Гость
Статьи
Переезд из Москвы в …

Переезд из Москвы в провинцию

Добрый день.
В первую очередь хочется узнать точку зрения молодых девушек 25-35 лет. Как бы вы восприняли предложение переехать из столицы в провинцию? Детали ниже.
Мне 32, девушке 28, вместе 6 лет.
Оба родом из одного небольшого провинциального города 200 тыс население и 500 км от МСК(можно на праздники приехать), у нас сейчас там живут родители.
Я всегда хотел уехать из Москвы и говорил об этих планах.
В несерьезной форме закидывал идею "давай вернемся в ближайшее время, возможность есть"
Ответ: "я не хочу, у меня там не осталось друзей, что мы там будем делать".
Боюсь встать перед выбором: переезд или отношения. У меня плюсы перевешивают: доход останется большим, даже вырастет~400 тыс руб. Сразу 4 комнатная квартира и машина (сейчас живем в моей однухе), экология, вкусные овощи/фрукты по сравнению с МСК, меньшие расстояния = больше свободного времени.
И одного из самых важных - это семья +дети. Я реально думаю что пора детей, но в МСК в таких услових будет тяжело, а там даже родители в помощь.
конечно потеря друзей, но и сейчас видимся редко, расстояния столичные, а будут дети, вобще хз #отношения #переезд

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

а, так ты к мамочке хочешь? тогда зачем тебе женщина?

Гость

Всё о себе , а о ней? У неё будет там работа с нормальным достатком?
Какой уровень общего образования и медицины ?

Автор

Ограничение в 2к символов. Дополнительно:
Мы оба из обычных семей, я в детстве жил очень бедно и для меня этот вариант даже с излишком. Культурой МСК не пользуется: театры, выставки, концерты мимо. Архитектура тоже минус. Приоритеты: отдых свежем воздухе, в парк сгонять ( которые битком постоянно). в будний вечер фильм/сериал/книга

Гость

Живущие в Москве даже несколько лет, "МСК" не пишут. Далее - 6 лет? И всё ещё "отношения"? :))) Или разводка (вероятность 99%) или дурак пишет.

Гость

конечно, девушка просто мешает променять комфорт и безопасность Москвы на сельских гопников и свекровищу под боком.

Автор

норм так комменты, без желчи)
У нас хорошие отношения. И да 6 лет это долго и я не дурак. Именно поэтому я хочу семью и детей и готов к этому, но не хочу терять нормальный уровень жизни и вижу в переезде и спокойную жизнь и помощь родителей с детьми. Мы из одного города и у нас обоюдно нормальное отношение с родителями. МСК - это конечно крайне важная деталь в этой теме. Могу написать Москва, но читайте выше сколько длина одного поста. Мой первый вариант был на 7к символом

Гость
Автор

У нас хорошие отношения. И да 6 лет это долго и я не дурак. Именно поэтому я хочу семью и детей и готов к этому, но не хочу терять нормальный уровень жизни и вижу в переезде и спокойную жизнь и помощь родителей с детьми. Мы из одного города и у нас обоюдно нормальное отношение с родителями. МСК - это конечно крайне важная деталь в этой теме. Могу написать Москва, но читайте выше сколько длина одного поста. Мой первый вариант был на 7к символом

Сестрой таланта является краткость. И если вы не смогли кратенько изложить свою простенькую проблемку, то вы не только не талант, а обычный пустомеля. Чему и свидетельство кол-во комментов к вашей "грандиозной" теме.

Автор

Я работаю IT и в связи с "короной", мы теперь все на удаленке и могу спокойно получать столичную зп за 500 км от Москвы, она бухгалтер с доход кратно ниже моего, но я ей также предлагал переквалифицироваться в IT на стартовые позиции. Провинция гопники. Алкашня точечно есть по дворам, но в целом норм. По мне это гораздо лучше узбеков/таджиков под боком. Те кто рядом с Сахарово живут наверно мечтают о русских гопниках вместо узбеков

Гость
Автор

Я работаю IT и в связи с "короной", мы теперь все на удаленке и могу спокойно получать столичную зп за 500 км от Москвы, она бухгалтер с доход кратно ниже моего, но я ей также предлагал переквалифицироваться в IT на стартовые позиции. Провинция гопники. Алкашня точечно есть по дворам, но в целом норм. По мне это гораздо лучше узбеков/таджиков под боком. Те кто рядом с Сахарово живут наверно мечтают о русских гопниках вместо узбеков

Какой смысл ей менять место жительства , если уровень ее дохода сократиться ?

Автор
Гость

Всё о себе , а о ней? У неё будет там работа с нормальным достатком?
Какой уровень общего образования и медицины ?

у нее с работой будет проблема, да. Хочу чтобы она также ушла в IT на удаленку. У нас в компании есть девушки из Краснодара сидят с ребенком дома работают нормально, на созвонах иногда слышно как плачет. все нормально к этому относятся. Медицина как и во всей небольшой провинции не очень. Образование школьное считаю отличным для провинции. Я сам там учился у меня пол класса все в Московский ВУЗы на бюджеты поступили ( я в том числе). Город Старый Оскол

Гость
Автор

Ну так переезжайте, а девушка почему должна? Она уезжала в Москву из провинции, что ли, чтобы туда вернуться потом? Ни нормальной доставки еды, совдеповские школы, отсутствие аэропорта в ближайшем доступе. Мечта.

Гость
Гость

конечно, девушка просто мешает променять комфорт и безопасность Москвы на сельских гопников и свекровищу под боком.

Плюс+++

Гость
Автор

Ну так эпидемия закончится, закончится и удаленка, лол.
Я сама в Москве и вижу, что очень многие в перерывах между волнами работают, как и работали.

Гость
Гость

Живущие в Москве даже несколько лет, "МСК" не пишут. Далее - 6 лет? И всё ещё "отношения"? :))) Или разводка (вероятность 99%) или дурак пишет.

Живу в Москве 35 лет и пишу "Мск". В отношениях 8 лет. И всё ещё "отношения". Потому что обоих это устраивает. На чём построены Ваши доводы?

Автор
Гость

Какой смысл ей менять место жительства , если уровень ее дохода сократиться ?

Он не сократится, зп такой же останется. Вот сама деятельность, да, концептуально совсем другая.

Гость
Гость

Живу в Москве 35 лет и пишу "Мск". В отношениях 8 лет. И всё ещё "отношения". Потому что обоих это устраивает. На чём построены Ваши доводы?

В том, что они даже не женаты, но автор уже решает за девушку, как бы ей было супер свалить в его село.

Гость

финансы при вашем переезде в норме. 400 штук для провинциального города это супер. плюс 4-х комнатная квартира... женитесь переезжайте и заводите пару детей... а там видно будет.... все стоны про "отсутствие друзей и скукоту" яйца выеденного не стоят.
подключите ее родителей.. пусть ей мозг вправят

Гость
Гость

финансы при вашем переезде в норме. 400 штук для провинциального города это супер. плюс 4-х комнатная квартира... женитесь переезжайте и заводите пару детей... а там видно будет.... все стоны про "отсутствие друзей и скукоту" яйца выеденного не стоят.
подключите ее родителей.. пусть ей мозг вправят

Это ересь. Он не будет сидеть вечно на московской зп. К тому же айти в провинции? Чего? Там нужен хороший доступ в интернет, а не сплошные лаги и еле тянущая скорость.

Гость

Из москвы ни-ни

Гость
Автор

Он не сократится, зп такой же останется. Вот сама деятельность, да, концептуально совсем другая.

Так а она хочет деятельность менять ?

Автор
Гость

Ну так эпидемия закончится, закончится и удаленка, лол.
Я сама в Москве и вижу, что очень многие в перерывах между волнами работают, как и работали.

Так мы перешли прям на удаленку, офис под IT штат перевели под гибкий офис аля коворкинг, личных мест нет, все под бронь. Коллеги работают из разных городов. У меня лично команда: мск, питер, новосиб и краснодар. Никого насильно в мск не тянут, но ради правды, раньше они все работали в локальных офисах

Автор
Гость

В чем по вашему мнению заключается комфорт Москвы?

Гость
Автор

у нее с работой будет проблема, да. Хочу чтобы она также ушла в IT на удаленку. У нас в компании есть девушки из Краснодара сидят с ребенком дома работают нормально, на созвонах иногда слышно как плачет. все нормально к этому относятся. Медицина как и во всей небольшой провинции не очень. Образование школьное считаю отличным для провинции. Я сам там учился у меня пол класса все в Московский ВУЗы на бюджеты поступили ( я в том числе). Город Старый Оскол

прекрасный город.... бывал. люди строят коттеджи на дачах а дачи в городской черте... на машине в любой конец за пятнадцать минут...
ну в принципе и работу жена там найдет. но вы ее уговаривайте на детей...

Гость
Гость

В том, что они даже не женаты, но автор уже решает за девушку, как бы ей было супер свалить в его село.

А где он за неё решил? Он её насильно тащит? Мне показалось, что нет. Одно коробит, что он как-то уже предусмотрел для неё новую сферу деятельности. Это не есть хорошо. Тут прослеживается навязывание. А женаты/не женаты вообще причём? Если бы штамп был в паспорте, то можно за жену решать?

Гость
Гость

Это ересь. Он не будет сидеть вечно на московской зп. К тому же айти в провинции? Чего? Там нужен хороший доступ в интернет, а не сплошные лаги и еле тянущая скорость.

ересь в чем? что на 400 штук чел в провинции будет жить как на 1 млн в Москве? чем плох интернет в провинции? вот у меня на даче в 30 км от мкад он точно паршивый (мобильный а вышки стоят неудачно) но за 15000 он будет проводной и нормальный... мне просто платить лениво чтобы три месяца в году по выходным жить с нормальным интернетом.. думаю что и дальше от Москвы все так же решается.

Гость
Автор

Так мы перешли прям на удаленку, офис под IT штат перевели под гибкий офис аля коворкинг, личных мест нет, все под бронь. Коллеги работают из разных городов. У меня лично команда: мск, питер, новосиб и краснодар. Никого насильно в мск не тянут, но ради правды, раньше они все работали в локальных офисах

Они работают в городах миллионниках, где нет проблем в интернетом.
И работали они в этих же городах.
Очень интересно - это международная компания? Потому что очень странные планы - работать там дальше и жить в глуши за 500 км. Вряд ли они будут заинтересованы в таком сотруднике.

Гость
Гость

А где он за неё решил? Он её насильно тащит? Мне показалось, что нет. Одно коробит, что он как-то уже предусмотрел для неё новую сферу деятельности. Это не есть хорошо. Тут прослеживается навязывание. А женаты/не женаты вообще причём? Если бы штамп был в паспорте, то можно за жену решать?

Если штамп в паспорте, то это серьезные намерения, а не уедем в глушь в саратов, нарожаешь байстрюков и будешь ишачить где скажу.

Гость
Гость

ересь в чем? что на 400 штук чел в провинции будет жить как на 1 млн в Москве? чем плох интернет в провинции? вот у меня на даче в 30 км от мкад он точно паршивый (мобильный а вышки стоят неудачно) но за 15000 он будет проводной и нормальный... мне просто платить лениво чтобы три месяца в году по выходным жить с нормальным интернетом.. думаю что и дальше от Москвы все так же решается.

То-то айти компании организовывают работу в провинции, и оптоволокно в каждом провинциальном городке прокладывают.
Ересь, потому что звездеж.

Гость

Автор, я в Москве всю жизнь и с радостью свалила бы в провинцию, потому что Мск мне осточертела. Но люди, которые приехали сюда из провинции, чаще не хотят возвращаться обратно. Так что я понимаю, почему Ваша девушка не в восторге. Тем более, Вы ей навязываете ещё и новую сферу деятельности, которую она явно не хочет.

Гость

Можно купить участок земли и построить дом в Подмосковье. Девушка будет ездить в Москву на работу а вы жить в окружении леса. У меня дача 35 км МКАД соседи живут постоянно дома утеплили. Ездят на работу в Москву кто на дистанционке. Если плохая погода можно заночевать в Москве.

Гость
Автор

В чем по вашему мнению заключается комфорт Москвы?

В Москве есть выбор всего.

Автор
Гость

я как раз не решаю за нее, а пока прощупываю и пока ответ что она не хочет. Но нам пора семью и детей, и я вижу что она также хочет и ждет от меня. Но я вижу что ей и сейчас тяжело, хотя даже по московским меркам у нее дорога всего 1 час - это мало, но ужинать можем сесть в 9 вечера, пока приехал, пока приготовил, поел и пора спать- все?. А это львиная часть обычного быта. И теперь я добавляю детей + конские цены за м2 недвиги в нормальном районе мск, которых не так и много и картина не радужная. Я не хочу чтобы нас съедал быт

Гость

Еще хуже автор не однородность среды. Вы 400 тысяч получаете ваш сосед Вася надрывается в Старом Осколе за 20, отсюда классовая ненависть и желание нагадить подставить. Человек имеющий такие доходы должен жить в однородной среде. Например в закрытом коттеджном поселке.

Маргарет

Автор, я сама из Москвы.
Иногда хочу уехать, в качестве альтернативы рассматриваю Санкт-Петербург, но никак не провинцию, во-первых - работа, во-вторых здесь действительно есть все что необходимо, простите 24 часовые аптеки есть не во всех городах.
Третье - у меня любимый человек из маленького города и хоть он мне намекает что хотел бы что бы я переехала к нему - нет, не могу. Мне нравится моя работа, мне нравятся те деньги что я получаю, мне нравится исторический центр, не могу взять и бросить, даже ради любви.

Гость

Девушке 28 л,вы просто хотите ее заарканить,она может и москвича найти и спокойно рожать..
Брат тоже айти,так его дама ни работать,ни рожать не собирается,и то ей не все равно гле дома сидеть,все в Москве в хорошем районе снимают пока молодые интересно им там

Вам должно быть важно только одно - чего хочет конкретно ваша девушка. Ей хочется активной общественной жизни! Если бы она вас любила, то вы были бы для нее всем миром и заменили ей всю москву разом, и она была бы с вами счастлива хоть в глухой деревне, хоть на луне. А так она вас не любит, вы просто удобны и полезны. Тот факт, что у вас отношения уже 6 лет без продолжения говорит о том, что семьи ей не нужно. Стоит ли вообще продолжать эти отношения, учитывая, что вам хочется семью и загород?

Гость
Джеймс

Вам должно быть важно только одно - чего хочет конкретно ваша девушка. Ей хочется активной общественной жизни! Если бы она вас любила, то вы были бы для нее всем миром и заменили ей всю москву разом, и она была бы с вами счастлива хоть в глухой деревне, хоть на луне. А так она вас не любит, вы просто удобны и полезны. Тот факт, что у вас отношения уже 6 лет без продолжения говорит о том, что семьи ей не нужно. Стоит ли вообще продолжать эти отношения, учитывая, что вам хочется семью и загород?

Тоже согласна девушка автора не любит использует.

Автор
Маргарет

Автор, я сама из Москвы.
Иногда хочу уехать, в качестве альтернативы рассматриваю Санкт-Петербург, но никак не провинцию, во-первых - работа, во-вторых здесь действительно есть все что необходимо, простите 24 часовые аптеки есть не во всех городах.
Третье - у меня любимый человек из маленького города и хоть он мне намекает что хотел бы что бы я переехала к нему - нет, не могу. Мне нравится моя работа, мне нравятся те деньги что я получаю, мне нравится исторический центр, не могу взять и бросить, даже ради любви.

Спасибо за ответ. Именно такие комменты меня интересуют. Достаточно похожая ситуация. Это не может быть просто страх перемен? Вроде как сейчас все устраивает, есть определенные минусы, но не такие чтобы такое серьезное изменение делать, поэтому - нет, мне тут все нравится?

Маргарет
Автор

Спасибо за ответ. Именно такие комменты меня интересуют. Достаточно похожая ситуация. Это не может быть просто страх перемен? Вроде как сейчас все устраивает, есть определенные минусы, но не такие чтобы такое серьезное изменение делать, поэтому - нет, мне тут все нравится?

В моем случае он определенно есть.
Но так же играет роль моя работа, такой где я сейчас, я не найду в его городе. К тому же у любой девушки есть любовь к стабильности, здесь она какая никакая есть. А там, черт его знает что будет.
Мой совет поговорите с девушкой сверьте все за и против.

Гость

Автор, я на месте вашей девушки поддержала бы Вас с переездом.Родилась и выросла я в Москве, но по роду деятельности будущего мужа, пожила в его городе 2 года (500 км) и 1,5 (1000 км), с уверенностью могу сказать, что выбрала бы жизнь в провинции с московским доходом.Но я интроверт и домосед и амбиций карьерных у меня нет. А вот у Вашей девушки они есть, потребность в общении, в карьерной росте, в самом статусе - жить в Москве, и вопрос с профессией, почему вы решили, что ей интересна сфера IT? Не всем эта профессия интересна и доступна.Вопрос так же в ваших намерениях - для начала женитесь, и будите ли обеспечивать её с ребёнком во время дикрета?В любом случае, давить и настаивать на том, чтобы она жертвовала ради Вас своими мечтами и жизнью, не стала бы.

Гость
Автор

читаю ваши слова...диву даюсь. молодец. а лучше приезжайте в Татарстан. в Иннополис. классное место. природа. современный город . 35 км от города. такие музеи и театры...а филармония и большой концертный зал консерватории...вау... девушку вашу понять не могу. нет у нее огня и воздуха.

Гость
Автор

я как раз не решаю за нее, а пока прощупываю и пока ответ что она не хочет. Но нам пора семью и детей, и я вижу что она также хочет и ждет от меня. Но я вижу что ей и сейчас тяжело, хотя даже по московским меркам у нее дорога всего 1 час - это мало, но ужинать можем сесть в 9 вечера, пока приехал, пока приготовил, поел и пора спать- все?. А это львиная часть обычного быта. И теперь я добавляю детей + конские цены за м2 недвиги в нормальном районе мск, которых не так и много и картина не радужная. Я не хочу чтобы нас съедал быт

вы супер...поняли смысл этой жизни...жизнь- как мгновение... рутина убивает отношения

Гость

Старый Оскол - прекрасный город, бывала там! Красивый, зеленый, продукты вкусные... прелесть

Гость

Я вот из провинции. 3000 км от Москвы. Живу тут уже 5 лет. И хочу обратно ужасно!! Москва не нравится вообще. Вокруг одни чурки это раз, огромные расстояния это два, экология *** полное. Единственное что тут есть - это зарплаты высокие, но я считаю, если человек хочет - он и в провинции будет норм зарабатывать, главное - голова на плечах.

Гость

Автор, а как вы видите жизнь с ребёнком в глубокой провинции?
Допустим рожать вы приедете в Москву и наблюдаться по беременности тоже в большом городе будете(провинциальные врачи могут изуродовать ребёнка и маму, спец техники нет- она вся устаревшая, переподготовки и повышение квалификации нет, общения с коллегами по профилю нет, а значит и нет проф развития)
Далее не дай бог что случится с котёночком, его же не спасут или оставят инвалидом. Посмотрите какое оснащение в этих провинциальных больницах и клиниках, даже платных, без слез не взглянешь). Понимаю у вас не было фин возможностей на лучшую медицину, но она же есть. Разве вы не хотите для своего ребёнка лучшего?
Детские сады платные есть в вашем городе? В бесплатных отдавать нельзя, там контингент и отношение воспитателей с большой вероятностью испортят психику ребёнка.

Есть ли удобство гулять в парках? Там дорожки зимой чистят? Воообще в нем можно находится в плохую погоду? Я тут недавно была в парке провинциального городка, чуть дождь прошёл - по парку не пройти, все в лужах. Зимой гололёд будет.

Гость

Главное честно и правильно подходить к этому мероприятию, не питая лишних иллюзий. Работать придется очень много и это факт. Уже 4 года с мужем живем в деревне. Ни капли не пожалели. Поначалу было скучновато, после города, вечных походов в кино и прогулок по супермаркетам, да и в целом, после всего этого постоянно движения. А потом просто начали делать то, к чему всегда душа лежала, работать сами на себя и для себя. В качестве совета всем тем, кто собрался переезжать в деревню могу сказать:1)Не бойтесь.
2)Выбирайте хорошего перевозчика, с кем повезете все свое нажитое на новое место.Мы переезжали с "Магистраль-переезды по России", посоветовали знакомые, в итоге ни разу не пожалели, всегда на связи, все целое и невредимое привезли.

Lemonka

Переезжайте, автор, сами. С 4-комнатной квартирой и зарплатой в 400к на вас девки в вашем Старом Осколе сами будут запрыгивать)))

Гость

Дорогой автор! Иногда в нашей жизни наступают времена, когда приходится решение принимать самостоятельно. Не знаю, какие у вас в паре отношения, и чье слово главнее. В моей семье вопрос ребром о переезде из Спб в провинцию был поставлен моим парнем. До этого он также пытался привести доводы, аргументы, договориться, прийти к компромиссу. Но проблема в том, что я человек очень сомневающийся и всюду меня мучают вопросы «а что, если», «а вдруг я не», «а как же», и так далее. Так вот, бывают такие ситуации, когда мнение второго спрашивать не обязательно. Вы просто говорите решение принято, что делаем вот так, план такой, поступим вот так, если не получится поедем обратно.
Мой парень сделал именно так, и понимание, что я ни за что не несу ответственность, фантастически облегчило мои страдания, мы - переехали. Все гуд.
Желчные комменты про мск, заработок и чудеса столицы - снобистская ересь москвичей и недавних переселенцев, которые жизни дальше Москвы не видят. Жизнь не только на работе строится.
Всем, кто дозрел до того, что мегаполисы это зло, желаю ни минуты не сомневаться и уезжать оттуда. Самый лучший план, как я считаю, приехать, заработать денег и свалить в нормальный город из этой помойки.
У меня вообще прекрасно получилось, я купила несколько квартир в Петербурге, живу в маленьком городе, а их сдаю. Получается, что мегаполис выполняет для меня лучшую свою функцию - приносит доход, на который я живу в нормальном городе и могу вообще не работать. Счастье!

Гость
Гость

Я всю жизнь живу в москве и пишу мск, точно так же как есть спб и екб. В чем проблема?

Гость

Надеюсь, что девушка нашла достойного мужчину и создала с ним семью.
Подобный встретился на дороге жизни, как итог провинция, зарплата у него от получки до получки, чуть что грозится уехать к мамочке, маргиналы у подъезда, солевые, дроны иногда пытаются долететь до города. А возможности вернутся обратно, к сожалению, нет. Одна с детьми не потяну. А на него уже противно смотреть, только жизнь испортил другому человеку.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: