потом ушёл. Я никогда не чувствовала ,чтобы меня по настоящему любили.Может просто судьба быть одиночкой и так будет лучше? Мне 24 #отношения
Вы должны быть просветленной, автор, в отношении любви к самой себе. Это в первую, вторую, третью, четвертую, пятую и даже десятую очередь. Успехов!
рано еще судить одиночка ты или нет
Слово "абьюз" уже звучит со всех щелей, настолько часто, что временами есть ощущение, что люди просто помешались на этом понятии и прям находит вожделение связать историю своих неудач именно с абьюзивными отношениями ... И тем самым хоть как-то оправдать банальный инфантилизм.
А вы бы взяли хотя бы полгода, год, чтобы узнать человека, прежде чем вступать с ним в интимные отношения. В спешке с интимом - причина многих бед. Привязанность у женщины формируется такая сильная, как если бы она была в браке, а у мужчины - нет, наоборот, с момента интимной близости, особенно, с началом сожительства, мужчина перестаёт бороться за сердце избранницы, все идёт наперекосяк.
Слово "абьюз" уже звучит со всех щелей, настолько часто, что временами есть ощущение, что люди просто помешались на этом понятии и прям находит вожделение связать историю своих неудач именно с абьюзивными отношениями ... И тем самым хоть как-то оправдать банальный инфантилизм.
Думаю,это тоже самое просто другими словами. Даже если и так,какой выход?
Да все просто, автор.
Пока вы не станете личностью сами для себя, цельной, которой чсе равно, есть кто-то рядом или нет, рядом с вами вечно будет "плавать дерьмище" в человеческом обличье. Не благодарите.
А вы бы взяли хотя бы полгода, год, чтобы узнать человека, прежде чем вступать с ним в интимные отношения. В спешке с интимом - причина многих бед. Привязанность у женщины формируется такая сильная, как если бы она была в браке, а у мужчины - нет, наоборот, с момента интимной близости, особенно, с началом сожительства, мужчина перестаёт бороться за сердце избранницы, все идёт наперекосяк.
Так и было,пока не жили вместе он много обещал ,добивался. А сейчас чувствую будто я для того, чтобы исполнять его прихоти. Он всегда прав,а я всегда виновата,провоцирую ,нервы трепаю ,а мне хочется просто внимания и любви
Ну, тоже не истина для всех и каждого. Самые лучшие отношения случаются и так: через 20 минут после знакомства секс, через полгода - брак, через 10 лет точно знаешь, что это тот самый человек, с которым не страшно попасть в беду и встретить старость в любви и согласии. Надо всегда помнить о том, что бывает всякое. Иной раз надо хватать и бежать. А когда непонятно, то ли рыба это, то ли мясо, то ли вообще может не нужно ничего - тогда да, без долгих хороводов никак не разобраться.
> До этого тоже был парень на расстоянии, пользовался мной,а потом ушёл
Это как?
Абьюзер – человек, который совершает насилие над своей жертвой. Им может оказаться кто угодно: близкий родственник, коллега на работе, друг. Как правило, насильник хорошо разбирается в людях и знает, как на них воздействовать, подавлять.
Под инфантилизмом специалисты понимают незрелость психологического развития личности: детскость, наивность — перекладывание ответственности за свои поступки на других.
Это не одно и тоже. А выход, Вам уже написали в самом первом комментарии, идите в направлении любви к себе. Чем больше поймете для себя, что это такое тем меньше будет поводов притягивать к себе личностей со склонностью к насилию над партнером и вовремя давать отпор на случай элементов подобного поведения.
Абьюзер – человек, который совершает насилие над своей жертвой. Им может оказаться кто угодно: близкий родственник, коллега на работе, друг. Как правило, насильник хорошо разбирается в людях и знает, как на них воздействовать, подавлять.
Под инфантилизмом специалисты понимают незрелость психологического развития личности: детскость, наивность — перекладывание ответственности за свои поступки на других.
Это не одно и тоже. А выход, Вам уже написали в самом первом комментарии, идите в направлении любви к себе. Чем больше поймете для себя, что это такое тем меньше будет поводов притягивать к себе личностей со склонностью к насилию над партнером и вовремя давать отпор на случай элементов подобного поведения.
Спасибо
Только я не знаю как полюбить себя
Чувство любви, скорее связано с духовностью. Есть достаточно сложное для интерпретации понятие, как связь с Богом. Ощутить эту связь человек вероятно сможет лучше тогда, когда сможет понять самого себя и отсюда рождается прежде всего любовь к себе и уверенность в себе, через веру в себя, через честность и доверие по отношению к себе в любых обстоятельствах. Сначала ты выстраиваешь отношения с собой, зная и принимая себя настоящего, а не иллюзии в отношения себя ... А потом уже есть смысл выстраивать более здоровые отношения с другими людьми, как в личной жизни, так и социуме: коллеги, род, семья, клиенты, соседи и т.п. Если ты испытываешь чувство уважения к себе находясь в одиночестве то, получается сначала возник откровенный разговор с самим собой без масок, которые так или иначе мы натягиваем на себя перед другими выполняя выдуманные роли перед другим человеком. Только сняв маску, ты находишь ту реальность с которой предстоит работа (какая?) - работа над собой ( а именно?) - работа над пониманием своих достоинств и недостатков в нескольких важных сферах жизни, своих желаний и соответствия тем способам, которыми можно достойно достичь намеченного пути к большему удовлетворению. Ты не можешь полюбить другого человека, если не полюбишь себя. Когда ты полюбишь себя, к тебе притянутся люди, которых не любить взаимно трудно. Ведь так больше шансов на то, что в жизни рядом с тобой будут дольше задерживаться те люди, которые по максимум гармонируют с тобой = с твоими ценностями. Путь навстречу к самой себе имеет больший приоритет, чем желание, чтобы кто-то другой слепо шел навстречу тебе. Чтобы разобраться подробнее и конкретнее в ходе направления всех этих мыслей … Тут не один «сеанс» нужен, знания и время , чтобы выйти из болезненной привязанности и дойти до здоровой самооценки и взаимоотношений с другими людьми.
Себя не любите. Блин,как же вас много таких тут. Ну,вот что это за отношения? В отношениях должно быть хорошо. А вот это вот все д..мо полное. Тотальное не уважение к себе. Драться с парнем ,говорить последние слова....Это предел мечтаний ? Многие так проживают свою молодость ,самое лучшее время,когда можно общаться с друзьями,путешествовать,учиться ,радоваться жизни ,люди выбирают жизнь в д..ме. Психику лечить надо.
Себя не любите. Блин,как же вас много таких тут. Ну,вот что это за отношения? В отношениях должно быть хорошо. А вот это вот все д..мо полное. Тотальное не уважение к себе. Драться с парнем ,говорить последние слова....Это предел мечтаний ? Многие так проживают свою молодость ,самое лучшее время,когда можно общаться с друзьями,путешествовать,учиться ,радоваться жизни ,люди выбирают жизнь в д..ме. Психику лечить надо.
Боюсь идти к психологу вдруг скажет что сумасшедшая . Постоянно себя накручиваю. Боюсь,что поставят диагноз и не смогу работать