Всем привет!
Мой мч сейчас делает ремонт в квартире, все движется к логическому завершению, обсуждаем по телефону проделанную работу, и он вдруг заявляет: осталось только газ подключить, ну это мы с Димоном (допустим) сделаем.
В смысле с Димоном? А как же спец.обученные люди, постановка на учёт оборудования, проверка утечки …
Пыталась вразумить, что так дела на делаются, многоквартирный дом, не игрушки, этим занимаются специалисты…
И тут я такого *** словила типо: «тут ниче мудрёного, газовщики пьяные вечно, к себе в квартиру и вызывай кого хочешь, а мы сами», обидно слышать, я вроде адекватные вещи говорила.
Посоветовалась с папой, может недопонимаю чего. Отец,
Что думаете? #отношения
Папа - не дурак, правильно сказал.
А потом у нас по телеку показывают взрыв бытового газа. Потому что такие дуррраки все делают сами, а другие отправляются из-за них в мир иной.
Я тоже поддерживаю папу. Ваш МЧ Вас взорвёт. Совершенно безответственный человек. Газовщики несут юридическую ответственность за установку и подпись на документе. Если газ взорвётся, Вашего мужчину просто посадят. А если взорвётся с увечьями или смертями, то посадят надолго.
💩
Почему-то сократили пост. Но суть, думаю ясна.
Да, папа сказал: «беги от него, как можно скорее, твердолобость в подобных вещах, плохой знак»
Я очень разочарована в парне и согласна с папой.
Отец прав. Если даже они всё правильно подведут ,проверят на предмет утечки это не пройдёт у вас. Газовики приедут,отрежут всё, за это заплатите,потом составят документацию и договор,опять заплатите...и через суд будете платить за самовольное подключение. И штраф будет немалый!
А потом у нас по телеку показывают взрыв бытового газа. Потому что такие дуррраки все делают сами, а другие отправляются из-за них в мир иной.
Этот аргумент тоже приводила, что как так можно? чуть ли не через день по России бахает. Ни в какую. Очень усомнилась в его адекватности. Аж трясти от него начало
Я тоже поддерживаю папу. Ваш МЧ Вас взорвёт. Совершенно безответственный человек. Газовщики несут юридическую ответственность за установку и подпись на документе. Если газ взорвётся, Вашего мужчину просто посадят. А если взорвётся с увечьями или смертями, то посадят надолго.
Верно. И странно взрослому человеку этого не знать. Конечно переезжать туда с ним я теперь не собираюсь. Открылся прям с новой стороны для меня(((
Верно. И странно взрослому человеку этого не знать. Конечно переезжать туда с ним я теперь не собираюсь. Открылся прям с новой стороны для меня(((
Подключат, потом газовщики придут проверят и зарегистрируют. Так быстрее.
Никто ничего обрезать не будет. Им меньше геморроя. Но вызвать проверить и зарегистрировать нужно
На той неделе ходил к газовикам, заплатил госпошлину или что там у них, чтобы они мне на время ремонта отключили плиту от газа и поставили заглушку. В итоге, им понадобился ключ, заглушка и 5 минут. По сути, я бы тоже сам смог всё это сделать - открутить шланг ключом от трубы, закрутить на трубу заглушку этим же ключом. То есть ничего не отключали, не подключали, не проверяли.
Отец прав. Если даже они всё правильно подведут ,проверят на предмет утечки это не пройдёт у вас. Газовики приедут,отрежут всё, за это заплатите,потом составят документацию и договор,опять заплатите...и через суд будете платить за самовольное подключение. И штраф будет немалый!
Не поверите и на это у него нашелся ответ))
«А кто их в квартиру пустит ещё»
🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️
Слабоумие и отвага
На той неделе ходил к газовикам, заплатил госпошлину или что там у них, чтобы они мне на время ремонта отключили плиту от газа и поставили заглушку. В итоге, им понадобился ключ, заглушка и 5 минут. По сути, я бы тоже сам смог всё это сделать - открутить шланг ключом от трубы, закрутить на трубу заглушку этим же ключом. То есть ничего не отключали, не подключали, не проверяли.
Отключить одно, а подключить и ввести в эксплуатацию это другое 🤷🏽♀️
Урoдoв, подключающих самостоятельно газ нужно сажать в тюрьму надолго. Из за этих твaрeй жизнь соседей в опасности.
С одной стороны он прав про газовиков, знаю историю, люди купили квартиру, а в квартире была плита подключена простым водопроводным шлангом, который потрескался и пропускал газ, газовики ходили каждый год проверяли, и все считали отлично...
Люди потом устали нюхать газ, купили специальный шланг для газовых плит, поменяли вызвав газовиков, те пришли поменяли. Через полгода проверка...и вопрос задают газовики-" а вы что сами меняли шланг и плиту?".
Притом, что все документы и заявление на замену шланга и плиты лежит у них в газэксе.
Вот и подумайте автор, как там подключают, меняют и контролируют 😁
Но плюс только в одном, если газовики сами подключат, то при взрыве они все оплачивать будут...повреждения квартиры...
С одной стороны он прав про газовиков, знаю историю, люди купили квартиру, а в квартире была плита подключена простым водопроводным шлангом, который потрескался и пропускал газ, газовики ходили каждый год проверяли, и все считали отлично...
Люди потом устали нюхать газ, купили специальный шланг для газовых плит, поменяли вызвав газовиков, те пришли поменяли. Через полгода проверка...и вопрос задают газовики-" а вы что сами меняли шланг и плиту?".
Притом, что все документы и заявление на замену шланга и плиты лежит у них в газэксе.
Вот и подумайте автор, как там подключают, меняют и контролируют 😁
Но плюс только в одном, если газовики сами подключат, то при взрыве они все оплачивать будут...повреждения квартиры...
2 минуса газовики поставили что ли? 😂
Не нервничайте все знают, как вы работаете.
У нас в области газовики нечаянно спалили хату женщине, потом ещё говорили, что они не виноваты, так женщина в СМИ обратилась, провели экспертизу, и расследование, и выяснили,что газовики виноваты, и пришлось им, как маленьким платить и материальный и моральный ущерб женщине 😂
В этом плюс,чтоб газовики сами меняли и плиты и шланги!!!