Гость
Статьи
Мужчина обязан …

Мужчина обязан присутствовать на родах

Я никогда не пойму, что в голове у патриархалок.
То есть му все как один ноют, что хотят наследника, а потом "она самазахотела", "это ее решение". Годами давить психологически на то, что уж …

106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Проблема в том что мужчины и недалекие женщины считают, что роды и беременность - это сплошное удовольствие для женшины.
Очень полезно все эти разрывы диастаз, и симфизит, понижение зрения)
В этом проблема.
Этот вопиющий бред и ложь давно надо прекратить нести. Поэтому и предлагается мужчинам посидеть и посмотреть на то какое это удовольствие.
Операции схожи с тем с родами с тем что это то же все тяжело и требует реабилитации .

Так может мужчинам в кабинет и на после родовую чистку приходить? Ароматами подышать, ванночку под черные, гниющие, зловонные лохии подставить.Судя по вашей же логике он просто обязан, поприсутствовать Ну так что бы до конца понимал, как это трудно! Да и еще желательно понаблюдать за процессом, зашивания швов, у жены, с маткой наружу.

Берта
Гость

Вы своего ребенка считаете лечинкой

А это не твоего ума дело

Берта
Гость

Я вам как гинеколог ( только образование) скажу: присутствие на родах это круто, но терпеть двух истеричек в зале совсем не прикольно. Да это модно, но партнёры на родах только мешают персоналу. Скоро придем к тому, что партнёры на операциях будут присутствовать, а аппендиксы зажимать. Женщины тащат мужей, в надежде покрепче привязать мужа к себе и к ребенку-наивные. Разводов меньше не стало-наоборот увеличилось. Если у обоих в головах ветер, и работать над отношениями не хотят то присутствие на родах не имеет смысла.

Вот именно. В таком состоянии сама в полушоке ещё и мужик такой же.

Гость
Шапокляк

Вообще то рожать не больно,это...в общих чертах...прикольно
Описывать не стану
Расслабься...

Так ,если лично тебе все кости переломать ,тебе тоже будет не больно,а прикольно , будешь расслабленным

Берта
Гость

ну да, часто хотят детей 2 из 100 мужчин

А я вот вижу , что мужикам дети нужнее чем тёткам. Иначе бы они не уходили от бесплатных жён.
Безруков очень любил Ирину, а ушёл потому как она родить уже не могла

Сэмми

Автор, рассмотрите эту тему с другой стороны. Недавно была в поликлинике, на прием к терапевту было примерно 15 мужчин, из них 6 пришли с своими дамами, как дети. 😂 Теперь вопрос: должна ли жена/любовница отводить мужчину к врачу? Я вот этого сопровождения "с мамой" не понимаю. Притом, ладно было бы им плохо, температура высокая или там сознание теряет. Нет, абсолютно бодренькие дяденьки, но пришли на прием к врачу с сопровождением!

Марина А.

Не обязан вообще-то. Но если присутствовал или хочет присутствовать, то здорово, рождение ребенка- событие, одинаково важное для мамы и отца.

Берта
Марина А.

Не обязан вообще-то. Но если присутствовал или хочет присутствовать, то здорово, рождение ребенка- событие, одинаково важное для мамы и отца.

Ничего здорового смотреть на рожающую чи зду нет, бестолочь

Марина А.
Гость

Так ,если лично тебе все кости переломать ,тебе тоже будет не больно,а прикольно , будешь расслабленным

Речь не о физиологии, а об осознании уникальности момента появления на свет человека, твоего родного человека.
А самочувствие индивидуально, все по- разному беременности и родов переносят.

Гость
Гость

Я вам как гинеколог ( только образование) скажу: присутствие на родах это круто, но терпеть двух истеричек в зале совсем не прикольно. Да это модно, но партнёры на родах только мешают персоналу. Скоро придем к тому, что партнёры на операциях будут присутствовать, а аппендиксы зажимать. Женщины тащат мужей, в надежде покрепче привязать мужа к себе и к ребенку-наивные. Разводов меньше не стало-наоборот увеличилось. Если у обоих в головах ветер, и работать над отношениями не хотят то присутствие на родах не имеет смысла.

Присутствие мужа в родовой вообще ни к чему,лишняя антисанитария.А вот в предродовой-почему бы нет?Массаж поделает,водички принесет,позовет персонал,когда надо.Но на самих родах это полуобморочное существо нафиг не нужно.

Гость
Марина А.

Рождение факт или рожление процесс?

Марина А.

По чьей вине?
Интересный подход к рождению ребенка.
Может - благодаря союзу с кем?
Не думаю, что слово " вина" уместно в момент такого радостного события.
А если событие не радостное для вас, то какого черта вы вообще в роддоме делаете? Нежеланную матерью беременность несложно не допустить или прервать.

Гость
Гость

И что же там происходило на партнерских родах?)
Ох,бедные бедные мужчины,так страдают, им же так тяжело во время родов жены, не то что женщине,для женщины рваться в родах сплошное удовольствие же.

Сознание теряют некоторые особо чувствительные персонажи или впадают в истерику.Хуже баб,в самом деле.

Марина А.
Гость

Рождение факт или рожление процесс?

Без процесса не будет и факта.
Так что я считаю семейные роды хорошей идеей, но любая роженица сама должна решать, комфортно ей в присутствии мужа или нет.
В конце концов, муж может со старшим ребенком остаться, не успеть с работы в роддом, ремонт срочно в детской делать, гриппом заболеть. Винить его , если не сложилось, нельзя . И жена может стесняться,винить ее, если не пускает, нельзя.

Марина А.
Гость

Присутствие мужа в родовой вообще ни к чему,лишняя антисанитария.А вот в предродовой-почему бы нет?Массаж поделает,водички принесет,позовет персонал,когда надо.Но на самих родах это полуобморочное существо нафиг не нужно.

Так перед этим анализы сдают, ну и халат надевают.

Марина А.
Берта

Ничего здорового смотреть на рожающую чи зду нет, бестолочь

Ну и что, если супруги вместе хотят встретить ребенка. Имеют право делать, что хотят.
Тем более в нормальных семьях не смотрят на то, что вы сказали, а поддерживают супругу и хотят взять на руки сына или дочь первым.
Вот это и здорово.
А то, что описали вы, реально, нездоровые отношения

Марина А.
Берта

Вот именно. В таком состоянии сама в полушоке ещё и мужик такой же.

А почему в полушоке?
За 9 месяцев вы не подготовились к родам?

Берта
Марина А.

Ну и что, если супруги вместе хотят встретить ребенка. Имеют право делать, что хотят.
Тем более в нормальных семьях не смотрят на то, что вы сказали, а поддерживают супругу и хотят взять на руки сына или дочь первым.
Вот это и здорово.
А то, что описали вы, реально, нездоровые отношения

Норма и "иметь право" понятия разные. Мужик и юбку носить имеет право.
Это вовсе не значит что это норма.
Про какие отношения я описала?поподробнее

Берта
Марина А.

А почему в полушоке?
За 9 месяцев вы не подготовились к родам?

Это не твоё собачье дело
Кто подготовился а кто нет

Марина А.
Гость

Для того чтобы мужчина знал что роды и беременность это тоже самое что сходить по-большому.Мужчина должен участвовать в этом и видеть что это тяжело,больно и вредно для здоровья женщины.Чтобы перестали обесценивать это.Хотя видно что мужчины настолько необразованные и глупые,как дерево,что считают что разрывы, боль и множество последствий от родов для женщины это все хорошо и полезно)

Все проходили в школе биологию, так что представление о родах имеют
Если он обесценивает роды, то не потому, что не знает, что это такое, а потому, что ему ребенок нафиг не нужен. Он считает, что это ваша хотелка и ваша забота
И даже если вы его в родовую затащите, его мнение не изменится.
А отец, который хотел ребенка, обесценивать беременность и роды жены не будет, неважно, жену он в этот момент за руку держал или в горячей точке служил.

Марина А.
Берта

Это не твоё собачье дело
Кто подготовился а кто нет

Кто подготовился, тот не шокируется.

Берта
Марина А.

Кто подготовился, тот не шокируется.

Тебя забыли спросить иd иотка

Марина А.
Берта

Про смотр сами знаете чего.
Странно, что мужчина в момент рождения его ребенка, думает не о ребенке и жене, а о том, как на голую бабу поглядеть, и именно в этом видит суть момента

Марина А.
Берта

Для семьи быть вместе в значимые моменты- как раз норма.

Марина А.

А вот думать во время родов о мужике ( неважно, о том, что по его вине это все терпишь , или как он себя чувствует, не шокировался ли, бедняжка) - это странно.
Если женщина решила от мужа родить, значит, она ребенка хотела сама и мужу доверяет полностью, разве не так?

Берта
Марина А.

Про смотр сами знаете чего.
Странно, что мужчина в момент рождения его ребенка, думает не о ребенке и жене, а о том, как на голую бабу поглядеть, и именно в этом видит суть момента

Что значит "сами знаете чего"?
Нет не знаю

Берта
Марина А.

Для семьи быть вместе в значимые моменты- как раз норма.

Норма когда в себе помогает и поддерживают друг друга.
Мешать и делать плохо другому это как раз не норма

По мне так смотря какой мужчина. У меня двое детей от первого брака. Первый муж был со слабой нервной системой и его самого надо было за ручку водить к врачу потому что ему страшно и он забудет что-то спросить. На все мои сопротивления - ты меня не любишь, тебе на меня все равно. Роды оплатил, все остальное сделал. От его присутствия были бы только проблемы. Хотя было нужно, чтобы кто-то позвал акушерку, помог встать и тд. Про моральную поддержку вообще молчу. Особенно с первым ребёнком. Сейчас муж совершенно другой. В силу профессии его физиологические вопросы не пугают, спокойно помогал, когда я серьезно болела и была сильно не в том виде, который бы хотела показывать. За меня чувствует ответственность, хочет помочь во всем, сам читает статьи про роды. С таким пойду вместе. И тут вопрос именно нужен он или не нужен, может помочь или не может.

Гость
Гость

Потому что на самом деле большинство мужчин детей не хочет, а сдаются под напором и "хитростями" жен, давайте откровенно.
Сколько тем на форумах "Хочу ребенка-первого-второго, муж против, что делать" и куча советов про проколотые презервативы и вранье, что таблетки пьет.

В моем окружении,как ни странно,большинство женщин не хочет детей,а поддаются на нытьё мужа о наследниках и с мыслью «ну пусть один ребенок будет» рожают,иначе с мужем испортятся отношения,без детей чувствуют себя неполноценными что-ли…

Гость
Марина А.

Пособие по антисептике в помощь.

Гость

Вообще то я женщина
И несколько раз рожала
Именно поэтому и пишу
И кости ломать там совсем другие ощущения,и нет,вообще не похоже,больно

Гость
Марина А.

Все проходили в школе биологию, так что представление о родах имеют
Если он обесценивает роды, то не потому, что не знает, что это такое, а потому, что ему ребенок нафиг не нужен. Он считает, что это ваша хотелка и ваша забота
И даже если вы его в родовую затащите, его мнение не изменится.
А отец, который хотел ребенка, обесценивать беременность и роды жены не будет, неважно, жену он в этот момент за руку держал или в горячей точке служил.

Cогласна) не лучше ли, чтобы мужчина тогда уж нес отвественность за состояние жены там, где это нужно? Мужчина (ну сужу по нашей семье) обеспечивает жену во время беременности, видит ее токсикозы, также готовится к рождению ребенка, покупает кроватку ребенку, и т.д. Платит за обследования, выбирает жене комфортную палату и т.д... потом, естественно, также привозит жену домой, помогает ей по возможности с ребенком... Нахрена именно мужчину тащить на сами роды?

Гость
Гость

Сколько детей родили лично вы? Дай бог одного максимум. Но скорее всего ни одного. Но зато про боль и прочее втираете, как будто рожали десятерых. И всех за 1 раз. Сейчас не 15 век, дают эпидуралку, делают кесарево при необходимости. Все под наблюдением врачей и при помощи необходимых приборов.
***, королевы в свое время в средние века по 10 детей рожали, и не одна не бахвалилась этим. Про крестьянок вообще молчу.

Моей сестре эпидуралку сделать тупо не успели). Слишком стремительно начались роды. Схватки и все разрывы она чувствовала наживую.

И такие случаи нередки).

А про 15 век). В те времена не только женщины рожали, но и мужички в войнах участвовали как минимум раз в год и не ныли как современные бородатые мамкины принцессы из-за малейших неудобств))).

Поэтому не надо нам тут про женщин 😏. На себя лучше посмотрите).

Гость
Гость

Почитала комментарии, что наваяли в теме мужчины, и меня аж передёрнуло от омерзения... Бедные российские женщины! Как вы живёте среди этого д...рьма? ((

Умные женщины такое *** обходят десятой дорогой). К счастью, на свете хватает и адекватных мужчин).

Гость
Гость

Не рожайте, не рвитесь. Вас заставляют?

Чтобы 100% не рожать и не дай бог случайно не забеременеть женщинам нужно отказаться от секса). А это приведёт к появлению ещё большего количества упоротых спермотоксикозников 🤷🏻😁.

ну если вы хотите, что бы мужчина потерял к вам интерес как к женщине то да пусть присутствует на родах... потом просто не плачьте что у вас секс ним никакой по его вине...

Гость

Если бы мне предложил кто то из подруг или родственниц присутствовать на родах, я б послала) Сама недавно рожала, побывала в аду так сказать ))) а если еще и «туда» смотреть, о нет, моральная травма на всю жизнь, что уж говорить о мужиках. Велика вероятность, что больше на жену не встанет)))

Гость
Гость

элементарно, предродовые схватки, раскрытие всего 5 пальцев, в процессе 6й час от начала схваток, до финала еще часа 3, а он бегает орет на персонал - что вы стоите ей же больно?! Тужься милая тужься, не слушай их, эти имбицилы ничего не понимают.Хватает, на живот давит. Вот это жесть.Успокоить такого неадеквата очень трудно.

Неприклонный Экстерминатор
Гость

Ага,удовольствие от схваток, чудовищной боли и разрывов)
При родах рвется влагалище,иногда матка, может и анус пострадать.
Также может понизится зрение настолько что женщине понадобятся очки, повысится давление ,и в целом испортится безвозвратно здоровье.
Давайте вы в другом месте будете говорить что роды и беременность это полезно.

Это естественный процесс.

La Camila

Мой муж присутствовал.
Мы не в России, тут это вполне принято. Стоял около моей головы, низ был накрыт простынкой.
Я его не просила, сам захотел.
Мне кажется, это всё индивидуально, насильно тащить никого не надо.
Мне было легче от его присутствия.

Гость

Мне муж при родах не нужен был. Он нужен сразу после, и чтобы сидел под дверью, слышал все, но не мешался.
Ребенка должен на руки первым взять, да рядом остаться в первый день.

Гость

Вот при абортах надо мужику присутствовать. Обязательно.

Гость

Меня никто рожать не заставлял, это раз. Но муж на родах присутствовал и даже пуповину перерезал. Но честно говоря, мне было совершено до лампочки, рядом он или нет. Никакой моральной поддержки мне не надо было. Вообще ни до него, ни до кого. Единственное, что мне было надо - высококвалифицированное медицинское сопровождение. Именно на этом я была сконцентрирована, и при этих болях думаешь только как бы скорее и легче родить. Я была занята исключительно собой и родами. Какая там на хрен «поддержка». Хотя за руку держал, вернее я его руку сжимала так, что удивительно, что не сломала, но это из-за боли

Гость
Сэмми

Автор, рассмотрите эту тему с другой стороны. Недавно была в поликлинике, на прием к терапевту было примерно 15 мужчин, из них 6 пришли с своими дамами, как дети. 😂 Теперь вопрос: должна ли жена/любовница отводить мужчину к врачу? Я вот этого сопровождения "с мамой" не понимаю. Притом, ладно было бы им плохо, температура высокая или там сознание теряет. Нет, абсолютно бодренькие дяденьки, но пришли на прием к врачу с сопровождением!

А почему вы решили, что сопровождающая женщина? Меня так муж водил, когда серьезно болела.

Гость
Гость

Если бы мне предложил кто то из подруг или родственниц присутствовать на родах, я б послала) Сама недавно рожала, побывала в аду так сказать ))) а если еще и «туда» смотреть, о нет, моральная травма на всю жизнь, что уж говорить о мужиках. Велика вероятность, что больше на жену не встанет)))

Причём тут подруги и родственники. Речь о своём ребёнке. И пялиться туда не обязательно. В лицо пусть смотрит, а не лезет туда. А насчёт стоит. Моему ребёнку 16 лет. Муж на родах был. Стоит до сих пор так, чтоб лучше б не всегда стояло

Гость
Марина А.

Ха-ха. При моих родах ничего бы не успели. Даже анкету не заполнили, повезли сразу в родильную.
Рождать было не очень больно. Терпимо. Защемление позвонка гораздо больнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы на тебя посмотрела, если бы природа создала тебя вдвое слабее половины населения земли и эта половина всегда бы хотела тебя ахнуть или обидеть)). Можно сколько угодно качать мышцы, но женщина всегда будет физически слабее мужика. Ты не в курсе этого факта, ничтожество?))) И много ли лично ты оружия или чего-то ещё изобрёл, а?))

Гость

У меня муж был на родах 3 раза. Ему так спокойнее. На первых двух спал в кресле, сидел в телефоне, пил чай и поедал мои запасы, звал врачей. Помогал на схватках ходить в туалет. Когда пришли врачи на потуги, отошёл подальше чтобы не мешаться. Потом вещи собрал и сумки перенес. На третьих не успел побалдеть, за полчаса родила.
Не представляю, как бы я ко врачам бегала корячась. Их реально не дозваться было, одна бригада на весь этаж.
Никаких моральных травм не наблюдается, наоборот всем хвастается что не только осеменил, но и родил

Гость

во-первых нет слова "патриархалок". Второе: откуда вы взяли что на родах мужчины присутствуют. Это не стерильно, муж отвлекает врача, не будет нормального рабочего процесса. А то что показывают в ваших фильмах ложь и клевета. А по поводу вашей ненависти к противоположному полу поговорите с психологом. Вдруг поможет.

Гость
Гость

Причём тут подруги и родственники. Речь о своём ребёнке. И пялиться туда не обязательно. В лицо пусть смотрит, а не лезет туда. А насчёт стоит. Моему ребёнку 16 лет. Муж на родах был. Стоит до сих пор так, чтоб лучше б не всегда стояло

Он у Вас крепкий орешек!)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: