Гость
Статьи
После 10 лет стоит …

После 10 лет стоит рожать

Мое мнение, надо рожать после 10 лет отношений, повстречаться, пожить вместе, поженится, встать финансово на ноги, попутешествовать, насладится жизнью вдвоём, а потом можно одного ребёнка и родить, …

Опрос
Рожать после 10 лет отношений?
Автор
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Барби
ЛСВ

А кому есть дело до вашего «считают»? Я вам говорю как есть в англоязычно мире, которые в разы больше русскоязычного. От того, что вы себя пытаетесь убедить, что ваша жизнь лучше ничего не изменится у тех, кто планировал и смог создать полноценную семью. Для психически здоровых людей, воспитанных в любящей полной семье иметь детей с любимым человек естественное желание и круговорот жизни. Нравится вам зацикливаться на своей личности и своём теле - ну ради Бога, только сомневаюсь, что вы комфортно и гармонично будете себя ощущать в 50-60, когда мои дочки будут вам на пятки наступать.

Неизвестно же кто кого переживет, всякое бывает. Сегодня есть дочки, завтра нет
А в 50-60 лет многие чувствуют себя некомфортно и негармонично, будь они с детьми или без.
Странная вы. Выехали из Россти, а Россию 90-х из себя нет. На западе не дискриминируют бнздетных, все очень толерантные. А вы сюда заходите тк неймется, хлебом не корми, дай кому-нибудь ткнутьв нос что у него нет детей и он ненормальный. Вам бы не в Англии жить, а в глухом русском селе, там бы вы себя чувствовали максимально комфортно.

ЛСВ
Гость

Ну немного. Но в любом случае есть входная дверь. Все равно квартира обособлена. А вот когда какие то люди в одной квартире с тобой это жесть. Я даже в юности никогда не целовалась с мальчиком в квартире при родителях, всегда где то в другом месте, где точно никого нет. А я знаю некоторые девственности лишаются, а в соседней комнате сидел папа/мама)

Так вот представьте, что у нас дети дальше от нас в доме находятся, чем ваши соседи :)

Барби
ЛСВ

Они тянут, но я вам просто на примере говорю, что это не те деньги, на которых можно жить шикарно.

Ну это вашим родителям сложно, а другие так не считают

ЛСВ
Барби

А в 50-60 лет многие чувствуют себя некомфортно и негармонично, будь они с детьми или без.
Странная вы. Выехали из Россти, а Россию 90-х из себя нет. На западе не дискриминируют бнздетных, все очень толерантные. А вы сюда заходите тк неймется, хлебом не корми, дай кому-нибудь ткнутьв нос что у него нет детей и он ненормальный. Вам бы не в Англии жить, а в глухом русском селе, там бы вы себя чувствовали максимально комфортно.

Вот вас занесло то.. Какая дискриминация? О чем вы? Я вам сказала, что означает слово выражение start a family в англоязычном мире, а вы мне про кошек и собак…

Гость

В целом согласна, но для взрослых людей (старше 23-25) достаточно и 5 лет до деторождения. И дело даже не в столько пожить для себя (я категорически против "жизни ради детей", детей надо любить и заботиться о них, но ни в коем случае не становиться их рабом, это большое зло в первую очередь для этих самых детей, да и для родителей большой соблазн потом манипулировать пресловутым "жизнь на тебя положила"), сколько в том, чтобы получше друг друга узнать, проверить разными обстоятельствами и плодиться от реально надежного человека. Естественно, не на всех подряд надо тратить по 5 лет, если изначально обнаружились непримиримые противоречия - надо валить без рассусоливаний, они не разрешатся никогда и все равно разрушат отношения рано или поздно 100%.

Но бежать замуж через год и срочно-срочно делать 1-2 детей во всей этой гормональной упячке - это сродни самоубийству в сегодняшних реалиях)

Клетка
Шапокляк

Это не бред,это развитие сценария в будущем,как вариант
Видела я таких мамаш которые дочек своих поливают дерь мом где только можно(у нее менстряки,а она ко мне бежит с этими делами)и вся мамаша как мопс в морщинах и...с декольте с сиськами как у мумии

И что?

Гость

овулядь обосраная иди в канаву сдохни ***

Барби
Гость

В целом согласна, но для взрослых людей (старше 23-25) достаточно и 5 лет до деторождения. И дело даже не в столько пожить для себя (я категорически против "жизни ради детей", детей надо любить и заботиться о них, но ни в коем случае не становиться их рабом, это большое зло в первую очередь для этих самых детей, да и для родителей большой соблазн потом манипулировать пресловутым "жизнь на тебя положила"), сколько в том, чтобы получше друг друга узнать, проверить разными обстоятельствами и плодиться от реально надежного человека. Естественно, не на всех подряд надо тратить по 5 лет, если изначально обнаружились непримиримые противоречия - надо валить без рассусоливаний, они не разрешатся никогда и все равно разрушат отношения рано или поздно 100%.

Но бежать замуж через год и срочно-срочно делать 1-2 детей во всей этой гормональной упячке - это сродни самоубийству в сегодняшних реалиях)

Если женщине есть 32-35 и больше, нет детей и она хочет семью и ребенка, то у нее нет года чтобы так долго тестировать друг друга, максимум полгода.

Гость
ЛСВ

А кому есть дело до вашего «считают»? Я вам говорю как есть в англоязычно мире, которые в разы больше русскоязычного. От того, что вы себя пытаетесь убедить, что ваша жизнь лучше ничего не изменится у тех, кто планировал и смог создать полноценную семью. Для психически здоровых людей, воспитанных в любящей полной семье иметь детей с любимым человек естественное желание и круговорот жизни. Нравится вам зацикливаться на своей личности и своём теле - ну ради Бога, только сомневаюсь, что вы комфортно и гармонично будете себя ощущать в 50-60, когда мои дочки будут вам на пятки наступать.

Каким образом ваши дочки могут наступать мне на пятки?) Совершенно разное поколение.
От того что есть дети комфортно и гармонично ощущать себя не начнёшь, скорее наоборот) мне до чужих все равно, а вот стареющим матерям смотреть на цветущих дочерей может быть завидно.

Гость
Барби

))))) В точку.

Гость
ЛСВ

Так вот представьте, что у нас дети дальше от нас в доме находятся, чем ваши соседи :)

Вы их вообще годами не видите и не слышите?) У нас тоже дом есть. Представьте ? Я больше люблю жить в центре в квартире в цивилизации.

Гость
Барби

Если женщине есть 32-35 и больше, нет детей и она хочет семью и ребенка, то у нее нет года чтобы так долго тестировать друг друга, максимум полгода.

Ну уж тоже поспешишь людей насмешишь. Я считаю минимум год мужика проверять, хоть тебе 40.

Барби
Гость

Ну уж тоже поспешишь людей насмешишь. Я считаю минимум год мужика проверять, хоть тебе 40.

Я считаю, что уже через 2 недели совместной жизни, можно понять, хочешь и сможешь ли ты жить с этим человеком. Далее просто живете, проверяете, через 2-6 мес картинка будет более ясной, стоит ли продолжать

Барби
Гость

Знакомой 42. Она сперва встречается недели 2, иногда месяц. Потом переходят к встречам на дому, максимум месяц и предлагает через еще месяц перейти к попыткам, пока не встретился подходящий. Нет у сорокалетней года и взрослому человеку не нужно много времени чтоб понять принимает он другого или нет

ЛСВ
Гость

Каким образом ваши дочки могут наступать мне на пятки?) Совершенно разное поколение.
От того что есть дети комфортно и гармонично ощущать себя не начнёшь, скорее наоборот) мне до чужих все равно, а вот стареющим матерям смотреть на цветущих дочерей может быть завидно.

Это вы про отношения с о своей мамой опытом поделились?

У меня дочери уже давно подросли, одна сейчас в модельный бизнес дорожку протаптывает и никакой зависти у меня нет и быть не может «это же разные поколения» и это дети. Я как вы не пишу в каждой теме про естественные изменения женского тела, которые настигнуть как рожавших так и не рожавших однажды и вас в том числе, очень глупо по этому поводу переживать, потому что со мной рядом любимый муж и дети, которые любят меня не за мое тело и молодость слава богу.

Гость

А как, если настоящего феминизма нет? Ну все знают, что сейчас в России происходит. Фиг с ней все понятно. Но во Франции пригласили через интернет женщин на конфренцию за права. А потом в течении
месяца на них нападения происходили. И слили списки сами организаторы. Это как в России в тиктоке такие типа феминистки произносят речи, а потом также сливают пользовательниц.
А что про нападения участниц группы в вконтакте и телеграме забыли уже год назад. Нет его. Просто займите свою нишу. иначе просто жизнь себе и ребенку сломаете.

ЛСВ
Гость

Вы их вообще годами не видите и не слышите?) У нас тоже дом есть. Представьте ? Я больше люблю жить в центре в квартире в цивилизации.

Я живу в доме в городе 8ми миллионом городе, представляете? У нас рестораны, кинотеатр, несколько больших спорт центров и театр в пешей доступности.

ЛСВ
Барби

Знакомой 42. Она сперва встречается недели 2, иногда месяц. Потом переходят к встречам на дому, максимум месяц и предлагает через еще месяц перейти к попыткам, пока не встретился подходящий. Нет у сорокалетней года и взрослому человеку не нужно много времени чтоб понять принимает он другого или нет

А где она до 42ух дет была?

ЛСВ
Барби

Я считаю, что уже через 2 недели совместной жизни, можно понять, хочешь и сможешь ли ты жить с этим человеком. Далее просто живете, проверяете, через 2-6 мес картинка будет более ясной, стоит ли продолжать

Жить и рожать от этого человек а - разные вещи, плюс судя не могут включать демоверсию в первые месяцы, год это минимум, а лучше два прежде чем не то чтобы рожать, просто замуж выйти за человека нужно

Гость

Если женщине было 18, когда замуж вышла, то да, абсолютно нормально.

10 лет слишком много. 5 вполне достаточно. Я родила через 3 года после свадьбы, 2 до этого встречались. Главное решить квартирный вопрос и кто будет сидеть с ребёнком, пока мама работает. Остальное фигня. Путешествовать ребёнок не мешает, особенно если есть с кем оставить ребёнка и поехать вдвоём. А когда ребёнок вырастает, то путешествовать с ним. Обожаю дочери показывать Новые места и животных, она такая счастливая, и от этого я сама становлюсь счастливее. Но согласна, что 1 ребёнок вполне достаточно и рожать бездумно, рано и в нищету не стоит. Я родила в 25, считаю, что это идеальный возраст, когда и здоровье есть и силы на ребёнка. Да и мама молодая, к 29 уже абсолютно свободна от необходимости постоянно прыгать вокруг, к 32 так вообще вторая молодость. Моей сейчас 9, мне 34, я гуляю, отдыхаю, делаю что хочу и не парюсь, что ребёнок дома 1, и так уже 2 года. Полная свобода, как у бездетных. При этом я молода и красива ещё. Когда прихожу в школу на собрание, думаю, что я вообще самая молодая, ужасно мамаши выглядит в большинстве случаев.

Аноним

Не знаю, правильно или нет, но с мужем у нас так и получится. Вместе со студенческой скамьи. А как быть тем, у кого брак заключён в зрелом возрасте ?

Гость
ЛСВ

У меня дочери уже давно подросли, одна сейчас в модельный бизнес дорожку протаптывает и никакой зависти у меня нет и быть не может «это же разные поколения» и это дети. Я как вы не пишу в каждой теме про естественные изменения женского тела, которые настигнуть как рожавших так и не рожавших однажды и вас в том числе, очень глупо по этому поводу переживать, потому что со мной рядом любимый муж и дети, которые любят меня не за мое тело и молодость слава богу.

Так со мной тоже рядом любимый муж, дальше что?) А кто за что кого любит мы не можем знать наверняка. Не надо быть слишком самоуверенной.

Гость
Барби

Ну у кого нет, значит нет. Я пишу свое мнение или спешить не вижу смысла в данном вопросе.

Гость

Очередная история о том, как несложно и работать и путешествовать, в которой выясняется, что это при условии кому-то спихнуть ребенка

Гость
ЛСВ

Нет, мама при чем? Это вы начали что ваши дочери должны мне как то на пятки наступать. Вот я и подумала, к чему это.
Про какие изменения тела я писала. Я писала про вред беременности и родов. Какой я лично вижу. Что вы так всполошились?)

ЛСВ
Гость

Так со мной тоже рядом любимый муж, дальше что?) А кто за что кого любит мы не можем знать наверняка. Не надо быть слишком самоуверенной.

Это не у меня самоуверенность, а у вас дикая неуверенность и комплексы. Именно вы тут стращаете, что роды в 40 - это гарантированный развод, я же я в 40 уже родила и спокойно и счастливо живу дальше с мужем. У вас же один негатив и страхи, ужасы в голове. Откуда только не понятно, видимо детство было сложное, надолюбленное родителями и модели нормальной счастливой семьи не было перед глазами.

ЛСВ
Гость

Нет, мама при чем? Это вы начали что ваши дочери должны мне как то на пятки наступать. Вот я и подумала, к чему это.
Про какие изменения тела я писала. Я писала про вред беременности и родов. Какой я лично вижу. Что вы так всполошились?)

Вы писали что роды в 40 это дорогая к разводу. Прям все стали в одном флаконе в вашем 61 ом посте:

«И после родов портится внешность, здоровье, растет вес и вот это все в возрасте под 40. Это прямой путь к разводу. И становится женщина 40+летней *** с малолетним «ребенком. Хуже нет.

ЛСВ
ЛСВ

Вы писали что роды в 40 это дорогая к разводу. Прям все стали в одном флаконе в вашем 61 ом посте:

«И после родов портится внешность, здоровье, растет вес и вот это все в возрасте под 40. Это прямой путь к разводу. И становится женщина 40+летней *** с малолетним «ребенком. Хуже нет.

* дорога к разводу
* все страхи

Гость

В 10 лет - рановато - манgа до ушей треснет, когда рожать будешь, а лет в 13-14 можешь попробовать.

Барби
ЛСВ

А где она до 42ух дет была?

Замужем была. Сперва жила с одним в отношениях, собирались и жениться и семью, ребенка, свадьба сорвалась, по его причинам.
Потом вышла замуж официально за другого. Пожили, решили ребенка родить, у мужа проблемы по детородной функции, что-то там пробовали, без толку, она была готова на ребенка из детского дома, всегда ребенка хотела, но он был против. Так и развелись ей уже было под 40.
Просто так абы от кого мало кто хочет рожать, чтоб без обмана и провериться еще надо чтобы заразы никакой.
Так и не везет, то с одним отношения начинает, он детей не хочет, то с другими сразу до интима говорит, что хочет семью, мужчины с детьми детей не хотят. Так и сложилось. Конечно, заскоки небольшие у нее есть, ревнивая очень и на интим долго созревает, но не критично.
И таких судеб, завались.
Люди, конечно, любят пообсуждать, сразу такие выпады: где до 35 гуляла? Где до 42 гуляла? :))))
Так вот большинство и не гуляли.
Знакомлюсь с мужчинами, спрашиваю как так сложилось, что в 34-37 лет без семьи? Многих бросили невесты за месяц до свадьбы, находили более богатых женихов и вот в 30-32 они одни, пробовпли входить в новые отношения, не складывалось, расставались, а в 30+ женщин без детей не мало, но и не больше , чем с детьми

Барби
ЛСВ

Жить и рожать от этого человек а - разные вещи, плюс судя не могут включать демоверсию в первые месяцы, год это минимум, а лучше два прежде чем не то чтобы рожать, просто замуж выйти за человека нужно

Это ж какой надо быть тупой чтобы годами мужчину проверять?!
Есть разные способы проверить, создать стресс, типа заболеть и тд

Барби
Замужняя

10 лет слишком много. 5 вполне достаточно. Я родила через 3 года после свадьбы, 2 до этого встречались. Главное решить квартирный вопрос и кто будет сидеть с ребёнком, пока мама работает. Остальное фигня. Путешествовать ребёнок не мешает, особенно если есть с кем оставить ребёнка и поехать вдвоём. А когда ребёнок вырастает, то путешествовать с ним. Обожаю дочери показывать Новые места и животных, она такая счастливая, и от этого я сама становлюсь счастливее. Но согласна, что 1 ребёнок вполне достаточно и рожать бездумно, рано и в нищету не стоит. Я родила в 25, считаю, что это идеальный возраст, когда и здоровье есть и силы на ребёнка. Да и мама молодая, к 29 уже абсолютно свободна от необходимости постоянно прыгать вокруг, к 32 так вообще вторая молодость. Моей сейчас 9, мне 34, я гуляю, отдыхаю, делаю что хочу и не парюсь, что ребёнок дома 1, и так уже 2 года. Полная свобода, как у бездетных. При этом я молода и красива ещё. Когда прихожу в школу на собрание, думаю, что я вообще самая молодая, ужасно мамаши выглядит в большинстве случаев.

До 10 лет нельзя одних детей оставлять. Случись чего и прав могут лишить или посадить.
Ну и о здоровье всемволнуются
Я много болела и тяжело, мама со мной намучилась. Как грипп так я в лежку на 3 дня, просто умирала.

Барби
Аноним

Не знаю, правильно или нет, но с мужем у нас так и получится. Вместе со студенческой скамьи. А как быть тем, у кого брак заключён в зрелом возрасте ?

Но тут советуют даже в 40 пожить годик. Там овуляция уже не каждый месяц, на рассмотрение мужчины есть максимум месяца 3-6

Барби
Гость

Ну у кого нет, значит нет. Я пишу свое мнение или спешить не вижу смысла в данном вопросе.

Вам просто дети не нужны, не хотите вы их. В каждом посте уговариваете себя, что дети это зло, фигура страдает и тд и тп. Хорошо, вы приняли решение, но все равно продолжаете из темы в тему о том что дети это плохо

ЛСВ
Барби

Это ж какой надо быть тупой чтобы годами мужчину проверять?!
Есть разные способы проверить, создать стресс, типа заболеть и тд

Чем заболеть, чтобы проверить? Раком? В серьезно думаете, что ваши «сопли пару недель» проверят мужчину на стрессевоустойчивость. Попробуйте пережить мировой финансовый кризис, когда даже очень обеспеченные банкротились, теряли высокие должности и бизнес, в потом расскажите мне про «заболеть»

ЛСВ
Барби

Но тут советуют даже в 40 пожить годик. Там овуляция уже не каждый месяц, на рассмотрение мужчины есть максимум месяца 3-6

Даже в 40 надо думать головой, а не бежать рожать от того, когда только встретил.

Барби
ЛСВ

Чем заболеть, чтобы проверить? Раком? В серьезно думаете, что ваши «сопли пару недель» проверят мужчину на стрессевоустойчивость. Попробуйте пережить мировой финансовый кризис, когда даже очень обеспеченные банкротились, теряли высокие должности и бизнес, в потом расскажите мне про «заболеть»

Зачем так драматизировать? Просто приболеть. Конечно проверят сопли. Я не раз так уже проверяла и головными болями и болями в животе и тд, как они этого не любят.
Вы никак полностью и до конца человека не проверите. Но на минимум вполне, с которым жить можно.
Мы с мужем и на 100 евро жили 2 недели когда приперало. Хотя сам он человек не бедный, но всяко бывало

Гость
ЛСВ

Проверок очень много) сказать что у тебя кредит на 3 млн, бегают коллекторы, больна бабушка, нужна дорогостоящая операция, постоянно просить помочь родителям и другую помощь просить, вроде мелкие просьбы но постоянно

Барби
ЛСВ

Даже в 40 надо думать головой, а не бежать рожать от того, когда только встретил.

Читайте внимательнее. Я не призывала бежать и рожать хоть от кого.
Но с возрастом опыта больше и уже многих видишь почти насквозь

Гость
ЛСВ

Это не у меня самоуверенность, а у вас дикая неуверенность и комплексы. Именно вы тут стращаете, что роды в 40 - это гарантированный развод, я же я в 40 уже родила и спокойно и счастливо живу дальше с мужем. У вас же один негатив и страхи, ужасы в голове. Откуда только не понятно, видимо детство было сложное, надолюбленное родителями и модели нормальной счастливой семьи не было перед глазами.

Только при этом я пишу что если рожать то как раз не ранее 35-40, раньше ни за что, это вы читали или предпочли не заметить?) А для среднестатистической тетеньки да, я написала чем грозит.
При чем тут мои родители?! Они из той породы людей, которые женятся в 20 лет и навсегда. Я не такая, начнем с этого и мне скучно становится обычно с одним человеком спустя несколько лет. Я все это знаю прекрасно.

Гость
ЛСВ

Ну это правда и логично, зачем спорить? Ну согласитесь многим женщинам первичен ребенок, поэтому они закроют на это все глаза.

Гость
ЛСВ

* дорога к разводу
* все страхи

Только я также при этом утверждаю что лично для себя считаю и считала возможными роды исключительно после 35.

ЛСВ
Барби

Читайте внимательнее. Я не призывала бежать и рожать хоть от кого.
Но с возрастом опыта больше и уже многих видишь почти насквозь

С опытом и с возрастом у людей больше скелетов в шкафу и год это минимум для того, чтобы человек пережил гормональную бурю, начал проявлять себя таким, какой он есть на самом деле, чтобы понять как он себя ведёт в быту и как распоряжается финансовыми, есть ли у него какие-то вредные привычки. Уж лучше от донора родить, чем от мужчины в 40 лет, которого недавно встретил. .

ЛСВ
Гость

Ну это правда и логично, зачем спорить? Ну согласитесь многим женщинам первичен ребенок, поэтому они закроют на это все глаза.

Какая правда? Вы реально наивно полагаете, что отсутсвие родов заморозит вашу внешность до конца жизни и оставит ваше здоровье в том состоянии, которое оно было в 20 лет?

самый лучший гость
Гость

И после родов портится внешность, здоровье, растет вес и вот это все в возрасте под 40. Это прямой путь к разводу. И становится женщина 40+летней *** с малолетним ребенком. Хуже нет.

кто-то толстеет, кто-то худеет) все по-разному

Однозначно, 15 капель Haloperido
Гость

Ну я имела в виду 10+
Не раньше, чем через 10 лет, а там как пойдёт
Можно вообще не рожать

А зачем, вообще, рожать, если вам только бабки нужны?

Гость
ЛСВ

Какая правда? Вы реально наивно полагаете, что отсутсвие родов заморозит вашу внешность до конца жизни и оставит ваше здоровье в том состоянии, которое оно было в 20 лет?

Нет, я так не думаю. Мне сам ребенок мешал бы в первую очередь. Я ж писала. Спать не выспишься, учить чему то не интересно, присутствие ребенка терпеть и пр. Ну и естественно что роды могут подпортить здоровье, а я не двужильная и к примеру не могу недосыпать или там вставать в 7, как обычно дети просыпаются.

Гость
ЛСВ

Ну насчёт здоровья. Отличается от детных ровесниц, это заметно. У них у многих кого знаю жалобы: давление высокое, боли в спине, ногах, проблемы по женски, мало энергии, язва желудка, ну и плюсом там седина идёт, и прочие такие мелкие тяготы.

Гость

Роды здоровье гробят, седин прибавляют, тахикардии, нервов, это очень у многих.