Это одно и то же.
Оба варианта , сначала созревает потом ищет и заводит ребенка.
Бывают случаи что связано с тем ,
что женщина не приняла пилюлю для предохранения,
не предупредила что приняла решение в одностороннем порядке иметь ребенка.
Тогда бы многие нацепили резинку , лишь бы предохраняться.
У мужиков тоже часики тикают и иногда просто видят в женщине потенциально хорошую мать. Но это не значит что будет хорошая счастливая семья.
Брак создается для детей. Мало кто это понимает. Ни семья ни муж или жена не сделают человека счастливым, если он сам по себе неудовлетворен своей жизнью.
Знаю случаи когда мужчина разводится если жена не родила в первый же год. Обычный эгоизм, не думаю, что мужчине до скрежета в зубах хочется лялечку
Хорошая мама начинается с беременности. Прогулять на свежем воздухе, проветрить помещение, есть по часам, соблюдать распорядок дня, не нервничать и не умничать, и прекратить свою личную жизнь.
Бывают случаи что связано с тем ,
что женщина не приняла пилюлю для предохранения,
не предупредила что приняла решение в одностороннем порядке иметь ребенка.
Тогда бы многие нацепили резинку , лишь бы предохраняться.
Ну это когда уже есть факт зачатия))
А я про теоретическое желание иметь своего ребенка) как оно формируется у мужчины - когда хочет и создаёт семью с конкретной женщиной, или если готов внутренне и физически ?
У мужиков тоже часики тикают и иногда просто видят в женщине потенциально хорошую мать. Но это не значит что будет хорошая счастливая семья.
Брак создается для детей. Мало кто это понимает. Ни семья ни муж или жена не сделают человека счастливым, если он сам по себе неудовлетворен своей жизнью.
Речь об удовлетворённых жизнью взрослых людях )
Это замечательно когда 2 человека психологически созрели для брака и совместной жизни.
Но это редкость. Разводов до фига. Измен еще больше.
Это все понятно, но вопрос о другом))))
У мужчины желание иметь/или не иметь ребенка связано с женщиной, с которой он вместе или с его состоянием готовности...
Муж в первом браке хотел ребенка очень (ему было 23-24 года), а сейчас равнодушен к детям (31 год) ...
Ребенка у него так и нет, но теперь нет особо и желания. То есть он не против, но и не за, в отличии от меня)))
Вот в что меня мучает - либо он просто был инфантильным в 23/24 года, а сейчас более серьезно подходит в вопросу, либо дело в женщинах, что с одной хотел, а со мной не горит желанием
По молодости мч больше кекса хотят даже вступая в брак ,
а размножаться больше женщины , это природа.
С бывшим получилось больше по моей инициативе, он не просил и разговоров не заводил , не думал даже на эту тему, потому что молодые были.
А вот с новым мужем уже совместно планировали и очень хотели детей.
По молодости мч больше кекса хотят даже вступая в брак ,
а размножаться больше женщины , это природа.
Ну 31 , наверное, уже не такая молодость )))
А размножаться желание наоборот пропало 😂 говорит, представь, он будет 20 лет ещё с нами жить... По ночам не спать поначалу ...
Хотя работаем оба, накопления есть, квартиры, дача...
А мы с новым супругом практически сразу стали рожать по обоюдному желанию.
Бывший наоборот не хотел .
Прикольно) ну когда оба хотят, то это обычно не долго не затягивается...
А мы почти 2,5 года вместе, в браке 9 месяцев и пока только начали в разговорах эту тему поднимать 🙈 но с таким подходом, что особого желания нет у мужа, я не собираюсь беременеть
А мы почти 2,5 года вместе, в браке 9 месяцев и пока только начали в разговорах эту тему поднимать 🙈 но с таким подходом, что особого желания нет у мужа, я не собираюсь беременеть
Лучше не обобщать за всех)
Ваш совместный срок умножьте на десять , да ещё чуть больше - столько нашей семье, это вам на заметку;)
"что особого желания нет у мужа"- а вот это очень мудро , действительно предусмотрено . Вот когда сам заговорит с вами , тогда и решайте.
"что особого желания нет у мужа"- а вот это очень мудро , действительно предусмотрено . Вот когда сам заговорит с вами , тогда и решайте.
Но есть опасность, что сам никогда не будет инициатором(( а время идёт .... (Моей маме 70 нет уже, внуков нет..)
И у него родителей тоже нет внуков Сказал - когда родится, буду любить
Ну 31 , наверное, уже не такая молодость )))
А размножаться желание наоборот пропало 😂 говорит, представь, он будет 20 лет ещё с нами жить... По ночам не спать поначалу ...
Хотя работаем оба, накопления есть, квартиры, дача...
Когда вам будет 40 вы будете по другому молодость рассчитывать свою). И считать что вы в 31 были молоды))
Все относительно
Родить чисто доя бабушек..это кайф конечно самый
Когда вам будет 40 вы будете по другому молодость рассчитывать свою). И считать что вы в 31 были молоды))
Все относительно
40 для рождения детей это не молодость) я знаю о чем говорю, меня мама в 39 родила.
31 - это конечно же, молодость, но я имела ввиду уже не безмозглая, как в 20 лет, а осознанная)
При чем здесь родить для бабушек ?
Я пишу, что сама хочу стать мамой. И не просто мамой, а в семье с любимым мужем чтоб был ребенок ...
Про бабушек это лишь в дополнение к тому, что если ещё ждать лет 5-10, то кто-то не дождется вообще ... Да и мне не 25 давно уже
Это все понятно, но вопрос о другом))))
У мужчины желание иметь/или не иметь ребенка связано с женщиной, с которой он вместе или с его состоянием готовности...
Муж в первом браке хотел ребенка очень (ему было 23-24 года), а сейчас равнодушен к детям (31 год) ...
Ребенка у него так и нет, но теперь нет особо и желания. То есть он не против, но и не за, в отличии от меня)))
Вот в что меня мучает - либо он просто был инфантильным в 23/24 года, а сейчас более серьезно подходит в вопросу, либо дело в женщинах, что с одной хотел, а со мной не горит желанием
У меня один знакомый рассказывал, что от первой своей жены очень хотел ребенка. Он был тогда молодой, 23 года, и всё пытались они завести малыша. Причем , это было в основном его желание. А когда через 6 лет развелись, то он был рад , что у них ничего не вышло и они спокойно расстались. А вот от других женщ н он уже детей не хотел. Правда, может к тому времени он просто поумнел и понял, какой дети тяжелый труд!
Вы очень разумная женщина.Но , к сожалению, мужчина может и не торопиться с таким решением, а вот женщина в другом положении. Я знаю случаи, когда мужчина за 40 уходил из семьи к женщине моложе именно с мотивацией рождения ребёнка
У меня один знакомый рассказывал, что от первой своей жены очень хотел ребенка. Он был тогда молодой, 23 года, и всё пытались они завести малыша. Причем , это было в основном его желание. А когда через 6 лет развелись, то он был рад , что у них ничего не вышло и они спокойно расстались. А вот от других женщ н он уже детей не хотел. Правда, может к тому времени он просто поумнел и понял, какой дети тяжелый труд!
Вот прям один в один ситуация моего мужа ..только они не 6 лет были женаты, а только год
Я тоже очень надеюсь, что дело не во мне и сильной любви к бывшей жене... А просто тогда был инфантилизм и юношеский задор что ли))
Хотелось семью свою, они поженились сразу после армии ... В детстве его бабушка воспитывала, при живых родителях
А сейчас он очень ответственный и осторожный
Вы очень разумная женщина.Но , к сожалению, мужчина может и не торопиться с таким решением, а вот женщина в другом положении. Я знаю случаи, когда мужчина за 40 уходил из семьи к женщине моложе именно с мотивацией рождения ребёнка
Ну вот именно ...нам обоим скоро 32...
Не знаю прям, что делать((
Сказал про ребенка - когда родится, полюблю его.
Блин, и обидно, что все есть для этого. Две квартиры у нас (моя и его, обе двушки), дача есть, работаем оба, накопления есть приличные ... 🙈
И самое обидное, что я не для галочки хочу ребенка, а мне прям хочется стать мамой и сделать счастливым нового человека, отдавать свою любовь, которой во мне просто мооооре