По своей инициативе рассталась с парнем, с которым была мучительная связь 5 лет. Мы то сходились, то расставались. Причиной тому была его психическая неустойчивость + алкоголизм. В общем, это были абьюзивные и очень тяжелые отношения. И вот после его очередного закидона, я решила что хватит. Нет никакого будущего с ним. И за полторы недели до его др мы расстались. Я настроена решительно. Поэтому с др решила не поздравлять, но совесть не много мучает, все таки столько лет знакомы. Как бы вы поступили на моем месте? #отношения #бывшие
Так же.
Соси ему
А не поздравляй
Не надо поздравлять.
Я бы поздравила, в последний раз)
Поздравь как-нибудь сухенько, сообщением в мессенджер например.
Я бы не поздравляла точно, если уж решение о расставании принято. Вы так лишний раз общаетесь. Умер - значит, умер))
Уходя - уходи. Ушла и забыла. Все. Точка. Сейчас начнешь поздравлять и начнется все по- новой. Если тебе нужно трепать свои нервы, то конечно поздравь. Если приняла окончательное решение - то нет категорически.
Не стоит. Поздравите, потом он вам напишет как-нибудь. Потом вы ему, потом он вам. Такими темпами и сойдетесь через 3-4 месяца максимум.
Автор, меньше романтизируй. По факту ты ему никто и в том случае ( ключевой момент)--- если общение было г о в ё н ы м он ваще твои поздравлялки не ждёт и чхать на них хотел. Сорян что грубовато, но это правда .прислушайся.
Нет, какой *** др? Бывшие давно сдохли для меня.
Автор, меньше романтизируй. По факту ты ему никто и в том случае ( ключевой момент)--- если общение было г о в ё н ы м он ваще твои поздравлялки не ждёт и чхать на них хотел. Сорян что грубовато, но это правда .прислушайся.
Он написал нашей общей знакомой « передай ей большое спасибо за поздравления, очень приятно» . понятное дело с сарказмом, значит его задело это
Нет
Какие поздравления???? Умерла, так умерла! Иначе после ДР он снова нарисуется с вещами у Вас на пороге. Не отвадите. Так и будете поздравлять, сначала ДР, там Новый Год, потом 14 февраля, 23.....Ещё на 5 лет расставание затянется.
Поздравлять и принимать поздравления - это право, а не обязанность. Вот так и объясни своей "совести", что всякие праздники, поздравления, подарки, сувениры, отмечания и прочие блёстки - это лишь один из способов добровольного поддержания отношений. Приятное для обоих напоминание, что отношения взаимны, живы и позитивны. У тебя уже не так. Или тебе кажется, что "связь" была для тебя недостаточно длительной и/или мучительной? Думаю, психотерапевт посоветовал бы тебе написать письмо ему. Только ручкой на бумаге, не стесняясь в выражениях, изложить все свои упрёки, требования, недовольство, брюзжание,... чего хочешь, короче. И через пару дней перечитать. Потом торжественно сжечь.
Я бы не стала поздравлять.
Забей
"Поэтому с др решила не поздравлять, но совесть не много мучает, все таки столько лет знакомы."- т.е. поздравлять не хочется, но боишься показаться плохой, невоспитанной и т.д? Раз ты 5 лет состояла в отношениях с абьюзером, значит любишь быть хорошей девочкой. Если хочешь найти нормального (не абьюзера) учись быть плохой иногда.
Я бы не поздравляла. Он может понять это как шанс на схождение обратно.