Ситуация: с молодым человеком живём вместе, совместный бюджет, делает предложение, планируем дату свадьбы.
Его родители хотят прямо свадьбу, мы же хотим просто расписаться и уехать немного отдохнуть. Но они до истерики, вплоть до разрыва всех контактов, если мы не согласимся. У нас нет ни желания проводить торжество, ни лишних денег. Скандал. Свадьба отменена, все расслабились на пару месяцев, ищем квартиру спокойно.
Но не тут-то было... родители начинают давить на молодого человека, что квартиру может ещё год придётся искать, а может и несколько, давайте женитесь всё таки, только по брачному договору, чтобы я не претендовала на квартиру.
Молодой человек вчера мне озвучил это, мол, давай поженимся (а он действительно хочет жениться на мне), но условие родителей - брачный контракт.
По факту то, что они обещают купить ему квартиру - это не совсем верная формулировка. Это ипотека, которая оформлена на него и которую они обещают ему выплатить.
Вопрос: о каком брачном контракте идёт, блин, речь, если ипотечная история может запросто в любой момент прилечь на наш совместный бюджет, вполне возможно, что они (60+) могут в любой момент не смочь её выплачивать?
Вопрос более важный: мой молодой человек настолько рассчитывает на помощь родителей, что все разговоры о совместной ипотеке со мной он рассматривает как заморочку. Зачем самим напрягаться, когда и так всё дадут. Это нормально?
Вопрос ещё более важный: а нужно ли вообще всё это, когда твой суженый, как марионетка, которую вечно будут дёргать за веревочки?
Дополнение: нам по 30, мы действительно любим друг друга, поровну делим абсолютно всё, и расходы, и доходы, есть накопления, которые я бы хотела внести в совместную ипотеку, но он говорит, что квартиру нам дадут родители, а эти деньги потратим на отпуск, развлечения.
До этого момента, никаких проблем не было. Что делать-то?) #отношения #ипотека #брачныйконтакт
Обрезали сообщение.
Свадьба отменена была мной из за того, что его родители обещали купить ему квартиру, но это нужно было сделать до свадьбы, чтобы я не претендовала на неё. А тк до свадьбы оставалось мало времени, началась паника. И я решила перпнести свадьбу. Чтобы все успокоились, купили квартиру и поженились.
Сообщение было удалено
Позвоните родителям и скажите "спасибо" за такое днищенское воспитание)))
Сообщение было удалено
Прямо вижу как Вас воспитывали))) столько дермишка пришлось хлебнуть, что до сих пор сочится🤣
Ему мнение родителей важнее, чем ваше. Его родители и дальше будут вмешиваться в ваши семейные дела, финансы и тд. Вам оно надо?
Вы не должны тратить ваши накопления на совместный отпуск. Берите себе квартиру в ипотеку с взносом- своими накоплениями. И тоже составьте брачный договор. С таким идиотом вы разведетесь через год и останетесь ни с чем.
В брак должны вступать самостоятельные люди. Если парню диктуют условия родители, то изначально дело - труба. Или ВЫ САМИ обрубаете все контакты с родителями и живете так как хотите и дальше будете игрушками в их руках и они будут продолжать манипулировать. То свадьбу им подавай, то брачный контракт. При таком раскладе Вы замуж выходите за его родителей. Если парень не проявит самостоятельность и не покажет яйца, то лучше бежать сейчас. Иначе Вы себе все локти потом сгрызете.
В брак должны вступать самостоятельные люди. Если парню диктуют условия родители, то изначально дело - труба. Или ВЫ САМИ обрубаете все контакты с родителями и живете так как хотите и дальше будете игрушками в их руках и они будут продолжать манипулировать. То свадьбу им подавай, то брачный контракт. При таком раскладе Вы замуж выходите за его родителей. Если парень не проявит самостоятельность и не покажет яйца, то лучше бежать сейчас. Иначе Вы себе все локти потом сгрызете.
*ИЛИ дальше будете игрушками в их руках и они будут продолжать манипулировать
Т е ваши накопления на совместные развлечения, а квартирка ему достанется, если что, ТАК?
ЗАЧЕМ вам с ним расписываться???
Он вам нужен? Человек этот.
Вы ещё чуток поскачете и в декрет. С возрастом хорошеет лишь коньяк, но не здоровье человека. Кто вас будет обеспечивать - муж. А если он не готов решения принимать, какие нах..н отношения?
И вообще - успокойтесь уже со своим ,,мы поровну все,,. Пусть большую часть берет муж. Пусть учится ответственности, принятию решений.
Обрезали сообщение.
Свадьба отменена была мной из за того, что его родители обещали купить ему квартиру, но это нужно было сделать до свадьбы, чтобы я не претендовала на неё. А тк до свадьбы оставалось мало времени, началась паника. И я решила перпнести свадьбу. Чтобы все успокоились, купили квартиру и поженились.
Совершенно верно родители делают.
Он их ребёнок, а не вы. И они делают все для своего ребёнка в первую очередь.
Жён может быть много (1-я, вторая…. энная), а накоплений у них не много.
Совершенно верно родители делают.
Он их ребёнок, а не вы. И они делают все для своего ребёнка в первую очередь.
Жён может быть много (1-я, вторая…. энная), а накоплений у них не много.
Ребёнки не вступают в брак. В него вступают взрослые люди.
Вообще автор и мч должны сами накопить на взнос и взять ипотеку и как они это оформят - их дело. Никакие мамы и папы не должны тут присутствовать.
Могу сказать вот что.
1. У родителей старческая деменция. Они оторвались от реальности, эти качества- жадность, желание объегорить, в целом глупость, ибо они забыли, как нужно строить семейные отношения- со временем будут больше акцентироваться. Один из показателей глупости- "что люди скажут" применительно к росписи. Деменция неизлечима.
2. В психологической норме полная сепарация достигается к 30 годам. Ваш парень не сепарировался. Если свяжется с родительской ипотекой, то сепарация затянется до окончания срока ипотеки. Если по-простому- Вы будете замужем за его родителями.
3. Ипотеку, как вы правильно заметили, они в любой момент могут прекратить выплачивать. "Кто же знал, сыначка, что отец работать перестанет" (варианты: заболеет, умрёт). Она ляжет на ваш совместный бюджет.
Практика показывает, что такие заёмщики исправно платят только первые полгода, потом будет "сыначка, у нас сейчас денег нет, заплати сам, а мы потом вернём". А потом ипотека полностью ляжет на сыначку.
4. Если заемщики родители, то и квартира будет оформлена на них. Иначе никак. Вы готовы жить в квартире не мужа, а его родителей? А они могут потом вас и на место поставить, тем более деменция будет прогрессировать...
5. По брачному договору. Если квартира будет оформлена на него, то она итак добрачная. Вы на нее никак не сможете претендовать и без брачного договора. В чем тогда смысл?
6. Брачный договор, скорое всего, будет предполагать раздельный бюджет. У вас уже сложились отношения с совместным бюджетом, и вас обоих это устраивает. Зачем ломать сложившийся уклад в угоду родителям?
К слову, если вы будете в декрете, как будет решаться вопрос с раздельным бюджетом? Если ипотека ляжет на него, Вы готовы есть отдельно и скинуть все материальные проблемы на него? Если за его родителями придётся выносить горшки, он готов сам им покупать, готовить и выносить горшки, не трогая ваш отдельный бюджет?
Автор, нормальный вариант. А вы купите себе другую квартиру в ипотеку и можете сдавать, и тем самым гасить платежи. А муж ваш не сможет на нее претендовать. Все равно разбежитесь, все разводятся рано или поздно.
Конечно, ни копейки на его ипотеку не давать из своих денег. И никаких совместных накоплений, он вас обворует в итоге
Могу сказать вот что.
1. У родителей старческая деменция. Они оторвались от реальности, эти качества- жадность, желание объегорить, в целом глупость, ибо они забыли, как нужно строить семейные отношения- со временем будут больше акцентироваться. Один из показателей глупости- "что люди скажут" применительно к росписи. Деменция неизлечима.
2. В психологической норме полная сепарация достигается к 30 годам. Ваш парень не сепарировался. Если свяжется с родительской ипотекой, то сепарация затянется до окончания срока ипотеки. Если по-простому- Вы будете замужем за его родителями.
3. Ипотеку, как вы правильно заметили, они в любой момент могут прекратить выплачивать. "Кто же знал, сыначка, что отец работать перестанет" (варианты: заболеет, умрёт). Она ляжет на ваш совместный бюджет.
Практика показывает, что такие заёмщики исправно платят только первые полгода, потом будет "сыначка, у нас сейчас денег нет, заплати сам, а мы потом вернём". А потом ипотека полностью ляжет на сыначку.
4. Если заемщики родители, то и квартира будет оформлена на них. Иначе никак. Вы готовы жить в квартире не мужа, а его родителей? А они могут потом вас и на место поставить, тем более деменция будет прогрессировать...
5. По брачному договору. Если квартира будет оформлена на него, то она итак добрачная. Вы на нее никак не сможете претендовать и без брачного договора. В чем тогда смысл?
6. Брачный договор, скорое всего, будет предполагать раздельный бюджет. У вас уже сложились отношения с совместным бюджетом, и вас обоих это устраивает. Зачем ломать сложившийся уклад в угоду родителям?
К слову, если вы будете в декрете, как будет решаться вопрос с раздельным бюджетом? Если ипотека ляжет на него, Вы готовы есть отдельно и скинуть все материальные проблемы на него? Если за его родителями придётся выносить горшки, он готов сам им покупать, готовить и выносить горшки, не трогая ваш отдельный бюджет?
++++++++++
Прямо вижу как Вас воспитывали))) столько дермишка пришлось хлебнуть, что до сих пор сочится🤣
А вашего сожителя хорошо воспитывают ? Боится без мамы шаг ступить ?
И вы в его штаны или *** вцепились (все пополам, все пополам, лишь бы был рядом) что не видите малодушие сожителя, его неспособность к принятию решений и не слишком большую любовь к вам (если она вообще есть, а не комфортная привычка (еду готовят, секс есть, траты пополам). Любил бы - плюнул бы на весь этот цирк со свадьбой, зарегистрировались бы и улетели. А по прилёту взял бы ипотеку на двоих. С женой. Ему 30 лет !!! Не стыдно что родителям будут платить ?
А вы четвёртый десяток разменяли. Подумайте нужен ли этот ,,любящий,, вам. Любить то он любит, прежде всего свой комфорт.
И никаких совместных квартир, потом не сможете разделить. Вообще связываться с мужиком это сократить свою жизнь лет на 10-20. Без мужика тау спокойно, никаких нервозов
У нас не Америка. Если Вы с России, то уверено могу сказать, что брачные контракты это "филькина грамота", любой нормальный юрист развалит его в суде. А по поводу вашего молодого человека, наверно Вам нужно донести до него, что в 30 лет уже свои решения принимать нужно. Родители это конечно очень хорошо, но это ведь ваша жизнь. Вам лучше всем вместе собраться и обсудить, что своей чрезмерной заботой они могут развалить вашу семью. Люди взрослые, все поймут.
Могу сказать вот что.
Продолжение.
7. Когда я женился первый раз, пошли на поводу у ее родителей, для которых самое главное- что люди скажут. Они закатили купеческую свадьбу, на которой наши семьи переругались. Впоследствии мы из-за этих ссор меду родственниками и развелись. Если б можно было всё вернуть, то нужно было послать родителей и не делать свадьбу. Но жена не смогла...
8. Прошу прощения, упустил, что ипотека оформляется на парня. Вы правильно сказали, они в любой момент бросят ее погашать. С другой стороны, как ипотека ляжет на него, она будет погашаться за счёт совместных средств. В-третьих, у вас сейчас есть накопления, которые могут быть внесены в счёт стоимости. Получается, вы ваши деньги потратите на развлечения, а он свои- на квартиру?
9. Что теперь делать? Сложно сказать... В идеале- послать всех и сделать по-своему., просто расписаться. Но Ваш парень не сможет так поступить. Вступить в брак с брачным договором? Ну, можно, закон позволяет. Но это не Ваше с будущим мужем решение, а решение, навязанное его родителями. Значит, они и дальше будут ставить вам свои условия. Что ни задумаете сделать, тут же будут их истерики.
Лично я бы воздержался от вступления в брак, пока он не повзрослеет и не сепарируется (но есть вероятность, что сепарация так и не наступит), пусть даже ценой потери любимого человека. Потому что семью нужно строить с любимым, а не его родственниками. Как вариант, можно сохранить статус кво и жить, как и жили, а он пусть сходит с ума, как хочет. Но при этом совместные накопления поделить и вести раздельный бюджет, как он и хочет, и раздельное питание.
У нас не Америка. Если Вы с России, то уверено могу сказать, что брачные контракты это "филькина грамота", любой нормальный юрист развалит его в суде. А по поводу вашего молодого человека, наверно Вам нужно донести до него, что в 30 лет уже свои решения принимать нужно. Родители это конечно очень хорошо, но это ведь ваша жизнь. Вам лучше всем вместе собраться и обсудить, что своей чрезмерной заботой они могут развалить вашу семью. Люди взрослые, все поймут.
Про брачный контракт брeд
Сообщение было удалено
Опохмелись
А родители то у парня с мозгами.
с такими рассуждениями в брак не ходят вообще. А сидят и трясутся в уголке за свою крышу вместе с родителями. Нормальные же люди стараются доверять партнеру, а если и хотят подстраховаться брачным контрактом, то это их собственное решение, а не третьих лиц.
А автор вообще свадьбу отменила, чтобы показать, что квартира его ей не нужна. Не для того она в брак идет. И не за того, надо сказать.
Эта Наташа со своим избранником запросто может сама оформить ипотеку. А то, что сделали эти люди "с мозгами" - это причинение добра. Да, причинили добро, но путём распада любящей пары.
Зачем автору эта совместная ипотека? Гемор этот себе вешать на долгие годы. Может она развестись с ним захочет через год
Зачем автору эта совместная ипотека? Гемор этот себе вешать на долгие годы. Может она развестись с ним захочет через год
Затем, что она сама написала, что хотела совместные сбережения внести как первоначальный взнос. Если для вас замужество, брак, совместное имущество- геморр, то это ваше личное мнение, которое может не совпадать с мнением остальных.
Затем, что она сама написала, что хотела совместные сбережения внести как первоначальный взнос. Если для вас замужество, брак, совместное имущество- геморр, то это ваше личное мнение, которое может не совпадать с мнением остальных.
Так она дурочка, как и ты. Такие потом сидят сопли на кулак мотают и не знают как от мужика избавиться без потери имущества
с такими рассуждениями в брак не ходят вообще. А сидят и трясутся в уголке за свою крышу вместе с родителями. Нормальные же люди стараются доверять партнеру, а если и хотят подстраховаться брачным контрактом, то это их собственное решение, а не третьих лиц.
А автор вообще свадьбу отменила, чтобы показать, что квартира его ей не нужна. Не для того она в брак идет. И не за того, надо сказать.
Дак в него и так не ходят. Ходят только идиоты, те, кому нечего терять и богатые, для которых купить хату бывшей жене как в сортир сходить. Но таковых доли процента населения.
Мужчины среднего достатка давно загс обходят стороной.
Дак в него и так не ходят. Ходят только идиоты, те, кому нечего терять и богатые, для которых купить хату бывшей жене как в сортир сходить. Но таковых доли процента населения.
Мужчины среднего достатка давно загс обходят стороной.
"Мужчины среднего достатка давно загс обходят стороной."
Вы слишком высокого мнения о своей персоне 🤣 К тому же, обобщения на основне своего опыта, поверхностные и категоричные суждения- это признак недалекого ума.
Автор гоните прочь женишка и его родителей. Они вам все мозги съедят. За эту ипотеку.
Обрезали сообщение.
Зачем Вам ЭТО ярмо на кабальных условиях?Значит,ему квартирка,Ваши деньги проср@ть и Вы нисчем у него в зависимости?При таком раскладе я бы не расписывалась и взяла бы ипотеку себе,чтоб при таких хитровы€б@ных родственничках не остаться без жилья и денег у слюнтяя в зависимости.
Конечно, лучше когда он марионетка у таких как ты😀
Родители не дураки. А желание "МЫ", на самом деле "ТВОИ" желания!!!
не стоит слишком полагаться на родителей.ведь действительно в возрасте не смогут помогать.а потом не дай бог лишитесь квартиры,кто будет помогать если ваш парень полагается на родителей.
я ваше ни вижу ни каких тут проблем...
Родится ребëнок, вдруг развод, их сейчас 80% и вы с ребëнком или не с одним, останитесь ни с чем? Я бы не согласилась, ну а если вашего молодого человека после 30 всë ещë на развлечения тянет, ещë бы 10 раз подумала.
Обыкновенный мамсик
Ух как.... квартирка их будет родителей по закону. В случае чего- "пошла на х.. к маме..."
Не соглашаться !!!!
Так замуж хочется, что не могу! А зачем - непонятно?!
Ну так пусть его родители покупают ему квартиру за свои средства, а вы свои накопления направьте на первый взнос на СВОЮ квартиру (все по тому же брачному договору или до свадьбы). Если будете жить вместе, то в свою селите квартирантов и вносите платежи по ипотеке засчет аренды. Если вдруг разбежитесь, то каждый остается при своих квадратных метрах. Так и вы не прогадаете, и родителям вашего жениха будет спокойно, что вы ничего у их сыночки не отожмете. В принципе, нормальный компромисс. На общий отдых зарабатывайте отдельно и ВМЕСТЕ. Вот тогда все точно по справедливости и никто не в минусе.