Агрессия - это хорошо или плохо?
"Наблюдаемая у столь многих животных агрессия, направленная против собратьев по виду, вообще говоря, никоим образом не вредна для этого вида, а напротив - необходима для его сохранения". К. Лоренц (основоположник этологии, нобелевский лауреат по медицине и физиологии "за открытия, связанные с созданием и установлением моделей индивидуального и группового поведения животных").
В этологии есть понятие порядок доминирования. Он обозначается буквами греческого алфавита от альфы до омеги. По аналогии с этологической классификацией можно выделить три типа характера.
Альфа - властный, агрессивный (в конфликтных ситуациях), сильный;
Омега - покорный, робкий;
Бета - агрессивный по отношению к омегам и одновременно пресмыкающийся перед альфами.
Таким образом, если вы не проявляете агрессию, но сталкиваетесь с психологической агрессией по отношению к вам (например, со стороны особи противоположног пола), это может означать, что перед вами бета и он(а) прото видит в вас омегу
Не осилил. Напишите в двух словах что вы имели ввиду.
Все верно, кроме одного, фраза эта звучит так:
"Ты мне должен всё, я тебе ничего"
*** господняя, а при чем тут заголовок? Ну и что дальше, что вы выделили три слова-обозначителя. Человек может быть альфой, а через 3 года омегой, нет ничего постоянного в мире...
Обесценивания - эта ваще примитивная манипулька. Тут на форуме пехи ей активно пуляют т.к на большее куриного мозга не хватает.
Понятно. Тонкий намек на то, что если женщина постоянно орет на своего парня/мужа и гнобит его, то она бета и видит в нем омегу. Но это значит, что он и есть омега. Попробуйте альфу загнобить, он не позволит такого.
Я в принципе не общаюсь с отбросами, живущими в парадигме "кто-то кому-то что-то должен". Это так дико, хоть от м, хоть от ж.