Короче, суть вот в чем. Я круто обо*рался с карьерой, получил абсолютно нерелевантную вышку и в итоге зарабатываю 15к гривен в месяц (примерно 560 долларов или 41 тысяча рублей). Живу в миллионнике, …
Вы серьезно? В марте 2009 года? Если судить по графику, акция этой компании слабо росла с 2012 - 2019. Сейчас выросла в цене из-за роста цен на коммодити в мире. А почему вы с 2012 - 2019 год держали акции этой компании тогда, а не Амазона или Гугла?
Или еще лучше. Почему вы в 2009 году не купили биткоин за 0.1 цента? Сейчас он стоит $65000. То есть вырос в 650000 раз. Простые люди купили тогда, а вы нет? Что вам мешало?
Я не держал акции этой компании. Просто они территориально недалеко от меня находятся. К тому же запасы титана в мире не бесконечны. Я привёл эту компанию для примера, хотя мог привести любую другую. Тот же сбербанк вырос с 2008 года более чем в 20 раз.
На инвестициях может заработать даже ребёнок. Стратегия более чем проста. Купил и держи.)
И о чем это говорит? Ты провернул эту сделку и планируешь теперь остановиться? Или дальше будешь лезть в рискованные сделки? Статистически, ты через 5 лет на таких сделках больше потеряешь, чем заработаешь.
Я вложу прибыль в акции стабильных компаний, тем самым наращивая свой дивидендный портфель. А дивидендный поток опять буду использовать для рискованных сделок.
Рынок так устроен, то нефть никому не нужна, то вдруг стремительно взлетает. То какая то компания почти банкрот и не может обслуживать свой долг, то вдруг ситуация резко улучшается и у неё появляется прибыль. Выкуп негатива едва ли не самая эффективная торговая стратегия на фондовых рынках.
Ну, за 5 лет я пока лишь приумножила, посмотрим, что дальше будет) вот у вас пять лет назад было 100 тысяч и они так и остались 100, а мои 100 тысяч за 5 лет превратились в неск миллионов. Пока вы сидите и читаете аналитикуи рассуждает о таких как я, которые потеряют, я зарабатываю и неплохо живу.
У меня $2 млн. инвестировано. Большинство в ETF, охватывающие весь рынок (не мусор, вроде Грин Энерджи). Большинство роста в BTC/ETH, но я только маленькую часть бюджета инвестирую в крипту. ETF последние 7 лет тоже сильно росли (больше 7% в год), но я понимаю, что это не продлится вечно.
А вам удачи с трейдингом. Статистика, к сожалению, не на вашей стороне.
Ну, за 5 лет я пока лишь приумножила, посмотрим, что дальше будет) вот у вас пять лет назад было 100 тысяч и они так и остались 100, а мои 100 тысяч за 5 лет превратились в неск миллионов. Пока вы сидите и читаете аналитикуи рассуждает о таких как я, которые потеряют, я зарабатываю и неплохо живу.
Дорогу осилит идущий.
Не помню кто сказал.)
Зря вы так.
Во первых, если говорить именно о трейдинге, то временной лаг достаточно большой. Например тот же мечел. Цены на уголь, сталь и прочее росли уже несколько месяцев в начале года. То что у компании будет прибыль не понимал только слепой. Тем не менее первый рывок с 80 до 120 произошёл только в марте на отчёте за первый квартал, когда была озвучена прибыль 11 рублей на акцию. Вот с отчётом за второй квартал было интереснее. Там акции пошли в рост заранее где то до 170 рублей и по факту отчёта, в котором было объявлена прибыль 45 рублей на акцию за полгода ушли в район 270. Сегодня был отчёт за третий квартал. Реакцию вы видите. Мечел падает. Падение прибыли на 11%. Это тоже просчитывалось заранее, я вышел месяц назад. Так как уголь на даляньской бирже в китае валится уже больше месяца. Китай наращивает производство угля уже больше месяца. То что сегодня мечел пойдёт вниз опять же не знал только слепой.
Вы хотите сказать что в мире таких зрячих как я всего 1-2%?)))
Удачи вам. Реально надеюсь, что следить за новостями и трендами для вас сработает. Исследования говорят о другом, к сожалению.
У меня $2 млн. инвестировано. Большинство в ETF, охватывающие весь рынок (не мусор, вроде Грин Энерджи). Большинство роста в BTC/ETH, но я только маленькую часть бюджета инвестирую в крипту. ETF последние 7 лет тоже сильно росли (больше 7% в год), но я понимаю, что это не продлится вечно.
Просто надо прикладывать голову. С закрытыми глазами по улице тоже опасно ходить. Надо использовать все доступные источники информации. Искать связи.
Например, в марте 2020 года ФРС увеличила свой баланс, то есть доступное количество денег в мире. Понятно что это приведёт к росту цен буквально на всё.
Ну ты сам посчитай,отними от своей зп сьем и питание,ребенка на что растить? Это голодать получается,без коляски,ребенка в обноски одевать. Кому нужно такое существование?
Мой муж приехал из ДНР,получил гражданство рф. Работает инженером электриком,зп 120-160. Что тебе мешает нормально зарабатывает? Бомбы в квартиру не залетают как у моего мужа.
Конечно, можно семью создать.Но искать надо не поведённую на бабках,внешности,и престиже.А искреннюю девушку с любящим сердцем,и да,с доходом так же или ниже.Тут главное,что вы из себя представляете,как мужчина,по характеру.Если вы верный и надёжный,просите у Бога соответствующую невесту.Почему-то кажется,что вы норм.Зачем вам чьи-то реальные доходы?Ну ладно.Киев,10 лет назад.После вычетов 400 зелёных доход.До свадьбы он снимал,иногородний.У меня своё жильё было.Слава Богу, живём.Потом муж разбился,не ходил.Крепкий,спорт, движение,работа физическая,в 37 лет стал инвалидом,не ходил,поднялся.Какая зарплата...Прошли всякое.Болезни,кредиты.Иногда сметану было купить за счастье.Пенсия 2100 грн.сейчас.Так вот что я тебе скажу:дай Бог тебе такого человека встретить,и такую семью создать,чтобы вы всю жизнь с её испытаниями пройти могли в любви и поддержке и чтобы вопрос дохода на ваши отношения вообще не влиял.Стремись только к настоящему,понимаешь?И кстати, ещё важны и расходы.Если ты тратишь на сигареты,выпивку,и всякую муть,то у тебя не 15000 доход,а гораздо меньше.Наш друг с приличной зарплатой как-то прикинул сколько в месяц на кофе готовый уходит.И сказал,да ну его,я лучше куплю пачку на работу,на месяц хватит.Да,и имеет значение что ты готов отдать для единственной.,твой личный уровень эгоизма.Так что Бог в помощь на доброе дело!💐 Почему-то тронул твой пост...Удачи.
Автор, теоретически, если вы симпатичный, добрый, готовы разделить с женщиной быт напополам, или даже полностью заняться домашними делами, то почему нет?
Только будьте адекватны, плиз, и ищите свою ровесницу, или чуть постарше женщину, попроще внешностью, а не студентку модельной внешности.
И да, за 9 лет можно было придумать что-то, и зарабатывать больше
Где ты этих в брендах видел? Даже за границей и то не все. Охранники все на ком то женаты встречаются.ивлобще мужчин мало всякие ценятся и дефектные многим штаны важны.
Клубнику собирать? Отличная идея. Там с учетом проживания на руки остаются те же 600-700$, при этом труд адский под палящим солнцем - еще и кидают там каждого второго на зарплату. Я уже молчу про то, что поляки ненавидят украинцев за бендерщину и относятся к ним как к скоту.
P.S. Никто в этом обсуждении за кучу постов так и не рассказал о зарплате своего мужа с реальными цифрами и об его профессии. Зато переливания из пустого в порожнее с десяток постов.
Автор, знаешь, в чём проблема мужчин? Вы неадекватно себя оцениваете :) Жениться со своими доходами ты вполне можешь, просто нужно искать жену из простых девушек, не богатых. Вот ты в большом городе живёшь, так для сельской красотки ты будешь супер жених :) Руби сук по себе, как говориться! А раз ты до сих пор не женат, значит, не к тем сватаешься!
Я бы не стала, но шанс у вас есть. Есть он и так, но я вам все-таки советую шевелить мозгами и выгребать из нынешнего состояния. Можно и не по специальности работать. А можно по специальности, но уехать туда, где она выше ценится
Я бы не стала, но шанс у вас есть. Есть он и так, но я вам все-таки советую шевелить мозгами и выгребать из нынешнего состояния. Можно и не по специальности работать. А можно по специальности, но уехать туда, где она выше ценится
Что до моего мужа, то он пилот и зарабатывает много. Впрочем, я и сама прилично зарабатываю. В 30 лет ещё есть перспективы, не упускайте время.
Автор ты просто ленивый. Что мешает поехать в Польшу или Чехию? Три месяца поработал заработал 4000$ отложил на счет. Вернулся к мамке, отдохнул и еще на 3 месяца за рубеж. Таким образом заработал на кв.и авто. Еще пару раз съездил заработал на небольшой бизнес, хотя бы кофейню и живи себе в удовольствие. Либо отложил заработанное на депозит. Что бы хорошо жить нужно хорошо работать...А с таким подходом да тебе не светит. Девушки из близжайших сел твоего миллионника зарабатывают больше тебя. Сама из Украины. Мне 35 и зарабатываю порядка 55-60 тыс.грн или 160 000 рублей в месяц.
Я нет. Но у меня есть сове жилье и зп выше. Муж зарабатывает в 3 раза больше. Вам нужно найти девушку с зп поменьше, которая так же живёт с родителями. Будете вместе откладывать на квартиру и сни ать.
У нас в Украине для девушек зарплата 15 000 грн это ничего. Даже если 30 000 на двоих будут зарабатывать это маловато. Квартиры у него нет соответственно только снимать. В Киеве, Харькове, Одессе, Днепре аренда с комуналкой будет порядка 15-20 и 10ка на продукты. Ну как на продукты- на макарохи с мясом и сыром. Ни досуг ни одежда сюда не влазят.
Знаете, если говорить об Украине, то огромное множество людей работает и за меньшие деньги. Масса семей, у которых бюджет 20-25 тысяч гривен, у многих меньше. И живут же как-то, детей заводят, воспитывают, радуют подарками.
Да и вы молодой, еще вполне реально сделать карьеру, конечно, если стремление и желание есть.
Есть ли шанс создать семью? Конечно, есть. Нужно ли это делать, с таким доходом? А это уже решать вам. Если без детей, то можно, почему нет. В чем проблема найти девушку такого же достатка?
Если говорить о себе, то заводить детей и думать о семье я стану лишь тогда, когда буду иметь доход, к котором стремлюсь. Ну, и собственное жилье и машина, ибо иметь маленького ребенка без машина - это такая себе перспектива. Но, это мои загоны, вы не берите в голову, я малость поехавший на этот счет.
В каком городе живете ? Кем сейчас работаете? Кто по образованию? Если не секрет, конечно.
У меня свекровь получает 9 и её сожитель 9. Подруга в глухом селе с работает в магазине продавцом зп 15 000.
Клубнику собирать? Отличная идея. Там с учетом проживания на руки остаются те же 600-700$, при этом труд адский под палящим солнцем - еще и кидают там каждого второго на зарплату. Я уже молчу про то, что поляки ненавидят украинцев за бендерщину и относятся к ним как к скоту.
P.S. Никто в этом обсуждении за кучу постов так и не рассказал о зарплате своего мужа с реальными цифрами и об его профессии. Зато переливания из пустого в порожнее с десяток постов.
Там кроме клубники вариантов масса.
Дорогие тачки за 10-15 тыс долл ))) дорогая тачка - это от 100, братан
Девушку вы конечно можете найти из области, для которой брак с городским будет пределом мечтаний. Или кассира какую - нибудь. Но зачем вам такая девушка, лучше добейтесь высокой зарплаты и будете выбирать из целой очереди девушек. Даже на этом сайте постоянно публикуют темы "Как выйти замуж за ИТ-шника".
Ага у нас в АТБ примерно столько же зарабатывают. Вы видели какие там девушки сидят? С наращенными ресничками, с маникюром- конфетки )) сдался он им с 15шкой.
Я помню видел видео Порошенко приезжал на какой то кабельный завод и сказал типо зп у вас будет 6500 штук и 15% премия к этому типо от президента. Там все хлопали и радовались а тут 15к так что вы кучеряво живёте. Как уже говорили есть люди которые и меньше зарабатывают. У алкашей есть жены у кухонных боксеров так что и вы найдёте себе женщину
Писала женщина. Причём беспонтовая провокация.
На битке тоже многие теряли, даже побольше, чем на акциях) Грин экономи и прочие етф хорошие и реальные инструменты для тех, у кого такой доход как у автора - низкий и он может инвестировать по-немного. Я не знаю о каких потерях вы говорите. Зайдите и посмотрите на акции крупных, стабильных компаний типа теслы, нвидиа, гугл, сбера, яндекса, которые стабильно растут. Ну и расскажите мне, как человеку, который свой портфель начинал именно с этих акций, что я на них что-то потеряла и доходность по году была 7% и не обогнала инфляцию, я посмеюсь)) В биток можно инвестировать, но он, как раз, слишком непредсказуемый + слишком высокий порог входа. Для автора, да и большинства людей, это неподъемно.по вашему, ему лучше вообще ничего не делать и держать деньги на депозите?)
Я стала встречаться с будущим мужем, у него было всего 5 трусов и одни с дырой, не шучу, снимал комнату, сейчас у нас все есть, и жильё своё и машина которой много лет не было, так как копили деньги, хорошая работа, выбирала человека, его внутренний мир, в первую очередь. И плюс это мы с нуля подниматься в чужой стране, с чужим языком и мы гражданство получили оба.
У нас в Украине для девушек зарплата 15 000 грн это ничего. Даже если 30 000 на двоих будут зарабатывать это маловато. Квартиры у него нет соответственно только снимать. В Киеве, Харькове, Одессе, Днепре аренда с комуналкой будет порядка 15-20 и 10ка на продукты. Ну как на продукты- на макарохи с мясом и сыром. Ни досуг ни одежда сюда не влазят.
Вы из Украины? Не гоните. Даже в больших городах продукты не такие дорогие, даже с учётом роста цен... На 3 тыс.грн на человека можно нормально питаться, не стесняясь в выборе между морковью и капустной кочерыжкой.
На битке тоже многие теряли, даже побольше, чем на акциях) Грин экономи и прочие етф хорошие и реальные инструменты для тех, у кого такой доход как у автора - низкий и он может инвестировать по-немного. Я не знаю о каких потерях вы говорите. Зайдите и посмотрите на акции крупных, стабильных компаний типа теслы, нвидиа, гугл, сбера, яндекса, которые стабильно растут. Ну и расскажите мне, как человеку, который свой портфель начинал именно с этих акций, что я на них что-то потеряла и доходность по году была 7% и не обогнала инфляцию, я посмеюсь)) В биток можно инвестировать, но он, как раз, слишком непредсказуемый + слишком высокий порог входа. Для автора, да и большинства людей, это неподъемно.по вашему, ему лучше вообще ничего не делать и держать деньги на депозите?)
Вы реально автору предлагаете акции теслы покупать, когда компания пересекла $1 триллион рыночной капитализации? Ему на жизнь не хватает сейчас. Да, конечно лучше в этом плане ему ничего не делать. На данный момент, если автор хочет во что-то инвестировать, то только в свое образование – в то, что поднимет его доход. Когда вы свои деньги потеряете (а это обязательно произойдет), вам это будет не очень критично, так как у вас есть доход стабильный и жилье. У автора же этого нет.
ЕТФ это хороший инструмент, только не Грин Экономи, Диджитал Экономи или Клауд Экономи ЕТФ. Это все мусор, который также не предсказуем. Самые безопасные это те, что весь рынок охватывают.
Привет автор! Мне 31. Работаю в Кривом Роге на производстве электрогазосварщиком, газорезчиком. Работы много, и почти нет выходных. З/п 32к гривен
.
Вы из Украины? Не гоните. Даже в больших городах продукты не такие дорогие, даже с учётом роста цен... На 3 тыс.грн на человека можно нормально питаться, не стесняясь в выборе между морковью и капустной кочерыжкой.
Ну разве что между морковью и капустной кочерыжкой. А так маленький стаканчик кофе с собой - это уже 25 гривен, шоколадка на один укус - ещё гривен 10.
Автор, девушку найти с такими данными можешь. Но!!!!! Квартиру надо снять. Ну повстречаетесь месяц-другой, а дальше? К маме с ночевкой приведёшь? Даже самые обычные девчонки отсеются из-за такого расклада
Автор ты просто ленивый. Что мешает поехать в Польшу или Чехию? Три месяца поработал заработал 4000$ отложил на счет. Вернулся к мамке, отдохнул и еще на 3 месяца за рубеж. Таким образом заработал на кв.и авто. Еще пару раз съездил заработал на небольшой бизнес, хотя бы кофейню и живи себе в удовольствие. Либо отложил заработанное на депозит. Что бы хорошо жить нужно хорошо работать...А с таким подходом да тебе не светит. Девушки из близжайших сел твоего миллионника зарабатывают больше тебя. Сама из Украины. Мне 35 и зарабатываю порядка 55-60 тыс.грн или 160 000 рублей в месяц.
А три месяца ты отдыхал за счёт мамы?? И не заработать в Польше за 3 месяца аж 4000 баксов, не ври:)
Вы реально автору предлагаете акции теслы покупать, когда компания пересекла $1 триллион рыночной капитализации? Ему на жизнь не хватает сейчас. Да, конечно лучше в этом плане ему ничего не делать. На данный момент, если автор хочет во что-то инвестировать, то только в свое образование – в то, что поднимет его доход. Когда вы свои деньги потеряете (а это обязательно произойдет), вам это будет не очень критично, так как у вас есть доход стабильный и жилье. У автора же этого нет.
А вы не утруждаете себя чтением темы перед тем как писать сообщения, да?) и даже последнее не прочитали, на которое дали ответ... Для тех, у кого проблемы с восприятием печатного текста: я автору и ему подобным советую покупать недорогие етф. Акция теслы на данный момент это 2-3 зп автора. Андерстенд?
Вот я про красавчиков хотела написать.
Но автор в конце про них упомянул.
Автор, вы трезво мыслите, это уже вам плюс и этим входите в 30% адекватных.
Работайте нал внешкой, Качайте пресс, и сьездайте и ищите женщину с квартирой. Многим вашим ровесницам, у которых картера сложилась сейчас нужна семья, и хороший любящий муж, который возьмёт на себя быт и будет хорошим отцом.
Ага только они не хотят брать нищего, им нужно чтоб хотя бы не хуже их
ЕТФ это хороший инструмент, только не Грин Экономи, Диджитал Экономи или Клауд Экономи ЕТФ. Это все мусор, который также не предсказуем. Самые безопасные это те, что весь рынок охватывают.
Я не нанималась сюда консультантом, я лишь рассказала, какая стратегия повзовлила мне из 100 тысяч, сделать несколько миллионов без особых усилий. Автор может почитать и выбрать что-то подходящее для себя. Это не так сложно. В любом случае держать деньги в банке - плохая стратегия. Минусовая.
Автор я тоже из Киева, тоже получаю 15 даже меньше. И к нас на работе парни есть кто получает по 10-15 и имеют девушек. Присмотритесь к офисным работницам низшего звена, такие как секретарши, асистенты, кадровики, кол центр, продавцы в ТЦ, бпристы к кофейнях. Среди них полно симпатичных девушек которые хотят семью
Нельзя. Я как ни старался меньше 5 тыс в месяц ну никак.. Ну разве только все самое дешевое
ну полная ***....на сегодняшний день найти работу с хорошей зарплатой не проблема..ну это если конечно есть голова с мозгами и желание работать и зарабатывать...а если только ныть и себя любимого жалеть - тогда только и остаеться что жить с мамой.
Лучше сначала поднакопите себе на свою добрачную квартиру, а уже потом думайте о создании семьи. Семья, отношения - это очень сложно. Большинство девушек, особенно смазливеньких, только требуют со своих мужчин. А найти такую, чтобы и поддерживала, и не пилила, и в чем-то даже помогала, не так просто.
Скажу свое женское мнение относительно Вас: ни в какой Вы не в ж опе. З/п нормальная. А то, что живете с мамой - это временно. Конечно, в наших реалиях тратить 5 лет на совершенно бесполезную вышку могут себе позволить те, у кого и так все есть (родители обеспечили квартирой и машиной), а кому надо строить свою жизнь самому, лучше получить среднее специальное образование и лет 5 поработать вахтами или поехать за границу и заработать себе на свое жилье.
Лично я когда-то и была влюблена в такого парня, который жил с мамой и з/п была средняя по тем временам. Квартира у меня своя, доставшаяся от бабушки, я была не против, чтобы он переехал ко мне. Но мамка его взбунтовалась - она его воспринимала как свою собственность, и он не возражал. Так и расстались. А вышла я замуж за парня, который к моменту нашего знакомства жил в своей, самостоятельно купленной квартире, так что это я к мужу переехала, а не он ко мне.
Но девушек с квартирами, доставшимися по наследству, не так уж и мало. Ищите скромную.
Питаться на 3000грн в месяц? Да вы гоните совсем. Это одними яблоками чтоли? Сейчас вся инфа открыта на любой сайт супермаркета зайдите и посмотрите цены в тот же Ашан. Можно в корзинку накидать и посмотреть.
На одного да 3000 будет более менее. На семью не особо много. Я же написала на макарохи с мясом и сыром будет хватать. 3000 на семью в месяц...ну незнаю
А три месяца ты отдыхал за счёт мамы?? И не заработать в Польше за 3 месяца аж 4000 баксов, не ври:)
Тю блин. У меня знакомые ездят в Польшу и Чехию. Два брата в Чехию ездят. Знаю сколько они привозят. Оба брата так и поступают.Один уже купил квартиру. Второй купил хорошую машину в автосалоне. Младший вот опять едет. Будет на квартиру копить.А 1000$ у нас и в Украине можно свободно заработать.
Я вот тоже из Украины, город-миллионник, подписана на рассылку о вакансиях, и попадаются предложения о работе именно для мужчин, например, ламинаторщик или помощник ламинаторщика, з/п 17-25 тыс.грн. с обучением, на заводы часто требуются именно мужчины, можно без опыта, всему учат на месте, и з/п 20-25 тыс.
Если знаете иностранный на базовом уровне, можно попробовать устроиться оператором чата в брачное агентство, з/п тоже 17-25 тыс.
Подпишитесь на рассылки о вакансиях (w o r k . u a, например), и ищите работу с более высокой з/п.
Мой парень тоже зарабатывал 15к, когда мы познакомились. Я не успела устроиться на работу и он устроил меня к себе на работу. Уже почти год вместе. Я получаю 10к. Он набрался смелости и сказал начальству, что ему мало. Ему повысили около 20к. Это все гривны. Снимаем вместе квартиру напополам, все делим. На шею ему девушки не вешаются, но я знаю, что этот засранец сидит в тиндере. Начитавшись разных историй могу сказать о себе, что я дура, что живу так. Но может вы найдете свою дуру) Знаете, мне плевать на то сколько человек зарабатывает, если мы не в долгах и не голодаем то все хорошо, для меня важно хорошее отношение ( человеческое без пикапа и всякой дряни), он мне помогает по дому. Все на равном уровне. Я чуть меньше плачу за квартиру т.к.получаю меньше зп.