Откуда оно пошло?
Оно по умолчанию. А вот уважение нужно заслужить чем-то.
За что уважать-то? Уважение надо заслужить.
От самих мужчин.
От матриархата . Женщины же у нас априори богини , не зависимо от поведения . А мужчины , или как принято говорить мужики , у нас *** и прислуга , которые должны как собаки что то заслужить
Философский вопрос. Мужчину перестали уважать только за то, что он мужчина, с того момента, когда отпала необходимость в сильном защитнике, хозяине, делающем тяжелую физическую работу, неподсильную женщинам и детям. Теперь, если ко мне в дом будут ломиться хулиганы, я вызову полицию, если что-то сломается- вызову мастера и пр. На даче летом у меня работают таджики и т.п. И так повсеместно. Ценность мужчины именно как мужчины очень упала, и да, теперь им приходится заслуживать уважение. Но в сельской местности мужчина до сих пор царь и бог, за него держатся, даже если он алкаш, потому что в трезвом виде он починит забор и крышу, вскопает огород, нарубит дрова. У меня в прошлом году крышу перекрыли за 100 тыс. - откуда у деревенской женщины такие деньги? Без мужчин там реально пропадешь.
Философский вопрос. Мужчину перестали уважать только за то, что он мужчина, с того момента, когда отпала необходимость в сильном защитнике, хозяине, делающем тяжелую физическую работу, неподсильную женщинам и детям. Теперь, если ко мне в дом будут ломиться хулиганы, я вызову полицию, если что-то сломается- вызову мастера и пр. На даче летом у меня работают таджики и т.п. И так повсеместно. Ценность мужчины именно как мужчины очень упала, и да, теперь им приходится заслуживать уважение. Но в сельской местности мужчина до сих пор царь и бог, за него держатся, даже если он алкаш, потому что в трезвом виде он починит забор и крышу, вскопает огород, нарубит дрова. У меня в прошлом году крышу перекрыли за 100 тыс. - откуда у деревенской женщины такие деньги? Без мужчин там реально пропадешь.
Ну можно родить сына, он подрастёт и помогать будет. А может даже перевезет маму в город. Тоже нужда отпадает в мужике если есть дети, ну или родня мужского пола.
А о "неуважении к человеку" не хотите поднять вопрос? А почему так? Вот только что на вумане прочла про женщину цыганку в рамках цикла вуманских статей о разных народностях. Она говорит, что по традиции, женщина считается нечистой и даже не может на второй этаж дома подняться, если на первом этаже сидит мужчина - иначе она окажется выше его, а значит "неуважение к мужчине". Автор топика, открой глаза, посмотри на мир объективно, и ты ужаснешься тому, ЧТО на самом деле есть неуважение и какие уродливые формы оно принимает.