Живу с парнем уже почти год, в отношениях все хорошо. Долгое время снимали квартиру, я настояла на том, чтоб купить своё жильё. В итоге парень взял ипотеку. Соответственно, на все бумаги и оформление …
Ну ты и бестолковая.Не нужна ты ему.
Сожительствовать-себя не уважать...
Дай бог чтобы было всё хорошо. Но в этой жизни нужно быть подстрохованым. А почему вы не расписались до покупки квартиры. Тогда это было совместно нажитое имущества. Мужики я смотрю у нас более продвинутые.
Автор, ты наверное молода, поэтому не опытна.
Ипотеку надо брать только в браке, тогда можно называть "совместно нажитое" имущество. В противном случае можно лишь претендовать на долю, равную собственному первоначальному взносу, и то при условии, что данный факт задокументирован. Поэтому многие и стремятся выскочить замуж, чтобы на что-то претендовать. А ты, автор, на что рассчитываешь? на честное слово партнёра? на его порядочность? Полно случаев, когда после 10 лет совместной жизни "нож в спину" втыкают, а у тебя вообще не серьёзно всё. Могут и тебя бросить в отношениях, можешь и ты сама бросить партнёра. Сама какие гарантии дашь своему вот этому - "я...люблю его"?
"Все его деньги уходят на ипотеку, остаётся малая часть" - какие тебе при этом подарки и цветы?!
И ведь это не вброс, реально тупоголовое создание пишет!
Ну нельзя так держаться за член! Квартира его, ремонт , питание , ком.услуги за ваши деньги. Мудик в полном выигрыше. Он дпже вас не прописывает. Почему? Да потому, что, в случае разбежитесь, вы даже на три копейки с него не имеете права, вы НИКТО, и звать вас НИКАК, и вообще, он вас ВПЕРВЫЕ ВИДИТ.
Если в голове есть хоть капля серого вещества - делайте выводы.
Я бы не стала вместе с посторонним человеком (не мужем/не женой) брать ипотеку. Это гемор во всех отношениях. Он вам никто, сегодня он есть, а завтра выставил вас с вещами за дверь, потому что встретил кого-то, на кого у него внезапно серьезные планы (захотел жениться, семью и проч). А хату невыплаченную придется делить, продавать с обременением, это жуть и нервы. У супругов есть взаимные обязательства, совместно нажитое имущество, у сожителей нет ничего.
Отличный ответ! Ни добавить, ни прибавить. Посмотрите реально на факты: он вам сожитель, и по сути ни вы ему, ни он вам - никто, квартира его, вы там никто. И делайте выводы!
Беги!
Ждите, после окончания ремонта вам укажут на дверь. Хотя, возможно, вас оставят до окончания выплаты ипотеки - кормить же мч кто-то должен.
Квартира не ваша. Вы для этого парня никто, помощница по сексу, хозяйству и ремонту, да ещё и за ваши деньги. То же мне - "рабыня", регистрировать брак в ЗАГСе надо было до ипотеки на эту квартиру. Опоздали, уходите...
Уходите от него. Однозначно. Любил бы - оформил бы отношения
Испокон веков мужчина кормил семью. Он завтра женится, а Вы останетесь с носом...
Ну да, он будет себе квартиру покупать, а ты все это время будешь его содержать и обслуживать
Милая деву
Девочка, у вас родители есть? подруги есть? Вы откуда такая? Из леса? Хорошо, хоть вумен есть, здесь народ добрый, хоть подскажут. Как у вас дела?
Найди другого и убегать надо быстрее
Хотите страховку, чеки от покупки на ремонт собирайте в пакет и чуть что стребуете с него все расходы.
Автор, как вам вообще пришла мысль взять на содержание мужика и делать ремонт в его квартире?! Срочно копите и берите себе ипотеку. Ипотеку хотят под 4-5 % делать. Откладывайте деньги прямо сегодня, а не чужому дяде. Так и скажите, что у него жилье есть, а у вас нет. И вам тоже нужна квартира. Правда МЧ вас скорее всего выгонит из своего жилья, решайте как вам поступить. Можете сказать, что взяли кредит для мамы на операцию иди ещё что придумать. Но все свои деньги только на себя!