История такая, может у кого-то подобные вопросы возникали. Живём с мч в съемном жилье в москве, так называемым гражданским браком. У меня есть квартира в другом городе, сейчас я хочу продать её, родители добавят ещё деньги и хочу взять небольшую ипотеку, чтобы купить жилье в мск. МЧ тут же заволновался, говорит, что в случае чего я выгоню его из новой квартиры. Но так ведь мы и не женаты, он не предлагал, если ему выделить долю в новой кв, меня не поймут родители, основная часть денег их. Как быть? #отношения #квартирныйвопрос
Сколько раз твердили миру, что нельзя свое добрачное жилье переводить в общее, а умники задают одни и теже вопросы с завидной регулярностью. Зачем вам квартира в доле с сожителем, который непонятно еще кем будет в дальнейшем? Если берете, берите единолично, без компаньонов.
Соответственно оформлять совместное жильё.
Сложно догадаться,да?
Вот для этого и нужен раздельный бюджет- захотели и купили себе квартиру, неважно, что там ваш партнер кряхтит.
Только местные жирухи от него пригорают, наверное, не могут купить квартиру)
Не вопрос, ответьте ему, вы можете с ним въехать в ЕГО квартиру, которую он купит на свои средства и он может не беспокоиться, что вы его выгоните оттуда
Сколько раз твердили миру, что нельзя свое добрачное жилье переводить в общее, а умники задают одни и теже вопросы с завидной регулярностью. Зачем вам квартира в доле с сожителем, который непонятно еще кем будет в дальнейшем? Если берете, берите единолично, без компаньонов.
Он и не может претендовать на её имущество, они не в браке. Но его волнения понятны, сожительница будет платить ипотеку за свою квартиру, а ему расходы на общий бюджет и на сожительницу.
Какие еще тут могут быть вопросы, оформляй все на себя, и переезжай. Без него. Он не захотел строить с тобой семью, пока у тебя не было квартиры в столице, а теперь что, претендует на что-то? А раньше где был? Чего ж предложение не сделал раньше, раз такая любовь была?
Вот для этого и нужен раздельный бюджет- захотели и купили себе квартиру, неважно, что там ваш партнер кряхтит.
Только местные жирухи от него пригорают, наверное, не могут купить квартиру)
Если ей хватит денег и на ипотеку и на полное свое свое содержание без упрёков, что ты мне ничего не покупаешь, то вполне вариант. Хотя тогда не понимаю, зачем бабе вообще сожительство.
Какие еще тут могут быть вопросы, оформляй все на себя, и переезжай. Без него. Он не захотел строить с тобой семью, пока у тебя не было квартиры в столице, а теперь что, претендует на что-то? А раньше где был? Чего ж предложение не сделал раньше, раз такая любовь была?
Какая любовь, если мужик зовёт в сожительство?
Если ей хватит денег и на ипотеку и на полное свое свое содержание без упрёков, что ты мне ничего не покупаешь, то вполне вариант. Хотя тогда не понимаю, зачем бабе вообще сожительство.
Да, это неважно, любые причины могут быть (топовый сексс ультраредкими фетишами, "твой" человек, может в доту катают на пару и т.д), но финсовые вопрсоы должны быть всегда отдельно от прочих причин, и тут автор поступает совершенно правильно)
Не вздумай выделять ему долю. Это деньги твоих родителей. Он им никто.
Сообщение было удалено
У такого деятеля ничего не треснет? Вот дочуру свою, если она у тебя есть, когда отдашь замуж и приданое ее, если оно будет, подаришь ее мужу безвозмездно, т.е. даром. А чужим добром не х е р распоряжаться, советчик к*ев.
> МЧ тут же заволновался, говорит, что в случае чего я выгоню его из новой квартиры
Конечно выгонишь, разве нет?
В примаки идти страшный стресс, как они терпят такую жизнь?
Купите квартиру и сдавайте её. Если она будет в ипотеку взята, вот и будете покрывать ипотеку средствами от сдачи. А с парнем по-прежнему живите на съеме. Для него ничего не изменится....Если однажды решите пожениться, то возьмёте в ипотеку совместное, семейное жильё, не трогая добрачного. Вот только в том совместном жилье у него и будет своя доля.
Надеюсь, у Вас хватит ума НИКОГДА не тащить примака в своё жильё. Иначе сядет на голову и ножки свесит.
Ну выгонишь - будет дальше снимать. В чем проблема ?
Никто на добрачное жильё собственника претендовать не может .
Если только оно не приобреталось совместно, ну так и оформляется тогда соответственно .
Все бабы тупые стервы
Автор, он просит долю в вашей квартире московской, которую вы купите на свои и родительские деньги,? Этого более чем достаточно, чтобы не планировать с ним ничего общего.
Он вам теперь предложение делает? Когда у вас недвижимость в Москве появилась? Вас ничего не смущает?
Не понимаю, в чем его проблема. Он же сейчас тратится на съем? Вот, будет жить в вашей квартире, не будет тратиться. Сможет откладывать подушку. Не понимаю, в чем проблема? Его ситуация никак не изменится.
Автор, запомните,
▪️всех -
кто активизируются на горизонте преображаясь в шёлковую особь из-за недвижимости ли , из-за имущества или из-за финансов, прописки и т.д. -
слать восвояси и без раздумий.
Как можно быть такой глупой?
Пусть родители покупают жилье, переезжайте вместе если хотите.
Это ваша квартира и он не может на неё претендовать. Никаких долей ему не описывать, деньги ваших родителей, почему они должны его кормить?
Крысоньки зашебуршилися. А так разводка саморазвитая.
Автор. Как мужчина юрист скажу вам простой факт - Когда дело касается имущества - У кого деньги, тот и диктует правила.
Хочет долю в "вашей" квартире? Тогда пусть вносит половину стоимости.
Или, как вариант, берет половину ипотеки на себя.