Почему в славянском обществе невозможно строить отношения с позиции равенства и партнёрства? Ярким примером равноправного общества являются скандинавские страны, где каждый член общества считает себя самодостаточной единицей, а не чьей-то половиной. Соответственно с молодого возраста пары стремятся к раздельному бюджету в семьях и отношениях. У нас же строятся отношения с позиции взаимовыгоды, где человек старается компенсировать свои недостатки в другом человеке, это может быть эмоциональный ресурс или финансовая составляющая. Почему у нас до сих пор действует шаблон, что мужчина это "добытчик", а женщина "хранительница очага"? Почему у нас отношения 50 на 50 - это что-то противное, но в Европе абсолютно нормальное. #отношения
ну дык и строй равноправные отношения с мужиками, как в скандинавии. кто ж тебе не дает? найдешь мужика хорошего, и будет тебе счастье.
Во-во, сам этого не понимаю. Если не заплатишь на свидании за девушку, обзовёт жмотом, нищим или неудачником. Ты отношений хочешь или бесплатный банкомат? Мечтаю, чтобы русские девушки наконец-то стали смотреть на запад, но этому никогда не бывать
Ну а здравые аргументы? Или все сведётся к банальщине что равноправнте отношения можно строить только с мужчинами?
Нет, всё сведётся к банальщине, что российская женщина не считает нужным дать мужчине что-либо, кроме с**са, и самый с**с этот она считает бесценным.
Собственно, выше Вам именно это и написали, рекомендуя найти мужчину.
Потому что в той же Швеции мужики готовы к равному вкладу в семью, готовы в декрет уйти и детьми заниматься наравне. А российские васьки, пока жена титькой кормит, от скуки по борделям бегают.
С себя начните и все вам будет.
У скандинавов очень хорошая социалка, они могут себе позволить, что часть обеспечения государство взяло на себя. У нас ситуация средняя, необходима поддержка семьи, а вот в Африке с социалкой все плохо, поэтому они живут племенами и родами. Кстати, уместно будет вспоминать наших старообрядцев - раскольников, они добровольно отвергли социальную помощь государства и смогли выжить только тесными общинами.
В скандинавских странах многие мужчины умирали во время набегов. У женщин не было другого выхода кроме как самим владеть хозяйством, или ходить в набеги на ровне с мужчинами. Славянские же племена были мирными землепашцами, которые в набеги не ходили. Скандинавы тоже бы так жили, но у них рельеф местности не тот, плодородных земель мало, зато есть другие бонусы.
Потому что в той же Швеции мужики готовы к равному вкладу в семью, готовы в декрет уйти и детьми заниматься наравне. А российские васьки, пока жена титькой кормит, от скуки по борделям бегают.
С себя начните и все вам будет.
А с чего вы взяли что русские мужики против посидеть в декрете? Для нормального развития ребенку нужно и отцовское и материнское воспитание.
Нет, всё сведётся к банальщине, что российская женщина не считает нужным дать мужчине что-либо, кроме с**са, и самый с**с этот она считает бесценным.
Собственно, выше Вам именно это и написали, рекомендуя найти мужчину.
Почему русские женщины не являются самодостаточными личностями, которые могут строить равноправные отношения не понятно.
когда любишь, себе в радость - помочь любимомоу человеку, все отдать, даже жизнь.
Почему русские женщины не являются самодостаточными личностями, которые могут строить равноправные отношения не понятно.
Они отношения с мужчинами воспринимают, как средство заработка. Пусть даже небольшого - типа пусть он заплатит за мой кофе со всем, что к нему прилагается. А почему - не знаю.
Нищета диктует ложные установки
Так партнерство эти не только про бабки. Ты скажи среднестатистическому мужику, что вносить если что утки из под его мамы и/или искать сиделку- его проблема. Что минет -только при условии куни и общего удовлетворения в сексе, когда оба хотят, а не у него стоит, жена точно так же имеет право на друзей, хобби и тюленить на диване- у него же дым из задницы попрет.
Про Скандинавскую социалку - ржу вголос. Вы, правда, так думаете???
Там д/о 6 месяцев. В теч этого времени пособие составляет 0€. За тобой просто сохраняют место. Больничные по беременности и родам неоплачиваемые.
Пособия по потери кормильца не существует.
В многодетной семье никто не помогает детей собирать в школе.
Пособие по инвалидности минимально и не предусматривает льготы по оплате коммунальных услуг, проезда, и приобретения лекарств. И даже на проход к врачу (в их случае это зачастую - звонок) не отменяет очереди. И вообще про инвалидов могу рассказывать там долго и много. Особенно про военных, которые вернулись без ноги, руки из горячих точек. Потому как моя сестра работает именно в таком центре, который занимается предоставлением им жилья и мой помощи.
Там нет никаких бесплатных кружков для детей. Кроме церковных. Платные - это не 10-30$ как у нас. А от 400€. И это самые низкоквалифицированные.
Скандинавская социалка это миф, навеянный властями для понимания их налогов, которые выше чем даже в Германии.
А на самом деле всё идёт на содержание королевских семей...
Там д/о 6 месяцев. В теч этого времени пособие составляет 0€. За тобой просто сохраняют место. Больничные по беременности и родам неоплачиваемые.
Пособие по инвалидности минимально и не предусматривает льготы по оплате коммунальных услуг, проезда, и приобретения лекарств. И даже на проход к врачу (в их случае это зачастую - звонок) не отменяет очереди. И вообще про инвалидов могу рассказывать там долго и много. Особенно про военных, которые вернулись без ноги, руки из горячих точек. Потому как моя сестра работает именно в таком центре, который занимается предоставлением им жилья и мой помощи.
Там нет никаких бесплатных кружков для детей. Кроме церковных. Платные - это не 10-30$ как у нас. А от 400€. И это самые низкоквалифицированные.
Скандинавская социалка это миф, навеянный властями для понимания их налогов, которые выше чем даже в Германии.
Ну ещё одна сказка про "загнивающий запад" Только те люди которые были в Европе совсем другого мнения. Да там не рай на земле, но если нормально трудиться и не лениться можно очень хорошо жить, зарплаты в разы выше, цены могут быть и ниже, уровень инфраструктуры на много лучше не считая Мо́скву и Питер.
Скандинавская социалка сейчас и лет 25-30 назад - это две разные вещи. А миф остался с тех пор, когда она действительно была весьма и весьма приличной.
И откуда там инвалиды из горячих точек, если скандинавские стране не ведут военных операций? На мой взгляд, отказывать им в помощи вполне разумно и логично, ибо воевать в горячих точках они могли лишь вступив в иностранные военные структуры типа французского иностранного легиона или частные военные компании.
Отвечу автор вам абсолютно точно изучив эту проблему.
1. Дело с том что в Скандинавских странах мужчин больше чем женщин. И им приходится завоёвывать женщину. Это абсолютный факт!!!
2. В Скандинавских странах с начала прошлого века идёт всяческая борьба с рождаемостью. При этом есть семьи, сохранившие католическую веру и родившие более 2 детей. Но если вы заинтересуетесь, я ниже вам опишу как боролись с рождаемостью ещё во время Первой Мировой войны в Швеции, Дании и Норвегии. И с тех пор эта борьба неустанна. Когда в Великобритании Маргарет Тэтчер отменила пособия по рождению детей, она ссылалась на Скандинавские страны, где его не было с Первой Мировой войны. И о том, как якобы выросло благосостояние населения с тех пор. И Маргарет Тэтчер тогда критиковали и предсказывали (60 лет назад!), Что это вызовет необходимость приема на свою территорию мигрантов в будущем. Если вы проследите - то увидите, что в Скандинавских странах, где якобы сильная социалка одна из самых низких рождаемостей в мире. Она отрицательна. И не просто отрицательная, а людей там умирает в разы больше, чем рождается. Что говорит о действительно низкой рождаемости. Это страны где нет воспроизводства населения. И далеко не каждая семья имеет хотя бы по одному ребёнку. Поэтому там не настолько актуальна проблема того, кто сидит с ребенком.
3. В Скандинавских странах до сих пор высокий уровень женской и младенческой смертности (да,да,да!!!). Особенно Норвегия и Финляндия. Поэтому мужчины более бережно относятся к женщине и ребенку по определению.
Там никто не сохраняет беременность раньше 12 недель. При любых осложнения - тебе сразу сделают чистку. И никто не будет с тобой разговаривать. Это будет настоятельная рекомендация.это знание основано на реальной истории. И не одной.
4. В Скандинавских странах давно жизнь отошла от натурального содержания на промышленный. В таком обществе легче жить коммунами, сёлами нежели семьями.
Ниже я продолжу и напишу о разнице между ними и нами.
Скандинавская социалка сейчас и лет 25-30 назад - это две разные вещи. А миф остался с тех пор, когда она действительно была весьма и весьма приличной.
И откуда там инвалиды из горячих точек, если скандинавские стране не ведут военных операций? На мой взгляд, отказывать им в помощи вполне разумно и логично, ибо воевать в горячих точках они могли лишь вступив в иностранные военные структуры типа французского иностранного легиона или частные военные компании.
В те времена еще боялись коммунистических настроений в обществе, только из за этого вкладывали в социалку. С падением союза проиграли все простые люди по всему миру.
Смотря как ты себя в отношениях поставишь. Встречаюсь с женщиной уже год, а она не в курсе сколько я зарабатываю. Ее деньги - ее, мои - это мои. Учись.
5. Скандинавские страны одни из первых в мире начали пропагандировать пользу искусственного кормления. Да, сейчас идёт массовая борьба с этим явлением. Но тем не менее, более 70% детей там вскормлены на искусственном питании.
Тоже понятно, что для него не нужна женщина.
Таким образом мы видим как годами и даже десятилетиями стиралось понимание семьи, ценности нее ролей, а также основы веры (все они думают, что они прям настоящие католики🙈). Стиралась ценность рождения детей и их кормление грудью. Стиралось понимание мужской и женской ролей. Это не партнёрство. Это очень субтильные отношения. Я знаю очень много норвежских, шведских и финских семей. Это не партнёрство. Это субстрат коммерции, цинизма и эгоизма. Я не против. Это их жизнь. И на здоровье им.
Ну ещё одна сказка про "загнивающий запад" Только те люди которые были в Европе совсем другого мнения. Да там не рай на земле, но если нормально трудиться и не лениться можно очень хорошо жить, зарплаты в разы выше, цены могут быть и ниже, уровень инфраструктуры на много лучше не считая Мо́скву и Питер.
Я не "была в 💶". Я там жила. И там живёт моя сестра и мои друзья. Много где и не только в Скандинавии. Везде есть свои проблемы. Наберись ума и хотя бы прочти все что я описала с Гугле, дурина.
В скандинавии мужики в декрете сидят в обязательном порядке. Например, гендир Икеи ходил в декрет, с двумя мвоими детьми из трех
5. Скандинавские страны одни из первых в мире начали пропагандировать пользу искусственного кормления. Да, сейчас идёт массовая борьба с этим явлением. Но тем не менее, более 70% детей там вскормлены на искусственном питании.
Тоже понятно, что для него не нужна женщина.
Таким образом мы видим как годами и даже десятилетиями стиралось понимание семьи, ценности нее ролей, а также основы веры (все они думают, что они прям настоящие католики🙈). Стиралась ценность рождения детей и их кормление грудью. Стиралось понимание мужской и женской ролей. Это не партнёрство. Это очень субтильные отношения. Я знаю очень много норвежских, шведских и финских семей. Это не партнёрство. Это субстрат коммерции, цинизма и эгоизма. Я не против. Это их жизнь. И на здоровье им.
Пункт 5 особенно важен. Ребенок после года или полтора естественного вскармливания будет чувствовать себя крайне не комфортно без присутствия матери поблизости. И никакое желание отца посидеть в декрете это не изменит. А когда ребенка отпустит, тогда уже и в детский садик пора. Если же ребенок искусственник, ему действительно все равно кто с ним будет сидеть.
Кстати, в странах северной европы очень много матерей одиночек. Они в этом плане лидируют. Потому что пособия платят большие, многие рожают просто для себя, потому что мужики им не нужны
Содержать детей. Семья это абстрактное понятие, как и отношения, а в абстрактные понятия люди обычно вкладывают тот смысл, который им хочется и который им выгоден. В парах зачастую диаметрально противоположный.
чойта абстрактное? вполне конкретное, юридическое, определение исчерпывающее.
но и как бы надо же понимать, что если мужик отказывается содержать семью, но дует в уши, что типа не против посидеть в гипотетическом декрете за счет жены, то нафиг такой мужик нужен-то?
В те времена еще боялись коммунистических настроений в обществе, только из за этого вкладывали в социалку. С падением союза проиграли все простые люди по всему миру.
Там скорее причина другая: экономика бесконечно не может тащить эту социалку. Поэтому её постепенно отменяли. Плюс наплыв мигрантов, которых надо содержать.
чойта абстрактное? вполне конкретное, юридическое, определение исчерпывающее.
но и как бы надо же понимать, что если мужик отказывается содержать семью, но дует в уши, что типа не против посидеть в гипотетическом декрете за счет жены, то нафиг такой мужик нужен-то?
И каково же юридическое определение семьи? В какой оно кодификации? Не говорите того, в чем не разбираетесь.
МБ "Телемарк" - Босния, Косово, Ирак, Афганистан. С ними работает моя сестра. Это самая известная. А их много. В 2011 году лично король Швеции Карл какой-то Густав отправлял шведские подразделения в Афганистан. Я могу продолжить. Но вы сами поищите.
вообщем, если бы женщинам был нужен попаламщик, сидящий в декрете, они бы выходили замуж за шведов.
Пункт 5 особенно важен. Ребенок после года или полтора естественного вскармливания будет чувствовать себя крайне не комфортно без присутствия матери поблизости. И никакое желание отца посидеть в декрете это не изменит. А когда ребенка отпустит, тогда уже и в детский садик пора. Если же ребенок искусственник, ему действительно все равно кто с ним будет сидеть.
Я не топлю за ГВ. Моя дочка выросла без сиськи. Я объясняю вообще тему для автора, которая не может дойти, что дело не в мужчинах и женщинах. А в обществе, которое сформировало очень понятные принципы за последние 100 лет
Если мужик не содержит, а государство хорошо башляет, то зачем вообще с мужикои связываться, драться потом в суде за опеку . Если можно родить для себя. В скандинавии половина детей рождаются у матерей одиночек
Там скорее причина другая: экономика бесконечно не может тащить эту социалку. Поэтому её постепенно отменяли. Плюс наплыв мигрантов, которых надо содержать.
Хр€н. Не так! А наплыв мигрантов и прием их обусловлен как раз отсутствием рабочей силы, ввиду снижения рождаемости в Скандинавии в 20-ых годах, в Великобритании в 60-70ых годах. Снижение рождаемости было создано сознательно. Дилерам тех стран хотелось улучшить экономику любым способом. Почитайте Маргарет Тэтчер и ее оппонентов. Многие вещи станут понятны. Наплыв мигрантов и кризис ценностей Европы как раз тогда предсказывали.
Я не топлю за ГВ. Моя дочка выросла без сиськи. Я объясняю вообще тему для автора, которая не может дойти, что дело не в мужчинах и женщинах. А в обществе, которое сформировало очень понятные принципы за последние 100 лет
Я то как раз не доверяю смесям. И не горю рвением помогать женщине реализовывать ее амбиции не только ценой моего времени, но и ценой здоровья наших детей.
Кстати, в странах северной европы очень много матерей одиночек. Они в этом плане лидируют. Потому что пособия платят большие, многие рожают просто для себя, потому что мужики им не нужны
Они матери-одиночки скорее номинально. Там давно уже нет традиции вступления в брак именно по этой причине: мать-одиночка получает пособия, хотя сожительствует с отцом ребёнка.