Гость
Статьи
Если отец парня бил …

Если отец парня бил маму, будет ли парень бить девушку?

Всем большой привет! Недавно познакомилась с молодым человеком, видимся, гуляем. Всё очень прекрасно, но в один день поговорили насчёт наших семей, и он рассказал, что его отец был ужасным человеком. Пил, бил маму. Дело в том, что у меня в семье происходила та же самая ситуация, засчет чего я получила множество психологических проблем. Я ему рассказала свою историю, и сказала, что не потерплю если кто-то повысит на меня голос/поднимет руку и тд. Он ответил, что никогда не поднимет руку, так как он очень уважает свою маму и сестру, постоянно защищал их. Сказал, что если он хоть когда - нибудь поднимет на меня голос или руку, я имею полное право уйти и никаких притензий не будет. Но он уверен, что не поступит так. Были у нас ссоры (в основном из-за моего страха), он всегда спокойно со мной разговаривает и, главное, считает, что любую ссору и проблему нужно обговаривать. И главное разговаривать, а не таить обиду и тд. В общем, очень мудрый человек, мне с ним комфортно, но сознание того, что это вдруг когда нибудь случится не даёт мне покоя. Хотела бы узнать, есть ли примеры, когда отец молодого человека был абьюзером, но сам парень не такой? Буду рада вашим сообщениям. #отношения

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Будет и правильно сделает

Гость
Гость

Будет и правильно сделает

Да!

Гость

Стоп. Ну вы уйдете от этого парня, найдете другого из хорошей семьи, спустя год получите по лицу. Вы понимаете что дело не в парне? Дело в вас. Вы травмированы и боитесь отношений. Ибо ваш пример был чудовищный. Идите к психологу на проработку чудесного детства.

Гость

Не будет.

Он будет как и отец,арбузером)))100%

тут не важно что делал его отец. важно как вы реагируете и как вы позволяете к себе относиться. Если вдруг когда-нибудь он вас ударит - ударьте в ответ! пусть даже до драки дойдет, но он должен знать, что вы себя не позволите обижать, тем более кулаками.
К слову: если бы вы его любили, вам бы даже в голову не пришла идея того, что он вас мог бы ударить. как-то так...

Гость
Джеймс

тут не важно что делал его отец. важно как вы реагируете и как вы позволяете к себе относиться. Если вдруг когда-нибудь он вас ударит - ударьте в ответ! пусть даже до драки дойдет, но он должен знать, что вы себя не позволите обижать, тем более кулаками.
К слову: если бы вы его любили, вам бы даже в голову не пришла идея того, что он вас мог бы ударить. как-то так...

Кстати, да. Нет в паре любви, раз такой вопрос возник.

Гость

Мой отец был алкоголиком. Если и доходило у родителей до рукоприкладства, то этим всегда занималась мама, которая ненавидела пьянство отца. Отец никогда на неё руку не поднял... Я уже большую часть своей жизни прожила в очень счастливом и душевном браке. Мы с мужем даже ни разу в жизни не ссорились, не ругались, не скандалили. Я не унаследовала от родителей их дурных привычек. Не стала ни драчуньей, ни алкоголичкой.

Гость

Люди, как мужчины, так и женщины. всегда очень интуитивно чувствуют, с кем можно наглеть и распоясываться, а с кем этого делать лучше не стоит.
Как правило жертвами тиранов и абьюзеров , как физических, так и психологических, становятся люди с психологией жертвы. Но попробуйте обидеть ту или того, кто это не приемлет и готов дать отпор. Даже не физический, а ментальный. Вам мало не покажется!
Можно безнаказанно пнуть какую-нибудь зашуганную и забитую дворнягу, ростом с овчарку. А попробуйте это сделать с бульдожкой, мопсом или кокер-спаниелем. В ответ тот вцепится зубками, несмотря на небольшой рост...

Анна

Я не знаю, как может все сложиться у вас в итоге, но хочу сказать, то что даже подход вашего парня к обсуждению и разговору в отношениях – это очень мудро и правильно, я считаю. Многим, судя по вашему описанию, он уже не похож на отца! Да и к тому же то, что он защищал маму и сестру – уже о многом говорит. Конечно, вам стоит обратиться к психологу по поводу ваших детских травм, если почувствуете, что они мешают вам жить или выстраивать гармоничные отношения. Лично я бы повелась на мудрость вашего парня, поверила бы, хотя в будущем конечно может произойти всё, что угодно, ведь никто не знает.. Но это ещё от характера вашего молодого человека зависит. Вспыльчивый ли он? Или спокойный? Подумайте над этим. Плохо, конечно, что вы задумываетесь об этом, да и для меня странны разговоры с парнем о том, будет ли он вас бить или нет.. Но вас можно понять, и наверное, лучше действительно обсудить, если есть какие-то недомолвки и внутренние подозрения. Удачи Вам! Хочу повториться и сказать, что реально, обдумайте характер вашего мч, как вам самой кажется, смог ли он поднять руку?? Но ведь если так подумать, то и подозрения могут возникнуть не просто так, возможно, были какие-то предпосылки или изнутри вы чувствуете? И вы молодец, что сказали ему о том, что терпеть неуважение к себе не будете. Удачи!

Гость

У меня такая же ситуация,и я переживаю по поводу этого. Но все хорошо

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: