Привет!
У нас с МЧ отношения на волоске. Вместе 3,5 года. Не женаты (сразу пишу, что пока не собирались, мне нужно ещё год официально не иметь браков, предложение было).
В какой-то вечер он пришёл домой поговорить и мы вроде расстались, но потом договорились дать время друг другу немного. Благодаря этому времени я поняла, что хочу сохранить отношения.
Встретились с МЧ, он говорит, что ничего за это время не изменилось (хотя что должно было измениться за это короткое время он сам не знает)
В общем, сказал, что любит (хоть и чувства из-за ссор уже немного не такие яркие), но веры в то, что у нас получится построить счастливые отношения уже нет.
Я сказала, что если он хочет расстаться, то я его конеяно поддержу, т к уважаю его решение. На что он ответил, что если это расставание, то хотел бы, чтобы оно было обоюдным. Я ответила, что обоюдным оно не будет, т к я хочу пррдолжать строить отношения. До ссор нас обоих всё очень даже устраивало.
В итоге ни к чему мы не пришли, занялись сексом и пошли спать.
За это время всё было хорошо (не как раньше, но всё же), даже сходили на праздник к общим друзьям, смеялись, обнимались.
Но вот вчера он проснулся, никаких объятий, вообще физ контакта. Всю ночь проспал отвёрнутый спиной ко мне. Хотя когда я его обняла, прижал мою руку к себе. Он достаточно чувствительный и бывает что-то может его задеть. У нас даже есть договорённость, что я его не трогаю, если у него плохое настроение (такое очень редко бывает). Вот уже 2 дня без поцелуев, да что там. Он даже не прикасается ко мне. А я и не трогаю его, договорённость же.
Хотелось бы мнение со стороны на всю ситуацию.
Раньше мы были той парочкой, любовью и красотой которой все восхищались. Сейчас какой-то кризис, который мы, возможно, не в силах пережить. Руки опускаются(
Хотя чувства и желание строить семью у меня определённо есть. #отношения
А вы попробуйте абстрагироваться от него,как он от вас в эти 2 дня. Займитесь собой! Сходите в салон,поменяйте причёску, выбросьте все эти мужланские штаны джинсы, начните новую жизнь...юбки выше колен,платья,каблуки,вырезы декольте...Вы растворились в своей любви к нему, и перестали как следует обновляться сами! Вы стали привычной для взгляда ...женщина загадка...где она?
Может, у него депрессия? Было бы неплохо ему сходить к психологу или психотерапевту
А вы попробуйте абстрагироваться от него,как он от вас в эти 2 дня. Займитесь собой! Сходите в салон,поменяйте причёску, выбросьте все эти мужланские штаны джинсы, начните новую жизнь...юбки выше колен,платья,каблуки,вырезы декольте...Вы растворились в своей любви к нему, и перестали как следует обновляться сами! Вы стали привычной для взгляда ...женщина загадка...где она?
Спасибо за ваш ответ 🙏🏻 В этой ситуации действительно растворилась
Если проблема только в ссорах, обратитесь к семейному психологу, пусть научит вас конфликтовать правильно, чтобы это не разрушало чувства.
Но если парень откажется, скорее всего, он просто хочет уйти, но не хочет на себя брать ответственность.
Он хочет расстаться,но понимает что тогда секса у него не будет, короче он просто с вами спит и всё
Очень похоже на то, что он потерял интерес, но боится уйти в никуда, поэтому держит вас при себе на всякий случай. Возьмите паузу, но будьте готовы к расставанию
Глупо.
Спасибо за совет! Конечно, странно делать вывод, но он психолог по образованию, полагаю, что понял бы, что депрессия.
Пришли мы к этому из-за того, что на протяжении нескольких месяцев ссоримся периодически.
"Пришли мы к этому из-за того, что на протяжении нескольких месяцев ссоримся".
Мне вот интересно. Если вы всё понимаете, то в чём вопрос. Вы на протяжении нескольких месяцев рубили сук, на котором сидите. Теперь вы спрашиваете есть ли шанс не упасть с дерева?)
Я всё правильно понял?
Если женщина хочет быть с мужчиной - она должна запомнить простую вещь - "Мужчина всегда прав". Если вы не дадите мужчине быть мужчиной - он от вас уйдёт.
Мне вот интересно. Если вы всё понимаете, то в чём вопрос. Вы на протяжении нескольких месяцев рубили сук, на котором сидите. Теперь вы спрашиваете есть ли шанс не упасть с дерева?)
Я всё правильно понял?
Если женщина хочет быть с мужчиной - она должна запомнить простую вещь - "Мужчина всегда прав". Если вы не дадите мужчине быть мужчиной - он от вас уйдёт.
Конечно, соглашусь с вами.
Однако, ссоры были далеко не только моей инициативой. Сейчас основная причина, из-за которой они повторялись, устранена. Поэтому могу быть уверена, что это было временное явление.
Я всё правильно понял?
До периода этих ссор у нас всё было очень хорошо. МЧ тоже самое говорит, что раньше его всё устраивало.
По моей логике - если чувства есть, причина ссор устранена, то почему бы хотя бы не попытаться восстановить.
Ну и уверена, есть пары, которые пережили подобное. После такого кризиса их отношения на несколько ступеней становились только выше.
До периода этих ссор у нас всё было очень хорошо. МЧ тоже самое говорит, что раньше его всё устраивало.
По моей логике - если чувства есть, причина ссор устранена, то почему бы хотя бы не попытаться восстановить.
Ну и уверена, есть пары, которые пережили подобное. После такого кризиса их отношения на несколько ступеней становились только выше.
Вы не понимаете. Если есть уважение между людьми - они не ссорятся, а спокойно обсуждают любые вопросы. А без уважения любовь ни любовь, ни дружба невозможны. То есть первая ссора и далее следует разрыв отношений. Нет никакого смысла тратить своё время на тех, кто не считает тебя для себя важным. Как то так.
Вы не понимаете. Если есть уважение между людьми - они не ссорятся, а спокойно обсуждают любые вопросы. А без уважения любовь ни любовь, ни дружба невозможны. То есть первая ссора и далее следует разрыв отношений. Нет никакого смысла тратить своё время на тех, кто не считает тебя для себя важным. Как то так.
Спасибо за ваше мнение! Я его частично поддерживаю. У нас скорее не ссоры, а затяжные обиды друг на друга были периодические.
Такое, чтобы ругались, было только 1 раз. И то из-за того, что МЧ решил ночевать у друга, когда они напились (я его не подозреваю ни в чём, доверие на высоком уровне), не предупредил меня, ответил только под утро. Приехал на след день домой и даже не извинился.
В остальном просто обида обоюдная или односторонняя на какое-то действие. Ни разу, наверное, друг на друга не повышали голос в такие моменты или тем более говорили что-то обидное.
Причина ссор - скорее и есть причина половины обид - это сначала моя гормонотерапия (очень скакало настроение) и проблемы МЧ на работе.
Зависит от причины и степени ссоры. Люди не машины.
Два целых человека априори не могут на 100% сойтись как пазлы, думаю, даже на 70%. Поэтому как минимум недопонимания неизбежны. А если не уметь на них реагировать и не работать над "дырами", то и ссоры могут возникнуть. Но далеко не из-за любви или неуважения.