Гость
Статьи
У мужчины сын аутист

У мужчины сын аутист

Заранее знаю ответы, что нужно бежать роняя тапки. Поэтому вопрос - как ТАКТИЧНО убежать (на время)? 6 месяцев назад переехала жить к МЧ. Он в разводе, причина развода не я. Есть сын аутист,ему 10 лет. О ребенке я знала, он устраивал нам как то совместные прогулки. К детям я отношусь скорее негативно, не испытываю любви и нежности ни к каким детям, такая вот недоженщина. Но с ним более менее подружилась. Но тут его БЖ прознала, что ее бывший муж живет не один и начала резко сплавлять ребенка ему на все выходные с ночевкой. С учетом, что у него квартира-студия 30кв.м. и мы все находимся в одном помещении. Первые несколько недель я терпела и жалела ребенка. Потом мне стало жалко себя. Ребенок почти не разговаривает. Говорит только пару фраз, которые у него на вечном повторе. Он ни во что не играет, ходит слоняется из угла в угол и бормочет что то себе под нос. Он просыпается в 6 утра и заливается смехом, либо у него просто случаются истерики. Гулять с ним невозможно - он не играет на детских площадках, он постоянно куда то ломится и стоит отвернуться, как его уже нет. Я честно и искренне пыталась с ним поладить, пыталась помогать в чем то своему МЧ -убиралась к его приезду, готовила, покупала вкусняшки, гуляла с ним и несколько раз оставалась на 1-2 часа. Но тут впервые за все время БЖ сказала, что устала и сплавила ребенка на НЕДЕЛЮ! МЧ даже не спросил у меня как мы будем жить в этом дурдоме. Он поставил меня перед фактом, что я буду ему помогать и иногда сидеть с ним потому что БЖ устала. Вот уже второй день он находится у нас и я не хочу идти домой. Нервы на пределе. Мне есть куда уйти - есть квартира. Но МЧ устраивает истерики, что мы СЕМЬЯ и должны друг другу во всем помогать, поэтому неделю я могу потерпеть его ребенка и войти в его положение и помогать.
А я не могу! Как тактично объяснить МЧ, что всем будем лучше и спокойнее, если я вернусь, когда ребенок уедет? Я не отказываюсь от общения с ребенком, но жить в коморке это кошмар! Прошу совета #ребенокмужчины #отношения

y00na
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем Вам возвращаться? У мужчины есть сын, сын болен, мужчина несёт на него ответственность (что редкость) и этот ребёнок будет у него и через неделю и через год. Так и будете бегать туда-сюда? И да, БЖ могла реально устать. И, возможно, ребёнок будет с отцом ещё чаще и дольше. А Вам не проще найти себе мужчину, не отягощенного таким грузом?

Гость

Этот МЧ вам никто , а уже устанавливает правила и требует? При этом у вас есть своё жилье? И какие вам нужны советы?)) Привозят этого, идите к себе. По кафе можно вдвоем ходить, пришел с этим, привет, пока, я спешу. Вы там зачем драите и вылизываете, торчите в его комнатушке , вы нянька и уборщица? Его БЖ устала, а вам что до того?

Гость

Никакая вы не семья . Ваш сожитель не хочет сам заниматься своим ребёнком, ват и манипулирует вами , чтобы вы няньчились пока он и его бывшая жена отдыхают от своего ,родного ребёнка, который вам НИКТО.

y00na
Гость

А зачем Вам возвращаться? У мужчины есть сын, сын болен, мужчина несёт на него ответственность (что редкость) и этот ребёнок будет у него и через неделю и через год. Так и будете бегать туда-сюда? И да, БЖ могла реально устать. И, возможно, ребёнок будет с отцом ещё чаще и дольше. А Вам не проще найти себе мужчину, не отягощенного таким грузом?

Есть любовь к человеку. Хотя головой понимаю, что дальше будет хуже.
Поэтому и думала уезжать на те дни, когда он будет с ребенком. Пусть вдвоем проводят время, общаются, да и мне спокойнее у себя дома будет. Но он не хочет этого понимать. А я не знаю как ТАКТИЧНО ему сказать, что я так не могу.

Гость

У самой сын аутист, не такой тяжёлый, но все же. И муж мне помогает.
Но я устала вплоть до мыслей о суициде. Как можно добровольно такое на себя взять - выше моего понимания.
На вашем месте перекрестилась бы и ушла насовсем.

Гость

Ещё учтите, что аутизм имеет наследственный характер. Если хотите совместных детей - будьте к этому готовы.

Гость
y00na

Есть любовь к человеку. Хотя головой понимаю, что дальше будет хуже.
Поэтому и думала уезжать на те дни, когда он будет с ребенком. Пусть вдвоем проводят время, общаются, да и мне спокойнее у себя дома будет. Но он не хочет этого понимать. А я не знаю как ТАКТИЧНО ему сказать, что я так не могу.

Автор, почему вам этот истеричный дядечка рассказывает уже, что ВЫ должны терпеть и понимать, потому что вы семья ? ТАКТИЧНО сказать? Говорите прямо, что вам эта радость даром не сдалась вместо его бывшей неделями так развлекаться.

500 дней Лета
Гость

Автор, почему вам этот истеричный дядечка рассказывает уже, что ВЫ должны терпеть и понимать, потому что вы семья ? ТАКТИЧНО сказать? Говорите прямо, что вам эта радость даром не сдалась вместо его бывшей неделями так развлекаться.

Бежать от такого без всякой тактичности. Люди от своих родных аутистов порой в окно хотят выйти, а тут вам предлагается добровольно и бесплатно пойти в няньки к аутисту.
Это пи3deц нервам и здоровью.

Аноним

Не переживайте! Сына надо любить и о нём заботиться

Гость

Прямо скажите,что вам чужой ребенок больной не нужен.вам его жалко,но вы не обязанны его терпеть и находиться под одной крышей с ним не будете

Гость

Я не пойму, почему вы живете друг с другом, если между вами нет любви.

Гость

Ну и зачем тебе этот неудачник? От него уже один больной родился, значит, гены плохие.. Совет дам простой: спокойно идёшь к себе домой и сидишь там, а мч пишешь, чтоб оставил тебя в покое. Всё :) И никаких страданий, никаких там объяснений - просто ставишь мужика перед фактом, что ты уже сама по себе.

Головка от патефона

Один в один как у меня было🤣только ребёнок не аутист. Знаете что будет дальше? Вы будете проводить все праздники, каникулы и отпуск с этим ребёнком, вы уже это допустили и мужик не отодвинет ребёнка, будет прогибать именно вас. Я своего, несмотря даже на совместного ребёнка, отправила жить на свою квартиру, надоело мне, что бывшая жена уже на все праздники и на свои командировки сына отправляет к нам. У меня своих двое. А тут ещё один. В своей квартире я себя не чувствую дома, разговоры не помогли, выставила муженька. Ну, бла бла, клала я на мнение окружающих, и живу как хочу, не хочу себе в нагрузку ещё и подростка, пока мамка его там налаживает личную жизнь. Видела примеры, где бывшие жены при таком раскладе просто говорили - я встретила мужика, так что сын теперь будет жить с тобой, и отцы забирают таких сыновей. А одна знакомая просто не спрашивай отправила на Такси с чемоданами сына, а сама улетела за границу к любовнмку, высший пилотаж)))

Гость

Хорошо так все устроились....бж ребенка спихнула, мужик тоже спихивает его на вас .В плюсе все, только не вы. Я не удивлюсь, если бж ребенка насовсем ему сбагрит а сама будет только алименты платить. Он естественно будет вам уши лить, что вы семья и вы должны помогать. У них будет прекрасная жизнь а вы будете вечной нянькой для их больного ребенка. А по теме, так ему скажите: дорогой, мне очень сложно найти общий язык с твоим сыном, поэтому, когда он будет гостить у тебя, я буду гостить у себя дома, чтоб не мешать вашему общению. Вы отец и сын, вам есть чем заняться без меня. А вообще...нафига он вам нужен с таким больным прицепом?

Гость

Ваш мужик и его бывшая жена сделали из вас бесплатную няньку. Очень удобно они устроились, а вам это зачем? Искали бы вы лучше себе другого мужчину, нормального!

Гость
Гость

Ваш мужик и его бывшая жена сделали из вас бесплатную няньку. Очень удобно они устроились, а вам это зачем? Искали бы вы лучше себе другого мужчину, нормального!

О каком тактичном объяснении может идти речь? Я что-то не вижу со стороны мужчины никакого такта по отношению к Вам, в таком случае почему Вы должны быть тактичны?
Вам правильно тут советуют. Расставайтесь, пока не поздно. Это еще счастье, что не успели в ЗАГС сходить. И рожать от такого мужчины опасно, слишком высока вероятность обзавестись вторым инвалидом в семье.

Гость
Гость

Проще от ребенка избавиться, поставив ультиматум. И принимать решение исходя от ответа недопапаши

Гость

Скажите прямо, что не собираетесь тратить время и терпеть результат его оргазмов с другой женщиной. И пусть принимает решение кто ему важнее: вы или больной ребенок от уже не любимой женщины. Если вы будете молчать и терпеть, он всю жизнь будет его таскать к себе в дом.

Гость

Вали от него.

Гость
Гость

Проще от ребенка избавиться, поставив ультиматум. И принимать решение исходя от ответа недопапаши

Проще от такого папаши избавиться. С его истериками и указаниями.

Гость

Как мама ребёнка аутиста скажу. Да, устают все. Очень. И этот груз должны нести именно мама и папа. И если пара разводится, однозначно новая женщина должна знать об этой проблеме. Но не обязана воспитывать, присматривать и нести ответственность за не её ребёнка. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. Ижти границы вы сами должны расставить. Для чего вы соглашал сб сидеть и присматривать за чужим ребёнком!? Зачем вам это? Это огромная ответственность, тем более у вас нет опыта даже со здоровыми детьми, а тут огромная ответственность. Ваш МЧ совершенно не прав что сплавил вам своего ребёнка. Это исключительно его ответственность, а не ваша. Пусть гуляет, встречается, заботится о ребенке своём на нейтральной территории. Обязательно помогает БЖ, но не вы! Иногда вы можете вместе погулять, или оставить, выручив БЖ,есои вдруг в больнице или ещё какие-то крайние ситуации. Но не в обычные дни. И не потому что БЖ устала. По всей видимости вашему МЧ очень жалко БЖ. А она этим пользуется.
Ещё раз повторю-наши дети наша ответственность, а не чужой "тёти".
Ваш МЧ не зря развёлся. Он безответвенный человек. Приглядитесь. Он уже оставляет вам своего ребёнка своего, но никак не решает эти вопросы сам.

Гость
Гость

У самой сын аутист, не такой тяжёлый, но все же. И муж мне помогает.
Но я устала вплоть до мыслей о суициде. Как можно добровольно такое на себя взять - выше моего понимания.
На вашем месте перекрестилась бы и ушла насовсем.

Вам нужно отвлечься от всех. Муж помогает - значит вам одной нужно выбираться раз в неделю куда-то ОДНОЙ, не семьёй. Или с подругами

Гость
Гость

Ещё учтите, что аутизм имеет наследственный характер. Если хотите совместных детей - будьте к этому готовы.

Не всегда аутизм - наследственность.

Гость

АВТОР,ПИСЬМО БУДЕТ ДЛИННОЕ. ПРОЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Из жалости заниматься с ребёнком - так себе удовольствие. Надеюсь вы не из этого побуждения взяли на себя эту ношу? А тут же ещё и опыт нужен.
Автор, вы бесплатно работаете
вместо няни с особенным малышом. Вряд ли вам это нужно. Вы осознаете это? Между прочим няня для ребёнка с ОВЗ стоит 500р в час! Посчитайте теперь сами сколько времени вы проводите с ним.

На вашем месте от ребёнка я бы конечно не отказывалась, но сразу бы сказала мужчине, что буду с ним находится ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ ПАПЫ . А одна - нет и ни под каким предлогом! Пусть он сам решает этот вопрос. Пусть няню наймет.
В конце концов,если не дай бог, что-то с ребёнком случится лишь в силу вашей НЕопытности работы с такими детьми? Это ведь огромная ответственность!!!! Что вы будете делать? Вы думали об этом?

Если ваш мужчина любит вас, пусть нанимает няню своему ребёнку. И освобождает вас от такой ноши. А если не может этого сделать, значит Пксть стоит с ребёнком сам и не оставляет вас с ним одну. Это все очень серьёзно! Проснитесь, и включите голову!

У меня у самой ребёнок аутист, и я ни за что не доверю его НЕ СПЕЦИАЛИСТУ! Только мы, родители, и специальный педагог,который готов 100% брать на себя ответственность! С аутиста и необходимо правильно взаимодействовать и об этом скорее всего знает его мамаша. Как она может "сплавить" ребёнка своего и свою проблему на чужую девушку????

Задумайтесь об этом. Возможно эти вообще специальная "акция"? Чтобы отдыхать мужу и жене от своего особенного ребёнка???
Муж пошёл на жертвы, чтобы самому работать и жене помогать отдохнуть от всего. Нашли дурочку вроде вас, которая готова просто так сидеть с ребёнком, жалеть, помогать. Нафига вам это надо???
Это конечно крайний случай. Но имеет место быть - так как я прекрасно понимаю что значит воспитывать аутиста... Но я бы не разбиралась в этом,а дала понять чтобы он готовил деньги на няню либо сам сидел с ребёнком

Гость
Гость

Этот МЧ вам никто , а уже устанавливает правила и требует? При этом у вас есть своё жилье? И какие вам нужны советы?)) Привозят этого, идите к себе. По кафе можно вдвоем ходить, пришел с этим, привет, пока, я спешу. Вы там зачем драите и вылизываете, торчите в его комнатушке , вы нянька и уборщица? Его БЖ устала, а вам что до того?

Фу, как же противно вы отзываетесь о ребенке, который ни в чем не виноват!!!! Не могу молчать. Дискриминация какая-то.

Гость
Аноним

Не переживайте! Сына надо любить и о нём заботиться

Однозначно! Ребёнок вообще не причём. Вот только нужно ему специальную помощь найти, чтобы на пользу было. Здесь не прав мужчина! Он просто обязан освободить автора от этого! А ребёнок будет радость приносить им обоим, если им займётся специалист. Вообщем готовьте деньги. Помогите ребёнку!!! Ему помощь нужна а не скитание по квартирам

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: