Гость
Статьи
задача мужчины …

задача мужчины обеспечивать?

Задача мужчины в семье состоит создавать материальные условия для жизни. А если нет в уме и намерениях таких задач, зачем этот чемодан нужен. Таких много, на шее у мамы сидят на пенсию, мама тащит.. …

111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

права равные, а вот обязанности разные. бывают обязанности мужские, а бывают женские.

Это какая статья семейного кодекса?

Гость

Да ладно тебе бабка, на пятом десятке про равноправие. Притащила домой нищюка и чмырришь его за всех бывших.

Тебя равноправие ущемляет что ли? У какая неженка

Гость
Полупокерша

Муж меня обеспечивает.было время,я его содержала.но муж должен-завел семью-содержи.дальше как пойдет

у тебя разве есть муж?

Гость
Вау🐈

Тебя равноправие ущемляет что ли? У какая неженка

Неее, не ущемляет бабка, ибо нет хомута на шее.

Гость
Вау🐈

Это какая статья семейного кодекса?

а по какой статье ты нужду справляешь? нет такой статьи. но есть традиции и обычаи.

Гость
Zanoza

Конечно, самая главная задача мужчины, это обеспечивать любимую женщину.

это сарказм?

Гость

а по какой статье ты нужду справляешь? нет такой статьи. но есть традиции и обычаи.

Ну раз нет, то сиди молча.

Гость
Полупокерша

Ну вы продолжайте,как хомяки.моему браку почти 14 лет.вы мне будете рассказывать?)))

свистишь! мужа у тебя нету!

Гость

кто топит за то, что должен, у вас какой-нибудь прайс в голове есть? какой суточный бюджет на обеспечение? и почему? 1000р хватит? 2тыщи? или сколько?

Гость

это сарказм?

Ни в коем случае )

Гость
Мисс форум🛡️🌹

Настоящий мужчина обеспечивает свою семью, а жена следит, чтобы все были накормлены и чисто одеты.

это так было в плохом патриархате. а сейчас эра счастливого феминизма.женщина также вкладывается в обеспечение семьи

Естественно, женился- будь добр имей силы, мужество, упорство и кучу других синонимов для обеспечения полноценной жизнедеятельности всех членов семьи. Если всего этого нет- то сиди у мамки на кухне играй в танчики.

Гость
Гость

У тебя просто денег нет и как мужчина ты не состоялся. Конечно ты не сможешь семью обеспечивать .

ответ достойный тп бинго!

Гость
Малина986®

Мужчина без работы и доходов сохнет,.. ему без обеспечения своей семьи никак,.. Те, кто никого не содержат в депрессии постоянно впадают, интерес к жизни теряют..

что за глупости!

Гость

кто топит за то, что должен, у вас какой-нибудь прайс в голове есть? какой суточный бюджет на обеспечение? и почему? 1000р хватит? 2тыщи? или сколько?

Все деньги в семью, ни копейки мимо

Гость
Вау🐈

Где такое написано? Равноправие у нас

какая ты хитренькая! как обеспечивать так--муж должен,как глава семьи-- так равноправие!

Гость
Вау🐈

Ну раз нет, то сиди молча.

так ты справляешь нужду молча? молча.
вот и молча обязанности свои женские по дому исполняй.

Гость

какая ты хитренькая! как обеспечивать так--муж должен,как глава семьи-- так равноправие!

Где я писала что муж должен обеспечивать? За семью несут ответственность оба.

Гость
Гость

задача мужчины - ЖИТЬ СЧАСТЛИВО В РАВНОВЕСИИ И ГАРМОНИИ С САМИМ СОБОЙ.

золотые слова!

Гость

так ты справляешь нужду молча? молча.
вот и молча обязанности свои женские по дому исполняй.

Покажи мне, где в СК написано о женских обязанностях. Пока не найдешь, попрошу ко мне вообще не обращаться.

Гость
Вау🐈

Где я писала что муж должен обеспечивать? За семью несут ответственность оба.

ответственность возникает при неисполнении возложенных обязанностей. женщина отвечает за женские обязанности, мужчина - за мужские.

Гость
Гость

золотые слова!

это нужно вбивать сыновьям с рождения и показывать на личном примере.

Гость
Гость

традиции и обычаи велят женщине в брак девственицей вступать а не порванкой и с прицепом!

Гость
Вау🐈

Покажи мне, где в СК написано о женских обязанностях. Пока не найдешь, попрошу ко мне вообще не обращаться.

обязанности возникают при заключении договора.
вот тебе СК РФ Статья 40. Брачный договор

Гость
Гость

традиции и обычаи велят женщине в брак девственицей вступать а не порванкой и с прицепом!

так проверяй женщину на полиграфе перед тем, как в брак с ней вступить.

Гость
Гость

Все верно, если баба считает что мужчина это добытчик, то она ему не перечит, кашеварит, убирает, служит ему. Он же в свою очередь обеспечивает эту семью деньгами.
Но дело в том, что эта баба (автор) с вероятностью 100% не согласна с подобным, она ведь независимая.

Это да. Множество современниц хотят натянуть сову на глобус, вменить мужчине обязанности из патриархально-восточной модели семьи, а за собой оставить весь спектр шлюшьих прав из либерально-договорной, западной модели. Но увы, мелкое пернатое не натягивается на крупную сферу и идут легионы рашенских *** по просторам и весям...

Гость
Вау🐈

Все деньги в семью, ни копейки мимо

т.е. все, на что способен. окей, этого же следует и от женщины ожидать. в противном случае имеет дело с обычной нахлебницей-лентяйкой, нах такая для семьи?

Гость

т.е. все, на что способен. окей, этого же следует и от женщины ожидать. в противном случае имеет дело с обычной нахлебницей-лентяйкой, нах такая для семьи?

Не спорю с этим. Для семьи оба стараются. Все деньги в семью.

Гость
Вау🐈

Не спорю с этим. Для семьи оба стараются. Все деньги в семью.

в теме то речь о содержании. т.е. деньги только от мужчины. а женщина "создает уют". В современном от этого не требуется запредельных потуг, техника со всем справляется на ура. И вот возникает вопрос: а какие усилия прикладывает в этом схеме женщина? На 100% выкладывается? Если нет, то какого ***?

Гость

в теме то речь о содержании. т.е. деньги только от мужчины. а женщина "создает уют". В современном от этого не требуется запредельных потуг, техника со всем справляется на ура. И вот возникает вопрос: а какие усилия прикладывает в этом схеме женщина? На 100% выкладывается? Если нет, то какого ***?

И что, что в теме? Я свое мнение по теме уже высказала.

Гость
Гость

деньги действительно идут от мужчины, но важно понимать от какого мужчины идут деньги на содержание жены и детей. а идут деньги от отца жены. муж же жену обеспечивает на то содержание, которое отец жены выделяет на содержание своей дочери и внуков.

Гость
Гость

женщину муж берет в жены себе не просто так. он ее берет для обслуги.
в содержание женщины, выделяемое ее отцом, может входить найм домашней прислуги и тогда женщина по дому ничего делать не надо. если не выходит найм прислуги, тогда женина сама становится этой прислугой.
отец женщины гарантирует, что его дочь будет верной и что она замуж выдается чистой и непорочной. также он гарантирует, что дочь его будет верно служить мужу своему. в качестве залога мужу передается приданое. и если жена не исполняет своих обязательств по брачному договору, муж может обратиться в суд и взыскать с нерадивой жены предмет залога. в таком случае жена останется без средству к существованию и станет НИЩЕЙ. а где нищие жены оказываются? а оказываются они там же, где оказываются распутницы и блудницы - в РАБОТНЫХ домах на исправительных ТРУДОВЫХ работах. это самое постыдное и унизительное, что может случиться с женщиной в ее жизни - это очутиться в работном доме.

Гость
Вау🐈

И что, что в теме? Я свое мнение по теме уже высказала.

не переживай, твое мнение мне нравится.

Мужло подлое
Вау🐈

То же самое. Прикинь

Это всё слова

Мужло подлое

Это всё слова

А как иначе? Муж все в дом, а жена на любовников тратит?

Вау🐈

Или наоборот? 😁

Гость
Zanoza

Конечно, самая главная задача мужчины, это обеспечивать любимую женщину.

Детей, потом женщину.

Гость
Zanoza

Так небесами заложено

Есть ГК и СК - там ни одного слова про небеса.

Гость
Вау🐈

Это уже как договорятся. Но то что муж должен стараться для семьи и все деньги нести домой - это факт.

В семейном кодексе про должен нести все деньги ни слова.

Мужло подлое
Вау🐈

На себя любимую. Мои деньги это мои деньги, а твои деньги тоже мои 😊

выходят когда мальчики ещё институт только закончили или офицер лейтенант ом стал. Но женщинам хочется стать генеральшей. Если рядом шейхов нет приходится за то что есть рядом

это в семейном кодексе прописано или в контракте можно прописать? Самое главное штрафные санкции не забыть вписать. А то откажется выскочит из узды. Обратно не загнать

Гостья

Задача каждого человека выживать в этом мире. Смочь добыть себе пропитание. Обеспеченный мужик ни сегодня завтра свалит в закат и что женщина, в лужу сядет? Мужчина давал всё, обеспечивал, но я отказалась сидеть на шее и зато не страшно было его потерять. Начните уже сами отвечать за свое существование. Никогда не стоит полностью полагаться на мужчин))) Всем мир🤗

ну так то в большей мере и случается. Женщ. находит объект, рожает и сидит дома с ребеночком. Это для неё щит от всех проблем. На работу не хочет, учится или получить профессию не хочет. А банкомату это надоедает и все она в свободном плавании.

Настя

Читайте Семейный кодекс РФ, раздел 3 Права и обязанности супругов.

да ничего там не прописано сами читали? Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.

2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.

3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.

domovoi

да ничего там не прописано сами читали? Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.

2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.

3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.

О, надо мужу прочитать, спасибо👍

Малина986®

Мужчина без работы и доходов сохнет,.. ему без обеспечения своей семьи никак,.. Те, кто никого не содержат в депрессии постоянно впадают, интерес к жизни теряют..

Ну вы Марина рссмешили даже кот хохочет. Некуда они не впадают. Должна заметить что мужиков да ещё стоящих (это значит честных, образованных, не больных и приличных) почти нет. Только у знакомых в мужьях можно полюбоваться. Какие они. Но их расхватали когда они были лейтенантами. Сейчас они генералы. Но сразу генерала не найти. Надо с ним по тайге поездить в общагах пожить. Переехать 10 раз. Всё ведь хотят шейха сейчас. Но вот шейхов и нет рядом. А есть слесарь, кладовщик, или плиточник. Кто был поправорней лейтенанта захомутал.

гость
Гость

Да. Но в модели семьи где мужчина добытчик защитник итд итп, роль женщины господину ноги мыть воду пить. Согласны?

в модели семьи, где мужчина - добытчик защитник итд итп, роль женщины - хозяйка дома и мать, такая же почетная, как и добытчик, так что сорян, никакого господина с грязными ногами там не предполагается

гость
СОЛИСТ

За то шея женщины,для хомута самое то!

попробуй одень, забьет копытами :)))))

Гость
Вау🐈

Это как договорятся. По факту деньги принадлежат семье.

Деньги принадлежат мужу

Гость

т.е. два типа мужин у автора
1) который обеспечивает всю семью в соло
2) который сидит на шее у мамы\жены

а среднего не дано ? того кто успешно обеспечивает себя, но не горит желанием сажать себе кого либо на шею ? думаю таких большинство )