встречаемся с парнем полгода.когда наступают тяжёлые времена, я ему говорю о своём самочувствии по переписке, на что пишет "грустно", либо грустный смайл. когда он приезжает со мной увидеться и я ему рассказываю о наболевшем он подставляет своё плечо и обнимает. но это вся поддержка, которую он может мне оказать. говорит, что поддерживать не умеет. несколько раз говорила, что научится не проблема, хотя бы словами "всег будет хорошо". он мне ответил, что-то в роде: "может быть" и на этом всё. сам по себе человек добрый, но он привык, когда его жалеют. а когда мне больно и плохо и я не слышу от него поддержки по перепске, то меня это убивает, и становится ещё грустнее. что с этим делать? бросать я его не хочу, я понимаю прекрасно, что он это делает не специально и он по доброму ко мне относится, но просто не умеет. может я просто драматизирую? стоит ли продолжать рассказывать о своих проблемах? #отношения #поддержка
Каких слов Вы от него ждёте? "Всё будет хорошо", "не переживай", всё наладится", "умница, красавица ты моя". Понимаете, это всё от души должно быть сказано, само-собой. Относится к Вам хорошо, может Вы хотите от него любви и чувствуете, что её нет. В этом вся проблема?
Мужины неэмоциональны, вы хоть раз видели, чтоб мужики обнимали друг друга и поддерживали словами? Максимум похлопают по плечу молча и тяпнут по рюмке.
бывает такое у парней. стоит обратить внимание на практическую помощь. если она есть, все норм
Грузить человека нюансами своего самочувствия? Результаты анализов тоже оглашаете? И чего потом от него ждёте?
бабские розовые сопли, ты мужика с подружкой перепутала, это с ней слюнавить мелочи норма, но не с мужиком
он тебя поддерживает - типа "грустно" - для мужика вполне
Скажите ему как вам важна поддержка от него, объясните как это делать. Часто когда человек зациклен на себе, он не умеет сочувствовать и понимать других, соответственно не может поддержать. Здесь важно другое, понимает ли он свои ошибки и хочет ли исправиться и улучшиться или нет?
Грузить человека нюансами своего самочувствия? Результаты анализов тоже оглашаете? И чего потом от него ждёте?
Что значит грузить. А с кем ещё делиться своими переживаниями, как не со своим парнем. Результатами анализов так же поделиться не проблема. Это называется доверие. А у Вас судя по всему никогда не было близких отношений. Так, перепихон на один-два раза.
бабские розовые сопли, ты мужика с подружкой перепутала, это с ней слюнавить мелочи норма, но не с мужиком
Да, нифига подобного. Если ты дорога мужику, он всё с тобой обсудит. А на твоё грустно - цветочки подарит, скажет пару ласковых слов. Мужик, ведь, тоже человек. Способен на эмоции и речь.
Что значит грузить. А с кем ещё делиться своими переживаниями, как не со своим парнем. Результатами анализов так же поделиться не проблема. Это называется доверие. А у Вас судя по всему никогда не было близких отношений. Так, перепихон на один-два раза.
Я живу в браке долго и счастливо. А вот напрягать других своим самочувствием и прочими нюансами вовсе не доверие. Это элементарно дурной тон.
Я живу в браке долго и счастливо. А вот напрягать других своим самочувствием и прочими нюансами вовсе не доверие. Это элементарно дурной тон.
Дурной тон - это носить очки солнцезащитные на голове или кричать из одной комнаты в другую. А делиться своими чувствами, эмоциями и прочее с близкими людьми и ждать поддержки - это совсем другое.
Дурной тон - это носить очки солнцезащитные на голове или кричать из одной комнаты в другую. А делиться своими чувствами, эмоциями и прочее с близкими людьми и ждать поддержки - это совсем другое.
Если вы незрелая маленькая девочка, то да. А взрослый самодостаточный человек способен свои эмоции проанализировать, сделать выводы и идти дальше, не зацикиваясь на них. Вы превращаете своего парня в психотерапевта. Ему это надо? Похоже, нет, раз у вас возникло недопонимание. Вы не обижайтесь. Спросили на форуме - вам ответили.
Ходите к психологу раз в неделю и изливайте на него всё. Ну или сердобольную подругу заведите. Не требуйте от человека того, на что он не способен.
Автор полностью поддерживаю вас. Сама такая глупышка была. Первые отношения студентка. Он на 5 лет старше. Он мне все проблемы выливал я ему как психолог карманный просветитель была. Сама начинаю говорить о том как день прошел что волнует, да обо всем. Получала смайлик грустный. Раздражало.
Знаете что было потом? Я долго не могла разорвать эти отношения. Поженились. У человека так и было мои проблемы это наши а твои твои. Семьи не получилось роднее как мамка я ему все равно не стала. Он привык только брать- отдавать нет. А я не колодец бездонной энергии. Вынесла урок и вы запомните дорогая автор. Куча фраз что женщина мотивирует мужчину рядом и тд. Что мы их вдохновение. А вот того что мужик как то вдохновляет женщину этого не встретишь ни в одной книжке журнале лекции. И когда вам захочется лишний раз тащить отношения побейте себя по рукам мысленно отругайте. Не надо локазывать что вы хорошая ему. Мужики тянутся к женщине только когда она улыбается милая вся такая и создает ему атмосферу праздника и игривого настроения. А вот ваши слезы ваши грустные настроения все это будет ими пассивно подавлятся " ну не грусти, не хочу чтоб ты грустила!" Он будет уходить от разговора если он ему не нравится. Короче учитесь эгоизму у мужиков. Слышите скулеж ставьте на место. Типа ты мужчина. И не лезьте глубоко с советами. Не превращайтесь в его психолога. Выслушать можно а разруливать нет. Мужик же женщину должен поддерживать не на словах в переписке со смайлами а делом. Написали что холодно. Приедет шарф привезет. Но это 1 умничка на 1000 эгоистов с грустными смайликами. Примите как факт. И не ждите что каждое грустное настроение вам будут рассписывать как поддерживают. Они этого не умеют. И редко эмпаты. Им надо конкретно говорить что вы хотите от него. Мне грустно хочу ты обнял меня. Меня обидели сегодня выслушай меня и отругай обидчиков. Вот как то так. Иначе теряются, врожденный кретинизм видимо у мужского населения.
стереотипы. каждый партнёр должен поддерживать другого для баланса. иначе смысла в таких отношениях нет, если один всё тянет на себе
у вас такое воспитание и только вы так считаете. для меня - это показатель доверительных и взаимопонимающих отношений. если вы считаете, что "напрягаете" других своими переживаниями, при этом не зная, действительно ли другие так считают, то спешу вас огорчить - в данном случае только вы считаете, что напрягаете кого-либо
Сообщение было удалено
у тебя наверное член короткий, раз язык такой длинный
Каких слов Вы от него ждёте? "Всё будет хорошо", "не переживай", всё наладится", "умница, красавица ты моя". Понимаете, это всё от души должно быть сказано, само-собой. Относится к Вам хорошо, может Вы хотите от него любви и чувствуете, что её нет. В этом вся проблема?
мне достаточно одного "всё будет хорошо", но мне нужно понять, как донести до парня это косвенно. множество форумов и статей перечитала и не нашла способа как привить к нему эту привычку. согласна, что насильно мил не будешь, поэтому я и хочу ему объяснить, что для меня это важно и в этом нет ничего страшного. он не умеет поддерживать, рассказывал как-то, что в попытках поддержать его ***, прошу прощения, с ног до головы, после чего он такого не делает
Если вы незрелая маленькая девочка, то да. А взрослый самодостаточный человек способен свои эмоции проанализировать, сделать выводы и идти дальше, не зацикиваясь на них. Вы превращаете своего парня в психотерапевта. Ему это надо? Похоже, нет, раз у вас возникло недопонимание. Вы не обижайтесь. Спросили на форуме - вам ответили.
пов: у тебя воспитание под патриархальные уклады общества
Надо бросать. Он нытик. Не умеет заботиться о вас, потому что ожидает что это вы его нянчить морально будете. Не надо. Это инфантил
Автор полностью поддерживаю вас. Сама такая глупышка была. Первые отношения студентка. Он на 5 лет старше. Он мне все проблемы выливал я ему как психолог карманный просветитель была. Сама начинаю говорить о том как день прошел что волнует, да обо всем. Получала смайлик грустный. Раздражало.
Знаете что было потом? Я долго не могла разорвать эти отношения. Поженились. У человека так и было мои проблемы это наши а твои твои. Семьи не получилось роднее как мамка я ему все равно не стала. Он привык только брать- отдавать нет. А я не колодец бездонной энергии. Вынесла урок и вы запомните дорогая автор. Куча фраз что женщина мотивирует мужчину рядом и тд. Что мы их вдохновение. А вот того что мужик как то вдохновляет женщину этого не встретишь ни в одной книжке журнале лекции. И когда вам захочется лишний раз тащить отношения побейте себя по рукам мысленно отругайте. Не надо локазывать что вы хорошая ему. Мужики тянутся к женщине только когда она улыбается милая вся такая и создает ему атмосферу праздника и игривого настроения. А вот ваши слезы ваши грустные настроения все это будет ими пассивно подавлятся " ну не грусти, не хочу чтоб ты грустила!" Он будет уходить от разговора если он ему не нравится. Короче учитесь эгоизму у мужиков. Слышите скулеж ставьте на место. Типа ты мужчина. И не лезьте глубоко с советами. Не превращайтесь в его психолога. Выслушать можно а разруливать нет. Мужик же женщину должен поддерживать не на словах в переписке со смайлами а делом. Написали что холодно. Приедет шарф привезет. Но это 1 умничка на 1000 эгоистов с грустными смайликами. Примите как факт. И не ждите что каждое грустное настроение вам будут рассписывать как поддерживают. Они этого не умеют. И редко эмпаты. Им надо конкретно говорить что вы хотите от него. Мне грустно хочу ты обнял меня. Меня обидели сегодня выслушай меня и отругай обидчиков. Вот как то так. Иначе теряются, врожденный кретинизм видимо у мужского населения.
Я как вы попала с мужем так. Очень тяжело, до невроза моего дошло уже. Инфантил, эгоист, нытик. На мои вопросы всегда ответ -что мне надо на это сказать?
Жалею, что допустила это.
Дети в браке с вашим родили или успели выбраться раньше?
+++
Она ещё и ждёт определенной реакции от парня, которую сначала в голове своей представила, а потом удивляется, а почему это человек не поддерживает ее так как она выдумала в своей головушке
Он не обязан тебя поддерживать. Ты наверное из той категории людей, у которых всегда всё плохо, даже когда все нормально. Лишь бы поныть кому-нибудь. Такие как ты очень сильно раздражают. Парень не подушка, в которую нужно плакать и ничего больше. Он просто устал от твоего постоянного нытья. Иди ной подруге или ещё кому-нибудь, хотя даже ей это будет не нравиться, но она будет тебя слушать и в голове крутить одну мысль: как ты меня достала, хоош ныть