Гость
Статьи
Парень передумал …

Парень передумал жениться

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хочу услышать взгляд со стороны! Очень больно и обидно, не знаю, что делать. Живём вместе полгода, мне 29, ему 33, все было отлично. При знакомстве говорил, что нашел свою судьбу и т.д., что хочет через год - два ребенка и свадьбу, через полгода совместной жизни сама подняла вопрос свадьбы, он сказал, что следующим летом поженимся, рассказал своим родным, но офиц. предложения с кольцом не было. Через две недели, я его попросила взять отпуск на июль, чтобы мы после свадьбы могли на море поехать и тут он вдруг сказал, что не готов, может нам ещё 2-3 года пожить, зачем жениться, чтобы потом разводиться и т.д. Я очень обиделась, получается, что ему верить нельзя в таких серьезных вопросах и он уже про развод думает. А он стоит на своем, что надо вместе пожить 2-3 года. Мне уже почти тридцать, хочу семью, детей, очень боюсь, что он потом тоже передумает и я просто время потеряю( А с другой стороны, вдруг и правда потом поженимся? Но мне очень обидно, что он сначала пообещал, а потом так просто взял слова назад #отношения

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Викторинка

Это не ваш мужчина...

Катя

Автор, вы зачем стали с ним жить? Этим и загубили отношения. Вы теперь для него открытая книга и он не хочет быть с вами. Он лучше предложение сделает в которую влюбится и не живя с ней.

Настя

А до 29 лет, что нормальных парней не было?

Гость

Ну вот пожил он с вами, очарование новизны прошло, теперь думает, как бы новую глупышку встретить, которой можно лить в уши про неземную любовь и судьбу. Автор, делайте выводы, вами просто пользуются, пока ищут ту самую, единственную.

Настя
Гость

Ну вот пожил он с вами, очарование новизны прошло, теперь думает, как бы новую глупышку встретить, которой можно лить в уши про неземную любовь и судьбу. Автор, делайте выводы, вами просто пользуются, пока ищут ту самую, единственную.

НЕ обязательно единственную. Может просто очередную.

Гость

Автор а он уже передумал.

Гость

улыбаешься и машешь ему.если не делает предложения - ну как бы все понятно?

Гость

Во-первых, полгода это оч маленький срок для таких решений. Скорее всего сказал это на эмоциях)) Во-вторых, его 100% кто-то отговорил из близких. Если любите его, то ждите.

Гость

Если он сейчас, на пике отношений, не хочет на вас жениться, что его заставит сделать это через пару лет, когда чувства будут уже не такими яркими? Мужчина вас не любит - это ясно как белый день. Просто ему удобно пока быть с вами - уход, интим по первому требованию... Я бы собрала вещи и ушла.

Гость
Катя

Автор, вы зачем стали с ним жить? Этим и загубили отношения. Вы теперь для него открытая книга и он не хочет быть с вами. Он лучше предложение сделает в которую влюбится и не живя с ней.

даже в этом случае есть варианты, влюбиться, а потом окажется, что она в повседневной жизни совсем другая.

Гость

Если обещал, но съехал со свадьбы - одно дело. Но мужчины в брак особо-то и не стремятся, не питайте лишних надежд.

Гость
Гость

Во-первых, полгода это оч маленький срок для таких решений. Скорее всего сказал это на эмоциях)) Во-вторых, его 100% кто-то отговорил из близких. Если любите его, то ждите.

А чего ждать-то? Ждать, когда он ей скажет "дорогая, я скоро женюсь, так что собирай свои вещички и отваливай"?

Гость
Гость

Если он сейчас, на пике отношений, не хочет на вас жениться, что его заставит сделать это через пару лет, когда чувства будут уже не такими яркими? Мужчина вас не любит - это ясно как белый день. Просто ему удобно пока быть с вами - уход, интим по первому требованию... Я бы собрала вещи и ушла.

Ага, и пошла б искать нового. И так нон стоп)))) Ну тупость

Гость
Гость

А чего ждать-то? Ждать, когда он ей скажет "дорогая, я скоро женюсь, так что собирай свои вещички и отваливай"?

Вести себя так , чтоб вызвать у него это желание. А требовать/клянчить замужество после полугода отношений - ТУПОСТЬ. На месте автора, я б сама ему сказала что рано женится))

Автор
Гость

Вести себя так , чтоб вызвать у него это желание. А требовать/клянчить замужество после полугода отношений - ТУПОСТЬ. На месте автора, я б сама ему сказала что рано женится))

Так свадьба должна была быть следующим летом, отношениям уже было бы 1.5 года. Я просто хотела выяснить его намерения, если он не готов был жениться, так бы пусть и сказал, а то сначала - да, я хочу, я уверен, а потом - извини, передумал

Гость
Гость

Вот именно, что пол-года - это очень мало, а она ему и через этот короткий срок уже не очень-то нужна стала. Жениться раздумал. Чего ей ждать-то: чтобы пользовал ее дальше, пока кого поинтереснее не встретит. И не надо будет разводиться. То есть у него уже такие предположерия есть. Просто удобна она ему пока. Пока кого поинтереснее не нашел... А она при своих интересах останется.

Гость
Автор

Так свадьба должна была быть следующим летом, отношениям уже было бы 1.5 года. Я просто хотела выяснить его намерения, если он не готов был жениться, так бы пусть и сказал, а то сначала - да, я хочу, я уверен, а потом - извини, передумал

Не, понятно что это неприятно. Но вы б сами подумали что такое предложение/решение было поспешными с двух сторон. Я не думаю что он вами пользуется, просто он включил мозги и это нормально. Вам решать как вести себя, но скандалить и выпрашивать загс это унизительно

Русский

Ну так живите семьей. Заводите детей. Вам нужен штамп в паспорте? А зачем?

Автор
Гость

Не, понятно что это неприятно. Но вы б сами подумали что такое предложение/решение было поспешными с двух сторон. Я не думаю что он вами пользуется, просто он включил мозги и это нормально. Вам решать как вести себя, но скандалить и выпрашивать загс это унизительно

Я выпрашивать ничего не хочу, но и больше года жить как сожительница тоже не хочу. Появились сомнения в его чувствах + недавно проговорился, что в разговоре с друзьями называл меня "подругой", типа мы с подругой сериал смотрим. Боюсь, что он мне через 2 года скажет, что тоже не готов + часто стал говорить, что мы очень разные

Автор, вы написали "при знакомстве" хотел жениться, сейчас нет. То есть, как я поняла, это в первые дни романа? Одно из двух - либо он был в эйфории (а сейчас она прошла), либо никакой эйфории не было, а он просто врал вам, чтобы вы побыстрее дали секс. В любом случае, сейчас дела обстоят так - жениться он не хочет (может передумал, а может и не хотел), но жить ему с вами пока удобно (из-за секса, быта). Короче, ждать тут не имеет смысла.

Гость
Автор

Я выпрашивать ничего не хочу, но и больше года жить как сожительница тоже не хочу. Появились сомнения в его чувствах + недавно проговорился, что в разговоре с друзьями называл меня "подругой", типа мы с подругой сериал смотрим. Боюсь, что он мне через 2 года скажет, что тоже не готов + часто стал говорить, что мы очень разные

Ну раз есть звоночки ( о которых вы не написали в тексте), то уходите от него. Точка

Автор
Марьяна

Автор, вы написали "при знакомстве" хотел жениться, сейчас нет. То есть, как я поняла, это в первые дни романа? Одно из двух - либо он был в эйфории (а сейчас она прошла), либо никакой эйфории не было, а он просто врал вам, чтобы вы побыстрее дали секс. В любом случае, сейчас дела обстоят так - жениться он не хочет (может передумал, а может и не хотел), но жить ему с вами пока удобно (из-за секса, быта). Короче, ждать тут не имеет смысла.

Нет, это через 2 месяца после знакомства, но и изначально говорил, что нацелен на создание семьи и т.д.

Гость

Автор, вы как-то очень сильно спешите. Пол года- это не срок. Хотя бы еще через пол-года год нужно такие разговоры начинать заводить

Гостья
Гость

Автор, вы как-то очень сильно спешите. Пол года- это не срок. Хотя бы еще через пол-года год нужно такие разговоры начинать заводить

Она ЖИВУТ ВМЕСТЕ, а не встречаются, и этот срок достаточный, чтобы понять, хочешь ты взять ответственность за эту женщину или нет. Он НЕ хочет. Отложим на два - три года.. Сказки для наивных женщин.

Настя
Гостья

Она ЖИВУТ ВМЕСТЕ, а не встречаются, и этот срок достаточный, чтобы понять, хочешь ты взять ответственность за эту женщину или нет. Он НЕ хочет. Отложим на два - три года.. Сказки для наивных женщин.

Всё правильно, кроме слова "ответственность". Ответственность берут за недееспособных (малолетних, умственно отсталых). Я, например себя такой не считаю. За меня отвечать не надо. Лучше я сама.

Гость
Гостья

Нельзя взять ответственность за то, что тебе не принадлежит. Возьми ответственность за общественный транспорт))

Сама по себе
Автор

Нет, это через 2 месяца после знакомства, но и изначально говорил, что нацелен на создание семьи и т.д.

У мужчин при знакомстве главная цель - побыстрее получить секс, можно сразу. Для этого он говорит, что сразу сильно влюбился, хочет семью и детей, обещает скоро жениться. Секс получен, предлагает жить вместе, повторяет еще раз, уточняя, через полгода-год поженимся. Съехались, все, обещания не нужны, о них помнит только она, даты отодвигаются, год, 2-3. Классическая схема. Одни и те же отговорки, почему женитьбу надо перенести на попозже. Только первый раз читаю, не надо жениться, чтобы не разводиться. То есть, он на вас, Автор, не женится никогда. На сожительство можете потратить много лет. Чтобы мужчине было удобно и комфортно жить, он готов сказать много-много хороших слов. Пользуйтесь, ему не жалко. И вашу жизнь ему не жалко. Он о себе заботится. А женщина млеет, сказал, что любит, обещал жениться, ой, родителям про меня рассказал. АГА.

Сама по себе

Кстати, тема неправильно называется. Он не передумал, он не собирался.

Автор
Сама по себе

У мужчин при знакомстве главная цель - побыстрее получить секс, можно сразу. Для этого он говорит, что сразу сильно влюбился, хочет семью и детей, обещает скоро жениться. Секс получен, предлагает жить вместе, повторяет еще раз, уточняя, через полгода-год поженимся. Съехались, все, обещания не нужны, о них помнит только она, даты отодвигаются, год, 2-3. Классическая схема. Одни и те же отговорки, почему женитьбу надо перенести на попозже. Только первый раз читаю, не надо жениться, чтобы не разводиться. То есть, он на вас, Автор, не женится никогда. На сожительство можете потратить много лет. Чтобы мужчине было удобно и комфортно жить, он готов сказать много-много хороших слов. Пользуйтесь, ему не жалко. И вашу жизнь ему не жалко. Он о себе заботится. А женщина млеет, сказал, что любит, обещал жениться, ой, родителям про меня рассказал. АГА.

Меня удивляет, что он уже про развод думает. Спрашиваю, есть ли у него проблемы в отношениях, говорит, нет все прекрасно, просто боюсь, не уверен и т.д. Вроде и с родителями своими меня познакомил, мама его на свадьбу намекать сразу стала, типа, как будете готовы - только скажите... Выглядело все очень серьезно, теперь в шоке от его поведения

Сама по себе
Автор

Меня удивляет, что он уже про развод думает. Спрашиваю, есть ли у него проблемы в отношениях, говорит, нет все прекрасно, просто боюсь, не уверен и т.д. Вроде и с родителями своими меня познакомил, мама его на свадьбу намекать сразу стала, типа, как будете готовы - только скажите... Выглядело все очень серьезно, теперь в шоке от его поведения

Это как, выглядело все серьезно? Мама кудахтала? Серьезно, когда начинают обговаривать, скажем, смету. Что было серьезного, у меня фантазии не хватает? Намеки - это серьезно? Видимо, вы впечатлительная, доверчивая, вы так и 10 лет в надеждах и ожиданиях проживете.

Гость
Катя

Ерунда. У знакомого парня уже ребенок в школу ходит в третий класс, а он ещё с предыдущей женой не разведен. И ничего, живут нормально.

Гость
Сама по себе

Кстати, тема неправильно называется. Он не передумал, он не собирался.

Скорее всего именно так. Если квартира его, то правильно он не расписывается. В ЗАГС нищеброды идут что бы на жилплощадь жены вселиться.

Гость

Нафига женщины лезут в безразмерное сожительство? Нормальные люди на берегу договариваются, мол поживём полгода (или год), а по истечении этого срока решим, поженимся или разбежимся. Тогда мужчина точно знает, к какому сроку он должен определиться. Если к этому времени не созрел, женщина молча собирает вещи и исчезает в тумане. И никаких обид в этом случае быть не может - просто не прошли испытательного срока и не подошли друг другу. И расставание - единственный выход. Глупо заставлять мужчину жениться, если он не хочет. Да и невозможно заставить. Ещё глупее - наступать на горло собственной песне, рушить собственные мечты о семье и детях, убивать собственное будущее и оставаться с мужчиной на положении ***-дворняжки на его условиях. Чтоб через несколько лет оказаться выброшенной на помойку.

Гость
Гость

Скорее всего именно так. Если квартира его, то правильно он не расписывается. В ЗАГС нищеброды идут что бы на жилплощадь жены вселиться.

А толку? Добрачное не делится. Если будет развод, то примак вылетит на улицу.

Гость
Гость

Думаю, что все точки над i уже расставлены.Факт налицо. Мужчина НЕ ХОЧЕТ жениться на Авторе. А через 2-3 года не женится и подавно. На месте автора я бы свалила от такого. Тихо и спокойно, без скандалов и упреков, просто пожелав счастья. Ловить тут явно уже нечего. Останетесь - только напрасно своё время прос-рё-те. Пусть мужчина остаётся наслаждаться вожделенной свободой. А Вы найдёте другого, нацеленного на брак и семью на деле, а не на словах.

Гость
Русский

Ну так живите семьей. Заводите детей. Вам нужен штамп в паспорте? А зачем?

К счастью безбашенных д-у-р, которые СОЗНАТЕЛЬНО беременеют и рожают уб-лю-дков вне брака, а потом растят их в одиночку, не так уж и много....В наше время много браков разваливается и заканчивается разводом. Что уж тогда говорить о случаях, когда мужчина и женщина друг другу просто никто? Беременеть вне брака - гарантированно планировать стать матерью-одиночкой.

Не поженитесь...
А тратить время нужно на человека, который спит и видит тебя в свадебном платье, домом, детьми и собакой в будушем...
Но, тебе такие мальчики не интересны, верно..?
На двух стульях не усидишь. Всегда придется чем то жертвовать.
Думай. Решай.

Автор
Гость

Нафига женщины лезут в безразмерное сожительство? Нормальные люди на берегу договариваются, мол поживём полгода (или год), а по истечении этого срока решим, поженимся или разбежимся. Тогда мужчина точно знает, к какому сроку он должен определиться. Если к этому времени не созрел, женщина молча собирает вещи и исчезает в тумане. И никаких обид в этом случае быть не может - просто не прошли испытательного срока и не подошли друг другу. И расставание - единственный выход. Глупо заставлять мужчину жениться, если он не хочет. Да и невозможно заставить. Ещё глупее - наступать на горло собственной песне, рушить собственные мечты о семье и детях, убивать собственное будущее и оставаться с мужчиной на положении ***-дворняжки на его условиях. Чтоб через несколько лет оказаться выброшенной на помойку.

Так и договорились, а теперь говорит, что год ему мало, надо 2 как минимум

Гость
Автор

Уходите сейчас. Любящий мужчина не откладывает вот так, не сомневается и не говорит о браке, как прелюдии неминуемого развода. Он вас не любит и не ценит. Жениться не хочет, но не бросает пока - вы удобны. Теряете время. Даже если свадьба состоится, отношение к вам не измениться. Полюбит другую и бросит всё равно, вопрос времени.

Гость
Автор

Договор не выполнен. До свидания! Думай ещё хоть 2 года, хоть 5 лет. Надумаешь - приходи. А там видно будет....Но скорей всего к тому времене Вы уже будете наглухо замужем за другим. А этот уже будет нафиг не нужен.

Гостья
Гость

Нельзя взять ответственность за то, что тебе не принадлежит. Возьми ответственность за общественный транспорт))

Женившись, мужчина берет ответственность за жену и детей, за их обеспечение и защиту.

Гость
Гость

Нормальные вообще не приходят

Гость
Автор

Да он то нацелен но не с вами

Гость
Автор

Вам нужно с ним поговорить, мирно и обстоятельно. Вы для чего вообще хотели пожениться, чтобы завести детей? Возраст уже подходящий, об этом и поговорите. Что вам скоро 30, ему - 34, ребенка еще нужно вырастить и воспитание дать, нельзя с этим тянуть до бесконечности.
Брак - это очень серьезный шаг, все беспокоятся, точно ли это тот самый\та самая. Не давите на него, объясните свои страхи, услышьте его сомнения. Можно и подождать немного, если он внятно объяснит зачем.
Если вы знакомы несколько лет и прожили год вместе - то можно жениться. А если вы познакомились и сразу съехались - года мало. Вполне разумно подождать еще год, и для вас тоже, чтобы не остаться через пару лет ***. Не такой у вас еще критический возраст, чтобы так рисковать.

Гость
Гость

Глупышки это девушки юные, а не тетки тридцатилетние, проженные жизнью

Гость

Как у вас дела втор, как все решилось?

Если вы обеспокоены , что вы можете потерять время, то вам не стоит выходить за него замуж. Вы его не любите, максимум, это влюблённость, которая обязательно пройдет. Вы думаете не о любви, вы думаете об устройстве своей жизни. А это разные вещи.

Катя

То есть нужно побыстрее выйти замуж, пока мужчина еще не успел снять розовые очки из-за страсти? Хороший вы советчик. 😄 А то что через 1-2 года будет развод, это ерунда? Еще посоветуйте побыстрее родить ему ребёнка, чтобы было еще меньше шансов на его уход. 😃

Это нормальная ситуация. Он пожил с вами и понял, что вы ему не подходите, так и должно быть. Единственное, нельзя было обещать жениться, а потом не сдержать слово. Это подло. Но с другой стороны, так и должно быть, люди должны жить вместе и изучать друг друга, подходят ли они друг другу, есть ли у них что-то общее... Лучше если через год-два будет развод? Или будет ребенок и будет развод...? Вам сомой нужен мужчина, который к вам остыл??? Вы мечтаете жить в аду?

Гость

Напишите мне на водцап 89614096965